Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Аноны, по поводу заморозки. Можно ли заморозить котлеты или тефтели сразу в одноразовой форме для выпечки? Чтоб сразу из морозилки достал, в духовку засунул и все? (Мне для оставляемых на хозяйстве на мой отпуск лапчатых родичей) Или в алюминии хранить не стоит даже несколько недель?
Анону маменька морозит готовые, когда домой приезжаю чтоб бедный ребёнок не помер от голода во враждебном чужом городе. Потом разморозить и всё. Часть влаги испаряется, но с соусом норм.
Отредактировано (2019-09-14 09:31:45)
В Билле в ДС до конца сентября куча скидок "2по цене 1" в честь дня рождения сети. Есть скидки в том числе на консервы и алкоголь, можно закупиться про запас.
Анон закупил батарею банок Адреналина, доволен как кот на сметану.
Еще про заморозку: в июне натушил слишко много капусты с луком и морковью, понял, что съесть не успею и заморозил, расфасовав на порции. Вчера достал, за ночь разморозил в холодильнике и сейчас разогрел в микроволновке и съел. Вообще никакой разницы не заметил между обычной тушеной капустой и этой размороженной. Ни вкус, ни структура, ни консистенция не пострадали.
Какая-то совсем лажовая акция сейчас проходит в Ленте в ДС-2 (может и в других городах, не знаю). Покупаешь на сумму от 1000 рублей в супермаркете или 1300 в гипере и тебе дают скретч-карту. Соскребаешь и там видна скидка в 10% или 15%. Ее надо предъявить на кассе в следующий раз, если сумма будет опять 1000/1300 и получить соответствующую скидку, но только с товаров не по акции. Кто часто бывает в Ленте, тот в курсе, что базовый ценник там задран и товары без акций брать совсем невыгодно. Т.е. скидка полезна только богатеньким буратино, которые берут продукты, не глядя на цену. Многие из них будут соскребать пленочку с карты, а потом бережно хранить ее, чтобы предъявить при следующей покупке?
У меня с суммы 1 095 рублей было 8 рублей скидки, лол=)
Покупаешь на сумму от 1000 рублей в супермаркете или 1300 в гипере и тебе дают скретч-карту.
мне с меньшей суммы покупки дали
Ее надо предъявить на кассе в следующий раз, если сумма будет опять 1000/1300 и получить соответствующую скидку, но только с товаров не по акции.
вот сейчас держу в руках, условия - 1300 или 1000 после применения всех скидок.
че ты несешь
не ДСии
Отредактировано (2019-09-19 14:28:05)
мне с меньшей суммы покупки дали
Ну тут хз, у меня два раза был чекчуть больше тысячи, мне дважды дали карту, кассир сказала, что от такой суммы дают.
вот сейчас держу в руках, условия - 1300 или 1000 после применения всех скидок.
че ты несешь
Ну да, че я такого непонятного сказал? Итоговая сумма, которую кассир озвучивает, должна быть от 1000/1300 рублей. Товары по акции в сумму чека входят, но скидки ты с них не получишь. Получишь только с обычных ценников. Если ты на 900 рублей набрал акционных товаров и на 101 рубль обычных, то получишь 10 рублей скидки со своей тысячи.
Получишь только с обычных ценников.
нихуя. там же: на один и тот же товар применяется большая скидка. то есть берешь хуйню с ценой 500 и скидкой по карте до 450, но с этой карточкой будет скидка до 400. ну а если изначально цена/цена по карте различаются больше 10% (или 15), то да, не будет.
с ценой 500 и скидкой по карте до 450, но с этой карточкой будет скидка до 400.
Максимум до 425, если 15% скидка. И по акции у них обычно больше скидка, чем 15%. А по карте без акции скидки несерьезные, я их и называю обычными ценами, т.к. цена по карте в лучшем случае такая же, как в соседних магазинах без карты.
Анон пишет:с ценой 500 и скидкой по карте до 450, но с этой карточкой будет скидка до 400.
Максимум до 425, если 15% скидка. И по акции у них обычно больше скидка, чем 15%. А по карте без акции скидки несерьезные, я их и называю обычными ценами, т.к. цена по карте в лучшем случае такая же, как в соседних магазинах без карты.
В обычных это в каких? Цены Ленты, Перекрестка и Окея примерно равны, в Спарах и Лэнде выше, в супермаркетах ничего нормального все равно нет, или обходить их штуки 3-4 за раз надо, но все равно мясо-рыбы нормальных не будет.
Цены Ленты, Перекрестка и Окея примерно равны
Я с тобой не согласен, анон. Я бы уравнял ленту-перекрёсток-карусель, а окей оттуда убрал. Да и то, в ленте теперь даже акций интересных почти нет, по ходу затраты на покупку к-руоки отбивают
В целом качество продуктов в Перекрестках упало ( Зеленые закрылись, жаль, там было куда получше. Мяснов пока рулит и программа накопления баллов у них неплохая.
Тут часто советовали нищебродам готовить курицу целиком, а не покупать отдельные ее части. Я сегодня запекла курицу, засунув ей в жопу апельсин. Вкуснее всего получилась картошка, пропитанная куриным жиром, и хрустящая корочка на куриной спине. Мясо тоже нормальное, курицу сложно испортить. В рецепте было написано, что из куриного каркаса еще можно сварить суп, мне как-то сомнительно, что из костей будет нормальный навар, но может попробую.
мне как-то сомнительно, что из костей будет нормальный навар
Будет. И бульон будет вкуснее, особенно если каркас будет с хрящами. При правильном приготовлении бульона "навар" получается из соединительной ткани, коллагена, а не жира.
Бульон из запеченного каркаса это классический рецепт.
А мне филе кажется более экономичным. Если суп варишь, понятно, что лучше целиком, а если только для мяса, то там разницы не будет. Аналогично с говядиной. Я честно пытался покупать более дешевые части, но в результате там столько обрезал, что мякоть в лучшем случае по той же цене выходит. И геморра никакого.
А мне филе кажется более экономичным. Если суп варишь, понятно, что лучше целиком, а если только для мяса, то там разницы не будет. Аналогично с говядиной. Я честно пытался покупать более дешевые части, но в результате там столько обрезал, что мякоть в лучшем случае по той же цене выходит. И геморра никакого.
анон, а ты в основном грудко мясо любишь? И вот белый жир и прочее не любишь?
Если да (и тебе вкусная грудка) - какое ещё мясо/птицу берёшь?
А то мне из курицы только грудка в основном вкусная, хочу присмотреть в рацион ещё белкового но перепробывать всё доступное мясо смотря сколько я там буду выкидывать а сколько разделывать - жаба душит
но перепробывать всё доступное мясо смотря сколько я там буду выкидывать а сколько разделывать - жаба душит
Так пробуй сразу филе?
Другому анону, которому из курицы нравится только грудь, походими кажутся еще нежирная свинина, грудка индейки и кролик.
а кукой кусочек свинины и кролика, анончик?
В этом как раз и есть вопрос
Я беру свиную корейку, готовлю как-нибудь по-китайски (третий анон, который любит филе)
А мне филе кажется более экономичным.
Если ты из курицы ешь только филе, то да. Я курицу не готовлю целиком, но разделываю так, что отходов не остается кроме небольшого количества шкуры и гузки. Как-то сел с калькулятором и посчитал при среднем ценнике на каждую отдельную часть куры сколько должна стоить курица, чтобы при покупке целиком выходить в плюс. В нашем регионе получилось не дороже 160р./кг., такие предложения довольно легко найти по акциям, в ленте как-то вообще за 100 р./кг. отхватил пару худеньких, но в целом неплохих. При таких ценниках разделывать курицу на части самому выходит дешевле. Остовы вывариваются и идут на бульон, спинки на рагу или плов, остальное просто в еду.
Аноны, а если брать остов для бульона после запекания курицы, то как? Ободрать руками/ножом мясо или можно кости после так сказать обгладывания зубами?
а какой кусочек свинины и кролика, анончик?
Ну смотри, на мой взгляд кролик весь годится, кроме того, я не видел, чтобы тушку продавали без задних бедер. бедра отдельно бывают, кстати, но кролик, имхо, весь "белый" )
Свинину беру вырезку и корейку, у корейки обрезаю жир.
Свинину беру вырезку и корейку,
Еще карбонад хорош, он практически без жира.
а кукой кусочек свинины и кролика, анончик?
В этом как раз и есть вопрос
карбонадная часть свинины, анон. (спинно-поясничный отруб). Там слой жирка миллиметра 3-4 не более того.
У кролика стоит покупать только задние бедрышки:)
Отредактировано (2019-09-20 19:52:52)
Покажите мне у кролика передние бёдрышки
Покажите мне у кролика передние бёдрышки
задние бедра в противовес передним плечам:)