Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#3401 2015-02-08 12:35:27

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Когда анону не хватило денег на свою квартиру своими средствами, анон добрал у родственника - безвозмездно, но отказавшись от всех прав на муниципальную квартиру, в которой анон тогда жил. Т.е. родственник анону дал 400 тыр, анон выписался из квартиры и родственник приватизировал ее на себя одного. Просить денег безвозмездно "на мечту" и "зато ты будешь знать, что я счастлив" анону не позволила бы совесть. Но все люди разные, чоуж.

#3402 2015-02-08 12:36:14

Анон

Анон пишет:

Кстати, приятнее дать денег хорошему человеку на дом, чем голодающему неудачнику, потому что голодающий всяко больше виноват в своем пиздеце, который никто ему оплачивать не обязан.

:facepalm:

#3403 2015-02-08 13:00:54

Анон

Кстати, в тему вопрос к анонам: нищета или мораль, что выбираете вы?
Смириться или поступиться? Бывали ли случаи, когда приходилось поступаться своей моралью ради денег/куска хлеба?
Закон, надеюсь, нарушать не приходилось, вы же законопослушные аноны и налоги с продажи бусиков платите:evil:

Кулстори, ифчо, не запилю: анон - блааародна смиряющийся (детей нет, родственники, ттт, здоровы) ;D

#3404 2015-02-08 13:03:53

Анон

Анон пишет:

Кстати, в тему вопрос к анонам: нищета или мораль, что выбираете вы?

Анон, нищета аморальна по своей природе.
Когда голодаешь, и из помойки кусок достанешь, и украдешь, ну и т.д. Никому еще не удавалось в нищете в красивой позе да с моральными ценностями остаться.

#3405 2015-02-08 13:10:03

Анон

Анон пишет:

Кстати, приятнее дать денег хорошему человеку на дом, чем голодающему неудачнику, потому что голодающий всяко больше виноват в своем пиздеце, который никто ему оплачивать не обязан.

Голодающий неудачник может быть тоже хорошим человеком. И как ты определяешь, что он виноват в своем пиздеце больше, чем дамочка, побирающаяся на "мечту", в своем?

Приятнее всего давать деньги тому, кто сам помогает реально нуждающимся. И знать, что эти деньги идут на дело, на "здесь и сейчас", а не на "мечту". Как-то так))

#3406 2015-02-08 13:24:19

Анон

Анон пишет:

по-моему приятнее помочь реально нуждающемуся человеку O_o

#3407 2015-02-08 13:25:49

Анон

Анон пишет:

аноны, а есть тут те, кто реально голодает? ну т.е. не ест по нескольку дней, например?

Не то чтобы прямо не ем, но ем уже довольно долго одно и то же, а если конкретно, самый дешевый хлеб с чаем, в день по полбуханки уходит.
Мог бы ничего не есть - не ел бы, но организм не настолько крепкий, при слишком жестких ограничениях устраивает веселье в виде обмороков и головокружения.

#3408 2015-02-08 13:33:13

Анон

Анон пишет:

в день по полбуханки уходит.

Я хлеб покупаю и сразу режу на кусочки, по три куска раскладываю по маленьким пакетам - пакет на день, можно съесть сразу все три куска, можно растянуть на день, но больше нельзя, это чтобы сразу полбуханки не сожрать, а потом неделю сидеть голодным. Значение еды сильно преувеличено, анон живет в таком режиме год, сейчас стало немножко похуже, но тоже терпимо.

#3409 2015-02-08 13:35:29

Анон

Праноеды, блеать  :lol:

#3410 2015-02-08 13:36:05

Анон

Аноны, неужели у вас правда всё так плохо? Может, аноны посостоятельнее могли бы и помочь вам?

#3411 2015-02-08 13:36:26

Анон

Я бы охотно дал хорошему человеку денег на дом. Но только в долг. Я не понимаю, почему эта дама, которая вроде бы не бездельница, не может купить свой домик и потом аккуратно расплатиться с долгами. Она же не болеет и не умирает, она может работать и зарабатывать. Ну и взяла бы в долг, исполнила свою мечту и расплатилась бы потом. Это выглядело бы нормально, а не как попрошайничество.

#3412 2015-02-08 13:37:54

Анон

Анон пишет:

Я бы охотно дал хорошему человеку денег на дом. Но только в долг. Я не понимаю, почему эта дама, которая вроде бы не бездельница, не может купить свой домик и потом аккуратно расплатиться с долгами. Она же не болеет и не умирает, она может работать и зарабатывать. Ну и взяла бы в долг, исполнила свою мечту и расплатилась бы потом. Это выглядело бы нормально, а не как попрошайничество.

Неистово плюсую. Почему вообще она не может взять ипотеку? Для такой небольшой суммы и срок не пятнадцать лет будет.

#3413 2015-02-08 13:38:14

Анон

Блядь, голодающие аноны, у меня мороз по коже от ваших рассказов. Я бы реально хотела вам помочь.

#3414 2015-02-08 13:39:27

Анон

Анон пишет:

Почему вообще она не может взять ипотеку? Для такой небольшой суммы и срок не пятнадцать лет будет.

Насколько я понимаю, у нее нет постоянного места работы, она фрилансер, таким ипотеку не дают. Ну ладно, можно не ипотеку, можно у тех же ПЧ собрать в долг, а потом аккуратно отдавать.

#3415 2015-02-08 13:40:48

Анон

Анон пишет:

Насколько я понимаю, у нее нет постоянного места работы, она фрилансер, таким ипотеку не дают. Ну ладно, можно не ипотеку, можно у тех же ПЧ собрать в долг, а потом аккуратно отдавать.

Не, так за всеми не уследишь, кому сколько отдать. Лучше тогда уж сразу у реального лица занять большую сумму.

#3416 2015-02-08 13:44:26

Анон

Анон пишет:

нет постоянного места работы, она фрилансер, таким ипотеку не дают

Ну и почему голодный неудачник самдураквиноват, а девушка без постоянного места работы - нет?

Честно говоря, если бы девушка, простите, насосала бы на домик, анон бы даже проникся бы некоторым уважением. Но просить "на мечту"...
А, хотя нет, постойте. Девушка не магуй, случайно? Ну, "дорогое Мироздание" и все такое?

#3417 2015-02-08 13:44:38

Анон

Анон пишет:

Я бы реально хотела вам помочь.

Просто скрести пальцы, чтобы мне без особых проволочек оформили вторую группу, этого будет достаточно.

#3418 2015-02-08 13:46:14

Анон

Анон пишет:

не может купить свой домик

Почему нельзя купить хотя бы комнату и постепенно подкапливать, занимать и расширять жилплощадь?
Почему домик, а не студию в новостройке в области?

#3419 2015-02-08 13:47:35

Анон

Анон пишет:

Просто скрести пальцы, чтобы мне без особых проволочек оформили вторую группу, этого будет достаточно.

Скрещиваю пальцы, анон. Держись, пусть все тебе оформляют скорее.  :iloveyou:

#3420 2015-02-08 13:50:05

Анон

Анон пишет:

Ну и почему голодный неудачник самдураквиноват, а девушка без постоянного места работы - нет?

Да хрен с ним, с постоянным местом работы. Анон сам фрилансер и ничего дурного в этом не видит. Но если б анон решил разжиться домиком, он бы занял денег и потом честно бы их отдавал. И анон в легком ахуе оттого, что есть люди, которые собирают деньги на жилплощадь за просто так, без отдачи.

#3421 2015-02-08 13:56:31

Анон

Анон пишет:

Анон сам фрилансер и ничего дурного в этом не видит.

Я не про то, что фриланс - это плохо, а про то, что если тебе нужны деньги, а ипотеку дают только постоянщикам, то почему бы не попробовать найти себе постоянку и поручителя (раз ты хороший человек) для того, чтобы взять в долг?

#3422 2015-02-08 14:00:01

Анон

Анон пишет:

Я не про то, что фриланс - это плохо, а про то, что если тебе нужны деньги, а ипотеку дают только постоянщикам, то почему бы не попробовать найти себе постоянку и поручителя (раз ты хороший человек) для того, чтобы взять в долг?

Анон немножко о другом говорит: необязательно брать именно ипотеку, можно взять в долг у частных лиц, если есть такая возможность. Но обязательно нужно этот долг отдать, неважно кому: банку или ПЧ, скинувшимся тебе на домик.

#3423 2015-02-08 14:01:32

Анон

Анон пишет:

можно взять в долг у частных лиц, если есть такая возможность. Но обязательно нужно этот долг отдать

Согласен с аноном.

#3424 2015-02-08 14:06:44

Анон

Анон пишет:

Никому еще не удавалось в нищете в красивой позе да с моральными ценностями остаться.

У меня года два было очень тяжёлое финансовое положение. Больше месяца в этот период денег не было совсем, ни рубля. К счастью, это время пришлось на август-сентябрь, прожила на подножном корме, похудела до 43 кг, но я ни у кого не крала (правда, позволяла, чтобы меня иногда кормили друзья, это считается?)

#3425 2015-02-08 14:16:50

Анон

Анон пишет:

У меня года два было очень тяжёлое финансовое положение. Больше месяца в этот период денег не было совсем, ни рубля. К счастью, это время пришлось на август-сентябрь, прожила на подножном корме, похудела до 43 кг, но я ни у кого не крала (правда, позволяла, чтобы меня иногда кормили друзья, это считается?)

Но ты же не крала у друзей, они просто тебя угощали. 
Я без работы уже второй год, и не светит, в январе заработал 2,5 тысячи рублей, так и те мне перевели 2 февраля. Раньше я точно за жратву согласился бы на что угодно, хоть говно жрать, хоть как унижаться, а теперь уже привык стало нормально, познал дзен, но все равно чувствую что-то гадкое в душе, но не зависть и не злость, а просто какая-то гадость. Мне проще, у меня нет друзей и нет соблазна пользоваться их помощью. Вообще, большое благо - жить полностью в одиночестве, ни перед кем ни стыдно и вообще.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума