Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#33801 2019-08-16 13:28:00

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Я раз в три месяца делаю перенаращивание. Старые пряди все снимаются, и наращиваются уже другие, новые.

Но почему? Это же сумашедшие деньги, если не делать коррекцию, а полностью наращивать новые. Или ты сама себе делаешь и не платишь мастеру, у тебя расход только закупка прядей?

Деньги есть, просто хочется хорошо выглядеть. Я голову мою почти каждый день, и через 3 месяца нарощенные пряди уже не выглядят так как мне нравится.

Понятно анончик. Сочувствую. У меня, когда я наращивал, пряди так быстро не портились с частым мытьем. Я правда их мыл специальным шампунем из того же салона. Может быть в нем было дело, может в волосах.

#33802 2019-08-16 13:34:17

Анон

Анон пишет:

Я бы предпочел сократить время отпуска, но снять нормальное жилье, либо вовсе никуда не ехать. Но анон очень вредный относительно комфорта и охуел бы спать с незнакомыми людьми в комнате.

Время отпуска не вариант сокращать. Дальняя страна, жалко ради такой дали ехать на неделю. Я уже много раз так лоханулась, что брала пару дней, типа главное же съездить увидеть. А там было так классно, и так много всего, а времени тупо нет. И даже отпуск был, и билеты можно было бы взять вначале на неделю ходятбы, а не на пару дней. Но пожлобилась и жалела. Причем чем дальше, тем дороже обходится перелет. Так что сокращать точно не вариант.

Ну и отели в крупных городах, чтобы отдельную комнату, стоят конски. Мне нужно отказаться от всех благ жизни и реально копить. У всех свои приоритеты, но мне не мало лет, чтобы было прямо много возможностей и шансов кататься. А посетить и увидеть хочется очень многое. А отпуск один в год. Короче как то так.

Анон пишет:

но старается все же в пределах 4-5 км от центральной какой-то площади брать жилье.

Я в этот раз решила поступить так - так как город огромный, а жилье в центре стоит дорого, то смотрю на первую часть поездки хостел в одной части города, а потом во второй хостел на другой части города. Так по дороге в центр посмотрю оба пригорода, скажем так. Расстояние в 4 и в 6 км. В принципе нормально, хотя обратно вечером наверное уже придется брать автобус.

Шторок увы не будет. Все хостелы, где были шторки, в отзывах переполнены китайскими туристами. А пару раз пожив в хостеле с китаянками я прокляла этот опыт и стараюсь избегать.

#33803 2019-08-16 13:36:21

Анон

Понятно анончик. Сочувствую. У меня, когда я наращивал, пряди так быстро не портились с частым мытьем. Я правда их мыл специальным шампунем из того же салона. Может быть в нем было дело, может в волосах.

Анон, я наращиваю волосы с 2002 года ) Специальные шампуни, маски, спец окрашивание, разные типы волос и наращиваний - я пробовал все. Просто спец теперь. Кое-как нашел норм салон, куда хожу уже 4 года, к одному и тому же мастеру.

И я пиздец как заебался, хочу ехать на Панган, обрезать все нафиг под короткий ежик, не краситься и ходить в шортах и майке. Но вместо этого сижу на работе в платюшке, на шпильках, с длинными свежевымытыми и выпрямленными утюгом волосами и слоем косметики на лице.

Извините, это меня порвало что-то на десяток маленьких злых анонов. Пора в отпуск.

#33804 2019-08-16 13:38:29

Анон

Эм...а что за работа, где нельзя короткие волосы? Экскорт что ли?

#33805 2019-08-16 13:41:39

Анон

Анон пишет:

Эм...а что за работа, где нельзя короткие волосы? Экскорт что ли?

У меня залысины на голове, которые видны, если не наращивать. И просто жидкие волосы, будет черепушка просвечивать.
А весь мой жизненный опыт показывает, что если ты работаешь не удаленно, а с людьми, то лучше отвечать их эстетическим стандартам. Да и чего греха таить, хочу мужикам нравиться )
Простите за флуд.

#33806 2019-08-16 13:47:47

Анон

Анон пишет:

У меня залысины на голове, которые видны, если не наращивать. И просто жидкие волосы, будет черепушка просвечивать.

Сзади на затылке?
А не думал в сторону трансплантации. Я так прикинула ситуацию, наверное ты наращиванием столько же денег потратишь, если всю жизнь делать. А так даже если после трансплантации только короткая стрижка, то тоже нормально же, тем более тебе эстетически короткие нравятся. А женсвенность - украшения, платья, каблуки и розовый-красный цвет никто не отменял.

#33807 2019-08-16 13:51:21

Анон

Анон пишет:

эстетическим стандартам. Да и чего греха таить, хочу мужикам нравиться )

Тага, ты что ли? Ну и наращивание нифига не нищебродно, поэтому странно в теме это обсуждать. Впрочем, у каждого свои развлечения

#33808 2019-08-16 13:51:56

Анон

Анон пишет:

Сзади на затылке?А не думал в сторону трансплантации. Я так прикинула ситуацию, наверное ты наращиванием столько же денег потратишь, если всю жизнь делать.

И сзади, и по бокам. Понимаешь, сами волосы жидкие, то есть трансплантировать надо чуть ли не по всей голове. Я так каждый год в больничку ложусь, от врачей уже нервная почесуха.
Ну его на фиг, пока наращивается - буду наращивать, а потом уйду на пенсию, брошу всех мужиков и уеду на Панган курить траву и любоваться закатом. Ну, или мой бойфренд все-таки станет мультимиллионером )

#33809 2019-08-16 13:55:19

Анон

Анон туп, ленив и жаден. Анон в такой ситуации пошел бы по пути темнокожих рэперш - побрился бы налысо и начал носить парики.  :lol:
Да, постоянная шапка в виде парика вредит волосяным луковицам. Но вечное наращивание вредит еще больше. Особенно тонким и редким.

#33810 2019-08-16 13:57:27

Анон

Анон пишет:

Анон туп, ленив и жаден. Анон в такой ситуации пошел бы по пути темнокожих рэперш - побрился бы налысо и начал носить парики.

Если что, я пробовал. Но нарощенные пряди мужиков почему-то не крипуют, а вот парики - весьма, особенно, когда под ним лысая голова. Где логика - ХЗ  :dontknow:

#33811 2019-08-16 14:01:25

Анон

Ну фз, знакомая после рака была с коротким ежиком и с отсутствием ресниц после химии. Вышла замуж в итоге. И до сих пор стрижется под ежик, бо после химии волосы хреновые.

#33812 2019-08-16 14:02:07

Анон

Анон пишет:

брать койкоместо в хостеле на 12 человек или чуть подальше от центра или вдвое дороже жилье ближе к центру

На 12 не надо, особенно на 2 недели, с ума сойдешь. Я для себя ставлю границу в 6-8 человек, если останавливаюсь на 1-2 ночи. Если дольше - не больше 4. И смотрю по остальным удобствам в хостеле. Вообще смотри по удобству общественного транспорта: ходит ли вечером/ночью, дорого ли, близко ли от остановки. Если будешь долго в одном месте, я бы лучше взяла жилье подальше от центра и туристический проездной на несколько дней. В спальных районах часто и супермаркетов с недорогими кафе больше. Хостел обязательно с кухней, не просто с чайником и микроволновкой, чтобы можно было готовить полноценную еду. Можно посмотреть комнату на airbnb, я так пару раз очень удачно останавливалась.
Вообще смотри, что тебе важно. Например, для меня в отпуске очень важно иметь возможность вечером потупить в телефон или книгу за чашкой чая. Поэтому если в отеле нет чайника и тихого места для посидеть, это выливается в лишние расходы на кафешки вечером.

Отредактировано (2019-08-16 14:06:11)

#33813 2019-08-16 14:04:44

Анон

Анон пишет:

Тага, ты что ли?

Это не Тага, это анон с сиськами

#33814 2019-08-16 14:09:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

эстетическим стандартам. Да и чего греха таить, хочу мужикам нравиться )

Тага, ты что ли? Ну и наращивание нифига не нищебродно, поэтому странно в теме это обсуждать. Впрочем, у каждого свои развлечения

Другой анон, который часто вангует Тагу (или хочет верить, что все ебанаты тут это она) офигел. Анон работает где-то в офисе, ему хочется определенно мыслящего мужчину, стандарты красоты у анона тоже говорят ему носить платья и выглядеть женсвенно. Его право, вообще-то.

Я вон про хостелы спросила, тоже может тыкнуть в меня, что это не нищебродно - ездить в отпуск? Эту тему все же отделили от нищебродов, тут про экономию, анон. И на любых процедурах (наращивание, маникюр) отлично можно экономить.

#33815 2019-08-16 14:18:20

Анон

Анон пишет:

отлично можно экономить.

Почитай бьюти версус, там прям море прекрасных иллюстрации к желанию экономить на таких процедурах. Но дело твое, конечно.

Анон пишет:

Кто-то известный?

#33816 2019-08-16 14:53:34

Анон

Анон пишет:

Кто-то известный?

Ну относительно, но в треде белых людей он уже стал мемом)

#33817 2019-08-16 14:58:45

Анон

Большое спасибо анонам и последнему анону за ответы. Все мотаю на ус. Прячу под кат, ибо много.

Скрытый текст

#33818 2019-08-16 15:08:30

Анон

Анон пишет:

Я тоже так подумал)

#33819 2019-08-16 15:33:44

Анон

Анон пишет:

Да. это важно. Хотя я наоборот перестала это делать, смотрю фото комнаты, фото кухни и отзывы. Дело в том, что много раз на фото была просто конфетка, а в реальности крохотное страшное помещение.

Я на фото особо не смотрю, широкоформатные объективы творят чудеса.))) Только чтобы получить общее представление. Зато читаю описание и отзывы на предмет: есть ли шкафчики с замками (и нужно ли привозить свой замок!), хорошо ли работает вода, интернет, отопление/вентиляция (не могу спать, когда душно, один раз попала в хостел, где окна можно было еле-еле приоткрыть, думала, в обморок там упаду от духоты), дают ли полотенца, как оборудована кухня, есть ли чайник и чашки, чистота. Что мне не очень важно: удобные кровати (сплю где угодно, на чем угодно), тихая улица (вожу с собой беруши и нечувствительна к шуму), дополнительные развлечения, бар, настольные игры, прокат велосипедов (никогда не пользуюсь). А у кого-то будут другие приоритеты.

#33820 2019-08-16 15:35:12

Анон

анон с чайником c 1351 страницы, если что - загляни на tmall, может там чего подберешь.

Отредактировано (2019-08-16 15:35:48)

#33821 2019-08-16 16:24:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сзади на затылке?А не думал в сторону трансплантации. Я так прикинула ситуацию, наверное ты наращиванием столько же денег потратишь, если всю жизнь делать.

И сзади, и по бокам. Понимаешь, сами волосы жидкие, то есть трансплантировать надо чуть ли не по всей голове. Я так каждый год в больничку ложусь, от врачей уже нервная почесуха.
Ну его на фиг, пока наращивается - буду наращивать, а потом уйду на пенсию, брошу всех мужиков и уеду на Панган курить траву и любоваться закатом. Ну, или мой бойфренд все-таки станет мультимиллионером )

Анон, а как наращивание маскирует залысины? Там же пряди цепляются к своим волосам, еще и оттяшивают их под своим весом, и получается, что залысины еще больше видны? Или нет?

#33822 2019-08-16 16:44:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а как наращивание маскирует залысины? Там же пряди цепляются к своим волосам, еще и оттяшивают их под своим весом, и получается, что залысины еще больше видны? Или нет?

Вот я тоже не понимаю.

Ну и что, что иплантация по всей голове нужно. По факту достаточно в тех местах, которые самые стремные. По-бокам или спереди- пофиг, у многих есть залысины в этих местах. Затылок тоже частично можно прикрыть волосами. Я не спец, но чем годами наращивать лучше пересадить.

#33823 2019-08-16 16:50:10

Анон

Анон пишет:

Я не спец, но чем годами наращивать лучше пересадить.

там сложна все
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 1#p3369771
имплантацию нельзя, парик мужики анона засмеют, но наращивание на лысую башку как-то работает.

#33824 2019-08-16 17:01:55

Анон

Я в принципе готова ответить, вдруг кому пригодится.
Но предлагаю перейти в бьюти тред, давайте флудить не будем.

#33825 2019-08-16 18:52:47

Анон

Анон пишет:

побрился бы налысо и начал носить парики

Анон пишет:

Если что, я пробовал. Но нарощенные пряди мужиков почему-то не крипуют, а вот парики - весьма, особенно, когда под ним лысая голова. Где логика - ХЗ 

Есть еще система замещения волос, современный парик. Часть волос (если хочется таким образом замаскировать плешь или недостаточную густоту) или волосы полностью замещаются системой типа куска парика. Она сажается на клей и корректируется через несколько месяцев. Можно мыть, стричь, укладывать... Снимать не надо до коррекции, она намертво приклеивается на выбритую часть головы (проще) или свои волосы (сложнее).
Вот, например, видео: https://youtu.be/PifnwqpIAX8

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума