Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#3426 2015-02-08 14:28:59

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Я без работы уже второй год

Очень сочувствую. А какие у тебя профессиональные навыки? Можешь работать по удалёнке?

#3427 2015-02-08 14:49:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, в тему вопрос к анонам: нищета или мораль, что выбираете вы?

Анон, нищета аморальна по своей природе.
Когда голодаешь, и из помойки кусок достанешь, и украдешь, ну и т.д. Никому еще не удавалось в нищете в красивой позе да с моральными ценностями остаться.

Не пизди. Миллионы студентов на планете нищенствуют и нищенствовали, но не крадут и на панель не идут, а худеют, теряют здоровье, но учатся, живя в клоповнике и на пустых кашках и хлебе да воде.
Да, есть те кто пойдет на все и идет. А есть те кто нет. И не ради позы, когда голодаешь о высоком как то не думаешь. Просто такова натура.
Если у кого-то из анонов она иная - это его личное дело, вот только не надо на всех свое дерьмо проецировать.

#3428 2015-02-08 14:56:23

Анон

Аноны, а вам действительно было бы неприятно если друзья подкидывали вам денежку или приходили в гости с пакетами еды (не вкусняшек, а нормальной, чтобы готовить и жрать). А то я иногда так делаю, особенно когда вижу что кто-то болеет или на мели, но в дурной голове даже мысли не возникало что людям может быть неудобно или стыдно.
Есличо, я совсем не богатый, но очень переживаю и не могу не...

#3429 2015-02-08 15:08:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вам действительно было бы неприятно если друзья подкидывали вам денежку или приходили в гости с пакетами еды (не вкусняшек, а нормальной, чтобы готовить и жрать).

К анону, который весил 43 кг, друзья так и приходили с едой время от времени. Мне было приятно, хотя и немного неловко.

#3430 2015-02-08 15:20:24

Анон

Ко мне вчера пришли подруги и мне пришлось накрыть богатый стол. Богатый - с моей точки зрения. Маленький тортик, бутерброды и т.д. Все это я в обычной жизни не ем, в обычной жизни - ломоть хлеба и рис на курином бульоне. Потратил, наверное, рублей 1000 - я на эти деньги могу очень долго жить... Но не кормить же гостей тем же рисом...

#3431 2015-02-08 15:21:18

Анон

Блин, то чувство, когда ты вроде и нищебродишь, а весишь 90 кило. Как так нахуй, хоть какой-то профит от нищенского существования же должен быть

#3432 2015-02-08 15:40:19

Анон

Анон пишет:

Блин, то чувство, когда ты вроде и нищебродишь, а весишь 90 кило. Как так нахуй, хоть какой-то профит от нищенского существования же должен быть

а чо удивляться. дешевая еда - калорийная еда. мука, макароны... всякие блины-пироги, фруктов-овощей мало. это раньше бедные были тощие, а сейчас наоборот.

#3433 2015-02-08 15:44:28

Анон

Анон пишет:

это раньше бедные были тощие, а сейчас наоборот.

Ну вон сверху сколько анонов, весящих 48 кг
у них то как-то получается(

#3434 2015-02-08 15:49:39

Анон

Анон пишет:

когда ты вроде и нищебродишь, а весишь 90 кило. Как так нахуй, хоть какой-то профит от нищенского существования же должен быть

Анон, если проблема в обмене веществ-гормонах (реальные, а не в качестве оправдания), то можешь забыть о похудении. Ты быстрее помрешь от голода, чем похудеешь. Вот так жирным и помрешь. А чтобы решить проблему нужны средства на диагностику, лечение, питание с уклоном в белки... И представь себе все это лишение пищевых радостей на долгие-долгие годы. Ты будешь срываться, если не будешь себя радовать-отвлекать чем-то другим приятным, а на это опять нужны деньги.

Это не говоря о том, что, как правильно говорит анон выше, дешевое питание, которое хоть чуток насыщает = углеводы, а при проблемах с весом это не лучший выбор.

Не жди от бедности похудения, если есть проблемы со здоровьем влияющие на вес. Скорее наоборот будет.

#3435 2015-02-08 15:52:08

Анон

Анон пишет:

Ну вон сверху сколько анонов, весящих 48 кг
у них то как-то получается(

метаболизм хороший, значит.

#3436 2015-02-08 15:57:21

Анон

Аноны, Флэш собирает не на дом, а на квартиру за 320000.

Но дела это, конечно, не меняет.
И вообще анон слегка прифигел от этого нытья "у меня никогда не было своего дома... у родителей в мою комнату могли ЗАЙТИ..." Ну ахуеть. Уникум.
Ей, на секундочку, еще и 30 нет. Дохуя людей в России не имеют своего угла в этом возрасте - снимают, мотаются из хаты в хату. Многие и к 50 своим жильем не обзаводятся, потому что зарплата не позволяет, и тут хоть усрись - мечта не мечта, просто необходимость, а НЕТУ. У анона почти все друзья живут на съемных или же обречены на ипотеку до старости. И ничего, живут. За стихотворные таланты и красивые глаза не клянчат. С огромной благодарностью принимают рекомендации, где снять жилье подешевле, вот максимум, что хотят и ждут от друзей.
А тут мечта, блять. Свои мечты надо исполнять самому. Я бы еще понял, если б она набрала основную сумму, и не хватало бы ей тыщ 50, а платить надо вотпрямщас. А тут собирает с нуля сумму из разряда тех, что обычно на дорогостоящее лечение собирают разве что.  :facepalm:

#3437 2015-02-08 15:59:52

Анон

Анон очень скудно питается около месяца, ест раз в 2-3 дня что-то милипиздрическое вроде яблока, кусочка черного хлеба с растительным маслом солью, кусочка самого дешевого сыра, соленой помидорки или просто стакана кисломолочки... И похудел всего на 3 кг. Вот же ж блин.

#3438 2015-02-08 16:10:10

Анон

Анон пишет:

Я бы еще понял, если б она набрала основную сумму, и не хватало бы ей тыщ 50, а платить надо вотпрямщас.

...и если бы она собиралась возвращать, пусть и не сразу.

#3439 2015-02-08 16:10:52

Анон

И похудел всего на 3 кг

А ты на сколько хотел, на 10? 3 кг в месяц - хороший темп.
Тем более, в условиях голодания организм с трудом расстается с каждой калорией, обмен веществ замедляется.

#3440 2015-02-08 16:15:51

Анон

Анон пишет:

И вообще анон слегка прифигел от этого нытья "у меня никогда не было своего дома... у родителей в мою комнату могли ЗАЙТИ..." Ну ахуеть. Уникум.

)))) У анона до 14 лет не то что комнаты - кровати отдельной не было. Четыре человека ютились на 12 квадратах, с общей кухней и душевой на 4 семьи. А тут горе-то у барышни какое - к ней в комнату могли ЗАЙТИ мля! В общем, чета ржу )))))

#3441 2015-02-08 16:17:36

Анон

Анон пишет:

Анон, если проблема в обмене веществ-гормонах (реальные, а не в качестве оправдания), то можешь забыть о похудении

Реальных, судя по всему нет. Ходил к эндокринологу несколько лет назад, проверял щитовидку и сдавал кровь - все норм. Так что просто обидно - наверняка люди смотрят на меня и думают "фу, жиробас, жрать надо меньше" а я жру через день и все подножный корм какой-нибудь. Может и надо физ.нагрузки добавлять, но я от них прямо умираю, никакой силы воли не хватает.
Так что скорее всего ты прав, сдохну я жирным и в нищете.

#3442 2015-02-08 16:21:28

Анон

Анон пишет:

А тут мечта, блять. Свои мечты надо исполнять самому.

ну вот, кстати, мы тут в белых польтах обсуждаем, поносим, а у нее таки будет квартира :trollface: наглость - второе счастье

#3443 2015-02-08 16:22:04

Анон

Анон, за пару лет все в твоем организме могло нихуево измениться, так что проверь таки гормоны, сходи к эндокринологу.

#3444 2015-02-08 16:24:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, Флэш собирает не на дом, а на квартиру за 320000.

Анон не понял. Зачем она тогда так живописно изобразила дом мечты?

"Разумеется, зарплата художественного переводчика (да и любая другая тоже) никогда не позволит мне приобрести квартиру в Москве или окрестностях. Но я нашла другой вариант: маленький чудесный городок, где за 4000 евро можно купить квартиру, а за 9000 - настоящим ДОМ, двухэтажный, с верандой, ручьем и яблоневым садом (при одной мысли о нем у меня начинаются радостные конвульсии). Если позволите, я пока не буду вдаваться в подробности: мечту можно спугнуть, даже излишне пристально глядя в ее сторону - а не то что выдавая в дайри явки, пароли и почтовые индексы. Но у меня, увы, нет даже таких денег.

если потом просит на квартиру?  :think: 

На квартиру - по нынешнему курсу - мне понадобится 320 000 рублей. С точки зрения недвижимости (не московской, а вообще) это такая мизерная цифра, что когда я думаю, какая тонкая - и все же непробиваемая - стена отделяет меня от Мечты, хочется постучаться лбом о клавиатуру. Эти деньги мне понадобятся к июню. Июнь - последняя черта, граница, за которой начинается неизвестность. Мне в любом случае придется ее перешагнуть. Но от успеха этого проекта зависит, шагну я через порог своей новой и счастливой (опять-таки, без иронии) жизни - или через обрыв в пустоту."

#3445 2015-02-08 16:28:39

Анон

Анон пишет:

Анон не понял. Зачем она тогда так живописно изобразила дом мечты?

чтоб активнее помогали же

#3446 2015-02-08 16:32:03

Анон

Анон пишет:

Реальных, судя по всему нет. Ходил к эндокринологу несколько лет назад, проверял щитовидку и сдавал кровь

Не все проблемы так легко парой анализов выявляются, не все эндокринологи опытны и умелы и т.д. Серьезно, бывают такие хитрожопые заболевания... Если есть странно стоящий на месте избыточный вес, который совсем не маленький, но на скудное питание не реагирует, то надо искать. Постановка правильного диагноза иногда еще тот квест. Не знаю, как пояснить... Ну хоть сериал про Хауса вспомните.

#3447 2015-02-08 16:34:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А тут мечта, блять. Свои мечты надо исполнять самому.

ну вот, кстати, мы тут в белых польтах обсуждаем, поносим, а у нее таки будет квартира :trollface: наглость - второе счастье

Запросто. Я вот подумал, даже имей я тучу ПЧ на дайри и вообще всяческую сетевую популярность, стал бы я вот так собирать деньги на хотелку? И понял, что ну нахуй. В дружбу крупные суммы денег вмешиваться не должны. А собирать с незнакомых, потому что они читают мой блог и им не жалко - это вообще за гранью. Какими бы красивыми няшными словами и инфантильным кокетством про хоббитов, нору и мечту это побирушничество ни сопровождалось, оно остается наглостью и свинством.

Вообще, какое-то сейчас у людей отношение к деньгам... легкое. Раньше голодали, но подачек не брали и уж точно не выклянчивали - почитать хоть воспоминания людей, переживших войну, голод. Стыдно было брать подачки, даже если речь шла о жизни и смерти. У людей была гордость. А сейчас, видимо, гордость - пережиток прошлого и глупость. И главное красиво напеть, какой ты няша-поняша, и как ты будешь щаслив в своем личном домике, которого у тебя - о ужас, подумать только! - в 26 лет еще нету.

Блять, люди всю жизнь пашут, чтобы на свой угол заработать. Вот лохи, а... А тут 26-летняя бездетная девица плачется, какая она бедная-нищасная.  Не имей сто рублей, а имей 600 ПЧ, короче говоря.

#3448 2015-02-08 16:37:30

Анон

http://flash.diary.ru/p192419476.htm

На самом деле, я уже давно подумывала сделать такой пост, но опасалась, вспоминая, как однажды мои мечты довольно жестко высмеяли. Но если не быть откровенной в личном дневнике, то где же еще? Так что, дорогие читали, мне абсолютно фиолетово, считаете ли вы меня фантазеркой. ^^ Я действительно хочу дом с 11-ю комнатами и садом; я знаю, как его добиться; и я его добьюсь.

Ну, способ добиться она явно нашла. А "наглая побирушка" теперь называется "фантазерка".

#3449 2015-02-08 16:38:37

Анон

Анон пишет:

А "наглая побирушка" теперь называется "фантазерка".

Светлые человечки, они такие. Девушка точно не нелюдь какой-нибудь, м?

#3450 2015-02-08 16:44:14

Анон

Нет, но она любит феечек, де Линта, сказки и все такоэ. Вроде Али с тех же дайри.
С Таро вроде тоже балуется, феньки простенькие делает и продает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума