Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Мне очень понравилось масло Азбука сыра (оно крестьянское если что, 72,5% жирности), еще Умалат, но его у нас давно не видел.
А Азбука сыра где продается? Не видела такое или не замечала
А Азбука сыра где продается
В Ашане покупаю, 300 р за 500 гр.
Какое сливочное масло покупаете?
Аланталь хорошее, лентовское под их маркой тож норм было.
Аноны, забыли копченый лосось в холодильнике. Срок был до 21 октября. Лосось в вакуумной упаковке. Его есть можно или лучше не надо?
Я постоянно беру предпросрочку, пока ничего не случилось
Тю, да что с ним будет в вакууме и в холодильнике.
лентовское под их маркой тож норм было
Им же вроде озерецкий молокозавод делает? Озерецкий для перекрестка масло выпускает, вот оно очень приличное.
Аноны, забыли копченый лосось в холодильнике. Срок был до 21 октября. Лосось в вакуумной упаковке. Его есть можно или лучше не надо?
Отравление белковыми продуктами одно из самых серьезных, оно тебе надо? Это что последняя еда в доме, чтобы стоял выбор получить скомбротоксикоз или с голода помереть?
Аноны, не надо относиться к себе как к помойному ведру, жрать подпорченные продукты это не экономия, это риск получить сильное отравление и попасть на сильные финансовые траты, а рыбой можно вообще на смерть отравиться. Стоит ваша жизнь или здоровье куска рыбы?
Там килограмм этого лосося, если бы было 200гр, я бы выбросила без промедления. А вот кг жалко. Спасибо мужу, он его зачем-то засунул в ящик для овощей 🤦🏼♀️
Какое сливочное масло покупаете?
На какое сейчас скидка, то и покупаю)) но если для чего-то хорошего, для бутеров нпрмр, то берём такое в синей пачке с коровой, сладкосливочное... хз, как называется, вроде старая марка.
была бы просрочка на месяц еще, а в вакууме на несколько дней - не просрочка вообще, тем более, копченый. открой, понюхай, если не разит - съедобный. соленую рыбу вообще часто подгулявшую едят, это не мясо.
соленую рыбу вообще часто подгулявшую едят, это не мясо.
Вот да, ее так квасят у некоторых народов, никаким просрочкам не снилось.
жрать подпорченные продукты
Сроки годности выставляют с большим запасом. Неделя просрочки, тем более, продукт в вакуумной упаковке и хранился в холодильнике, это вообще ни о чем.
Отредактировано (2019-10-28 14:21:37)
Плюсую. Несколько дней просрочки в холодильнике и в вакуумной упаковке ни на что не влияют. У меня тоже случается.
Я выкидываю, если в подобных случаях повреждена упаковка или если хранилось вскрытой.
Хочу поделиться лайфхаком, есть такая штука - https://dodocontrol.ru/ Городов там обозначено до фига.
Раз в месяц можно забивать себе проверку доставки или пожрать в их ресторанчике/на фудкорте. Минус - это подразумевает один раз потратиться на пиццу, напиток и что еще скажут купить, типа рулетиков. Плюс - дают много баллов, где-то тысячу, емнип, и тут 1 балл = 1 рубль.
Либо раз в месяц можно провести "инспекцию кухни", минус тут в том, что надо очень много фоткать (фоткать надо везде, и тщательно по инструкции, но тут прям МНОГО). Плюс в том, что тут вообще не надо тратить бабла, а баллы получаешь те же.
Я сам раз в месяц это делаю, и потом еще два-три раза в месяц, соответственно, жру бесплатно. Особенно хорошо выходит, когда есть места на инспекцию, правда, мне, как воробушку-социофобушку, сложновато это делать... но потом пицца же, дармовая))
Отредактировано (2019-10-28 22:45:01)
Анон пишет:лентовское под их маркой тож норм было
Им же вроде озерецкий молокозавод делает? Озерецкий для перекрестка масло выпускает, вот оно очень приличное.
Зашла сказать то же самое. Внезапно масло "просто" от перекрестка не просто съедобное, а вкусное. Это за семьдесят-то шесть рэ? Но! Вот именно, что озерецкого молокозавода, за другие не скажу.
Внезапно масло "просто" от перекрестка не просто съедобное, а вкусное. Это за семьдесят-то шесть рэ? Но!
О, кстати, я его тоже ем) Нареканий нет.
Укроаноны, Монобанком кто-то пользуется? Там правда выгоднее, чем Приват?
ДС-2 https://vk.com/id337195717 Раздача еды.
Анон наткнулся сначала на объявление Екатерины, а потом на статью о ней. В общем, человек делает хорошее дело - дважды в неделю готовит очень много еды и раздает желающим. Нужно написать ей в ЛС, записаться и подойти в назначенное время со своей тарой. Вопросов Екатерина не задает.
Мне кажется, можно было бы такие ссылки в закреп собрать, мало ли кому пригодится. Я помню анонов, остававшихся вообще без еды в некоторые моменты, и такое могло бы сильно выручить. А у тех, у кого дела получше, есть возможность помочь проекту деньгами, продуктами или помощью на кухне.
В Хеликсе акция до 15 ноября - несколько анализов за 990 рублей.
В Хеликсе акция до 15 ноября - несколько анализов за 990 рублей.
▼Скрытый текст⬍
Анон, а можешь ссылку кинуть на эту акцию? Не находится на сайте ни в ДС, ни в ДС-2((
Анон пишет:В Хеликсе акция до 15 ноября - несколько анализов за 990 рублей.
▼Скрытый текст⬍Анон, а можешь ссылку кинуть на эту акцию? Не находится на сайте ни в ДС, ни в ДС-2((
https://vk.com/helix_lab только ВК нашел, сейчас это первая запись под закрепленной.
А еще мне рекламная смс упала. Я в ДС-2.
Анон пишет:Внезапно масло "просто" от перекрестка не просто съедобное, а вкусное. Это за семьдесят-то шесть рэ? Но!
О, кстати, я его тоже ем) Нареканий нет.
Вот кстати, ашановское КД бывает приличным, но там каждый раз надо смотреть кто производитель. Лично меня вполне устраивает КД "Стародубский", но перековское "просто" намного вкусней, конечно.
Внезапный вопрос.
Есть тут кто из Польши? Анон приехал сюда на полгода в командировку и растерялся в продуктах и магазинах
Аноны, кто закупается в магазинах Пятерочка, Перекресток, Карусель и Метро, у вас есть возможность 6% кэшбек получать с этих покупок, если оформить карту-Халва и пользоваться ей как дебитовой картой. Действует при оплате через приложение в магазинах-партнерах. Там еще Леруа-Галамарты, бюджетная обувь разная в партнерах (и не бюджетная тоже). При хотя бы 1й покупке в месяц 5.5% на остаток начисляется, а при трате от 10к рублей и 5 покупках в магазинах-партнерах 7% на остаток. Годовое обслуживание 0 рублей.