Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Я видел соль с пониженным содержанием натрия.
До сих пор не могу понять как это
Это значит, что там смесь NaCl и KCl - натриевых и калиевых солей соляной кислоты. Или, скажем, MgCl. Но, емнип, по техрегламенту на соль заменить можно всего до 3 процентов NaCl, так что польза такой соли для здоровья немножко сомнительна.
Отредактировано (2019-10-15 22:04:20)
Анончики, вопрос к жителям ДС
В квартире стоит однотарифный счётчик, заканчивается через два года. Я смотрю на тарифы и стараюсь прикинуть - роутер, кофеварка, мультиварка, холодос, машинка, ноут(два), телефоны-лампочки+ жизнь офисного хомячка,попадает ровно в активности по пиковым загрузкам.
Кто практически переходил - если менять, уйду в плюс или минус, если дома готовлю, живу, стираю там?
Не переходили потому что посчитали примерно нагрузку, решили, что то же на то и выйдет, если не дороже. У нас роутер (постоянно), холодильник (постоянно), машинка (1-2 раза в неделю, вот её теоретически можно на ночь ставить, но вдруг среди дня приспичит постирать?), комп стационарный (1-2 штуки, включаются не позднее 14 часов и работают заполночь), ноут (аналогично), лампочки энергосберегающие, микроволновка (можно не считать, 1 раз в день не ежедневно, минуты две утром или днём). Плита газовая, никаких электрических кухонных приборов нет (даже чайник на газу).
Двух- или трёхтарифный имеет смысл для семьи, живущей классически: с утра на работу, вечером все дома, спать легли рано. На ночь ставится посудомойка и стиралка. Чем больше семья, тем больше экономии, т.к. больше стирки и посуды. Но пылесосить и сверлить в ночные часы нельзя, так что...
Да, если в доме дети-школьники, то тоже экономии может не не получиться, школьник дома после обеда, включает свет, комп и прочие гаджеты.
Мои соседи меняли на трехтарифный. Сказали, что выгода есть (чота стали платить меньше на 15-20%), но надо заморачиваться. Там мама домохозяйка и такая суровая флай-леди, так что верю, что у нее запуск техники расписан по минутам.
Я год назад меняла счетчик и плюнула - поставила однотарифный. Я живу одна и плачу за электричество около 500 р в месяц. Если экономия будет 10-20%, но для этого надо будет плясать с бубном - ну ее нафиг такую экономию, я лучше пойду на диване полежу, чем думать, когда мне лучше стиралку включать.
Отредактировано (2019-10-16 15:23:21)
Там мама домохозяйка и такая суровая флай-леди, так что верю, что у нее запуск техники расписан по минутам.
Там ничего сложного на самом деле. Если не путаю, с 23 до 7 утра льготный тариф, можно посудомойки и стиралки запускать.
Эмм, экономия полтинника рублей в месяц, ну даже сотни, вряд ли стоит неудобств с включением бытовой техники не раньше такого-то времени.
Лучше купить максимально экономичную технику и поменять все лампочки на светодиодные, а сидя перед компом, выключать весь лишний свет. И чаще пользоваться настольными лампами или бра вместо больших потолочных люстр.
Ну или максимально загружать стиралку каждый раз, чтобы пореже запускать.
...и пару бутылок литровых в сливной бачок для экономии воды до кучи.
А вот работающая ночью стиралка хорошо слышна по стояку, между прочим.
можно просто недосливать бачок, у меня так бабуля делает. Экономит
с 23 до 7 утра льготный тариф
Зато дневной тариф повышен. Выгоды может и не быть.
Зато дневной тариф повышен. Выгоды может и не быть.
это двухтарифный. Трёхтарифный повышено с 7 до 10 и с 18 до 21(повышен по сравнению с дневным. Ночной с 23 до 7 утра, остальное тариф примерно как есть, чуть дешевле)
Потому анон и сомневается
Отредактировано (2019-10-16 16:35:53)
Анон этой весной сменил однотарифный счётчик на двухтарифный. Пока чудесным образом выходим на небольшую экономию, хотя не заморачиваемся стиралкой по ночам и прочими плясками с бубном. В квартире газовая плита и два человека, спать ложимся сильно за полночь.
Но мб в темное время года наоборот будет накручивать побольше из-за света.
Эмм, экономия полтинника рублей в месяц, ну даже сотни, вряд ли стоит неудобств с включением бытовой техники не раньше такого-то времени.
Ну, людям, которые включают стиралки по ночам, очевидно стоит. Каждый сам выбирает.
Ну, людям, которые включают стиралки по ночам, очевидно стоит.
Я думаю что у большинства таких людей сам по себе такой режим жизни, а двухтарифные счетчики просто бонус.
У анона с двухтарифным была небольшая экономия, пока переход на зимнее время не отменили, сейчас нихуя не экономно Теперь трехфазовые насаждают, но пошли они в хуй, заебали.
Я думаю что у большинства таких людей сам по себе такой режим жизни, а двухтарифные счетчики просто бонус.
Не, реально экономят. У нас как-то срач в чатике подъезда был на эту тему ))
Я на самом деле одно время пробовала запускать машинки ночью - я переехал на трехтарифные счетчики, хотелось поиграться. Оказалось, что лично мне стиралку вообще неудобно так использовать. А посудомойку как раз наоборот удобно: вечером после 23 запустил все, что нажито за день - и спать.
Ну, людям, которые включают стиралки по ночам, очевидно стоит. Каждый сам выбирает.
Мне двухтарифный счетчик застройщик поставил, ну я и пользуюсь им, раз уж так. В 23 ставлю стирать, обычно на короткую программу, чтобы за час все простиралось. Еще иногда мультиварку и духовку с таймером ставлю в ночное время. Так-то мне не особо выгодно, т.к. я работаю дома и днем. Был бы выбор, я бы однотарифный поставил.
Отредактировано (2019-10-16 19:55:15)
Мне по ночам отлично слышно стиралку соседей снизу, стенки настолько хлипкие. Бесит
А мне топот котов слышно
А мне весь двор-колодец, в который выходят окна, и, что хуже, глухую агрессивную бабку за стенкой, которая разговаривает с телевизором о политике и гостях ток-шоу. хД
Отредактировано (2019-10-16 20:54:50)
Аноны, что скажете про трейд-ин в М-Видео? Там заманчивая скидка на телефон, который я хочу. И вроде как обменять можно что угодно. Повер-банк ноунеймовой китайской фирмы примут?
Вроде бы они принимают только смартфоны и планшеты из списка в нормальном состоянии и дают не так уж и много за них.
Ну вот я сейчас на сайте читаю: принимается любая техника и электроника, в том числе бытовая, а ещё колонки, клавиатуры и мыши. Как раз для этой акции про смартфоны т
Аноны, что скажете про трейд-ин в М-Видео? Там заманчивая скидка на телефон, который я хочу. И вроде как обменять можно что угодно. Повер-банк ноунеймовой китайской фирмы примут?
ничо не скажу, но докучи кину инфу про связной
https://www.svyaznoy.ru/special-offers/4007017
Ты модель по е-каталогу посмотри, с вероятность 99.9% найдешь в интернет-магазине дешевле чем с этой скидкой.
Анон пишет:Аноны, что скажете про трейд-ин в М-Видео? Там заманчивая скидка на телефон, который я хочу. И вроде как обменять можно что угодно. Повер-банк ноунеймовой китайской фирмы примут?
Ты модель по е-каталогу посмотри, с вероятность 99.9% найдешь в интернет-магазине дешевле чем с этой скидкой.
Не найду, уже искал, модель новая совсем, а у меня в М-Видео рассрочка по карте к тому же.
глухую агрессивную бабку за стенкой
А у меня сверху такая