Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Карбонад свинины, кстати, в магазинах типо Ленты стоит примерно как курогрудь, 250-300 рублей за кг. Я в основном питаюсь ими и куриными голенями, иногда разбавляю говядиной-телятиной по акции и красной рыбой (в основном во время месячных ).
В рецепте было написано, что из куриного каркаса еще можно сварить суп, мне как-то сомнительно, что из костей будет нормальный навар, но может попробую.
Анон, бульон вари из сырых костей. Хочешь добавить красок во вкус бульона - гриллерни (духовка на максималке, запекаемое близко к тенам), смазав поверхность растительным маслом. Верхний слой прихватывается, остальное остается сырым.
Анон пишет:В рецепте было написано, что из куриного каркаса еще можно сварить суп, мне как-то сомнительно, что из костей будет нормальный навар, но может попробую.
Анон, бульон вари из сырых костей. Хочешь добавить красок во вкус бульона - гриллерни (духовка на максималке, запекаемое близко к тенам), смазав поверхность растительным маслом. Верхний слой прихватывается, остальное остается сырым.
Ой нет, отдирать сырое мясо от костей я не смогу, у Джейми Оливера написано, что можно кости после запекания использовать. Я еще хочу научиться фаршировать курицу гречкой или кускусом.
Аноны, а если брать остов для бульона после запекания курицы, то как? Ободрать руками/ножом мясо или можно кости после так сказать обгладывания зубами?
Я подозреваю, что разделать сразу на мясо и кости удобнее, чем каждый день отрывать по одной ноге, обгладывать и хранить где-то кости. Я когда покупаю курицу гриль, сразу отделяю мясо, потом кладу его на бутерброды или добавляю в азиатские супы.
Я еще хочу научиться фаршировать курицу гречкой или кускусом.
Еще можно мелко порубленными корнем сельдерея, морковкой и прочими овощами. Тоже вкусно.
Черносливом ещё круто.
черносливом круто гуся фаршировать
Внезапно погнулась чаша для мультиварки О_о Я в нее горячей воды налил отмокать, слышу бумс, глянь - а она овальная! О_о это как так...
Блин, что ж эти суки стоят как почти вся мультиварка, а? И еще поди найди( Кто брал сменную, как выбирать, можно ли от другой фирмы, если та есть ближе и дешевле, и как подгадать, чтобы подошла? Модель мульти, на всякий - Polaris PMC 0541D.
Мне для Polaris (модель не помню, мультя 2014 года) подошла чаша от Редмонд. Брал в районе 1500 р. Но чаша хорошая, крепкая оказалась. Покрепче поларисовских. Сфоткай мультю и чашу, сходи в магазин бытовой техники и спроси там.
Блин, что ж эти суки стоят как почти вся мультиварка, а? И еще поди найди( Кто брал сменную, как выбирать, можно ли от другой фирмы, если та есть ближе и дешевле, и как подгадать, чтобы подошла?
Почему как мультиварка? У нас мультя стоила в районе 5тр лет 7-8 назад, чашу к ней купили год назад за 1300р. Самое смешное, что на али они были действительно дорогие, в районе 3тр, а какой-то завод в Челябинске (? наш, короче, рф) продавал через свой инет-магаз чаши почти ко всем мультям, с выбором по модели. Проверили только, чтобы диаметр и высота совпадали с оригинальной, все ок.
Пришла сдэком, довольны.
Внезапно погнулась чаша для мультиварки О_о Я в нее горячей воды налил отмокать, слышу бумс, глянь - а она овальная! О_о это как так...
Блин, что ж эти суки стоят как почти вся мультиварка, а? И еще поди найди( Кто брал сменную, как выбирать, можно ли от другой фирмы, если та есть ближе и дешевле, и как подгадать, чтобы подошла? Модель мульти, на всякий - Polaris PMC 0541D.
Первая ссылка по модели мультиварки ) В характеристиках совместимость.
По моему опыту сменные дольше родных служат.
Отредактировано (2019-09-22 17:27:11)
Почему как мультиварка?
Она пару лет назад стоила 3к всего, сейчас за чашу нужно будет полторы-две отдать, так что почти как вся)
Спасибо, аноны!
Первая ссылка по модели мультиварки ) В характеристиках совместимость.
По моему опыту сменные дольше родных служат.
Нальчик, Республика Кабардино-Балкария, при перестановке локации хоба, нет такой чаши.
Нужно было все локации проверить? Сори, не додумался )
Это просто пример, что поиск чаши в целом не так уж сложен.
Нужно было все локации проверить? Сори, не додумался )
Это просто пример, что поиск чаши в целом не так уж сложен.
Как-то не работает твой пример, знаешь. Первая ссылка из гугла - это, внезапно, замануха, а не реальный вариант, ну надо же!
Спасибо, я сам в состоянии вбить в гугл нужные мне данные, это не сложно, и проверить, почему первые же ссылки - это не то, что надо. Я в целом про опыт спрашивал, а не "загуглите за меня, пожалуйста".
Спасибо, я сам в состоянии вбить в гугл нужные мне данные, это не сложно, и проверить, почему первые же ссылки - это не то, что надо. Я в целом про опыт спрашивал, а не "загуглите за меня, пожалуйста".
вот только можно и вполне без чужого опыта допереть, что чаши не уникальны и спокойно можно купить. ну, знаешь, ох уж эта логика.
В запросе география не указана, про опыт я мало написал, да. Я брал разные фирмы, у меня Марта, Полярис к ней подходит, выбирал по толщине (весу), тяжелые надежнее как мне показалось.
Аноны, а у говядины какие части, кроме мякоти, можно брать, если жир и кости не нужны?
Аноны, а у говядины какие части, кроме мякоти, можно брать, если жир и кости не нужны?
мякоть- это какой отруб?:)
Вырезка, тонкий край, филей - все они бескостные и нежирные.
Отредактировано (2019-09-22 18:01:16)
Анон пишет:Аноны, а у говядины какие части, кроме мякоти, можно брать, если жир и кости не нужны?
мякоть- это какой отруб?:)
Без понятия. На ценнике написано "мякоть говядины". Вот что кроме этого можно брать? Я шею пробовал (опять же, с ценника информация), но там жир и иногда кусок кости, не понравилось.
Без понятия. На ценнике написано "мякоть говядины". Вот что кроме этого можно брать? Я шею пробовал (опять же, с ценника информация), но там жир и иногда кусок кости, не понравилось.
Вообще, надо ориентироваться на то, что ты хочешь приготовить из говядины. ( или наоборот: готовить из того мяса, что ты купил, наиболее подходящее блюдо)
У коров мышцы разной упругости. Самыми плотными считаются те, которые задействованы в передвижении (расположены на конечностях), наиболее мягкими будут мышечные ткани, не участвующие в ходьбе (находятся вдоль спины).
Вот от этого и стоит плясать.
( вот тут неплохой путеводитель по отрубам и блюдам из говядины)
Отредактировано (2019-09-22 18:11:07)
Без понятия. На ценнике написано "мякоть говядины". Вот что кроме этого можно брать?
Толстый край бери
Вопрос же для чего тебе эта говядина нужна.
Для разных целей можно брать разные куски. Для оссо-буко, например, или для ростбифа будет совсем разное нужно.
Спасибо! Ссылка хорошая, там тоже понятно.
Анон с чашей, мы просто взяли в ближайшем магазине техники у дома - замерили диаметр и глубину, пристали к консультанту, подошла, полгода - полет нормальный. Обошлось до 1000 что ли.
Аноны, а у говядины какие части, кроме мякоти, можно брать, если жир и кости не нужны?
Только что приготовил мякоть бедра, на ней нет жира, но она жёсткая. Подходит для тушения/запекания, я брал кусок мраморной от мираторга и в фольге 2,5 часа запекал, получилось вкусно