Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Кто-нибудь подавал волосы? Анон собрался отрезать косу. Вдруг за это еще и платят? Или там серьезные требования к качеству и цвету?
Хотя как подумаю, что раз в 3-4 месяца или даже чаще придется платить за парикмахерскую (((
Кто-нибудь подавал волосы? Анон собрался отрезать косу. Вдруг за это еще и платят? Или там серьезные требования к качеству и цвету?
Хотя как подумаю, что раз в 3-4 месяца или даже чаще придется платить за парикмахерскую (((
Анон, с косой дешевле жить. Никаких расходов на парикмахерскую.
Кто-нибудь подавал волосы? Анон собрался отрезать косу.
Загугкли "куплю волосы". Их точно покупают.
Анон, с косой дешевле жить. Никаких расходов на парикмахерскую.
Если не ухаживать за длинными волосами - это тоже дешево, как и ходить пару раз в год в районную парикмахерскую. То на то и выходит)
Анон не продавал но читал отзывы, там так придираются, цвет только натуральный, и по длине и структуре, они отсеивают брак и остается немного что они возьмут и денег мало дадут соответственно.
Анон вчерась был в академии, где проходят курсы повышения мастерства, и там была парикмахер просто с идеальными волосами. Густые, длинные, пепельный блонд. Сама рассказала, что свои волосы так себе, а это наращенные, на капсулах. И что дороже всего ценятся детские, так как очень легкие и не крашеные. Анон на всякий случай рассказал об этом всем подругам с дочерьми, пусть заработают, а не просто так на полу волосы после стрижки оставляют ))
Продавал пару лет назад за 6000. Живу в УрФО. Коса была натурально русая и почти до жопы, но довольно тонкая, я приятно удивился сумме.
Стригусь дома сам. Деньги и время экономлю.
Как можно стричься самому? Затылок же не видно оо
да, зависит от состояния волос. минус посеченые концы, если есть, некрашеные дороже, длина влияет на цену, чем длиннее хороший волос, тем дороже, минус вычесанный подшерсток. обрезают прядями, их потом тщательно расчесывают, вычесывая тот самый подшерсток, срезают сеченку, остаток взвешивают. чем больше по весу, тем больше бабла ты получишь. если у тебя волосы длинные и ты хочешь сделать прическу, то лучше продать. у нас продаешь, получаешь бабло + стрижка после продажи идет бесплатным бонусом, в итоге выходишь с желаемой прической и потяжелевшим кошельком.
А как часто нужно обновлять нарощенные волосы?
Как можно стричься самому? Затылок же не видно оо
С двумя зеркалами)
Продавал однажды. В наших ебенях волосы скупают в дешевых парикмахерских, раз в несколько месяцев. Длина от 35 см, если некрашеные и без седины. У анона были уже с проседью, такие берут от 45 см.
Длина, естественно, не от корня, а той части, которую срезают. Платят по весу.
За работу парикмахера все равно платишь сам.
Аноновы волосы густые и тяжелые, потому по сути вышло, что анону вернули стоимость стрижки.
Но если ты молодой и волосы у тебя не до середины спины, а до жопы и ниже, то заработать немного сможешь.
Вот кстати совет тому анону, который хочет продать: пусть ищет по объявлениям не парикмахерскую, а скупку у мастера, работающего на дому (те могут побольше платить, по крайней мере, мне именно такая мастер отвалила 6К). Ну, если место жительства позволяет перебирать вариантами.
(анон с проданной косой)
А я хочу спросить про экономию в поездках. Когда студентотой ездила, то как бы и вариантов не было, а сейчас вроде настроилась на хороший отпуск, хотя бы отдельные комнаты снимать в квартирах (на больше 2 недель еду по нескольким городам).
Но перед поездкой случились огромные траты на зубы, и еще не закончились. Так что к началу поездки могу подойти с пустыми карманами и крайне маленьким бюджетом. Но жилье бронировать нужно уже сейчас. Я уже несколько недель не могу определиться - брать койкоместо в хостеле на 12 человек или чуть подальше от центра или вдвое дороже жилье ближе к центру. Уже просчитала смогу ли пешком ходить от делевых хостелов - смогу, да и времени там много на осмотр города, спешить не нужно будет.
И вроде решила подешевле, обливаясь слезами от того, что придется на жилье экономить. Как в более дешевом хостеле тоже обнаружились разные категории - можно на 3 девушки комнату взять, на 4, на 6 или на 8. И разница по цене небольшая. В день за эту разницу можно было бы покупать по кофе или проехать на автобусе несколько раз. Вот сижу думаю - если не повезет с соседками, то и 3 девушки в комнатеэто адок. А если повезет, то и 8 это нормально.
Вся в раздумиях. Типа "да бери уже на 8, раз экономишь на комфорте!", но это тоже детская реакция. Другая часть меня говорит, что разница в цене между "на 3 человека" и "на 8 человека" маленькая, и лучше прогуляться пешком, зато быть в большем комфорте.
Расскажите как экономите вы в поездках, аноны.
От меня - если есть возможность взять жилье с завтраком и завтрак хороший, то беру. Плюс готовлю почти всегда из продуктов из супермаркета, местные специалитеты пробую точечно, именно ради того, чтобы попробовать, ресторанов избегаю. И еще никогда не заказываю питье в ресторанах, оно всегда дорого стоит.
Если в комнате и на 3, и на 8 человек один санузел, то рассмотри вопрос с точки зрения его возможной долговременной занятости. Даже в идеальной ситуации, что все соседки няши.
Если в комнате и на 3, и на 8 человек один санузел, то рассмотри вопрос с точки зрения его возможной долговременной занятости. Даже в идеальной ситуации, что все соседки няши.
В хостелах санузел на этаже обычно же и к номеру не привязан.
Я бы брал на 8. Всё равно в одной комнате с чужими людьми – какая разница, сколько их. Беруши не забудь захватить)
Жила в хостелах и на 4 и на 24 человека. Если хостел современный, а не переделанная старая хата, санузлов обычно дофига и очередей всегда удается избежать. Сам анон всегда ориентируется в первую очередь на дальность от мест осмотра. Ходить много и в другом городе анон любит, но старается все же в пределах 4-5 км от центральной какой-то площади брать жилье. Так как анон из хостелах сваливает сразу после завтрака, а возвращается ближе к полуночи и падает на койку без сил, как-то пофигу, сколько там еще рядом народа спит. Главное, чтобы были шторки на койках и запирающийся на замок шкаф.
Ты и твои соседи по комнате в хостеле будете только ночевать, поэтому не особо важно, сколько человек в комнате. Лучше на сэкономленые деньги в музей сходишь или на автобусе прокатишься, если ноги устанут.
Ты и твои соседи по комнате в хостеле будете только ночевать, поэтому не особо важно, сколько человек в комнате.
Я, конечно, не хочу пугать анона, но я был в двух хостелах, в которых люди именно жили. Оба были самые дешёвые, что получилось найти в городе, до 350 р/сутки.
В первом жили муж с женой и мужик постоянно тусовал в женской микро-комнате <10м² на четырех человек. Во втором пизда, которая до ночи отправляла и прослушивала войсы в ватсапе. Храпящая на всю комнату бабка прилагалась
Отредактировано (2019-08-16 12:35:01)
А мужика нельзя было попросить выйти? Пусть общаются в коридоре епт, раз на нормальный гостиничный номер пожлобились
Отредактировано (2019-08-16 12:35:54)
А как часто нужно обновлять нарощенные волосы?
Я раз в три месяца делаю перенаращивание. Старые пряди все снимаются, и наращиваются уже другие, новые.
Расскажите как экономите вы в поездках, аноны.
Я бы предпочел сократить время отпуска, но снять нормальное жилье, либо вовсе никуда не ехать. Но анон очень вредный относительно комфорта и охуел бы спать с незнакомыми людьми в комнате.
Анон пишет:А как часто нужно обновлять нарощенные волосы?
Я раз в три месяца делаю перенаращивание. Старые пряди все снимаются, и наращиваются уже другие, новые.
Но почему? Это же сумашедшие деньги, если не делать коррекцию, а полностью наращивать новые. Или ты сама себе делаешь и не платишь мастеру, у тебя расход только закупка прядей?
Я бы предпочел сократить время отпуска, но снять нормальное жилье, либо вовсе никуда не ехать. Но анон очень вредный относительно комфорта и охуел бы спать с незнакомыми людьми в комнате.
Присоединяюсь, для меня важны комфорт и атмосфера, из этого тоже складываются воспоминания и впечатления о стране. Тоже сокращу скорее всего время отпуска или пропущу одну поездку и подкоплю, но чтобы отдохнуть с наслаждением, а не превозмоганием
Анон пишет:Анон пишет:А как часто нужно обновлять нарощенные волосы?
Но почему? Это же сумашедшие деньги, если не делать коррекцию, а полностью наращивать новые. Или ты сама себе делаешь и не платишь мастеру, у тебя расход только закупка прядей?
Деньги есть, просто хочется хорошо выглядеть. Я голову мою почти каждый день, и через 3 месяца нарощенные пряди уже не выглядят так как мне нравится.