Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
О, анон с блогом вернулся. Анон, я тебя читаю
Пользуясь случаем, упоминаю сайт http://lamptest.ru/
Где подешевле, не подскажет, но поможет выбрать, что получше, из своего ценового сегмента.
Анончики, а тут чувак живёт на 100р. неделю. Уже 5 дней прожил. Думаю, это отличное руководство, как прожить неделю до зп (или просто неделю), если осталась только сотка на еду.
https://www.youtube.com/watch?v=1QLhdX_rl0E
https://www.youtube.com/watch?v=vhR6GDFiU70
https://www.youtube.com/watch?v=-PK5zJC-jRo&t=1s
Кости на рынке по ходу вообще топ.
Отредактировано (2019-11-06 19:11:58)
О, анон с блогом вернулся. Анон, я тебя читаю
О, я бы не заметил, если бы ты не написал! С удовольствием ее снова почитаю.
Аноны, вы экономите электричество? И если да, то как? Если было такое обсуждение, пните в его сторону пжлст.
Анону пришла платежка за октябрь и анон чуть не слег с инсультом жопы прям там же. 820 рублей, 178 киловатт. КАК, как я умудряюсь? Квартира однокомнатная, прописан один, полдня не бываю дома, в квартире газовая плита и колонка. Счетчик однофазный. По вечерам сижу в темноте, работает только комп. Иногда масляный обогреватель, иногда и всю ночь, да. Стирка 1-2 раза в неделю, на 30 минут или на 1 час. Феном и утюгом пользуюсь редко.
Что может так влиять? Приборы, включенные в розетку? То, что часто электрический чайник включаю?
Я уже запарился платить по 700, а теперь и 800 рублей. У кого ни спрошу, все в ахуе. Люди платят за двушки и семьи из 3 человек не больше 300-400 рублей.
Счетчик вроде проверяли при смене пробок, работника все устроило.
Только чот с каждым месяцем все больше и больше тикает О__о
Иногда масляный обогреватель, иногда и всю ночь, да.
Мне кажется, именно он жретЪ. Плюс электрочайник.
Обогреватель жрет
Иногда масляный обогреватель, иногда и всю ночь, да
пижаму теплую купи
Спасибо, аноны, поищу доки на обогреватель и поэкспериментирую с ним. Зря повелся на то, что масляные якобы немного потребляют( И чайник сменю на плиточный.
Не, в темноте по своему желанию сижу)
пижаму теплую купи
Под ватным одеялом сплю уже в обычной, просто я какой-то лютый мерзляк. А ведь еще не зима даже.
Спасибо, аноны, поищу доки на обогреватель и поэкспериментирую с ним. Зря повелся на то, что масляные якобы немного потребляют( И чайник сменю на плиточный.
Не, в темноте по своему желанию сижу)Анон пишет:пижаму теплую купи
Под ватным одеялом сплю уже в обычной, просто я какой-то лютый мерзляк. А ведь еще не зима даже.
Окна нормальные, не сквозят?
Окна нормальные, не сквозят?
Окна хорошие, это топят у нас так себе (ДС2). Еще прошлой зимой заметил, что система подачи отопления тут другая, не как в родной сибирии, где с сентября по май жарит как в аду. Здесь же зависит от температуры на улице, могут и снизить, если потеплело >_> А по факту зимой дома от "жить можно до холодно блдь пятое одеяло пришло твое время".
Батареи исправные, проверяли еще в прошлом году.
Окна хорошие, это топят у нас так себе (ДС2). Еще прошлой зимой заметил, что система подачи отопления тут другая, не как в родной сибирии, где с сентября по май жарит как в аду. Здесь же зависит от температуры на улице, могут и снизить, если потеплело >_> А по факту зимой дома от "жить можно до холодно блдь пятое одеяло пришло твое время".
Батареи исправные, проверяли еще в прошлом году.
В ДС2 отлично топят, я всю зиму с окнами на проветривании живу и еще батарею днем прикручиваю. У тебя что-то не то с теплоизоляцией дома.
В ДС2 отлично топят, я всю зиму с окнами на проветривании живу и еще батарею днем прикручиваю. У тебя что-то не то с теплоизоляцией дома.
Очень сильно зависит от района.
Везде топят по-разному, зависит от левой пятки того, кто этим заправляет. Ну и от типа дома очень зависит.
Везде топят по-разному, зависит от левой пятки того, кто этим заправляет
говорят что можно пожаловатьсься и получить положительный результат
Под ватным одеялом сплю
ватное одеяло тяжелое?
То, что часто электрический чайник включаю?
Анон, у тебя же газ, кипяти воду на нем. Обогреватель, чайник, свч, утюг - вещи весьма жрущие.
Про комп не скажу, не в курсе. Помню, еще в конце 90-х родители брата пинали, что сидит за компом, тот электричество жрет, он отбрыкивался, что не больше, чем лампочка.
в квартире газовая плита и колонка. Счетчик однофазный.
Ты, наверное, имел в виду "счетчик однотарифный"? Ну во-первых, стоит подумать о смене счетчика. Если ты домой только на ночь приходишь, все обогреватели и электрочайники тебе дешевле по ночному тарифу обойдутся. Ну и в данном вопросе газ в доме не слишком в плюс, у тебя тариф на электричество все равно выше, чем у тех, у кого в доме электроплиты.
Масляный обогреватель жрёт так, как ни одному чайнику не снилось, анон эту шайтан-машину не включает уже три зимы и счета за электричество стали нормальные, а раньше и больше тысячи могло ебануть, да ещё и тепла не то чтобы сильно прибавлялось.
Аноны, а где вы живете?*завидующий анон* У нас за однушку 30 метров с центральным отоплением от 1500 по городу (и эти гады еще включают в конце сентября, а отключают в середине апреля, а берут-то за них как за полный месяц). 700-800 это только если повезло и в доме автономка((
Так это не за отопление, анон, это за электричество столько, завидовать тут нечему.
Масляный обогреватель жрёт так, как ни одному чайнику не снилось
Плюсую.
да ещё и тепла не то чтобы сильно прибавлялось.
он на помещения не более 10 метров работает. если больше - эффект мизерный