Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред


#34101 2019-09-20 23:09:48

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Карбонад свинины, кстати, в магазинах типо Ленты стоит примерно как курогрудь, 250-300 рублей за кг. Я в основном питаюсь ими и куриными голенями, иногда разбавляю говядиной-телятиной по акции и красной рыбой (в основном во время месячных  =D ).

#34102 2019-09-21 15:20:11

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

В рецепте было написано, что из куриного каркаса еще можно сварить суп, мне как-то сомнительно, что из костей будет нормальный навар, но может попробую.

Анон, бульон вари из сырых костей. Хочешь добавить красок во вкус бульона - гриллерни (духовка на максималке, запекаемое близко к тенам), смазав поверхность растительным маслом. Верхний слой прихватывается, остальное остается сырым.

#34103 2019-09-22 13:20:37

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:
Анон пишет:

В рецепте было написано, что из куриного каркаса еще можно сварить суп, мне как-то сомнительно, что из костей будет нормальный навар, но может попробую.

Анон, бульон вари из сырых костей. Хочешь добавить красок во вкус бульона - гриллерни (духовка на максималке, запекаемое близко к тенам), смазав поверхность растительным маслом. Верхний слой прихватывается, остальное остается сырым.

Ой нет, отдирать сырое мясо от костей я не смогу, у Джейми Оливера написано, что можно кости после запекания использовать. Я еще хочу научиться фаршировать курицу гречкой или кускусом.

#34104 2019-09-22 13:25:15

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Аноны, а если брать остов для бульона после запекания курицы, то как? Ободрать руками/ножом мясо или можно кости после так сказать обгладывания зубами?

Я подозреваю, что разделать сразу на мясо и кости удобнее, чем каждый день отрывать по одной ноге, обгладывать и хранить где-то кости. Я когда покупаю курицу гриль, сразу отделяю мясо, потом кладу его на бутерброды или добавляю в азиатские супы.

#34105 2019-09-22 14:02:19

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Я еще хочу научиться фаршировать курицу гречкой или кускусом.

Еще можно мелко порубленными корнем сельдерея, морковкой и прочими овощами. Тоже вкусно.

#34106 2019-09-22 14:03:47

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Черносливом ещё круто.

#34107 2019-09-22 14:32:14

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

черносливом круто гуся фаршировать  =D

#34108 2019-09-22 16:51:12

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Внезапно погнулась чаша для мультиварки О_о Я в нее горячей воды налил отмокать, слышу бумс, глянь - а она овальная! О_о это как так...
Блин, что ж эти суки стоят как почти вся мультиварка, а? И еще поди найди( Кто брал сменную, как выбирать, можно ли от другой фирмы, если та есть ближе и дешевле, и как подгадать, чтобы подошла? Модель мульти, на всякий - Polaris PMC 0541D.

#34109 2019-09-22 17:09:50

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Мне для Polaris (модель не помню, мультя 2014 года) подошла чаша от Редмонд. Брал в районе 1500 р. Но чаша хорошая, крепкая оказалась. Покрепче поларисовских. Сфоткай мультю и чашу, сходи в магазин бытовой техники и спроси там.

#34110 2019-09-22 17:22:17

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Блин, что ж эти суки стоят как почти вся мультиварка, а? И еще поди найди( Кто брал сменную, как выбирать, можно ли от другой фирмы, если та есть ближе и дешевле, и как подгадать, чтобы подошла?

Почему как мультиварка? У нас мультя стоила в районе 5тр лет 7-8 назад, чашу к ней купили год назад за 1300р. Самое смешное, что на али они были действительно дорогие, в районе 3тр, а какой-то завод в Челябинске (? наш, короче, рф) продавал через свой инет-магаз чаши почти ко всем мультям, с выбором по модели. Проверили только, чтобы диаметр и высота совпадали с оригинальной, все ок.
Пришла сдэком, довольны.

#34111 2019-09-22 17:26:37

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Внезапно погнулась чаша для мультиварки О_о Я в нее горячей воды налил отмокать, слышу бумс, глянь - а она овальная! О_о это как так...
Блин, что ж эти суки стоят как почти вся мультиварка, а? И еще поди найди( Кто брал сменную, как выбирать, можно ли от другой фирмы, если та есть ближе и дешевле, и как подгадать, чтобы подошла? Модель мульти, на всякий - Polaris PMC 0541D.

Первая ссылка  по модели мультиварки ) В характеристиках совместимость.
По моему опыту сменные дольше родных служат.

Отредактировано (2019-09-22 17:27:11)

#34112 2019-09-22 17:29:48

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Почему как мультиварка?

Она пару лет назад стоила 3к всего, сейчас за чашу нужно будет полторы-две отдать, так что почти как вся)

Спасибо, аноны!

#34113 2019-09-22 17:33:11

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Первая ссылка  по модели мультиварки ) В характеристиках совместимость.
По моему опыту сменные дольше родных служат.

Нальчик, Республика Кабардино-Балкария, при перестановке локации хоба, нет такой чаши.

#34114 2019-09-22 17:35:39

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Нужно было все локации проверить? Сори, не додумался )
Это просто пример, что поиск чаши в целом не так уж сложен.

#34115 2019-09-22 17:42:03

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Нужно было все локации проверить? Сори, не додумался )
Это просто пример, что поиск чаши в целом не так уж сложен.

Как-то не работает твой пример, знаешь. Первая ссылка из гугла - это, внезапно, замануха, а не реальный вариант, ну надо же!

Спасибо, я сам в состоянии вбить в гугл нужные мне данные, это не сложно, и проверить, почему первые же ссылки - это не то, что надо. Я в целом про опыт спрашивал, а не "загуглите за меня, пожалуйста".

#34116 2019-09-22 17:46:07

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Спасибо, я сам в состоянии вбить в гугл нужные мне данные, это не сложно, и проверить, почему первые же ссылки - это не то, что надо. Я в целом про опыт спрашивал, а не "загуглите за меня, пожалуйста".

вот только можно и вполне без чужого опыта допереть, что чаши не уникальны и спокойно можно купить. ну, знаешь, ох уж эта логика.

#34117 2019-09-22 17:47:52

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

В запросе география не указана, про опыт я мало написал, да. Я брал разные фирмы, у меня Марта, Полярис к ней подходит, выбирал по толщине (весу), тяжелые надежнее как мне показалось.

#34118 2019-09-22 17:55:15

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Аноны, а у говядины какие части, кроме мякоти, можно брать, если жир и кости не нужны?

#34119 2019-09-22 17:58:00

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Аноны, а у говядины какие части, кроме мякоти, можно брать, если жир и кости не нужны?

мякоть- это какой отруб?:)

Вырезка, тонкий край, филей - все они бескостные и нежирные.

Отредактировано (2019-09-22 18:01:16)

#34120 2019-09-22 18:00:05

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а у говядины какие части, кроме мякоти, можно брать, если жир и кости не нужны?

мякоть- это какой отруб?:)

Без понятия. На ценнике написано "мякоть говядины". Вот что кроме этого можно брать? Я шею пробовал (опять же, с ценника информация), но там жир и иногда кусок кости, не понравилось.

#34121 2019-09-22 18:08:05

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Без понятия. На ценнике написано "мякоть говядины". Вот что кроме этого можно брать? Я шею пробовал (опять же, с ценника информация), но там жир и иногда кусок кости, не понравилось.

Вообще, надо ориентироваться на то, что ты хочешь приготовить из говядины. ( или наоборот: готовить из того мяса, что ты купил,  наиболее подходящее блюдо)
У коров мышцы разной упругости. Самыми плотными считаются те, которые задействованы в передвижении (расположены на конечностях), наиболее мягкими будут мышечные ткани, не участвующие в ходьбе (находятся вдоль спины).

Вот от этого и стоит плясать.
( вот тут неплохой  путеводитель по отрубам и блюдам из говядины)

Отредактировано (2019-09-22 18:11:07)

#34122 2019-09-22 18:10:13

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Без понятия. На ценнике написано "мякоть говядины". Вот что кроме этого можно брать?

Толстый край бери  :lol:
Вопрос же для чего тебе эта говядина нужна.
Для разных целей можно брать разные куски. Для оссо-буко, например, или для ростбифа будет совсем разное нужно.

#34123 2019-09-22 18:23:51

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Спасибо! Ссылка хорошая, там тоже понятно.

#34124 2019-09-22 18:54:25

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон с чашей, мы просто взяли в ближайшем магазине техники у дома - замерили диаметр и глубину, пристали к консультанту, подошла, полгода - полет нормальный. Обошлось до 1000 что ли.

#34125 2019-09-22 19:21:04

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Аноны, а у говядины какие части, кроме мякоти, можно брать, если жир и кости не нужны?

Только что приготовил мякоть бедра, на ней нет жира, но она жёсткая. Подходит для тушения/запекания, я брал кусок мраморной от мираторга и в фольге 2,5 часа запекал, получилось вкусно

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума