Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#34276 2019-10-07 00:03:54

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

А какой у тебя, анон, рекни пожалуйста. Как раз сейчас в поисках.

Я давно очень покупал, лет пять назад. Тогда все увлажнители делились на настольную хуйню, от которой не было никакого толку или заливать их нужно было по пять раз в день, и на напольных монстров, которые стоили как подержанный Боинг. У меня напольный Панасоник, точную модель не помню, выглядит как-то так, только золотистого цвета:

Скрытый текст

На сайте Панасоника я сейчас таких не нашел. Видимо, уже не выпускают. Плюсы: красивый, бесшумный (если не включать насыщение озоном), воздух чистит, увлажняет до заданного процента влажности, колба почти 3 литра. Минусы: его нужно куда-то ставить, регулярно чистить и постоянно доливать воду и самое главное цена.
Короче, лично я считаю, что лучше всего никакой. Это такая игрушка, без которой можно жить и легко. Ну или можно мелочь себе любую купить и включать иногда, когда отопление жарит, а на большую часть года убирать подальше.

#34277 2019-10-10 17:26:55

Анон

Для тех кто заказывате на айхербе промокод ULTA27 дает скидку на 1700 рублей, но в этом случае платная доставка, анон заказал чуть больше чем на 2 тысячи, промокод сработал, доставка до ДВ 260 рублей, итого оплатил 540 рублей. Действует только на старых аккаунтах, у меня с 2014 года регистрация, знакомой сказал, у нее тоже скидка сработала. Не знаю правда сколько действует, я свою пару часов назад применил.

#34278 2019-10-10 17:29:45

Анон

Анон пишет:

Это такая игрушка, без которой можно жить и легко. Ну или можно мелочь себе любую купить и включать иногда, когда отопление жарит, а на большую часть года убирать подальше.

Вот с этим не соглашусь, все зависит от того, что у тебя дома с собственно влажностью воздуха. У меня дома большую часть времени 40-50%, мне норм. А у матери - редко, когда больше 20% наберется, и у нее в квартире реально тяжелее дышать.

#34279 2019-10-10 18:00:55

Анон

Анон пишет:

Для тех кто заказывате на айхербе промокод ULTA27 дает скидку на 1700 рублей, но в этом случае платная доставка, анон заказал чуть больше чем на 2 тысячи, промокод сработал, доставка до ДВ 260 рублей, итого оплатил 540 рублей. Действует только на старых аккаунтах, у меня с 2014 года регистрация, знакомой сказал, у нее тоже скидка сработала. Не знаю правда сколько действует, я свою пару часов назад применил.

У меня не действует, акк 2012 года.

#34280 2019-10-10 18:14:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня не действует, акк 2012 года.

Многие, наверное, наслышаны о новом коде на скидку 27$ на заказ в iHerb по промокоду ULTA27. Кому-то пришло письмо от iHerb, кто-то увидел информацию в интернете.

Этот код работает у тех, кому пришло письмо. Иногда срабатывает у тех, кто письмо не получил - следите, чтобы скидка по коду применялась до последнего этапа оформления заказа.

Если код у вас не срабатывает, это не повод писать в поддержку, т.к. код изначально предназначался не всем - я так понимаю тем, кто заказывает давно и пишет отзывы, но не гарантирую. Поддержка код вручную не предоставит.

Действие промокода заканчивается 11 октября в 7 вечера. Скидка отображается только после входа в аккаунт. Одноразовое применение.

#34281 2019-10-10 18:17:27

Анон

мне пишет, что промокод применен, но нихера не скидывает :fuuu: дурацкий айхерб.

#34282 2019-10-10 20:14:49

Анон

Аноны, а вы не знаете чем в Пятерочке мажут багеты с чесноком? Это какая-то смесь масла с чесноком или что?

Отредактировано (2019-10-10 20:15:06)

#34283 2019-10-10 20:26:15

Анон

Аноны, а кто сколько денег тратит на еду?

Асибе: на одного около 2000 тыс гривен (~5000 руб) в месяц. Курицу ем каждый день, пару раз в неделю покупаю рыбу разную, свинину, бизнес-ланчи заказываю. Фрукты-овощи, молочка редко. Считаю, что трачу дофига, можно было бы и экономить.

#34284 2019-10-10 20:48:11

Анон

Я тоже около 5 тысяч. На рыбу нет денег - дорогая, на курицу и свинину есть - они самый дешевый белок у нас. По большим праздникам можно говядину взять. Нифига с этого больше не ужмешься, только на пустую гречку переходить.

ПодДСье

#34285 2019-10-10 20:58:24

Анон

Анон несколько последних месяцев жил в ДС на 4к
И короче нахуй, так нельзя.

У анона ни закрутокя ни запасов нихуя и долгая дорога
Будь времени больше двух свободных часов в день было бы полегче, но нахуй.
Анона аж разнесло на диете крупы-сезонки-картошка-чтоподешевле

#34286 2019-10-10 20:59:53

Анон

Анон пишет:

20-25 тысяч на двоих. По-моему, это много, но я после нескольких голодных лет предпочитаю экономить в других вещах, не на еде.

#34287 2019-10-10 21:03:49

Анон

Анон пишет:

Асибе: на одного около 2000 тыс гривен (~5000 руб) в месяц.

Дофига? Это ты очень экономен, анон. И при этом такое разнообразное меню. Не знаю, можно ли ужаться без снижения качества жизни. Я трачу точно в два раза больше.

#34288 2019-10-10 21:15:29

Анон

Офтопом, но.. Переводить суммы из одной валюты в другую и ориентироваться на это не стоит без примерных цен в обеих валютах. Это могут быть очень разные 5000.

Отредактировано (2019-10-10 21:16:00)

#34289 2019-10-10 21:18:57

Анон

Анон пишет:

Офтопом, но.. Переводить суммы из одной валюты в другую и ориентироваться на это не стоит без примерных цен в обеих валютах. Это могут быть очень разные 5000.

Я - автор предпоследнего поста, и я тоже из Украины. 2000 грн в месяц с курицей, рыбой, свининой и бизнес-ланчами это подвиг.

#34290 2019-10-10 21:30:30

Анон

Ну вот в этом же треде аноны периодически приносят инфу о ценах. Плюс - минус одинаково, с поправкой на регион.

#34291 2019-10-11 03:01:24

Анон

Анон жил с мч, тратили 30к на еду, анон рыдал раненой жабой. Это в ДС. Разошлись, раньше тратил 8к, но видимо привычки мч повлияли, трачу где-то 15.

#34292 2019-10-11 03:03:21

Анон

Анон пишет:

Это точно. Когда ДС-шный анон переехал в Киев, то был в шоке, какая дешевая еда. Потом пожил в Крыму, вернулся в ДС и был в шоке, какая дешевая в ДС.

#34293 2019-10-11 04:08:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы не знаете чем в Пятерочке мажут багеты с чесноком? Это какая-то смесь масла с чесноком или что?

В пятерочке наверняка как-то хитрят для удешевления, маргарин мб берут, но вообще - делается такая фигня, как чесночное масло, соответственно из сливочного масла и чеснока))

Отредактировано (2019-10-11 04:08:57)

#34294 2019-10-11 10:31:48

Анон

я не отслеживаю именно еду, но в категории "супермаркеты" на карте каждый месяц траты по 16-22 тыс на двоих. это с бытовой химией, гигиеной и кормом для 3 котов (и 2 уличных, но им, конечно, корм дешевле берем). каждый день курица, иногда свинина/говядина/недорогая рыба, каждый день фрукты, овощи, сыр, часто творог, разнообразные сладости и т.д. нормальное питание, в общем, слежу за соотношением кбжу.
на 10 тыс на двоих питаться пробовал, где-то месяц продержался, не понравилось совсем (((
дс-2

#34295 2019-10-11 11:14:03

Анон

Анон пишет:

6000 на одного, ДС. Я даже не экономлю особо, только все товары покупаю по акциям. Меньше не выходит, больше не надо.

#34296 2019-10-11 11:40:55

Анон

Блин, почитал ответы и понял,ч то слишком много трачу на еду (13-14 тыс в ДС-2), надо урезаться.

#34297 2019-10-11 12:37:39

Анон

Мне кажется, мы давно уже установили, что минимально прожить без риска для здоровья в крупных городах России без особенностей типа Сибири или Крыма можно тысяч на 5. На 3 тоже можно, но недолго или очень геморрно, с разделкой целых куриц на запчасти и заморозкой с лета овощей. Но это мы так считали еще до последнего подорожания. Сейчас цифра могла подняться до 7, например. Не знаю как у вас, а у нас многое с осенью подорожало из несезонного.

#34298 2019-10-11 12:44:30

Анон

Сейчас посмотрела в приложении. До того, как стала экономить по необходимости у меня в среднем получалось около 15, сейчас 5. Еду оказалось проще всего ужать. Тот же ЖКХ, транспорт, связь никак не ужмешь.

#34299 2019-10-11 12:50:00

Анон

Еще от самих питающихся зависит, банально партнеру надо раза в два больше еды, чем анону, бессердечная физиология. Но да, по сравнению с другими основными тратами еду ужать легче всего и потратить на нее тоже можно огромное количество

#34300 2019-10-11 16:53:21

Анон

Аноны, кто тратит меньше 15К на питание в одно рыло и при этом пишет, что не особо экономит - а как вам это удается и как выглядит ваше ежедневное меню по составу и объему продуктов? Анон на троих с партнёром и котиком, живя в ДС, вбухивает в еду порядка 50К - и пытается понять, что он делает не так. Вроде бы устриц с трюфелями не покупаем - в основном едим курицу/индейку/свинину, говядину и рыбу - значительно реже, ибо давит жаба. Овощи-фрукты берём в основном сезонные, сыр-творог-прочая молочка - среднего ценового сегмента, сладкое вообще практически не покупаем. И вот я не понимаю - то ли формулировка "на еде не экономлю" очень отличается у разных людей, то ли мы с партнёром просто дохуя жрём  по объемам (это я допускаю - потому что сожрать за обед килограмм мяса на двоих для нас нормальная ситуация, если в качестве гарнира готовится овощной салат)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума