Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#34076 2019-09-14 09:25:08

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Аноны, по поводу заморозки. Можно ли заморозить котлеты или тефтели сразу в одноразовой форме для выпечки? Чтоб сразу из морозилки достал, в духовку засунул и все? (Мне для оставляемых на хозяйстве на мой отпуск лапчатых родичей) Или в алюминии хранить не стоит даже несколько недель?

Анону маменька морозит готовые, когда домой приезжаю чтоб бедный ребёнок не помер от голода во враждебном чужом городе. Потом разморозить и всё. Часть влаги испаряется, но с соусом норм.

Отредактировано (2019-09-14 09:31:45)

#34077 2019-09-14 12:45:00

Анон

В Билле в ДС до конца сентября куча скидок "2по цене 1" в честь дня рождения сети. Есть скидки в том числе на консервы и алкоголь, можно закупиться про запас.
Анон закупил батарею банок Адреналина, доволен как кот на сметану.

#34078 2019-09-14 15:35:02

Анон

Еще про заморозку: в июне натушил слишко много капусты с луком и морковью, понял, что съесть не успею и заморозил, расфасовав на порции. Вчера достал, за ночь разморозил в холодильнике и сейчас разогрел в микроволновке и съел. Вообще никакой разницы не заметил между обычной тушеной капустой и этой размороженной. Ни вкус, ни структура, ни консистенция не пострадали.

#34079 2019-09-19 14:24:07

Анон

Какая-то совсем лажовая акция сейчас проходит в Ленте в ДС-2 (может и в других городах, не знаю). Покупаешь на сумму от 1000 рублей в супермаркете или 1300 в гипере и тебе дают скретч-карту. Соскребаешь и там видна скидка в 10% или 15%. Ее надо предъявить на кассе в следующий раз, если сумма будет опять 1000/1300 и получить соответствующую скидку, но только с товаров не по акции. Кто часто бывает в Ленте, тот в курсе, что базовый ценник там задран и товары без акций брать совсем невыгодно. Т.е. скидка полезна только богатеньким буратино, которые берут продукты, не глядя на цену. Многие из них будут соскребать пленочку с карты, а потом бережно хранить ее, чтобы предъявить при следующей покупке?
У меня с суммы 1 095 рублей было 8 рублей скидки, лол=)

#34080 2019-09-19 14:27:08

Анон

Анон пишет:

Покупаешь на сумму от 1000 рублей в супермаркете или 1300 в гипере и тебе дают скретч-карту.

мне с меньшей суммы покупки дали

Анон пишет:

Ее надо предъявить на кассе в следующий раз, если сумма будет опять 1000/1300 и получить соответствующую скидку, но только с товаров не по акции.

вот сейчас держу в руках, условия - 1300 или 1000 после применения всех скидок.
че ты несешь

не ДСии

Отредактировано (2019-09-19 14:28:05)

#34081 2019-09-19 14:34:57

Анон

Анон пишет:

мне с меньшей суммы покупки дали

Ну тут хз, у меня два раза был чекчуть больше тысячи, мне дважды дали карту, кассир сказала, что от такой суммы дают.

Анон пишет:

вот сейчас держу в руках, условия - 1300 или 1000 после применения всех скидок.
че ты несешь

Ну да, че я такого непонятного сказал? Итоговая сумма, которую кассир озвучивает, должна быть от 1000/1300 рублей. Товары по акции в сумму чека входят, но скидки ты с них не получишь. Получишь только с обычных ценников. Если ты на 900 рублей набрал акционных товаров и на 101 рубль обычных, то получишь 10 рублей скидки со своей тысячи.

#34082 2019-09-19 14:40:08

Анон

Анон пишет:

Получишь только с обычных ценников.

нихуя. там же: на один и тот же товар применяется большая скидка. то есть берешь хуйню с ценой 500 и скидкой по карте до 450, но с этой карточкой будет скидка до 400. ну а если изначально цена/цена по карте различаются больше 10% (или 15), то да, не будет.

#34083 2019-09-19 14:58:43

Анон

Анон пишет:

с ценой 500 и скидкой по карте до 450, но с этой карточкой будет скидка до 400.

Максимум до 425, если 15% скидка. И по акции у них обычно больше скидка, чем 15%. А по карте без акции скидки несерьезные, я их и называю обычными ценами, т.к. цена по карте в лучшем случае такая же, как в соседних магазинах без карты.

#34084 2019-09-19 15:06:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

с ценой 500 и скидкой по карте до 450, но с этой карточкой будет скидка до 400.

Максимум до 425, если 15% скидка. И по акции у них обычно больше скидка, чем 15%. А по карте без акции скидки несерьезные, я их и называю обычными ценами, т.к. цена по карте в лучшем случае такая же, как в соседних магазинах без карты.

В обычных это в каких? Цены Ленты, Перекрестка и Окея примерно равны, в Спарах и Лэнде выше, в супермаркетах ничего нормального все равно нет, или обходить их штуки 3-4 за раз надо, но все равно мясо-рыбы нормальных не будет.

#34085 2019-09-19 15:11:26

Анон

Анон пишет:

Цены Ленты, Перекрестка и Окея примерно равны

Я с тобой не согласен, анон. Я бы уравнял ленту-перекрёсток-карусель, а окей оттуда убрал. Да и то, в ленте теперь даже акций интересных почти нет, по ходу затраты на покупку к-руоки отбивают :heh:

#34086 2019-09-19 16:57:41

Анон

В целом качество продуктов в Перекрестках упало ( Зеленые закрылись, жаль, там было куда получше. Мяснов пока рулит и программа накопления баллов у них неплохая.

#34087 2019-09-20 14:52:36

Анон

Тут часто советовали нищебродам готовить курицу целиком, а не покупать отдельные ее части. Я сегодня запекла курицу, засунув ей в жопу апельсин. Вкуснее всего получилась картошка, пропитанная куриным жиром, и хрустящая корочка на куриной спине. Мясо тоже нормальное, курицу сложно испортить. В рецепте было написано, что из куриного каркаса еще можно сварить суп, мне как-то сомнительно, что из костей будет нормальный навар, но может попробую.

#34088 2019-09-20 15:08:56

Анон

Анон пишет:

мне как-то сомнительно, что из костей будет нормальный навар

Будет. И бульон будет вкуснее, особенно если каркас будет с хрящами. При правильном приготовлении бульона "навар" получается из соединительной ткани, коллагена, а не жира.
Бульон из запеченного каркаса это классический рецепт.

#34089 2019-09-20 15:15:34

Анон

А мне филе кажется более экономичным. Если суп варишь, понятно, что лучше целиком, а если только для мяса, то там разницы не будет. Аналогично с говядиной. Я честно пытался покупать более дешевые части, но в результате там столько обрезал, что мякоть в лучшем случае по той же цене выходит. И геморра никакого.

#34090 2019-09-20 15:34:46

Анон

Анон пишет:

А мне филе кажется более экономичным. Если суп варишь, понятно, что лучше целиком, а если только для мяса, то там разницы не будет. Аналогично с говядиной. Я честно пытался покупать более дешевые части, но в результате там столько обрезал, что мякоть в лучшем случае по той же цене выходит. И геморра никакого.

анон, а ты в основном грудко мясо любишь? И вот белый жир и прочее не любишь?
Если да (и тебе вкусная грудка) - какое ещё мясо/птицу берёшь?
А то мне из курицы только грудка в основном вкусная, хочу присмотреть в рацион ещё белкового но перепробывать всё доступное мясо смотря сколько я там буду выкидывать а сколько разделывать - жаба душит

#34091 2019-09-20 15:45:59

Анон

Анон пишет:

но перепробывать всё доступное мясо смотря сколько я там буду выкидывать а сколько разделывать - жаба душит

Так пробуй сразу филе?
Другому анону, которому из курицы нравится только грудь, походими кажутся еще нежирная свинина, грудка индейки и кролик.

#34092 2019-09-20 15:49:59

Анон

Анон пишет:

Так пробуй сразу филе?

даже я не могу есть одно филе  :lol:

Анон пишет:

Другому анону, которому из курицы нравится только грудь, походими кажутся еще нежирная свинина, грудка индейки и кролик.

а кукой кусочек свинины и кролика, анончик?
В этом как раз и есть вопрос

#34093 2019-09-20 15:56:08

Анон

Анон пишет:

Я беру свиную корейку, готовлю как-нибудь по-китайски (третий анон, который любит филе)

#34094 2019-09-20 16:04:39

Анон

Анон пишет:

А мне филе кажется более экономичным.

Если ты из курицы ешь только филе, то да. Я курицу не готовлю целиком, но разделываю так, что отходов не остается кроме небольшого количества шкуры и гузки. Как-то сел с калькулятором и посчитал при среднем ценнике на каждую отдельную часть куры сколько должна стоить курица, чтобы при покупке целиком выходить в плюс. В нашем регионе получилось не дороже 160р./кг., такие предложения довольно легко найти по акциям, в ленте как-то вообще за 100 р./кг. отхватил пару худеньких, но в целом неплохих. При таких ценниках разделывать курицу на части самому выходит дешевле. Остовы вывариваются и идут на бульон, спинки на рагу или плов, остальное просто в еду.

#34095 2019-09-20 16:15:01

Анон

Аноны, а если брать остов для бульона после запекания курицы, то как? Ободрать руками/ножом мясо или можно кости после так сказать обгладывания зубами?

#34096 2019-09-20 17:28:37

Анон

Анон пишет:

а какой кусочек свинины и кролика, анончик?

Ну смотри, на мой взгляд кролик весь годится, кроме того, я не видел, чтобы тушку продавали без задних бедер. бедра отдельно бывают, кстати, но кролик, имхо, весь "белый" )
Свинину беру вырезку и корейку, у корейки обрезаю жир.

#34097 2019-09-20 18:20:50

Анон

Анон пишет:

Свинину беру вырезку и корейку,

Еще карбонад хорош, он практически без жира.

#34098 2019-09-20 19:50:21

Анон

Анон пишет:

карбонадная часть свинины, анон.  (спинно-поясничный отруб). Там слой жирка миллиметра 3-4 не более того.

У кролика стоит покупать только задние бедрышки:)

Отредактировано (2019-09-20 19:52:52)

#34099 2019-09-20 22:20:19

Анон

Покажите мне у кролика передние бёдрышки  =D

#34100 2019-09-20 23:05:28

Анон

Анон пишет:

Покажите мне у кролика передние бёдрышки  =D

задние бедра в противовес передним плечам:)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума