Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#34201 2019-10-02 08:26:02

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Можно однодневные положить в раствор и еще раз-два использовать, или это опасно?

У меня так все линзовые знакомые делали  :lol:  но с глазами твоими... на будущее возьми капли успокаивающие и можно например Adria.
А что за линзы? Может поменять, раз у тебя такая проблема достать эти?

#34202 2019-10-02 12:19:30

Анон

Анон сегодня сходил в дешманский магазин "Светофор" с продуктами, промтоварами и химией, затарился на 700 рублей. Сижу, пробую. Впечатления неоднозначные: сладости там хорошие, от знакомых марок типа "Невского кондитера", а вот сосиски от производителя "Новгородский бекон" - привет из 90-х, соевый привкус и мясом не пахнут. Зачем анон-дурак схватил самые дешевые?  :facepalm:

#34203 2019-10-02 12:27:02

Анон

Анон пишет:

дешманский магазин "Светофор"

Анон, ты случаем не из К-ва?
Там да, всё неоднозначно. По большей части скорее "не нравится". Консервы там тоже не очень, зато отруби хорошие.

#34204 2019-10-02 12:37:16

Анон

Анон пишет:

Анон, ты случаем не из К-ва?

Нет, из Т-ва :) Не знаю, их сеть или не сеть этих Светофоров, у нас на той же улице год или два назад работал хоз маг с таким же названием, так что я даже думал, что это он и переехал. А оказалось - типа Ашан для самых бедных.

Отредактировано (2019-10-02 12:37:36)

#34205 2019-10-02 12:39:11

Анон

Сеть это, из Сибири вроде стартовала.
Но в каждом считай городе есть свои продуктовые дискаунтеры. Много там не возьмёшь, но на простых продуктах сэкономить можно. Но брать надо, что знаешь, да.

#34206 2019-10-02 12:46:22

Анон

Анон пишет:

Сеть это, из Сибири вроде стартовала.
Но в каждом считай городе есть свои продуктовые дискаунтеры. Много там не возьмёшь, но на простых продуктах сэкономить можно. Но брать надо, что знаешь, да.

На колбасные и мясные изделия я там смотрю и колеблюсь - все незнакомое, придется рисковать. На салат из морской капусты "Витаминный" посмотрел и не взял - там кроме самой морской капусты ничего нет, даже уксуса, а в супермаркетах он продается с капустой белокочанной и морковью.

#34207 2019-10-02 12:47:56

Анон

Поэтому я покупаю в супермаркетах, но в основном только то, на что скидка

#34208 2019-10-02 12:51:53

Анон

Анон пишет:

Поэтому я покупаю в супермаркетах, но в основном только то, на что скидка

Я тоже так делаю обычно, но за скидками приходится бегать между 4-мя близлежащими супермаркетами, а тут вроде бы все в одном месте, но не все съедобно :)

#34209 2019-10-02 12:57:45

Анон

четырьмя, счастливчик. между семью не хочешь  :pink:

#34210 2019-10-02 12:59:37

Анон

А у меня поблизости два магазина, которые слабо отличаются друг от друга, аналог светофора и прямо напротив дома фермерские продукты) Последнее меня регулярно соблазняет

#34211 2019-10-02 13:01:45

Анон

Анон пишет:

Я б не отказался от Фикспрайса еще под боком, но его как раз нет  :timid:

#34212 2019-10-02 13:03:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я б не отказался от Фикспрайса еще под боком, но его как раз нет  :timid:

а, точно еще фп. сука, восемь  :lol:
вот мне повезло вообще-то

#34213 2019-10-02 13:03:46

Анон

Анон пишет:

А у меня поблизости два магазина, которые слабо отличаются друг от друга, аналог светофора и прямо напротив дома фермерские продукты) Последнее меня регулярно соблазняет

Эх, я б в фермерском молочное и сырное покупал на сэкономленные деньги! Но фермерские тоже далеко от моей промзоны.

#34214 2019-10-02 13:04:34

Анон

У меня в пешей доступности (не все совсем рядом, но максимум за 15-20 минут дойти можно) 18 суперов, но они, сука, друг друга дублируют. Два Верных, две Ленты, два Магнита, три Пятерочки, три Спара плюс Народная Семья (тот же Спар, только ассортимент поменьше), четыре (!) Дикси.

#34215 2019-10-02 13:06:09

Анон

Анон пишет:

а, точно еще фп. сука, восемь 
вот мне повезло вообще-то

Я б там пропал  =D Меня мои чада и домочадцы и так теряют, если я пошел за продуктами. И это я по 4-5 суперам пошарился. А если б по 7-8?  :lol:

#34216 2019-10-02 13:07:35

Анон

Анон пишет:

Эх, я б в фермерском молочное и сырное покупал на сэкономленные деньги!

Портится быстро, правда :(

#34217 2019-10-02 13:07:57

Анон

у меня рядом на разных сторонах одного дома две пятерки и я просто не понимаю - нахуйа? могу еще понять, когда они через дорогу напротив друг друга - есть же ленивцы, которые дорогу не перейдут. но в одном доме??

#34218 2019-10-02 13:09:51

Анон

У меня три Пятерочки, Дикси, Магнит, Ашан, Фикспрайс, Подружка и два рынка с фермерами. Я бы не отказался от других суперов. Иногда вижу в Едадиле хорошие скидки на нужные вещи, а у нас нет этих магазинов поблизости.

#34219 2019-10-02 13:11:44

Анон

Анон в своё время присел на уши логисту и рисовал карточки. Теперь у нона список откуда брать тяжёлое, куда по пути заезжать и как из изьёбистых 6 магазинов набрать еды
(экономия от 500р до нескольких косарей, анон любит хорошую еду и по деньгам где-то в пиздеце из треда жалоб)
Едадил и подбор по любимым магазинам и любимым товарам в этом магазине спасает
А фп сцук, далеко от анона(

#34220 2019-10-02 13:17:42

Анон

Едадил да, хорош. И ходить в магазин за конкретным. Акции в листовках и приложениях есть. У меня маршрут с работы захватывает необходимые магазины. Часто мне ещё экономит деньги то, что идти лень и я тяну до последнего. Расходные вещи вроде шампуня держу с запасом чтоб
потом не бежать и не ловить первый попавшийся, но беру разные, чтоб не было желания «новенького». От практики «закупаться» едой в гипермаркете отказался совсем. Изредка заказываю доставку заморозок, привозят тебе кило и питайся на Здоровье, лишь бы место в морозилке было.
Уход и гели для душа беру белорусские и польские, качество норм а цена ниже.

Тоже из жалоб :)

#34221 2019-10-02 13:19:21

Анон

Анон пишет:

у меня рядом на разных сторонах одного дома две пятерки и я просто не понимаю - нахуйа? могу еще понять, когда они через дорогу напротив друг друга - есть же ленивцы, которые дорогу не перейдут. но в одном доме??

Это хуевая конкуренция внутри сети. Анон работает в другой сети суперов, в центральном по городу, так у нашего директора окнорм для своего магазина делать выпечку и кулинарию из хорошего сырья, а на другие магазины нашей же сети - из гнилья и говна. И хвастаться, что вот у нашего-то - продажи ого-го, а у них-то - тьфу! Тварь вредительская  :puke:

#34222 2019-10-02 13:19:36

Анон

Ещё по шампуням - если точно знаешь, какой тебе надо, в проф магазинах и в парфюм лидере есть мега-банки. Они дороже, но я такой пользоваться могу оооочень долго. Но скучно и если кожа головы начнёт иначе себя вести, придётся все равно бежать за новым.

А совместные закупки ещё не знаю. Что-то дешевле, что-то - нифига

#34223 2019-10-02 18:25:38

Анон

По Светофору, я там беру замороженные овощи (спаржу, брокколи, цветную капусту, шампиньоны, мексиканскую смесь), по крайней мере в нашем городе там дешевле всего, пакет 800 грамм около 100 рублей, что-то дешевле, что-то чуть дороже, в других магазинах за эту же цену только 400 грамм взять можно, а по качеству в светофоре такое же. Ну и так покупаю те марки продуктов, которые знаю, местная молочка там дешевле, чем в других магазинах, жалко что он далеко от дома, я там бываю по случаю, если мимо прохожу, то закупаюсь.
Сейчас все индейку там берут, хвалят и цену и качество, анон еще не брал.

Отредактировано (2019-10-02 18:26:24)

#34224 2019-10-02 18:44:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это хуевая конкуренция внутри сети. Анон работает в другой сети суперов, в центральном по городу, так у нашего директора окнорм для своего магазина делать выпечку и кулинарию из хорошего сырья, а на другие магазины нашей же сети - из гнилья и говна. И хвастаться, что вот у нашего-то - продажи ого-го, а у них-то - тьфу! Тварь вредительская  :puke:

Хаха. Четыре "Перекрестка" на десять минут дороги от метро до дома. Плюс "Пятерочка" с нищенским ассортиментом в новейшем дорогом доме. Как анон орал от радости, когда в достроенном недалеко ТЦ обосновался ЕвроСпар! У них хоть готовую еду покупать нестрашно.

#34225 2019-10-02 18:56:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это хуевая конкуренция внутри сети.

Вообще-то обычно так кроют район. Лучше в одном доме будет два магазина одной сети, один хуже, чем второе помещение займет конкурент. Это стандартная практика.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума