Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#34151 2019-09-30 08:12:02

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Ну вот предположим ты посчитал, что у тебя на неделю в день выходит 1000. Это не значит, что ты каждый день обязан тратить эту 1000. Ты можешь каждый день остаток откладывать или записывать и к концу недели получишь свои траты на выходные + 2000 ))

Ну вот ты сам пишешь: каждый день что-то записывать или держать в голове, когда можно просто один раз в неделю кидать себе деньги))
Даже если все их просрешь в первый день, неделю можно и потерпеть без покупок, не такой долгий срок =D

#34152 2019-09-30 08:12:28

Анон

На алишке лучший кэшбек скидка.ру. Наибольший процент + вывод от 2р.
На покупки кэшбек у едадила.

#34153 2019-09-30 08:35:47

Анон

А расскажи про кшбк у едадила? Там тоже надо попасть в "определенный товар" в "определенном магазине" или можно только в что-то одно?
У меня просто больших сетей нет, только местные и я с этого зело печален.

#34154 2019-09-30 08:40:53

Анон

Анон пишет:

А расскажи про кшбк у едадила? Там тоже надо попасть в "определенный товар" в "определенном магазине" или можно только в что-то одно?
У меня просто больших сетей нет, только местные и я с этого зело печален.

А там разные условия на разные товары, надо читать. Есть по сетям, есть просто по товарам определенным, чего-то  кэшбек только при покупке определенного количества. Я его сейчас редко юзаю, профит совсем копеечный, а то, что я беру регулярно и в большом количестве, не попадает.

#34155 2019-09-30 08:53:20

Анон

Спасиб) Поставил, почитал - как обычно, ни товары, ни магазины не попадают.
Буду и дальше обниматься с банковской карточкой с кшб.

#34156 2019-09-30 16:59:53

Анон

Анон пишет:

Спасиб) Поставил, почитал - как обычно, ни товары, ни магазины не попадают.
Буду и дальше обниматься с банковской карточкой с кшб.

С карты и есть самый простой и удобный кэшбек.
Для покупок в инете есть куча кэшбеков, но они все для одних и тех же магазинов, только ставка и вывод немного отличаются.
Помимо Едадила, еще есть приложения Суперчек и Чек. Может, и еще какие-то. Но там мало дают и геморройно. Я редко пользуюсь, этот 1% капля в море.
Пятерочкина бонусная карта, помимо кэшбека, в приложении дает выбрать задания на месяц. Типа купите за месяц кг фруктов и получите 200 бонусов в подарок или купите за месяц на 2000 и получите еще 700 бонусов. Если там часто отовариваться, это может давать свою копейку без лишних телодвижений.

Мой выбор это куча банковских карт с кэшбеком. Где-то одну удобнее использовать, где-то другую. Например, в сентябре Тинькофф дает 5% на транспорт и косметику, а Хоумкредит 10% на аптеки, в тех магазинах их и используем. В октябре Тинькофф дает 5% на аптеки и товары для животных, а Яндекс в едальнях и при доставке еды. И т.д.
Почти во всех банках есть бесплатные условия использования карт, потому я их завел себе много от разных банков и только чекаю раз в месяц где на что кэшбеки. Почти на все покупки получается подобрать карту хотя бы с 5% кэшбека.

#34157 2019-09-30 17:01:43

Анон

Анон пишет:

Мой выбор это куча банковских карт с кэшбеком. Где-то одну удобнее использовать, где-то другую. Например, в сентябре Тинькофф дает 5% на транспорт и косметику, а Хоумкредит 10% на аптеки, в тех магазинах их и используем. В октябре Тинькофф дает 5% на аптеки и товары для животных, а Яндекс в едальнях и при доставке еды. И т.д.

ага, а оплата-то всех этих карт не съедает профит?

#34158 2019-09-30 17:18:42

Анон

Анон пишет:

ага, а оплата-то всех этих карт не съедает профит?

Все, кроме ебучей дебетки Сбера, бесплатные. Что характерно, кредитная от того же Сбера премиальная и бесплатная, а дебетка... Жизнь - боль.

#34159 2019-09-30 17:21:46

Анон

Анон пишет:

Все, кроме ебучей дебетки Сбера, бесплатные. Что характерно, кредитная от того же Сбера премиальная и бесплатная, а дебетка... Жизнь - боль.

Эм...150 рублей в год и все.

#34160 2019-09-30 17:23:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эм...150 рублей в год и все.

У меня 450. Нужно посмотреть их тарифы. Спасибо, что сказал.
P.S. 150 - молодежная, анон. Увы.

Отредактировано (2019-09-30 17:27:04)

#34161 2019-09-30 17:33:46

Анон

Анон пишет:

Я поэтому и отказался от дебетовой Сбера, взял бесплатную кредитку. Лимит поставил 10 тысяч, чтоб соблазна не было=)

#34162 2019-09-30 17:36:13

Анон

Анон пишет:

А на какую карту ты получаешь зарплату? Переносишь деньги с карты на карту физическим снятием и переносом от банкомата к банкомату, или переводами? Комиссия не мешает?

Я просто имел карты/счета в 3 банках: зарплатную карту, карту для оплаты в магазинах и счет с хорошими процентами, для накопления. И я заебался в день ЗП все это перекладывать, чтоб на комиссиях не терять. Но это было в 16 году, вдруг что изменилось, проценты за перевод снизили, или еще чего.

#34163 2019-09-30 17:40:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А на какую карту ты получаешь зарплату? Переносишь деньги с карты на карту физическим снятием и переносом от банкомата к банкомату, или переводами? Комиссия не мешает?

Я просто имел карты/счета в 3 банках: зарплатную карту, карту для оплаты в магазинах и счет с хорошими процентами, для накопления. И я заебался в день ЗП все это перекладывать, чтоб на комиссиях не терять. Но это было в 16 году, вдруг что изменилось, проценты за перевод снизили, или еще чего.

На Сбер.(( Потому и держу ее.
Комиссий нет нигде. Не знаю где и что у тебя было, но я комиссий вообще никогда не платил за перевод (онлайн) и снятие наличных на мелкие нужды. В реальный банк, ессно, я бы не пошел что-то снимать, перевожу через приложение на телефоне, это дело пары минут.

#34164 2019-09-30 17:51:17

Анон

Анон пишет:

Комиссий нет нигде. Не знаю где и что у тебя было, но я комиссий вообще никогда не платил за перевод (онлайн) и снятие наличных на мелкие нужды.

:think: Надо условия посмотреть, потому что через приложение мне 1,5% комиссии давало минимум. На снятие в своих банкоматах комиссии нет, понятное дело.

#34165 2019-09-30 17:55:20

Анон

альфу сейчас через приложение можно с любой другой дебетовой карты пополнить бесплатно.
у сбера в приложении тож такая кнопка естт, но ч ещё не тыкал в неё - сцу-с, что комиссию с пишет т.т
у других тож поди чет такое есть

#34166 2019-09-30 18:10:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Комиссий нет нигде. Не знаю где и что у тебя было, но я комиссий вообще никогда не платил за перевод (онлайн) и снятие наличных на мелкие нужды.

:think: Надо условия посмотреть, потому что через приложение мне 1,5% комиссии давало минимум. На снятие в своих банкоматах комиссии нет, понятное дело.

Я обычно снимаю наличные (очень немного, для рынка, покупки программок в театрах и т.д.) в отделении Сбера (оно рядом с домом) с карт Сбера и Тинькоффа.
Все остальное оплачиваю безналом. И перевожу с карты на карту в их приложениях. У меня комиссии нигде нет, но там нужно условия читать. Например, Тинькофф позволяет бесплатно переводить от себя на карту другого банка на 20 тысяч в месяц только, а к себе сколько угодно.

#34167 2019-09-30 18:29:51

Анон

Анон пишет:

Комиссий нет нигде.

чеблядь

#34168 2019-09-30 18:44:30

Анон

Анон пишет:

Все, кроме ебучей дебетки Сбера, бесплатные

O_o

#34169 2019-09-30 20:16:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Все, кроме ебучей дебетки Сбера, бесплатные

O_o

В смысле, это ты сомневаешься? Я другой анон, но бесплатные карты вполне есть. Обычно ставят условия, что через карту должно в месяц проходить не менее N суммы денег, тогда обслуживание бесплатно.

А вот чтобы комиссии не было за перевод денег, это мне странно. Может, конечно, Тинькофф такой продвинутый, но гребаный Сбер берет комиссию даже если переводишь из Мск в Питер - типа другой регион, другой банк. Жлобы хреновы.

#34170 2019-09-30 20:30:50

Анон

Анон пишет:

Жлобы хреновы

Ооооооо, вот от кого у меня припекло, так это от ВТБ. Они брали комиссии за перевод в пределах одного отделения :fuuu:

#34171 2019-09-30 20:47:06

Анон

Анон пишет:

В смысле, это ты сомневаешься? Я другой анон, но бесплатные карты вполне есть. Обычно ставят условия, что через карту должно в месяц проходить не менее N суммы денег, тогда обслуживание бесплатно.

А вот чтобы комиссии не было за перевод денег, это мне странно. Может, конечно, Тинькофф такой продвинутый, но гребаный Сбер берет комиссию даже если переводишь из Мск в Питер - типа другой регион, другой банк. Жлобы хреновы.

В другой регион даже внутри банка Сбер брал комиссию (не знаю как сейчас, давно не переводил), но речь о переводах между своими картами. Причем тут другой регион? Вот здесь обычно тот банк, в который ты переводишь, комиссию не берет, а из которого нужно смотреть. Конкретно по Тинькоффу помню, что он до 20 тысяч позволяет. Сбер у меня ни разу не брал, я из него, в основном, перевожу, так как деньги в него приходят. Может, в каких-то случаях берет, я просто с ними не сталкиваюсь по жизни. Смотрите условия использования, которые именно вам нужны.

Что касается оплаты за карты, есть вполне посильные условия, при которых карты полностью бесплатные. Например, у Тинька нужно держать 30 тысяч (на которые еще будет идти 6% на остаток) или иметь у них вклад. У Хоумкредита нужно держать 10 тысяч на карте (и с них идет 7-10% годовых) или 5 тысяч в месяц тратить. Я с него квартплату оплачиваю, он дает кэш 1% с ЖКХ, потому оба условия выполняются в любом случае, за квартиру то каждый месяц платишь и держать там меньше 10 тысяч особенно нецелесообразно.

#34172 2019-09-30 20:50:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Жлобы хреновы

Ооооооо, вот от кого у меня припекло, так это от ВТБ. Они брали комиссии за перевод в пределах одного отделения :fuuu:

У меня ВТБ сейчас нет, а когда был, я для себя сделал выводы, что это банк, удобный крепкому среднему классу, у которого относительно большой поток денег идет. Нищебродам там не очень подходят условия.

#34173 2019-09-30 21:27:06

Анон

Интересно как, вот в ПриватБанке (самом большом украинском) обычная дебетная карточка бесплатная, у меня только списывают за отдельно подключенное СМС-информирование и то смешную сумму, 5 гривен в месяц (это рублей десять). Зато перевод с карточки на карточку с комиссией, даже если обе карточки приватовские. А вот когда перевожу со своей обычной карточки на виртуальную, то без комиссии.
Кстати, виртуальная карта офигенная для экономии в интернете. Во-первых, это безопасней - там обычно почти ничего нет, я специально перевожу перед покупкой нужную сумму. И это во-вторых - пока потянешься перевести, можешь уже и передумать, экономия налицо

#34174 2019-09-30 21:39:07

Анон

У меня зарплатная карта в ХоумКредите. Не та, где надо остаток держать или тратить определенную сумму в месяц, а обычная неименная дебетовка. Бесплатная, на ней ни процентов на остаток, ни кэшбека, я ее даже из дома не выношу и в покупках в оффлайне не использую, просто перекидываю с нее деньги на другие карты, так как в ХоумКредите все переводы через онлайнбанк, независимо от суммы, стоят 10 рублей.

#34175 2019-09-30 22:16:18

Анон

Анон пишет:

Наверное, помру от одной из своих болячек, так и не купив себе даже обычную зимнюю обувь (три года в осенней бегаю) и не сходив к психотерапевту (деньги дерут безумные просто, а бесплатный в ПНД мне сказал, что у меня суицидальные наклонности и рвался направить к психиатру и в стационар положить).

Анон, может быть, имеет смысл лечь в стационар. Или хотя бы сходить на прием к психиатру, как этот психотерапевт тебе рекомендовал. Там ведь и от неврозов лечат. Что если тебе поможет лечение и ты увидишь свет в конце тоннеля, какой нибудь выход из замкнутого круга?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума