Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#34301 2019-10-11 16:55:24

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

сожрать за обед килограмм мяса на двоих для нас нормальная ситуация, если в качестве гарнира готовится овощной салат

вот тебе и ответ как бы :lol:

#34302 2019-10-11 17:08:59

Анон

Анон пишет:

Вроде бы устриц с трюфелями не покупаем - в основном едим курицу/индейку/свинину, говядину и рыбу - значительно реже, ибо давит жаба.

Почти так же, только в основном говядина, свинина, рыба и морепродукты. Всё строго по акциям и скидкам, покупается про запас, в моорозилку.

Анон пишет:

Овощи-фрукты берём в основном сезонные, сыр-творог-прочая молочка - среднего ценового сегмента

И тут аналогично, с той разницей, что молочку мы оба не особо любим. Я ем сыр, муж и кошка любят молоко. Сладкое не покупаем, шоколадки 2-3 на месяц хватает. В общепиты не ходим.
Три котоморды.
Но мы не сжираем по килу мяса за раз. Не, я могу, конечно, но тогда я буду думать не как похудеть с 65 до 55, а со 100 кг наверное  =D

Отредактировано (2019-10-11 17:09:24)

#34303 2019-10-11 17:20:16

Анон

Анон пишет:

сожрать за обед килограмм мяса на двоих

:sadcat:  у меня нет столько здоровых почек... и денег тоже лол
Мой примерный набор на неделю на одного

Скрытый текст

Около 6-7 тыс. в месяц на основную еду и около 2 тыс на выпечку и шаурму
Вы, может быть, просто чаще питаетесь вне дома? Обеды в кафе, например, или после работы заказываете. Я ни в коем случае не считаю свой рацион нормой для всех, только для себя, если что. Мне реально не так много надо

#34304 2019-10-11 17:23:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сожрать за обед килограмм мяса на двоих для нас нормальная ситуация, если в качестве гарнира готовится овощной салат

Иэх, тогда анону видимо только смириться со своими тратами на жратву. Потому что похудательных/медицинских стимулов жрать меньше особо нет.  Анон ростом 1.60 в нормальном состоянии весит около 60 кило (сейчас - на 9-м месяце беременности  - набрал до 70), анонов партнёр - мальчик ростом 1.80 - весит примерно 75 кило.

#34305 2019-10-11 17:41:08

Анон

На самом деле кроме очевидных трат на еду вне дома очень помогает отказаться от покупных сосисок, колбасы, пельменей и прочих полуфабрикатов. Да, сырокопчёную колбасу или сыровяленое мясо ты дома не сделаешь (или заебешься делать, и выйдет столь же дорого), но вместо магазинных пельменей вкуснее и дешевле напечь пирожков или вареников из фарша и теста (тесто можно даже готовое брать). Главное — ты точно будешь знать, что в пирожках у тебя мясо, пусть и не отборная вырезка, а не перемолотые кости кур, сдохших своей смертью, перемешанные с крахмалом и ароматизаторами.

#34306 2019-10-11 17:42:12

Анон

И анон пробовал в период проблем с деньгами жрать меньше мясного - через неделю я начинаю звереть и смотреть на окружающих как на потенциальный шашлык (анон-с-килограммом-мяса-на-двоих)

#34307 2019-10-11 17:50:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Иэх, тогда анону видимо только смириться со своими тратами на жратву. Потому что похудательных/медицинских стимулов жрать меньше особо нет.  Анон ростом 1.60 в нормальном состоянии весит около 60 кило (сейчас - на 9-м месяце беременности  - набрал до 70), анонов партнёр - мальчик ростом 1.80 - весит примерно 75 кило.

Анончик, но траты все впереди еще)
Какая экономия?

#34308 2019-10-11 17:55:49

Анон

Сгущенка в "Светофоре" "Молоко ГОСТ сгущенное с сахаром цельное" от ООО "Назаровское молоко" Красноярского края - антирек! Дрянь редкостная. Жидкое, белое и с порошковым вкусом.

#34309 2019-10-11 17:57:24

Анон

Анон пишет:

И анон пробовал в период проблем с деньгами жрать меньше мясного - через неделю я начинаю звереть и смотреть на окружающих как на потенциальный шашлык (анон-с-килограммом-мяса-на-двоих)

Вот я лучше потрачу свой скромный бюджет на мясо и буду существовать с лёгким чувством голода, но пожравши мяса. Чем нажраться досыта, но сытость будет достигнута набиванием брюха картошкой и макаронами. Но я вообще могу неделями одним мясом питаться (рыбой, яйцами, т.е. сплошной белок и немного жира). Почки и прочий ливер пока на месте (я немолодой анон).

#34310 2019-10-11 18:00:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто тратит меньше 15К на питание в одно рыло и при этом пишет, что не особо экономит - а как вам это удается и как выглядит ваше ежедневное меню по составу и объему продуктов?

Анон, а ты сам пробовал уследить, куда именно утекают деньги на продукты? Потому что даже 60 кг мяса в месяц (если смело допустить, что вы на двоих с партнёром уминаете по килограмму и на обед, и на ужин каждый день) это 18к при средней стоимости 300 руб/кг (свинина и курица дешевле, говядина и рыба дороже). А как раз мясо — это обычно главная статья расходов на продукты, если вы не наедаете вне дома в кафе.

#34311 2019-10-11 18:02:59

Анон

Анон пишет:

Подтверждаю. :)
У нас с мужем такие же параметры роста: анон 160 см, муж 182. А вот вес: анон 47, муж 98.
Ну и да, муж ест раза в 2-3 больше анона, причем он не то чтобы толстый, просто крупный и здоровый. И, если он будет есть меньше, то просто не наестся. Тут только смириться.

#34312 2019-10-11 18:10:34

Анон

А мы с мужем одного роста, и весом различаемся в 5 кг (он тяжелее). Но муж ест обычные порции, скорее небольшие, и редко, а анон хоть понемногу, но часто, если 2-3 часа без еды, болит желудок, могу и в обморок начать заваливаться. А он позавтракает, и потом уже после работы ест. Я бы сдохла. Кто в итоге прожирает больше бабла? Правильно, анон.
(Анон #34310).

#34313 2019-10-11 18:41:42

Анон

Анон пишет:

А мы с мужем одного роста, и весом различаемся в 5 кг (он тяжелее). Но муж ест обычные порции, скорее небольшие, и редко, а анон хоть понемногу, но часто, если 2-3 часа без еды, болит желудок, могу и в обморок начать заваливаться. А он позавтракает, и потом уже после работы ест. Я бы сдохла. Кто в итоге прожирает больше бабла? Правильно, анон.

Аналогично. Муж анона сильно выше и крупнее анона, а ест меньше раза в два, может вообще за день один раз поесть, может подолгу без мяса жить. Анон же без еды очень быстро приближается к состоянию обморока, а без мяса звереет, как тот анон с килограммом на двоих. В итоге семейному бюджету я обхожусь гораздо дороже, а по виду так и не скажешь.(

#34314 2019-10-11 18:51:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто тратит меньше 15К на питание в одно рыло и при этом пишет, что не особо экономит - а как вам это удается и как выглядит ваше ежедневное меню по составу и объему продуктов?

Я сижу на диете по здоровью, мне можно некоторые каши, фрукты-овощи, птицу, яйца, рыбу, немного молочки. Свинину-говядину очень редко и мало, мне от него плохо. У меня под боком пара рынков, где дешевые фрукты-овощи, особенно сезонные, а кг мяса индейки стоит 340р. Итого, на белок я трачу в месяц не больше 3000-3500, на фрукты-овощи не больше 2000, рублей 200 на крупы, 300 на молочку, которой тоже много нельзя. Бутылки растительного масла хватает на 2-3 месяца, сливочное нельзя. Еще 500 р. в месяц уходит на кофе. Итого 6000-6500, ну может 7000, больше не получается. Все продукты в магазинах беру только по акциям, мне также повезло, что в округе есть Билла, Пятерочка, Магнит, Дикси, Перекресток, Лента, и акции там регулярные и не пересекаются. Одной целой большой курицы мне хватает на 3 дня, килограма индейки в чистом виде, котлетах или рагу - на 3 дня, аналогично с рыбой.  На день примерно 700гр картошки или треть пачки крупы. Пачка яиц на неделю. Творожное 2 -3 раза в неделю. Литр молока в неделю для кофе. Каждый день ем салаты из дешевых, особенно сейчас, овощей (свекла, морковь, капуста). Покупаю еще временами горошек в банках по акции.

#34315 2019-10-11 19:05:01

Анон

Анон пишет:

Все продукты в магазинах беру только по акциям, мне также повезло, что в округе есть Билла, Пятерочка, Магнит, Дикси, Перекресток, Лента, и акции там регулярные и не пересекаются.

Наличие в шаговой доступности разнообразных супермаркетов сильно облегчает задачу экономии.
Магнит — несколько, Пятерочка — несколько, Перекресток — два, Ашан. Дикси далековато, остальные сетевики подороже в целом и как-то не используются. Биллы и Ленты у нас нет, была Монетка и Верный, но продержались недолго. И Копейка, но ее кто-то выкупил, кажется, по крайней мере, все Копейки в городе исчезли.

#34316 2019-10-11 19:40:27

Анон

Аноны, у вас с Али все нормально доходит? У меня в последние полгода где-то очень долго все идет или вообще не доходит.

#34317 2019-10-11 19:46:53

Анон

у меня последние полгода как раз доходит за месяц все, когда обычно по 3-6 болтается  =D

#34318 2019-10-11 19:50:57

Анон

Анон пишет:

у меня последние полгода как раз доходит за месяц все, когда обычно по 3-6 болтается  =D

Видимо, наши работники почты уехали к вам.))

#34319 2019-10-11 19:54:06

Анон

Анон пишет:

Видимо, наши работники почты уехали к вам.))

да схему сортировки сменили. у меня сейчас через казань идет, а не мск.

Отредактировано (2019-10-11 19:54:25)

#34320 2019-10-11 22:13:22

Анон

Анон пишет:

На день примерно 700гр картошки или треть пачки крупы.

ШТО

#34321 2019-10-11 22:41:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На день примерно 700гр картошки или треть пачки крупы.

ШТО

У меня обмен веществ бешеный, а мне больше ничего нельзя( Если много белка есть желудок не справляется. Приходится жевать гречку и грызть морковку примерно утром днем и вечером.

#34322 2019-10-11 22:49:46

Анон

Анон пишет:

ШТО

Анон, в вареной пустой картошке 85-120 ккал, в зависимости от сорта.

#34323 2019-10-12 03:58:03

Анон

Анон привык питаться однообразно. Грубо говоря, на завтрак, обед, ужин - одно и то же. Обычно это гречка с маслом (чаще всего)/рис/картоха с курицей (крылья или бедра)/куриные субпродукты/котлеты (фарш самодельный из недорогого жирноватого мяса) + соленья вроде огурцов либо с квашенной капустой. Помимо этого бывают сырки-творожки и нужно что-то к чаю. К чаю обычно покупается дорогая кондитерка по скидке, потому что джанк-сладости типа сникерсов анон может ужрать по три штуки и не заметить, а с лакшери-пряниками и марципаном так не получается.
Из п/ф только сосиски из Красного и Белого (Тирольские, рек, кстати), из готового редко местная столовка и плов у узбеков (150р за порцию). Никакой газировки, соков, подобного сладкого мусора, только чай и вода бутилированная (тут каэш кто-то вспомнит про фильтры, но мне не нравится вкус такой воды и живу я не в горах).
Супы, соло-каши, рыбу, большинство фруктов и овощей просто не люблю.

#34324 2019-10-12 09:51:24

Анон

Анон пишет:

соков

Анон пишет:

подобного сладкого мусора

O_o

#34325 2019-10-12 10:21:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

соков

Анон пишет:

подобного сладкого мусора

O_o

Фруктоза тоже относится к сахарам. Соки довольно калорийны, а пользы от пакетированных нет. Я думаю, именно это имел в виду анон.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума