Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Зелень можно наготовить, но я уже в этом или соседнем треде делился лайфкаком, просто залитая подсолнечным маслом она гораздо лучше, получается совсем как свежая, а хранится несколько месяцев спокойно
А ты ее просто режешь и маслом заливаешь, холодную или подогреваешь?
Как раз собираюсь последнюю траву с дачи скосить, думал наморозить, но если в масле лучше...
охуенные домашние бульонные шарики)))
О, спасибо! Делал так, но не уваривал, с увариванием отличный лайфхак!
Морозь всё!
Картошка, кстати, если в рагу, норм переживает заморозку. А вот рис как-то не очень понравилось морозить, пробовал с пловом, результат не впечатлил...
А ты ее просто режешь и маслом заливаешь, холодную или подогреваешь?
Просто. Промыл, нарезал, разложил по банкам, залил маслом, закрыл плотно крышкой (закатывать не обязательно), поставил на верхнюю полку в холодильник. Но ты лучше попробуй и так и так заготовить, если это реально последняя зелень, мне-то норм, потому что я в принципе к маслу нормально, а если ты масло мало в готовке используешь, тебе может не зайти, оно там как бы при доставании комплектом неизбежно к зелени идет))
Во что складываете, чтобы удобно было доставать/искать потом? В пластиковые пакеты? Коробки? Решетки?
Сыпучую заморозку складываю в два пакетика, просто таскаю бесплатные из супермаркетов, по несколько штук за раз. Жидкие и полужидкие продукты, типа той же дыни, храню в контейнерах из-под мороженого — они бесплатные, прозрачные и точно предназначены для замораживания=) Готовые блюда тоже в этих контейнерах держу. Еще у меня куплена лента с клейкими этикетками (такие как на весах в магазинах стоят) и я их шлепаю на пакеты и контейнеры — подписывая год и вид продукта, чтоб потом не разглядывать долго.
Отредактировано (2019-09-09 19:25:58)
А ты его не отдельно клади, ты его друг в друга вставляй, пирамидкой, так он гораздо меньше места займет.
Вау! Попробую, спасибо! В пирамидке тогда, наверное, как раз на одну кастрюлю по количеству надо складывать, чтоб размораживать было удобно...
если тебе не лень, то нарезанное лучше в плоских устойчивых прозрачных контейнерах, грабани фикспрайс и расфасовывай, так как раз есть с удобными крышками на защелках))
Я пока пакеты-слайдеры использую для готовых блюд и нарезок. Контейнеры, мне кажется, больше места займут, те, что я видел, были с выемками и впритык не встанут... Но надо посмотреть еще раз, может, показалось.
Совсем отдельно у меня не выйдет держать, тк ларь без полок, там одно большое пространство. Поэтому хочется как-то его организовать и да, отделить мясо-рыбу от остального )
Я даже зажарку замораживаю для экономии времени, рублю морковь и лук в блендере и морозу в формочки для кексиков.
Даже не жаришь, так, сырую? Тоже хороший вариант!
Следующий совет будет про экономию, но совсем не тотальную, т.к. продукт и не самый дешевый и не самый необходимый: бекон. Я дождался хорошей акции, купил пол-кг, мелко нарезал, расфасовал по пакетам порционно (я уже знаю сколько у меня уходит, например, на одну семейную порцию яичницы или слоек, вычислил), заморозил, доволен как слон. Наряду со всякими остатками колбас, ветчиной и пр., которые не получается доесть прямо сейчас, это все прекрасно переживает заморозку в пару месяцев точно. Дольше хранит бы не советовал, может совсем потерять вкус и перемерзнуть, а один-два месяца норм.
со всякими остатками колбас, ветчиной и пр., которые не получается доесть прямо сейчас, это все прекрасно переживает заморозку в пару месяцев точно.
Ага. Я так лишние сосиски / шпикачки иже с ними морожу, а потом всю эту сборную братию в ирландское рагу запузыриваю, как наберется на добрую порцию.
Бекон и грудинка по акции тоже отличная тема.
Сейчас, кстати, свиней режут перед зимой, в том же Мяснове цены на свинину очень даже ок.
Этот анон опять не купил морозильный ларь в этом сезоне и сидит завидует
Для самоокупаемости достаточно 10-12 кур. Но за ними нужен ежедневный уход, в среднем час-полтора.
Хреееен(. Даже с учетом продажи яиц, выхлоп даже не в 0, а в смачной минусяре (ну если ты не живешь на даче/в своем доме, а надо ездить)
(и да, я считал, у меня родители хотели приникнуть к фермерству и я обсчитал им затраты-профит. Осталось оное фермерство как хобби и черная дыра по пожиранию денег.)
Аноны, а как вы морозите остатки колбас-бекон и тд? Сразу в пакет и в морозилку? А потом, не размораживая в еду?
А что еще из мясного можно морозить так? А сыр?
Я думал, первым, что я притащу в будущее новое жилище будет кондер. Но, кажется, я больше хочу ларь.
Анон пишет:Я даже зажарку замораживаю для экономии времени, рублю морковь и лук в блендере и морозу в формочки для кексиков.
Даже не жаришь, так, сырую? Тоже хороший вариант!
Можно на сковородку, а можно сразу в мультиварку, да. Зимой у меня часто суп из замороженных: бульона, овощей, зелени и крупы лол. Пять минут и все в мультиварке, ничего не надо мыть.
Кстати, по поводу кондёров.
Анон тот ещё любитель холода, а в новой хате у анона по потолку идёт труба. То, что это стояк с горячей водой(9этаж) анон врубился не сразу, когда летом воцарился ад сотона и жара.
У кого-нибудь есть опыт бюджетного охлаждения/покупки бюджетно кондея?
Как вообще решить системно эту проблему без покупки боинг-систем?
Следующий совет будет про экономию, но совсем не тотальную, т.к. продукт и не самый дешевый и не самый необходимый: бекон.
При Черкизовском мясокомбинате ( ДС) есть магазин. Там упаковку сырокопченого бекона, нарезанного кубиками ( 0,2 кг) по акции продают за 34р= 170р /кг. Это если повезет. Если не повезет и акции нет, то упаковка обходится в 60р= 300р/кг. Что тоже неплохо. Беру упаковок по 10 в любом случае;) И замораживаю, да.
Отредактировано (2019-09-10 10:08:11)
Кстати, по поводу кондёров.
Анон тот ещё любитель холода, а в новой хате у анона по потолку идёт труба. То, что это стояк с горячей водой(9этаж) анон врубился не сразу, когда летом воцарился ад сотона и жара.
У кого-нибудь есть опыт бюджетного охлаждения/покупки бюджетно кондея?
Как вообще решить системно эту проблему без покупки боинг-систем?
Во-первых если есть возможность (и от этого не рухнет дом) запили трубу теплоизоляцией. Иначе от кондея толку будет чуть меньше чем 0.
Сам кондей мы купили со скидкой, 13к Beco - пока полет нормальный. Мне друг категорически не рекомендовал брать Haier. Судя по тому, как возбомбил консультант в магазине на это - не зря. Нам упорно 20 минут расписывали преимущества Хайера, что аж закрались подозрения что у него что-т личное.
плюс мы брали обслуживание кондея на 5 лет (там вроде один-два раза в год чистка) и установку (опять же, мы попали по акции и вышло дешевле, чем в сторонней фирме) - на все ушло около 20к.
Но у нас установка под окно, согласовок фасада не надо и тд, т.е. максимально просто. Проще было бы на балкон выводить, но тут уже не захотели мы - места жаль.
И, анончик, смотри куда вешать - его нельзя вплотную к батарее.
Во-первых если есть возможность (и от этого не рухнет дом) запили трубу теплоизоляцией. Иначе от кондея толку будет чуть меньше чем 0.
Сам кондей мы купили со скидкой, 13к Beco - пока полет нормальный. Мне друг категорически не рекомендовал брать Haier. Судя по тому, как возбомбил консультант в магазине на это - не зря. Нам упорно 20 минут расписывали преимущества Хайера, что аж закрались подозрения что у него что-т личное.
плюс мы брали обслуживание кондея на 5 лет (там вроде один-два раза в год чистка) и установку (опять же, мы попали по акции и вышло дешевле, чем в сторонней фирме) - на все ушло около 20к.
Но у нас установка под окно, согласовок фасада не надо и тд, т.е. максимально просто. Проще было бы на балкон выводить, но тут уже не захотели мы - места жаль.И, анончик, смотри куда вешать - его нельзя вплотную к батарее.
Обслуживание кондеев на работе анон делает сам, установку придётся брать...но с маркой и стоимостью ты меня порадовал)))
может поднакоплю к лету.
А сколько пользуетесь?
И спасибо большое за то что расписал, оно уже очень помогло)
А сколько пользуетесь?
ставили этим летом, 2 месяца, полет нормальный. Охлаждает комнату метров 12-14 быстро, детеныш доволен. Если открыть дверь после комнаты холод идет в коридор, чему очень довольна кошка х)
По маркам - если бюджетные они все +- одинаковые. Я Бекончика брал из-за того, что у нас на работе их климатическая техника, коллеги не жалуются. (ну и скидка на него была т.к. витринный). Мне еще Самсунг зашел, но было откровенно влом после работы чухать на другой конец города (опять же, скидка в половину цены т.к. последний экземпляр)
LG еще смотрел, но там чет от 20к и выше.
К лету они в цене подрастут, если есть возможность - ставь осенью пока снега нет или уже весной х) По снегу и морозу мне не рекали ставить, с другой стороны я живу в Сибирях и это отдельная песня.
Про установку еще - смотри куда тебе его выводить. Мы докупали длину выводящей трубы, т.к. 3 метра оказалось мало, чтоб кондер из-под потолка сбоку вывести под окно. Если у тебя окно+балкон - можно выводить на балкон и ставить блок. (это самый просто вариант из всех). Еще зависит от дома, если из новых с фасадом и тд - может быть нельзя на фасад выводить, только с другой стороны (у нас такое в офисном здании и в некоторых исторических в центре, как мне жаловались)
Ну и если установка сложнее чем "мужик за ноги держит мужика с перфоратором" - то тоже дороже.
Я думала у нас будут выводить на балкон, но парни сказали мол этаж не высокий (4) и все ок, они так поставят. Жопа очень задорная из окна торчала, да
спасибо анончик, присмотрюсь по финансам и по без снега)
Аноны, по поводу заморозки. Можно ли заморозить котлеты или тефтели сразу в одноразовой форме для выпечки? Чтоб сразу из морозилки достал, в духовку засунул и все? (Мне для оставляемых на хозяйстве на мой отпуск лапчатых родичей) Или в алюминии хранить не стоит даже несколько недель?
Аноны, по поводу заморозки. Можно ли заморозить котлеты или тефтели сразу в одноразовой форме для выпечки? Чтоб сразу из морозилки достал, в духовку засунул и все?
Можно, где-то ссылку кидали, как одна девушка собиралась в роддом и забила полную морозилку еды для мужа и детей на время ее отсутствия и на первое время ее приезда, так у нее большинство еды было заморожено порционно в таких формах.
Или в алюминии хранить не стоит даже несколько недель?
Ну шоколадки же как-то живут в фольге. И еда в духовке тоже. Пиво в банках. Алюминий же не цинк и не свинец
Аноны, по поводу заморозки. Можно ли заморозить котлеты или тефтели сразу в одноразовой форме для выпечки? Чтоб сразу из морозилки достал, в духовку засунул и все? (Мне для оставляемых на хозяйстве на мой отпуск лапчатых родичей) Или в алюминии хранить не стоит даже несколько недель?
Хоть год храни, только не кислое.
Риттер-спорт в Глобусе по 70 рублей. Еще где-то видела, кажется в Атаке.
Аноны в дс, если платить мастером на спецальном турникете, списвается 42 рубля а потом возвращаеся 16, поездка 28 получается. Вроде до конца сентября.
Риттер-спорт в Глобусе по 70 рублей. Еще где-то видела, кажется в Атаке.
В Ленте по 67 сегодня был в ассортименте.