Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Это дофига труд- Отследить партнеров банка в тот момент когда что-то нужно. Без гарантии что будет на пути от обычного трафика. Это не говоря про то, что должно быть пять таких покупок в месяц. Одинокий анон даже заболеть не имеет права, должен тратить. И трата от 10 тысяч с не зарплатной карты. Ради ! процента на остаток !!! Епс.
У меня была проблема: купила новый диван, какой давно искала. В разложенном виде это оказался натуральный космодром, и мне это нравится. Но простыни даже из наборов евро полностью в длину его не закрывают. Нужны простыни с длинной стороной хотя бы 2,7 м, лучше больше. Икеи у нас нет, сразу скажу. Я и на вайлдберрриз, и на озон сходила, там не больше 2,5 м сторона и скудный выбор по цене от 1500 до 2500 за одну простыню. В комплектах, может, и есть побольше, но мне не нужны комплекты, мне бы просто несколько однотонных простынок. Ну и вот в laredoute.ru сейчас по распродаже можно купить такой товар, как "Простыня из поликоттона SCENARIO" размером 240*290 или 270*290 с большой скидкой на некоторые цвета. Черный, темно-сиреневый, изумрудно-зеленый, коралловый и вишневый идут со скидкой 50% плюс еще сверху можно доп.код 3337 или 3349 на 40%, в результате получается скидка 70%, то есть всего 900-1150 руб. за качественную простыню редкого огромного размера. Там постельное годами проверенное, оно действительно качественное, поэтому я себе 5 штук разных простыней заказала и страшно довольна.
Ну, вдруг у кого такая же проблема есть - можно хорошо сэкономить.
А анону нужна на резинке сатиновая( все остальные скатываются на кровати, клипсы с али немного помогают, но хочется чтоб простынь не приходилось постоянно поправлять
Икеи у нас нет, сразу скажу
Анон, тебе бы Икея не помогла, у них простыни максимум 260 (сами искали недавно), и то натяжные,а не на диван. Но зато они теперь говорят, что по всей стране доставляют. Почтой, если захочется рискнуть.
На ларедуте экономия относительная- скорее конечная цена = реальная. Разве что, размер.
Минималка 2000.00
Если прям надо и все равно чем добить- есть большого размера платье, голубое, 78 рублей сейчас.
Вот оно правда дешевле, чем летом, тогда я его за 300 купила.
Выбрать нужную длину в магазине тканей и отдать какой-нибудь швее-надомнице/ателье на подшивку края?
Отредактировано (2019-11-04 18:28:31)
Выбрать нужную длину в магазине тканей и отдать какой-нибудь швее-надомнице/ателье на подшивку края?
в самом магазине тканей могут предоставлять такую услугу
На ларедуте экономия относительная
Я же написала, 900-1150 р. против 1500-2000 и больше в вайлдберриз и озоне - по мне так ощутимая экономия. Ну и размер огромный, да.
Поэтому решила поделиться. Вообще качество ткани и пошива постельного белья мне там нравится больше, чем у многих других моих комплектов, хотя 3000 за простыню я бы не отдала, это слишком. А вот со скидкой в 70%, которая дает объективно небольшую финальную цену - отлично. Если брать парочку - уже и минималка закроется, так ведь и простыней в дом не 1 штучка требуется.
Анон, в этом варианте дороже обойдется, чем у ТС. Во-первых, в обычном магазине тканей нет таких размеров. Сам пытался недавно купить и сшить самостоятельно широкую простыню, полгорода объездил, пока не нашел магазин, где есть ткани шире стандартных 220 см. А когда нашел магазин, где есть ткань в рулоне 280 см — обломался с ценой. Нормальное (т.е. не голимая синтетика и не полумарля, которая после трех стирок разлезется на нитки) полотно такой ширины стоит от 600 рублей за погонный метр. Т.е. чтобы получить простыню в 240 см длиной надо потратить на ткань примерно полторы тысячи. Даже если самому шить, все равно невыгодно получается по сравнению с готовой простыней за 900-1115 р, как анон пишет.
Другое дело, что поликоттон не самая лучшая ткань для белья, жестковата и не дышит, имхо. Мне лень идти смотреть по ссылке состав, но если там процент хлопка меньше 65%, я б такую простыню брать не стал, подождал бы и попытался выловить по скидке простыни с тканью получше за эти же деньги, это вполне реально.
если там процент хлопка меньше 65%
Я посмотрела, там 50% хлопка. Но мне качество понравилось, не ощутила, что там что-то не дышит или жестко - плотная, гладкая, прочная ткань, приятная на ощупь. Для простыни вообще отлично. Но вкусы и ощущения у всех разные, конечно.
Я посмотрела, там 50% хлопка. Но мне качество понравилось, не ощутила, что там что-то не дышит или жестко - плотная, гладкая, прочная ткань, приятная на ощупь. Для простыни вообще отлично. Но вкусы и ощущения у всех разные, конечно.
А ты уже спал на этой простыне, анон? Просто на ощупь не всегда можно понять, насколько ткань подходит.
Но ты прав, конечно, что вкусы у всех разные, конкретно мне важна высокая гигроскопичность ткани (т.е. как раз то, что в народе называют "ткань дышит"), т.к. я сплю голышом под теплым одеялом и могу ночью вспотеть. Ткань с 50% синтетики мне поэтому бы не подошла, а человеку, спящему в пижаме, была бы вполне ок.
А ты уже спал на этой простыне, анон?
Конечно, я еле посылку дождалась, космодром-то простаивал ) И мне понравилось, поэтому и сюда пришла написать, что есть неплохое решение. Что такое синтетика к телу - в юные нищие годы испытала. Здесь и близко нет тех ощущений скользкости и парилки, для меня впечатление как от сатина, только более плотного. По-моему, вполне там все дышит, телу норм, я сама не фанат пижам. Но я и теплых одеял не использую.
Я месяц назад покупал сатин шириной 2.50 по 380 рублей. Не ДСы.
Однотонный, выбор был цветов 15.
Отредактировано (2019-11-05 01:37:56)
. Т.е. чтобы получить простыню в 240 см длиной надо потратить на ткань примерно полторы тысячи. Даже если самому шить, все равно невыгодно получается по сравнению с готовой простыней за 900-1115 р, как анон пишет.
Анон, ты загнул. Только на прошлой неделе пошил себе в магазине тканей простыни из набивного сатина 2.20х2.50 по 700р штучка. Цвета и рисунок выбрал сам, плюс к ним же пошил наволочки по своим размерам и запросам (попросил запах побольше, сделали). Заказываю там не в первый раз, по качеству нормальные.
Отредактировано (2019-11-05 02:02:18)
по качеству гормональные.
...меня это пугает!
...меня это пугает!
Опечатался я, анон, прости.
клипсы с али
счастье есть, кажется, моя простынь больше не будет пытаться скататься в сосису!
(а ещё я нашла штуки для цепляния углов одеяла в пододеяльнике и готов орать радугой)
Внезапный вопрос.
Есть тут кто из Польши? Анон приехал сюда на полгода в командировку и растерялся в продуктах и магазинах
Анон, я не совсем из Польши, но жила там довольно долго пару лет назад, - что бы ты хотел спросить? (В Бедронку не ходи, там дешево, но фигня полная).
Анон, ты загнул. Только на прошлой неделе пошил себе в магазине тканей простыни из набивного сатина 2.20х2.50 по 700р штучка.
У тебя стандартная ширина 2.20, само собой это будет дешевле. Анону надо минимум 2.70 по одной стороне, это уже нестандарт и не везде такие размеры вообще есть.
"Простыня из поликоттона SCENARIO" размером 240*290 или 270*290
Поликоттон не самый удобный материал. Смесь полиэстера и хлопка. Конечно, всё зависит от процентного соотношения того и другого. Но ткань - самая дешёвая из постельных.
У меня есть пара простыней из неё, производства ивановского текстиля. Тоже были взяты, т.к. большие. И мне не понравилось.
Из плюсов:
Очень приятная на ощупь, гладкая и шелковистая. Если не знать, можно спутать с каким-то дорогим бельём.
Не мнётся. Всегда аккуратно всё.
Из минусов:
Очень сильно электризуется. Зимой под синтепоновым, флисовым или шерстяным одеялом на ней спать - адок, т.к. твоя постель тебя бьёт током.
Очень сильно парит. Летом на этом поликоттоне жарко и потеешь.
В общем на поликоттоновых простынях спать норм, если остальное бельё хлопок, одеяло тоже хлопковое и в доме не жарко.
За не имением лучших вариков -сойдёт, но любая простынь, состоящая хотя бы на 90% из хлопка, льна и т.п. в разы лучше.
Ну и по цене. Простыни были даже больше чем Евро по размеру и стоили 350 р. в 2018, в то время как простыня из хлопка на полуторку стоила 500р. Речь идёт об обычных простынях, не на резинке.
Отредактировано (2019-11-05 17:34:59)
Аноны, в дс-1 где большой выбор лампочек и недорого? Ашаны-леруа мерлены?
Касторама, но они мало где есть.
в Домовом ничего такое
Из минусов:
Очень сильно электризуется. Зимой под синтепоновым, флисовым или шерстяным одеялом на ней спать - адок, т.к. твоя постель тебя бьёт током.
Спасибо за информацию. Мой совет вовсе не распространяется на всю остальную кучу вариантов поликоттона, кроме лично мною опробованного - с 50% хлопка (это считается нормальной версией, я почитала). Могу говорить только за себя, у меня свежий, только что полученный опыт, и процитированных ужасов именно с конкретной обсуждаемой простыней нет. Плед из флиса никаких ударов тока в сочетании с этим изделием не дал. Я опробовала на себе, и только после пришла сказать, что проблему отсутствия в доступе простыней со стороной более 2,7 можно решить таким вот образом, самым экономным из приемлемых. Мне этот вариант подошел, а я вовсе не всеядна в вопросах постельного белья - поэтому решила поделиться. В 2018 за тамошними ценами, к сожалению, нас ничто уже не вернет, приходится крутиться с тем, что есть. Больше мне сказать нечего.
Ах да, приведенные в пример льняные простыни. "Нет хлеба - пусть едят пирожные"? Лен прекрасен, спору нет, но это не в тему экономии, увы. На том же сайте в этот раз я взяла комплект со скидкой 70% за 6 тысяч из осветленного льна (пододеяльник и наволочки), и была счастлива. Но мне бы в голову не пришло сюда об этом писать, потому что цены на лен заоблачны (в среднем за комплект от 9-12 тысяч и до 22 и выше), это роскошь и прихоть. На повседневную жизнь ищем другое.
Отредактировано (2019-11-05 19:26:48)
Анош, не надо недорого, лучше заплатить рублей на 30 больше, но купить пристойный и предсказуемый филипс. В том же ашане на него бывают весьма выгодные цены. Даже в фикс прайсе можно выловить маломощные филипсовские диодки.