Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Аноны, справедливости ради, обычный фудшеринг у нас тоже есть. https://m.vk.com/sharingfood?from=group … 253Dgroups
поднять цены на 30%, а вечером непродавшееся "отдавать" с 20% скидкой
Все, что вы (не)хотели знать о популярных мифах.
Вообще-то это не фудшеринг, а просто скидка для реализации продукта с истекающим сроком годности. В Европе и не только тоже так делают. Намного чаще, чем бесплатные раздачи.
Да многие пекарни и столовые, фастфуды так делают. Почти везде, где готовят на месте, а не разогревают полуфабрикаты, есть такая скидка в последние часы, чтобы сбыть то, что нельзя продать на следующий день. Это нормальная практика.
У нас в пекарне вообще 2 по цене одного отдают все, включая батоны и большие пироги. Почти все сметают напрочь. Я частенько забегаю и набираю.
Даже пафосная кофейня в последний час десерты с 30% скидкой отдает. Да даже кулинарии в перекрестках и спарах 20% скидывают за час до закрытия.
Вот еще бы скидывать 25% и под это целое приложение делать
Аналогично. В одном супермаркете кулинария с 40% скидкой за 2 часа до закрытия, в другом с 30% скидкой. Столовки за 3 часа до закрытия (с 16 до 19) делают скидку 25% на всё (анон частенько так ужинает). А ещё у анона супер продукты, у которых подходит срок годности, либо 2 по цене 1 продаёт, либо делает скидку в 25-50-75%.
Аноны, расскажите как можно легко и просто посолить или покоптить рыбу в домашних условиях? Есть большой кусок рыбы, хочу попробовать с ним что-нибудь сделать.
берешь рыбину, чистишь, промываешь, просаливаешь изнутри и снаружи солью крупного помола, заворачиваешь в чистую тряпочку, перевязываешь бечевкой и в морозилку на пару недель. ну или меньше, зависит от того, насколько соленую рыбу любишь.
берешь рыбину, чистишь, промываешь, просаливаешь изнутри и снаружи солью крупного помола, заворачиваешь в чистую тряпочку, перевязываешь бечевкой и в морозилку на пару недель. ну или меньше, зависит от того, насколько соленую рыбу любишь.
Спасибо!
А обязательно в тряпочку и бечевкой или можно просто в целофановый пакет сунуть?
Отредактировано (2019-10-26 16:09:06)
Смешиваешь соль с сахаром в пропорции 2:1, добавляешь укроп/лимон/розовый перец/дымный виски, посыпаешь рыбу с двух сторон щедро, кладешь в холодильник, назавтра сливаешь жидкость, на послезавтра можно есть
А обязательно в тряпочку и бечевкой или можно просто в целофановый пакет сунуть?
в пакете может задохнуться, плюс тряпка лишнюю жидкость собирает.
Смешиваешь соль с сахаром в пропорции 2:1, добавляешь укроп/лимон/розовый перец/дымный виски, посыпаешь рыбу с двух сторон щедро, кладешь в холодильник, назавтра сливаешь жидкость, на послезавтра можно есть
А готовить все это никак не надо? Только обсыпать сырую рыбу и подержать в морозилке или холодильнике и уже можно есть?
Разморозить
готовить никак не надо, соль консервирует и можно есть.
Ты же селедку дополнительно не готовишь, или какую-нибудь семгу слабосоленую или холодного копчения? Тут то же самое.
Аноны, расскажите как можно легко и просто посолить или покоптить рыбу в домашних условиях? Есть большой кусок рыбы, хочу попробовать с ним что-нибудь сделать.
И от меня. Красная рыба: на кг филе форели на коже брал 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, втирал, накрывал специально выпиленной дощечкой, завернутой в фольгу, ставил сверху банку с водой в качестве гнёта. Солил всего 2 суток, можно на подоконнике, если там прохладно и не солнечно, но в холодильнике проще. С укропом солить не понравилось, лучше уже в бутерброде насыпать. Мняааам, теперь мне дорого, но надо на праздник сделать, пожалуй, я так соскучился... А для селёдки недавно дали рецепт рассола, там надо было сварить рассол из соли, сахара и сухой горчицы, остудить и полностью залить целую рыбу, но у меня пропорции сегодня не при мне. Вообще они есть в интернете. Вот туда я добавлял душистый перец, а летом еще и цветущий укроп, как в огурцы, понравилось. И солить уже не меньше 5 дней... хотя это, возможно, потому, что охлажденную селедку хрен найдешь, я замороженную заливал.
А вы свежую рыбу для засолки берете, или размороженную тоже можно?
А вы свежую рыбу для засолки берете, или размороженную тоже можно?
размороженную можно тоже, главное, чтоб не тухлая.
размороженную можно тоже, главное, чтоб не тухлая.
Спасибо)
Я ленивый анон, к тому же не люблю в маринадах и соленьях сахар, даже самую малую сладкую ноту. Поэтому тупо посыпаю (натираю) солью посильнее и в холодильник на несколько часов. Надо на сутки хотя бы, чтобы нормально просолилось, но обычно не хватает духу, достаю раньше.
Так же солю красную икру, когда попадается непотрошеная рыбина "с начинкой". Пленочки не отделяю, они только на внешний вид влияют, а так съедобны и просолке не мешают.
Даже пафосная кофейня в последний час десерты с 30% скидкой отдает. Да даже кулинарии в перекрестках и спарах 20% скидывают за час до закрытия.
А у меня Азбука вкуса прямо около дома))) Правда, это подмосковная Азбука вкуса. На свои пирожные после 21 ч 30%, и торты Палыча в последний день вообще по 50%. Я, хоть и нищеброд классический, там постоянный посетитель. Купить 1 неразделанную селедку без всяких добавок и винных соусов, если повезет, то еще и с икрой для намазок; пироженку иногда - если уж покупать, то вкусную (и по скидке); фрукты и овощи зимой лучше всего там покупать, они там отборные, на свои копейки получаешь максимум выгоды. Только надо научиться не вздыхать о варенье из зеленых грецких орехов и прочем баловстве, которое там прямо перед глазами. Но если я задумал конкретно селедку, то по сторонам можно просто не глазеть.
Какое сливочное масло покупаете? Пусть недешевое, но чтобы вкусное. Я раньше брала дюртюлинское(это башкирский производитель) Но это надо ехать на рынок. В основном на полках домик и простоквашино, их пробовала, тоже неплохое масло имхо
"Сулимовское башкирское" в синих пачках вкусное, рекомендую. Сейчас оно подорожало, так что жду скидок и покупаю 3-4 пачки сразу.
"Сулимовское башкирское" в синих пачках вкусное, рекомендую. Сейчас оно подорожало, так что жду скидок и покупаю 3-4 пачки сразу.
А где покупаешь? Я бы купил)
Анон, сходила погуглила, видела такую пачку в фольге в пятерочке, но купить побоялась. Теперь обязательно попробую, спасибо
Мне очень понравилось масло Азбука сыра (оно крестьянское если что, 72,5% жирности), еще Умалат, но его у нас давно не видел.
А где покупаешь? Я бы купил)
У нас оно продаётся в Спаре, в Магните, в Пятёрочке. В Ленте ещё бывает, но там не всегда.