Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
С бульона я варю суп (но мой суп странный для окружающих - в нем нет зажарки и картохи, только крупыне куски овощей и грибов, если прям оч сытно надо - добавляю крупу)
Вообще, это вполне нормальный суп. Я о том, что в суп надо добавлять зажарку, узнала впервые в гостях и очень охуела ))
Вообще, это вполне нормальный суп
Четыре поколения семейства Пупкиных не могут ошибаться!
спасибо, Анончик) я все ещё не считаю свой суп эталоном супов, но он а) жидкий и б) я его люблю, поэтому да будет Суп!
Я вас умоляю, мы каждые страниц десять поднимаем вопрос "целая тушка курицы vs покупать частями" и каждый раз приходим к одному и тому же выводу: выгода небольшая, поэтому заморачиваться стоит только тем, кто любит все части курицы и варит супы из костей, а остальным проще покупать филе. Какой-то день сурка.
И в трёх темах: здесь, в нищебродстве и в анонимной кулинарии
Отредактировано (2019-10-14 09:54:23)
Деревенских кур не тестировал, но есть пример с кроликами. Свекровь их разводит на мясо, для себя, и нам иногда перепадало. Нежные, сочные, предварительных танцев не требуют. Магазинные - жестковаты, но если часов 6 перед готовкой выдержать в сметане - норм.
И как-то свекровь подогнала "с рынка, деревенский кролик". Это мясо неприятно пахло, и было пипец жестким даже после всех манипуляций. А я понял про "оставлять лапку, а то подумают, что кошка". Я бы вообще решил, что это какая-то дикая чупакабра.
я все ещё не считаю свой суп эталоном супов, но он а) жидкий и б) я его люблю, поэтому да будет Суп!
Терпеть не могу жирные супы.
А я понял про "оставлять лапку, а то подумают, что кошка". Я бы вообще решил, что это какая-то дикая чупакабра.
Я вспомнил, мы раньше регулярно брали на рынке крольчи ноги или тушки, все было норм, вкус вполне приятный, но речь не о том. У нас была собака, которой часто перепадало мясо со стола, крольчатину собака особо не выделяла среди прочего мяса и ела с аппетитом. Но однажды, когда ему положили очередной крольчатины, пес принюхался, слегка ошалел, а потом посмотрел на нас ТАК, как посмотрел бы, наверное, человек, которому предложили отведать сородича. Это был непередаваемый полный эмоций взгляд, где был смешан шок, недоверие и глубокая подавленность происходящим. К мясу собака не притронулась, забилась под кресло. В общем, в этот момент мы тоже вспомнили про то, что нужно покупать крольчатину с оставленной лапкой.
Блин, холиварка просвещает...
В общем, в этот момент мы тоже вспомнили про то, что нужно покупать крольчатину с оставленной лапкой.
больше всего на тушку кролика похожа тушка котейки :((( так что твой собакен мог и от этого ошалеть, особенно если домашний.
К мясу собака не притронулась, забилась под кресло
Кстати, собаки всеядны и у них каннибализм есть, даже странно. Может, в чем-то неприятном собаке вымачивали
Кстати, собаки всеядны и у них каннибализм есть, даже странно. Может, в чем-то неприятном собаке вымачивали
Раз на раз, анон
У нас собака много чего ест, но мы как-то взяли в Спаре шарш домашний и готовили из него котлеты. Котлеты стали несколько резко пахнуть (то ли баранина, то ли козлятина оказалась добавлена, судя по запаху и вкусу), а собака ещё 2 дня наотрез отказывалась заходить на кухню, пока запах не выветрился
При том радостно ест курицу/свинину/говядину/индюшатину/крольчатину, а тут от одного запаха убегала
Не отходя от темы, после этого мы перестали брать готовый фарш, просто за раз делали запасы и замораживали. Выходило дешевле и надёжнее, а если за раз кило 3-4 сделать, то и по времени не так затратно.
Блядь, я только из спара с фаршем
Ага. Котлеты из котят и беляши с собачатиной из 90х будто вернулись
Но однажды, когда ему положили очередной крольчатины, пес принюхался, слегка ошалел, а потом посмотрел на нас ТАК, как посмотрел бы, наверное, человек, которому предложили отведать сородича. Это был непередаваемый полный эмоций взгляд, где был смешан шок, недоверие и глубокая подавленность происходящим.
Да просто в хлорке вымочили мясо. Мой пес так реагировал, когда исподтишка сунул мурло в неразобранную сумку, а там подтекающий флакон Белизны.
Ага. Котлеты из котят и беляши с собачатиной из 90х будто вернулись
Не уходили)
Да просто в хлорке вымочили мясо. Мой пес так реагировал, когда исподтишка сунул мурло в неразобранную сумку, а там подтекающий флакон Белизны.
Ну анон ты все же загнул: сравнить открытую белизну и приготовленное мясо)
сравнить открытую белизну
Не открытую, а подтекающую. На человеческий взгляд почти не воняло, на собачий - очень отвратно, судя по тому, что он больше не лезет сумки разбирать. И потом, в приготовленном мясе хлорка может чувствоваться, слабо, но все же.
Анон, жадный нищеброд, сегодня не дал скидочную карту деду-строителю с 4 пивасами по акции. Главное, дед так нагло подваливает к анону "карта есть?"-"нет"-"ааась? есть карта?"-"нет", анон лук набирает, до касс еще дохуя куда нужно, а этому вынь да положь. Вообще никогда не даю карту покупающим алкашку. Бесят такие, понятно, когда в очереди уже стоят и просят карту, а тут только вошел, а уже дай, им надо бежать бухать, душа горит простите, полыхнул.
Да просто в хлорке вымочили мясо.
Эээ....анон, ты знаешь что такое хлорка? Если ей обработать продукты, отравишься или помрешь.
Анон с картой, я тебя всеми конечностями поддерживаю!
Если ей обработать продукты, отравишься или помрешь.
Ага, а наклейки на упаковки с курицей "без хлора" просто так наклеивают.
А на соль "Без ГМО"
И что?
А на соль "Без ГМО"
И что?
Раньше везде лепили "Без сои", а теперь "Без ГМО", да) Маркетинг такой маркентинг.
Раньше везде лепили "Без сои", а теперь "Без ГМО", да) Маркетинг такой маркентинг.
Я видел соль с пониженным содержанием натрия.
До сих пор не могу понять как это
А на соде пишут, что она халяль. И? Ты только не следуй примеру Алибасова. А то он вон хлорочки уже попил.