Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#33926 2019-09-01 17:15:55

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:
Анон пишет:

А за сколько вы кончики стрижете?
я вчера за 500 подстригся, хотя в другой аж 900 называли.

Где ты территoриальнo?

мск, вао

#33927 2019-09-01 17:28:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон-нищебро поноет. Присмотрел толстовку и рюкзачок на Али и не купил их в недавний период скидок, теперь они подорожали.  :sadcat: Толстовка где-то на два доллара, рюкзачок на 8. Анона жаба душит, то ли сейчас покупать, то ли нового периода скидок дожидаться, а когда они будут? Анон страдает.

Анон, глянь через любую отслеживалку цен часто ли цена собственно скачет. Если нет и это реально была редкая скидка, то покупай.
Лично я рекаю aliprice, там можно за полгода смотреть. Хз, есть ли не для мозилы.

Спасибо, анон, воспольщовался. Жаль только, что график максимум на полгода, но и это хорошо, я привередничаю.

#33928 2019-09-01 17:39:24

Анон

Анон пишет:

мск, вао

тoгда не пoдскажу, не мoсквич

#33929 2019-09-01 18:05:39

Анон

Анон пишет:

мск, вао

Глянь Цирюльникъ - Новогиреево, Щелковская. У них хороших мастеров примерно как в салонах за стопицот денег, каждый второй.
Просто сразу обозначь парикмахеру, что за сервис тебе нужно, и лишнего они не возьмут.

#33930 2019-09-01 19:37:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, по сколько сейчас на юге арбузы? Просто любопытно. У нас в подДСье 20-25 за кг.

В Краснодарском крае в районе от Крыма до Краснодара - 5-6 рублей на трассе.

#33931 2019-09-02 09:11:42

Анон

Я просто хочу поныть. Ебучий инжир в локации анона стоит 480р за кг в Магните и 40р за штучку (со скидкой, блядь, без скидки 53р за штучку же) в Ленте, а выглядит при этом так, словно его пинали ногами от главного распредцентра. На рынке инжира нет вообще никакого  :bubu:
Главный же пиздец ситуации в том, что локация анона - Ростовская область  :bull:
Еще и на прошлой неделе все арбузы резко превратились в хуйню. Анон купил 8 арбузов в разных местах города и все они без исключения были несладкими и полузелеными. Что-то у нас в этом году с местными фруктами полнейший пиздец  :panic:

#33932 2019-09-02 11:16:22

Анон

У нас австраханские арбузы. Это которые по 20-25 за кг. Они большие длинные сладкие и вкусные, но дорогие, сцуко. В прошлые годы я кабардино-балкарские брал, тоже вкусные длинные и все большие.

#33933 2019-09-02 11:28:30

Анон

Анон пишет:

Ебучий инжир в локации анона стоит 480р за кг

800 не хочешь?
Я после того, как в Баку покупал его за 40р (1 манат) за кг, огромный, сладкий, что темный что светлый, в магазине смотрю с болью в глазах.

Мне тут типа консультант-зазывала в магазе когда цену сказал такой "что, дорого?" я ответил, что брал по 40р и мне проще снова туда съездить пожрать, чем тут за такие деньги - так он тоже приуныл :(

#33934 2019-09-03 07:54:19

Анон

Недавно в пятере купил кое-что по скидке, через время зашёл - скидка ещё есть, купил ещё. И уже дома увидел в чеке, что у товара полная стоимость. Возвращаться не стал, но было неприятненько. Вчера захожу, смотрю, на мою любимую сортирную бумагу акция ещё есть, но преждевременно радоваться не стал. И не зря - когда обошел стеллаж с другой стороны, то увидел ценник с обычной ценой. Два разных ценника на один товар, с разницей в полтинник. Подозвал первого попавшегося сотрудника, ткнул его носом, выслушал извинения, гордо развернулся и ушел без покупок.

А как вы делаете в таких случаях? Есть ли смысл жаловаться уровнем повыше обычного сотрудника зала? Или звонить, например, на горячую линию? Я знаю, что по закону мне должны продать товар по той цене, которая на ценнике, но ругаться неочень умею, напора не хватает..

#33935 2019-09-03 08:45:41

Анон

Анон пишет:

А как вы делаете в таких случаях?

Если заметила только дома, то ничего (но я когда беру акционные товары, всегда чек у кассы проверяю). И вот если у кассы заметила, то указываю на это кассиру. Обычно просят принести ценник, по нему уже пробивают + делают возврат. У нас в пятёрочке абсолютно нормально к этому относятся, ругаться не приходится.
А как-то раз зашли в другую пятёрку, там был сок по акции, но на кассе пробился по полной цене. Я сказала кассиру (или менеджеру какому-то даже), а она стала утверждать, что это акция 1+1, хотя на ценнике ничего подобного написано не было. Я очень разозлилась, хотела продолжать ругаться, но мой парень сказал, чтоб я забила и купил сок без акции.
Но я считаю, что была права и не надо было там ничего покупать, а лучше и правда позвонить и пожаловаться (хотя я ненавижу звонить, и сделала бы только если реально довели).

Отредактировано (2019-09-03 08:48:37)

#33936 2019-09-03 08:49:23

Анон

Анон пишет:

но мой парень сказал, чтоб я забила и купил сок без акции.

расточитель!!  :lenin:

#33937 2019-09-03 08:52:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но мой парень сказал, чтоб я забила и купил сок без акции.

расточитель!!  :lenin:

Это дело принципа  :lol: когда сок просто по полной цене, то ок, а когда уже надеешься купить подешевле, а тебя наебывают, уж извините))

Отредактировано (2019-09-03 08:52:25)

#33938 2019-09-03 09:48:49

Анон

Анон пишет:

расточитель!! 

Соучастник преступления  :lenin:
Подтасовка ценников - это таки мошенничество. Административка, но тем не менее. А если весь персонал в курсе левых ценников, но все молчат, то даже по предварительному сговору  ;D

#33939 2019-09-03 10:01:32

Анон

Анон пишет:

А как вы делаете в таких случаях?

Всегда сверяю ценник с товаром (любят в сетевых магазинах сдвигать ценники), и ценник с акцией в журнале. Обращаю внимание на дату в ценнике. В смутных случаях фотографирую на телефон. Потом слежу за тем, что показывает табло кассы. Если табло скрыто, сверяю чек стоя рядом с кассой, а чек беру обязательно. Если наебали, намеренно или нет (смена акции - две-три-пять сотен ценников, которые нужно вырезать и разместить за час-полтора, не всегда получается), говорю с кассиром. Если не помогает, зову администрацию, но как правило спор разрешается на уровне кассира.
Просто я люблю свои гражданские права)

#33940 2019-09-03 10:26:49

Анон

Анон пишет:

А если весь персонал в курсе левых ценников, но все молчат, то даже по предварительному сговору

Классика жанра, ага. А в Магнитах у нас взвешивание товара только на кассе - так благодаря этому любят пробить другой сорт овоща/фрукта или даже хлеб. Случайно, сорт, который подороже.

#33941 2019-09-03 10:40:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если весь персонал в курсе левых ценников, но все молчат, то даже по предварительному сговору

Классика жанра, ага. А в Магнитах у нас взвешивание товара только на кассе - так благодаря этому любят пробить другой сорт овоща/фрукта или даже хлеб. Случайно, сорт, который подороже.

Благодари товарищей, которые живут по принципу «не наебешь - не проживешь».

#33942 2019-09-03 10:43:14

Анон

Мне надоело сверять на кассе чеки, поставил приложение со списком покупок. Теперь до копейки знаю, сколько должно быть, и на каждый товар цена тоже есть, чтобы найти, если чек не совпадает.
Ну и я обычно в сетевых гиперах закупаюсь, там кассир ничего не решает, но на инфостойке еще ни разу не завернули, если действительно их косяк с ценниками (опять же, акционное с большой скидкой могу и на сканере в зале проверить заранее).

#33943 2019-09-03 11:51:01

Анон

Анон пишет:

Обычно просят принести ценник, по нему уже пробивают + делают возврат.

Анон пишет:

Если не помогает, зову администрацию, но как правило спор разрешается на уровне кассира.
Просто я люблю свои гражданские права)

Аноны, вы добивались только возврата товара или именно продажи по цене на ценнике?

Анон пишет:

Мне надоело сверять на кассе чеки, поставил приложение со списком покупок. Теперь до копейки знаю, сколько должно быть, и на каждый товар цена тоже есть, чтобы найти, если чек не совпадает.
Ну и я обычно в сетевых гиперах закупаюсь, там кассир ничего не решает, но на инфостойке еще ни разу не завернули, если действительно их косяк с ценниками (опять же, акционное с большой скидкой могу и на сканере в зале проверить заранее).

Цены ты сам указываешь?

#33944 2019-09-03 11:53:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы добивались только возврата товара или именно продажи по цене на ценнике?

Продажи по ценнику (возвращают уже разницу).
Точнее, нет, вру, возвращают деньги за весь товар и пробивают новый уже по ценнику (если картой платишь).

Отредактировано (2019-09-03 11:54:40)

#33945 2019-09-03 12:00:45

Анон

Анон пишет:

Чаще добиваюсь продажи по ценнику.
И именно поэтому я стараюсь расплачиваться только наличкой - проще возвращать разницу стоимости.
Плюс наличка в сетевых Магнитодиксипятерочках помогает экономить копейки, там цену округляют в пользу покупателя. Мелочь, а приятно.
Но только не в Краснобелом, там округляют в свою честь.

#33946 2019-09-03 12:48:20

Анон

Я наличкой оплачиваю до 100 рублей, если больше - картами (кэшбек вернет эти копейки). И цену всегда проверяю на электронном дисплее. Это проще, чем смотреть по чеку.

#33947 2019-09-03 13:02:38

Анон

Анон пишет:

Плюс наличка в сетевых Магнитодиксипятерочках помогает экономить копейки, там цену округляют в пользу покупателя. Мелочь, а приятно.

У нас (региональная столица в Сибири) кажется, почти все округляют, кроме Мегамарта, в котором вечно требуют с тебя эти копейки, а раз их нет, то конечно округляют в свою пользу, сдачи же тоже нет. =D

#33948 2019-09-03 13:35:37

Анон

Анон, ты с Томска?

Про разницу ценник-чек - смотрю всегда, но я уже накладывая в корзинку покупки +- прикидываю цену хотяб до сотен.
Мне возвращали разницу и продавали товар по указанной цене.
Но я доебистый анон, знающий ЗОПП и свои права.  Я б сказал, что это уже некая проф.деформация посылать людей на статьи нужного кодекса или иного нормативного документа.

#33949 2019-09-03 23:42:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, по сколько сейчас на юге арбузы? Просто любопытно. У нас в подДСье 20-25 за кг.

ДС 12,5/кг

#33950 2019-09-05 17:45:16

Анон

Аноны, вопрос про Икею.

1. Когда у них бывают распродажи? конкретно интересует постельное белье, подушки-одеяла.

2. Нужно одеяло на лето. Климат такой, что в начале сезона может быть даже прохладно, а потом спать под простыней. Какое одеяло из икейских лучше взять? если с прицелом на регулярную стирку.

3. Есть спальное место на раскладном угловом диване. Он вполне добротный, но все же это не кровать. Есть стыки между подушками. Однако планируются гости, которые будут на нем жить пару недель. Прокатит ли, если взять для них на этот диван такой вот тонкий матрас? https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50369811/

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума