Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред


#34426 2019-10-25 14:12:19

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Аноны, справедливости ради, обычный фудшеринг у нас тоже есть.  https://m.vk.com/sharingfood?from=group … 253Dgroups

#34427 2019-10-25 18:04:05

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

поднять цены на 30%, а вечером непродавшееся "отдавать" с 20% скидкой

Все, что вы (не)хотели знать о популярных мифах.

Вообще-то это не фудшеринг, а просто скидка для реализации продукта с истекающим сроком годности. В Европе и не только тоже так делают. Намного чаще, чем бесплатные раздачи.

#34428 2019-10-25 20:17:13

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Да многие пекарни и столовые, фастфуды так делают. Почти везде, где готовят на месте, а не разогревают полуфабрикаты, есть такая скидка в последние часы, чтобы сбыть то, что нельзя продать на следующий день. Это нормальная практика.

У нас в пекарне вообще 2 по цене одного отдают все, включая батоны и большие пироги. Почти все сметают напрочь. Я частенько забегаю и набираю.
Даже пафосная кофейня в последний час десерты с 30% скидкой отдает. Да даже кулинарии в перекрестках и спарах 20% скидывают за час до закрытия.
Вот еще бы скидывать 25% и под это целое приложение делать  :lol:

#34429 2019-10-25 23:22:55

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Аналогично. В одном супермаркете кулинария с 40% скидкой за 2 часа до закрытия, в другом с 30% скидкой. Столовки за 3 часа до закрытия (с 16 до 19) делают скидку 25% на всё (анон частенько так ужинает). А ещё у анона супер продукты, у которых подходит срок годности, либо 2 по цене 1 продаёт, либо делает скидку в 25-50-75%.

#34430 2019-10-26 15:21:25

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Аноны, расскажите как можно легко и просто посолить или покоптить рыбу в домашних условиях? Есть большой кусок рыбы, хочу попробовать с ним что-нибудь сделать.

#34431 2019-10-26 15:25:03

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

берешь рыбину, чистишь, промываешь, просаливаешь изнутри и снаружи солью крупного помола, заворачиваешь в чистую тряпочку, перевязываешь бечевкой и в морозилку на пару недель. ну или меньше, зависит от того, насколько соленую рыбу любишь.

#34432 2019-10-26 16:07:40

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

берешь рыбину, чистишь, промываешь, просаливаешь изнутри и снаружи солью крупного помола, заворачиваешь в чистую тряпочку, перевязываешь бечевкой и в морозилку на пару недель. ну или меньше, зависит от того, насколько соленую рыбу любишь.

Спасибо!
А обязательно в тряпочку и бечевкой или можно просто в целофановый пакет сунуть?

Отредактировано (2019-10-26 16:09:06)

#34433 2019-10-26 16:21:06

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Смешиваешь соль с сахаром в пропорции 2:1, добавляешь укроп/лимон/розовый перец/дымный виски, посыпаешь рыбу с двух сторон щедро, кладешь в холодильник, назавтра сливаешь жидкость, на послезавтра можно есть

#34434 2019-10-26 16:40:54

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

А обязательно в тряпочку и бечевкой или можно просто в целофановый пакет сунуть?

в пакете может задохнуться, плюс тряпка лишнюю жидкость собирает.

#34435 2019-10-26 17:26:51

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Смешиваешь соль с сахаром в пропорции 2:1, добавляешь укроп/лимон/розовый перец/дымный виски, посыпаешь рыбу с двух сторон щедро, кладешь в холодильник, назавтра сливаешь жидкость, на послезавтра можно есть

Анон пишет:

берешь рыбину, чистишь, промываешь, просаливаешь изнутри и снаружи солью крупного помола, заворачиваешь в чистую тряпочку, перевязываешь бечевкой и в морозилку на пару недель. ну или меньше, зависит от того, насколько соленую рыбу любишь.

А готовить все это никак не надо? Только обсыпать сырую рыбу и подержать в морозилке или холодильнике и уже можно есть?

#34436 2019-10-26 17:45:22

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Разморозить  :evil:  =)

#34437 2019-10-26 18:04:33

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

готовить никак не надо, соль консервирует и можно есть.

#34438 2019-10-26 18:13:51

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Ты же селедку дополнительно не готовишь, или какую-нибудь семгу слабосоленую или холодного копчения? Тут то же самое.

#34439 2019-10-26 18:19:29

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Аноны, расскажите как можно легко и просто посолить или покоптить рыбу в домашних условиях? Есть большой кусок рыбы, хочу попробовать с ним что-нибудь сделать.

И от меня. Красная рыба: на кг филе форели на коже брал 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, втирал, накрывал специально выпиленной дощечкой, завернутой в фольгу, ставил сверху банку с водой в качестве гнёта. Солил всего 2 суток, можно на подоконнике, если там прохладно и не солнечно, но в холодильнике проще. С укропом солить не понравилось, лучше уже в бутерброде насыпать. Мняааам, теперь мне дорого, но надо на праздник сделать, пожалуй, я так соскучился... А для селёдки недавно дали рецепт рассола, там надо было сварить рассол из соли, сахара и сухой горчицы, остудить и полностью залить целую рыбу, но у меня пропорции сегодня не при мне. Вообще они есть в интернете. Вот туда я добавлял душистый перец, а летом еще и цветущий укроп, как в огурцы, понравилось. И солить уже не меньше 5 дней... хотя это, возможно, потому, что охлажденную селедку хрен найдешь, я замороженную заливал.

#34440 2019-10-26 18:21:00

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

А вы свежую рыбу для засолки берете, или размороженную тоже можно?

#34441 2019-10-26 18:22:49

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

А вы свежую рыбу для засолки берете, или размороженную тоже можно?

размороженную можно тоже, главное, чтоб не тухлая.

#34442 2019-10-26 18:23:50

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

размороженную можно тоже, главное, чтоб не тухлая.

Спасибо)

#34443 2019-10-26 18:32:15

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Я ленивый анон, к тому же не люблю в маринадах и соленьях сахар, даже самую малую сладкую ноту. Поэтому тупо посыпаю (натираю) солью посильнее и в холодильник на несколько часов. Надо  на сутки хотя бы, чтобы нормально просолилось, но обычно не хватает духу, достаю раньше.
Так же солю красную икру, когда попадается непотрошеная рыбина "с начинкой". Пленочки не отделяю, они только на внешний вид влияют, а так съедобны и просолке не мешают.

#34444 2019-10-26 18:36:36

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Даже пафосная кофейня в последний час десерты с 30% скидкой отдает. Да даже кулинарии в перекрестках и спарах 20% скидывают за час до закрытия.

А у меня Азбука вкуса прямо около дома))) Правда, это подмосковная Азбука вкуса. На свои пирожные после 21 ч 30%, и торты Палыча в последний день вообще по 50%. Я, хоть и нищеброд классический, там постоянный посетитель. Купить 1 неразделанную селедку без всяких добавок и винных соусов, если повезет, то еще и с икрой для намазок; пироженку иногда - если уж покупать, то вкусную (и по скидке); фрукты и овощи зимой лучше всего там покупать, они там отборные, на свои копейки получаешь максимум выгоды. Только надо научиться не вздыхать о варенье из зеленых грецких орехов и прочем баловстве, которое там прямо перед глазами. Но если я задумал конкретно селедку, то по сторонам можно просто не глазеть.

#34445 2019-10-26 19:53:30

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Какое сливочное масло покупаете? Пусть недешевое, но чтобы вкусное. Я раньше брала дюртюлинское(это башкирский производитель) Но это надо ехать на рынок. В основном на полках домик и простоквашино, их пробовала, тоже неплохое масло имхо

#34446 2019-10-26 19:57:08

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

"Сулимовское башкирское" в синих пачках вкусное, рекомендую. Сейчас оно подорожало, так что жду скидок и покупаю 3-4 пачки сразу.

#34447 2019-10-26 20:01:05

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

"Сулимовское башкирское" в синих пачках вкусное, рекомендую. Сейчас оно подорожало, так что жду скидок и покупаю 3-4 пачки сразу.

А где покупаешь? Я бы купил)

#34448 2019-10-26 20:18:40

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон, сходила погуглила, видела такую пачку в фольге в пятерочке, но купить побоялась. Теперь обязательно попробую, спасибо

#34449 2019-10-26 23:46:29

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Мне очень понравилось масло Азбука сыра (оно крестьянское если что, 72,5% жирности), еще Умалат, но его у нас давно не видел.

#34450 2019-10-26 23:54:02

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

А где покупаешь? Я бы купил)

У нас оно продаётся в Спаре, в Магните, в Пятёрочке. В Ленте ещё бывает, но там не всегда.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума