Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#3376 2015-02-08 00:17:54

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Глупые вы, аноны. Вот как надо поступать: http://flash.diary.ru/p202543575.htm
Ну а что? Человек все честно написал. Не на лечение/похороны собирает, сама работает, а не на диване сидит, все прозрачно, не хочешь - не переводи.

Все равно ебаный стыд.

#3377 2015-02-08 00:28:56

Анон

Анон пишет:

Все равно ебаный стыд.

А ведь тоже - светлый человечек...  :facepalm:

#3378 2015-02-08 00:40:38

Анон

Анон пишет:

А ведь тоже - светлый человечек... 

Так все они такие, не то что презренные обыватели-работяги  :sacrasm:

#3379 2015-02-08 00:44:35

Анон

Анон не понял, на домик собирают без отдачи, да? Не в долг, а как милостыню? Ну... нет слов.

#3380 2015-02-08 01:04:33

Анон

Да. "На мечту".

Она работает, причем интенсивно, т.е. не бездельница. Но все же...
Однако, щедрые наши граждане, несмотря на кризис.

#3381 2015-02-08 01:09:44

Анон

Анону завидно. Анон тоже интенсивно работает, у анона тоже нет собственного домика и вряд ли этот домик когда-нибудь появится. Но анон чувствует, что даже если кинет клич у себя в уютненьком дайрике, то соберет денег максимум на мороженое. А мороженое анон себе и сам купит.
Плохо не быть светлым человечком. Вот так захочешь собрать на домик - а фиг-то.

#3382 2015-02-08 01:25:39

Анон

Анон пишет:

аноны, а есть тут те, кто реально голодает? ну т.е. не ест по нескольку дней, например?

Близко к тому.
Следующее бабло светит не раньше 27 февраля. В наличии 2 кг картошки, кило макарон, чайные пакетики и 600 рублей. Просрал все на необходимые лекарства.

#3383 2015-02-08 01:32:46

Анон

Анон пишет:

аноны, а есть тут те, кто реально голодает? ну т.е. не ест по нескольку дней, например?

У меня так было в 2007-2008 годах, сейчас, к счастью, всё нормально.

#3384 2015-02-08 01:34:09

Анон

Я бы сама так не поступила, но криминала не вижу. Переводить деньги никто не заставляет.

#3385 2015-02-08 01:39:44

Анон

Анон пишет:

Бабло будет дней через десять, дома чай.

#3386 2015-02-08 02:25:04

Анон

Может организовать тут какую-нибудь помощь голодающим анонам? Например вебмани в долг или просто посильно, без отдачи

#3387 2015-02-08 02:28:39

Анон

Так совсем самооценка упадет. Низзя побираться.
Ничего, прорвемся. В 90-е бывало и хуже - выжили.

*Анон с картохой и макаронами)))*

#3388 2015-02-08 02:32:39

Анон

Аноны, блин, я вас почитал и мне реально стыдно - я вылил остатки супа в туалет, потому что собака картофельный не жрет, а мы сами третьедневочный не употребляем.
Сунул нос в холодильник - пусто. Ну там мелочь какая-то, сыр-йогурт... хз, не мое.
А живем мы по ряду причин вдвоем на одну дедову пенсию(((

#3389 2015-02-08 02:56:15

Анон

Пиздец. Никогда бы не смог жить в таком домике, зная, что мне на него собирали обычные небогатые люди. Которые, возможно, тоже мечают о домике.
И особенный стыд - в начале: "я так удивилась, когда мне начали помогать деньгами, что решила стрясти с вас побольше, раз вы такие сердоболы!"

#3390 2015-02-08 03:14:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, блин, я вас почитал и мне реально стыдно - я вылил остатки супа в туалет, потому что собака картофельный не жрет, а мы сами третьедневочный не употребляем.
Сунул нос в холодильник - пусто. Ну там мелочь какая-то, сыр-йогурт... хз, не мое.

Это ты зря, анон. Всегда будет кто-то, кому еще хуже)) Ну вот у меня например есть крыша над головой, а это уже многое. А у кого-то нет. Стыдиться этого? Да ну...

#3391 2015-02-08 03:16:52

Анон

Анон пишет:

Пиздец. Никогда бы не смог жить в таком домике, зная, что мне на него собирали обычные небогатые люди. Которые, возможно, тоже мечают о домике.
И особенный стыд - в начале: "я так удивилась, когда мне начали помогать деньгами, что решила стрясти с вас побольше, раз вы такие сердоболы!"

Она вроде как талантливая, стихи хорошие пишет, книги переводит, популярное соо Голландская рулетка создала... Поэтому народ ее и любит, и готов поощрить деньгой. Обычному среднестатистическому анону со скучным дневником и полтинником читателей, естессна, на домик/квартиру/машину не собрать.

#3392 2015-02-08 03:24:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это ты зря, анон. Всегда будет кто-то, кому еще хуже)) Ну вот у меня например есть крыша над головой, а это уже многое. А у кого-то нет. Стыдиться этого? Да ну...

Ну может я неверно выразился. Просто я думал, что живу ппц как плохо, а тут увидел, что я, сука, жирую. Это притом, что я безработный и живем, повторюсь, мы на дедову пенсию. И жить есть где. Работу б еще найти - и  я в шоколаде...

#3393 2015-02-08 03:41:42

Анон

Анон пишет:

популярное соо Голландская рулетка создала...

вот дух этого сообщества у меня меньше всего ассоциируется с побирушеством

#3394 2015-02-08 06:40:55

Анон

Анон пишет:

Анончик, не плачь, не надо. Не жалей об украденном, все равно после антибиотков кисломолочные не самое важное.

Ну, у меня тогда просто был ужасный, пардон, понос, ничего внутри не держалось, я ел, как черт знает кто, за десятерых, больничные макароны с сыром заедал четырьмя кусками хлеба и все равно стремительно худел... А Йогулакт в отличие от поддельных Линексов и пр проверен были на себе раньше, он быстро восстанавливал микрофлору.
Вообще, менингит у меня еще летом был :) Я тут даже писал во время =) Зря не накатал про кражу, как-то не додумался... хоть бы моральную поддержку получил, а не рыдал бы беззвучно в подушку... Потом у меня пиздецому нашли неизлечимую, тоже тут отписывался, но вроде она зависла под вопросом, то ли первая стадия, то ли вообще на грани нормы. Сказали регулярно делать транстаракальное и черезпищеводное УЗИ сердца, проверять что там, есть-нет отклонения. Пиздецома редкая и неизлечимая. Но, может, это еще и не она...
Мне бы вылезти чуть-чуть из нищеты, продолжу обследования. Причем, пиздецома с менингитом никак не связана, с менингитом связаны некоторые осложнения, которые я нивелировать пытаюсь.
Так что "выздоравливай" пока еще актуально. Спасибо  :)

#3395 2015-02-08 09:22:47

Анон

Анон пишет:

Есть, это не так ужасно, как кажется.
Трудно первые два дня после того, как еда заканчивается, а потом привыкаешь. У меня через шесть дней начинает руки сводить судорогой, но если съесть кусок хлеба, то это проходит. А чай давно уже заменяется кипятком - горячее питье и есть горячее питье, вкус не особо чувствуется.

#3396 2015-02-08 12:06:40

Анон

Анон пишет:

Поэтому народ ее и любит, и готов поощрить деньгой.

"Поощрить деньгой" и "насобирать на дом" - чуть разница есть: время. Время идет, недвижимость не дешевеет, следовательно, нужно собирать быстрее.
Оно понятно, что дело добровольное, просто месседж формата "да, я знаю, что кризис и некоторым вон вообще жрать нечего, но у меня же МЕЧТА!!!" анону реально порвал пукан. Анон читал одно время сабжа и даже как-то не ожидал такой бесцеремонности...

#3397 2015-02-08 12:15:40

Анон

Анон пишет:

Оно понятно, что дело добровольное, просто месседж формата "да, я знаю, что кризис и некоторым вон вообще жрать нечего, но у меня же МЕЧТА!!!" анону реально порвал пукан. Анон читал одно время сабжа и даже как-то не ожидал такой бесцеремонности...

Анон, никто не виноват в том, что кому-то нечего жрать. По большому счету на Земле постоянно кому-то нечего жрать, и что с того? Каждый сам виноват в своей ситуации.
Тут человек сам заработал себе репутация в дайри, которая ему позволяет собирать деньги на дом - и прекрасно. Молодец. Она не обманывает, не разводит на жалость, люди добровольно хотят ей помочь приобрести домик.
Мне кажется, тут возмущаться нечем. Если бы я был интересен, умел заводить друзей, я бы тоже просил помощи, но я не умею, и виноват в этом только я сам. )

Анон, которому нечего жрать

#3398 2015-02-08 12:23:22

Анон

Анон пишет:

Каждый сам виноват в своей ситуации.

Ну, сабж по этой логике сам виноват, что у него нет своего дома. :trollface:
Мог бы и замуж выйти, прописаться, развестись и разделить  :trollface:

#3399 2015-02-08 12:27:57

Анон

Анон пишет:

Она не обманывает, не разводит на жалость, люди добровольно хотят ей помочь приобрести домик.
Мне кажется, тут возмущаться нечем.

Она имеет право просить, люди имеют право добровольно ей помогать.
Я имею право считать, что человек, взявшийся собирать на дом (!) у друзей - не меценатов и не олигархов - в период нестабильной экономической ситуации и не предлагающий взамен ничего, кроме своего (!) ощущения счастья, становится для меня нерукопожатным  :dontknow:

#3400 2015-02-08 12:28:35

Анон

Анон пишет:

Ну, сабж по этой логике сам виноват, что у него нет своего дома. 
Мог бы и замуж выйти, прописаться, развестись и разделить 

Виноват, конечно. Но он и не скрывает, что просит на то, чего у него никогда бы не было, если бы не. ) Все честно.
Кстати, приятнее дать денег хорошему человеку на дом, чем голодающему неудачнику, потому что голодающий всяко больше виноват в своем пиздеце, который никто ему оплачивать не обязан.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума