Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#33951 2019-09-05 18:14:35

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Аноны, вопрос про Икею.

1. Зимой и летом самые большие по ассортименту распродажи, акции по карте круглый год.
2. У них одеяла с градацией теплопроводности, есть "холодные", а материал уже по вкусу.
3. Не прокатит, это наматрасник и у него единственное предназначение - защищать матрас от загрязнения, он ничего не поддерживает.

#33952 2019-09-05 18:15:32

Анон

1. Периодически. Иногда привязывают к праздникам. Если не срочно - то лучше подождать. Если есть их карточка, то бывают скидки именно по карте на какую-то часть товаров (не факт, что нужную тебе, но иногда можн выхватить вещи дешевле).

2. Вот это можно стирать и норм по теплоте, спал под ним. Но оно легкое.

3.  Анон, там ссыль на наматрасник, это несколько другое. Я б посоветовал вот такой - "йомна", если у тебя хватает средств.

#33953 2019-09-05 23:28:32

Анон

Анон пишет:

Цены ты сам указываешь?

Где? В приложении или на инфостойке?
В приложении я ввожу стоимость товара и количество в штуках или кг, в конце мне выдаётся общая стоимость.
А на инфостойке как правило или просят ценник принести (это Ашан) или отправляют сотрудника посмотреть (Лента, например). В Ашане в основном просто тупо возвращают стоимость, в Ленте мне вот прямо сегодня пробили товар за 39 рублей, как на старом ценнике, сделав возврат за него же 56 рублей, как он стоит после окончания акции, я как раз сверил чек с тем, что должно было быть, и увидел, что взяли на 17 рублей больше. Я и ради трех рублей заморочиться могу, чисто из принципа.

#33954 2019-09-05 23:40:40

Анон

Анон пишет:

Где? В приложении или на инфостойке?

Я имел в виду приложение, раньше не пользовался подобным) одно на пробу скачал, буду осваивать когда деньги появятся, чтобы в магазин хоть со списком, а не только за хлебушком
Спасибо, познавательно)

#33955 2019-09-06 00:24:46

Анон

в ленте теперь всегда пользуюсь ручными сканерами и рассчитываюсь на кассе самообсуживания, никаких больше проблем с не той ценой или возвратами :rainbow:

#33956 2019-09-06 00:28:43

Анон

в ленте, кстати, у меня ни разу не было неверной цены

#33957 2019-09-06 09:23:29

Анон

У меня были ошибки, с кислой делали возврат средств, но по ценнику не пробивали
Тогда не было времени скандалить, но осадочек остался

#33958 2019-09-06 09:37:07

Анон

Анон пишет:

1. Зимой и летом самые большие по ассортименту распродажи, акции по карте круглый год.
3. Не прокатит, это наматрасник и у него единственное предназначение - защищать матрас от загрязнения, он ничего не поддерживает.

Спасибо!
1. А зимой под Новый год или уже после?

3. Мне в принципе поддержку и не надо, мне нужно несколько сгладить стык подушек, а он достаточно плотный, нет?

Анон пишет:

1. Периодически. Иногда привязывают к праздникам. Если не срочно - то лучше подождать. Если есть их карточка, то бывают скидки именно по карте на какую-то часть товаров (не факт, что нужную тебе, но иногда можн выхватить вещи дешевле).

2. Вот это можно стирать и норм по теплоте, спал под ним. Но оно легкое.

3.  Анон, там ссыль на наматрасник, это несколько другое. Я б посоветовал вот такой - "йомна", если у тебя хватает средств.

Спасибо!

1. Не срочно, до лета терпит. А у них нет возможности отслеживать конкретный товар на скидки?

2. Легкое и теплое в том смысле, что на прохладную погоду пойдет, но не много весит?

3. Средства не проблема, вопрос в другом: мне нужно то, что будет сглаживать стык подушек, но что можно легко убрать при желании. Диван стоит в гостиной, на день будет сворачиваться.

#33959 2019-09-06 11:06:21

Анон

Анон пишет:

3. Мне в принципе поддержку и не надо, мне нужно несколько сгладить стык подушек, а он достаточно плотный, нет?

Нет.

#33960 2019-09-06 13:23:39

Анон

Анон пишет:

2. Легкое и теплое в том смысле, что на прохладную погоду пойдет, но не много весит?

Слушай, я по шкале мерзлявости где-то посередине. Одеялко это позиционируют как "прохладное" - я спал под ним летом, температура ночью была где-то +17, мне было в принципе норм. А легкое - да, не чувствуется. Т.е., я люблю одеяла потяжелее.

Анон пишет:

3. Средства не проблема, вопрос в другом: мне нужно то, что будет сглаживать стык подушек, но что можно легко убрать при желании. Диван стоит в гостиной, на день будет сворачиваться.

Вот тогда даже не знаю.  Или действительно матрасик наподобие рекомендованного - но убирать на день в кладовку или еще куда...
Проблема в стыках на диванах в том, что они сука_реально_чувствуются.
Опять же, все люди разные. А одеяла ватного или набивного шерстяного толстого у тебя нет? постелить и полежать или даже риал ночь поспать - для оценки пиздецовости стыков для спины?

#33961 2019-09-06 15:57:52

Анон

Анон пишет:

Средства не проблема, вопрос в другом: мне нужно то, что будет сглаживать стык подушек, но что можно легко убрать при желании.

ну в той же икее есть такой вид матрасов: https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/cate … oom/24826/
там в самом описании сказано: "Тонкий матрас также смягчит стыки на диване-кровати или 1–2-сантиметровую разницу высоты между двумя матрасами. "

#33962 2019-09-06 17:14:40

Анон

Анон пишет:

нужно то, что будет сглаживать стык подушек, но что можно легко убрать при желании.

Это тонкие матрасы или топперы. Смотри не только Икею, они сейчас широко распространены. Я лично собираюсь брать в JYSK, там часто акции бывают.

#33963 2019-09-06 17:54:35

Анон

Аноны, как же выгодно варить борщи! Каждый раз поражаюсь этому как впервые)
Я покупаю кур со скидкой по акции, это около 85-100р за кг. Мясо срезаю, а на костях варю борщи. Овощи дешевые сейчас. Еще ем это со сметаной и ржаным хлебом.
Ну и арбузы по 8р)
Горькие шоколадки альпен гольд по 35)
Не знаю, зачем я это пишу, просто рада, что прожираю чуть меньше.

#33964 2019-09-06 19:31:01

Анон

Вкрадчиво шепчет "заморозь помидоры и перцы, порежь и заморозь")

#33965 2019-09-06 20:52:03

Анон

Анон пишет:

Стручковая фасоль и тыква тоже ничего, их тоже по паре пакетиков не помешает.

#33966 2019-09-06 20:52:45

Анон

Анон пишет:

В левое ухо шепчешь? =D

#33967 2019-09-07 09:27:56

Анон

В оба уха) а вообще анон с борщом виновен - из-за него я накупил кучу овощей и вот теперь варю гигантскую кастрюлю. И ещё рагу.

#33968 2019-09-07 10:24:53

Анон

Завидую у кого морозилки нормальные. У меня в квартире холодильник уже плохо морозит и воняют после продукты. Не рискую надолго там оставлять ничего. На неделю-две норм, но на полгода без шансов, будет со льдом.

#33969 2019-09-07 11:56:01

Анон

Хехе)

*анон с борщом

#33970 2019-09-07 18:55:25

Анон

Аноны, кто тут приложение для сравнения всех цен искал? Появился Суперчек на андроид. Я тоже сейчас попробую скачать
"Основное предназначение приложения очень простое — сравнивать актуальные цены на товары в магазинах рядом. Очень радует то, что в отличие от "Едадила", в базе есть не только скидки из каталогов, а все цены".

#33971 2019-09-07 19:01:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто тут приложение для сравнения всех цен искал? Появился Суперчек на андроид. Я тоже сейчас попробую скачать
"Основное предназначение приложения очень простое — сравнивать актуальные цены на товары в магазинах рядом. Очень радует то, что в отличие от "Едадила", в базе есть не только скидки из каталогов, а все цены".

О, это я искал, только не здесь, а треде нищебродов. Отпишись, как поставишь, анон. Я пока не могу сам поставить, надо сначала какое-то другое удалить=(

#33972 2019-09-07 19:08:02

Анон

Ну что сказать, на мой взгляд чуть сыровато. В моей Перми пока всего четыре сети, в Москве, судя по отзывам, больше. Плюс в поиске по продуктам, удобный, есть фильтры. Минус основной - в списке найденного магазин не указан значком, как в Едадиле, то есть ты листаешь какое-нибудь масло растительное, жмешь на продукт, крутишь вниз и тогда видишь - монетка там или пятерочка. Но если в список добавить, вроде сортирует.
Можешь поставить и через пару недель обновить, я думаю, многое пофиксят - приложение появилось буквально на днях.
Вывод: ничо так, можно пользоваться, чтобы ноги не бить.

#33973 2019-09-07 19:09:19

Анон

Анон пишет:

Вывод: ничо так, можно пользоваться, чтобы ноги не бить.

Спасибо, анон!
Еще надо будет проверить, насколько точно там цены показаны.

#33974 2019-09-07 19:28:54

Анон

Для СПб - очень сыро. В моем районе не показывает 2 из 3 самых крупных магазинов продуктов, про бытовую химию и косметику вообще молчу.
Смысла пользоваться пока не вижу вообще.

#33975 2019-09-07 19:31:37

Анон

Зато там кэшбек по чеку на все, что есть в приложении, 1%.
Скачал на яблокофон, поюзаю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума