Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#33626 2019-08-06 19:45:58

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Может вам уже в тред кулинарии перейти?

#33627 2019-08-06 19:58:36

Анон

Резюмируя мое впечатление о всех супер-лайфхаках "как прожить на 100р в день": секрет в том, чтобы есть мало и и в основном крупу (плюс морковочка, пара куриных шеек - это суп, и половина яблочка на сладкое...). Ну, вобщем да, так можно прожить :dontknow:

#33628 2019-08-06 21:23:32

Анон

Или есть у родственников, а на сто рублей перекусить)

#33629 2019-08-06 21:30:39

Анон

Анон пишет:

Резюмируя мое впечатление о всех супер-лайфхаках "как прожить на 100р в день": секрет в том, чтобы есть мало и и в основном крупу (плюс морковочка, пара куриных шеек - это суп, и половина яблочка на сладкое...). Ну, вобщем да, так можно прожить :dontknow:

Можно. Я так в студенчестве жил. Только на третьем году такой жизни мое и без того не самое лучшее здоровье резко закончилось совсем. И началось бесконечное лечение. Возможно если бы я не был голодающим студентом то и сейчас не работал на врачей и аптеки.

#33630 2019-08-06 21:38:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно. Я так в студенчестве жил. Только на третьем году такой жизни мое и без того не самое лучшее здоровье резко закончилось совсем. И началось бесконечное лечение. Возможно если бы я не был голодающим студентом то и сейчас не работал на врачей и аптеки.

Таже фигня + шестизначные счета за зубы (которых больше нет)

#33631 2019-08-06 21:59:22

Анон

Анон пишет:

Таже фигня + шестизначные счета за зубы (которых больше нет)

Вот это обычно отвращает от нищебродства, хотя я жадный, я могу себя загнобить.

#33632 2019-08-06 22:10:53

Анон

Анон пишет:

Покажи-ка мне магазины, где стейки из семги по 1000 за кг и 600 со скидкой, в ДС даже в ссаных перекрестках размороженные стейки где-то по полторы минимум.

Может в ДС-2 рыба дешевле, но в перекрестке стейки семги 979 рублей без акции

пруф

И "Перекрестки" у нас вполне приличные магазины, чистые и без очередей.

Анон пишет:

На 100 да, но у них все-таки 10 тысяч на 20 дней, а это 167 рублей на каждого, даже без учета, что муж на работе ест, на эти деньги уже можно составить меню нормальное, а с учетом того, что муж только ужинает и ребенок мелкий, это как 250 р в день на одного, я бы сказала что можно и получше есть, чем у нее получается.
А если на 100 с хвостиком попробовать что-то придумать  :think:
Например, тушка горбуши потрошенная и без головы у нас стоит 200 руб за кг, можно взять рыбку на 0.5 кг и пожарить 2 порции филешки, из отходов там только кожа, так что 200-220 гр рыбы на порцию будет, это 50 рублей, масла из распылителя надо 2 гр, на гарнир  риса гр 70 в сухом виде (7 рублей), на завтрак можно бисквитных печенек (бисквит раздора  =D ) с арахисом сделать это рублей 13 и остается 30 рублей на обед, можно сделать жаренный рис с яйцом, рис 7 рублей, 2 яйца 14, на 9 рублей морковки, лука и соевого соуса добавить. По белкам даже нормально, но овощей будет не хватать, если еще рублей 30 на те же огурцы добавить, вообще нормально будет.

#33633 2019-08-06 22:13:10

Анон

Анон пишет:

Покажи-ка мне магазины, где стейки из семги по 1000 за кг и 600 со скидкой, в ДС даже в ссаных перекрестках размороженные стейки где-то по полторы минимум.

Карусель. Стейки сёмги точно были 999/кг, иногда по карте скидки. Качество вроде нормальное, я ел, не отравился, не умер, вкусно было)

#33634 2019-08-06 22:16:23

Анон

Анон пишет:

Карусель. Стейки сёмги точно были 999/кг,

Анош, Карусель это, вообще то, тот же Перик. ))

#33635 2019-08-06 23:12:46

Анон

Анон пишет:

Анош, Карусель это, вообще то, тот же Перик. ))

Ценники в них разные. Не очень значительно в каких-то отдельных вещах, но средний чек на закупку продуктов, скажем, на неделю, будет отличаться рублей на 300-500 запросто. У меня оба магазина считаются как бы ближайшими от дома, но Карусель просто в пешей доступности, а Перекресток с другой стороны, рядом с остановкой, куда я приезжаю. Поэтому одно время я закупалась по пути домой, а потом посмотрела и решила, что я всё-таки схожу отдельно, но сэкономлю)

#33636 2019-08-06 23:50:15

Анон

Анончики, посоветуйте, пожалуйста, кофе. Я тут пристрастился к якобс молотому. Еще пробовал молотый кофе из Дикси (их марка) - невкусный. А большие пакеты молотого кофе дорогие. Может, мне лучше покупать зерна и молоть самому? Кофемолка есть. Какой кофе лучше брать, не посоветуете?)

#33637 2019-08-06 23:51:49

Анон

Анон пишет:

А большие пакеты молотого кофе дорогие. Может, мне лучше покупать зерна и молоть самому?

Но зерна стоят не дешевле молотого, а иногда и дороже.
Да и кофемолка нужна хорошая, иначе довольно фигово выходит.

#33638 2019-08-06 23:57:45

Анон

Анон пишет:

Анончики, посоветуйте, пожалуйста, кофе. Я тут пристрастился к якобс молотому. Еще пробовал молотый кофе из Дикси (их марка) - невкусный. А большие пакеты молотого кофе дорогие. Может, мне лучше покупать зерна и молоть самому? Кофемолка есть. Какой кофе лучше брать, не посоветуете?)

Анон, если ты хочешь хороший кофе, у него не должно быть марки. Регион, тип обжарки, возможно, плантация. Все. Тогда это будет чистая арабика, в которой можно почувствовать всякие послевкусия и тд. В марочном варианте всегда начинается микс с робустой, потому что дешевле, а робуста горчит и вообще на любителя.
Такое есть в кофейнях и в специализированных магазинах, в супермаркетах никогда.

#33639 2019-08-07 00:26:10

Анон

Анон пишет:

Мне очень нравится польский кофе Woseba, беру в Билле когда есть акция, за 200-240р. 250гр.

#33640 2019-08-07 08:46:21

Анон

Аноны, на чем можно сэкономить кроме еды?
У меня, в принципе, из трат где я могу как-то ужаться это хобби (пока полностью прикрыл траты, пока не потрачу все расходники), запасы всяких мыльно-рыльных есть... 
Вот главное - как отучить себя от мелких трат, скорее? там пошел книжку купил (ну как же, скидка же, хочется же), сям туфельки (нуяжедевочкааааа~), ой какая блузочка...  :hmm:  и вроде все это надо (потому что реально у меня после депрессии в гардеробе вещи есть, но они эм... всратые)...
Я скорее пришел за какими-то психологическими лайфхаками/реками на почитать про экономию и как психологически укладываться в бюджет? Я умею составлять этот самый бюджет, в принципе даже отделяю обязательные траты и с ними не проебываюсь. Но вот оставшееся "на еду и бытовое" разлетается в два-три раза быстрее и неделю-полторы перед зп я живу на кредитку.
А цель - эту самую кредитку закрыть Т_Т
чтоделадь.

#33641 2019-08-07 09:59:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, на чем можно сэкономить кроме еды?

Найди работу с большей зарплатой и подработку, монетизируй хобби  :dontknow:

#33642 2019-08-07 10:05:19

Анон

Анон пишет:

Я скорее пришел за какими-то психологическими лайфхаками/реками на почитать про экономию и как психологически укладываться в бюджет?

Не носи с собой деньги. Бери только столько, сколько готов потратить.

#33643 2019-08-07 10:09:18

Анон

Анон пишет:

А цель - эту самую кредитку закрыть Т_Т
чтоделадь.

Закрой с зарплаты кредитку (совсем ее закрой, в банке). А потом живи как хочешь на имеющемся. С голоду помереть не сможешь до зарплаты, а без новой блузочки и туфелек волей-неволей придется остаться.

Отредактировано (2019-08-07 10:10:19)

#33644 2019-08-07 10:17:01

Анон

Анон пишет:

Вот главное - как отучить себя от мелких трат, скорее? там пошел книжку купил (ну как же, скидка же, хочется же), сям туфельки (нуяжедевочкааааа~), ой какая блузочка...  :hmm:  и вроде все это надо (потому что реально у меня после депрессии в гардеробе вещи есть, но они эм... всратые)...

Не ходить в книжные и одежные магазины совсем, просто проходи мимо.

#33645 2019-08-07 10:19:08

Анон

Книжки можно вообще бесплатно читать на телефоне.

#33646 2019-08-07 11:06:06

Анон

Анон пишет:

Найди работу с большей зарплатой и подработку, монетизируй хобби  :dontknow:

:facepalm:  уже, это я на новой зп так растранжирился. А монетизировать хобби мне далеко - я пока рукожоп и учус =/ И подработка облом - у меня заняты 6 дней в неделю с 8 до 21 - работа+курсы+спорт  =D  поэтому я и пытаюсь ужаться в сторону "меньше тратить"

Анон пишет:

Не носи с собой деньги. Бери только столько, сколько готов потратить.

Все на карте, я и так делю по разным счетам/картам. Но шит хэппендс.  :bubu: мне нужна бабка-с-ссаной-тряпкой гонять меня от трат.

Анон пишет:

Закрой с зарплаты кредитку (совсем ее закрой, в банке).

Я так и стараюсь, но тут одной зп минус обязательные траты (а это еда котику, жилье, связь, учеба, дорога, зал - т.е. то ,что я не могу при всем желании выкинуть) не хватит. Я отделил обязательную часть на закрытие - но хотелось бы больше х)

Анон пишет:

:casper: ненавижу онлайн-покупки

В общем анон понял что он просто распиздяй и транжира и пошел ныть в угол. А потом брать свои жабры и лапки в лапки и отвязывать все карты от подписок-тлф-прочего и ныкать в шкаф. Ну и краник "хобби и развлечения" скрутить в 0, а то внезапно посчитал, что "там 300р", "тут 200р" и так за месяц набирается как бы не десятая часть зп слитая на "развлекушечки".

#33647 2019-08-07 11:17:09

Анон

Анон пишет:

Я так и стараюсь, но тут одной зп минус обязательные траты (а это еда котику, жилье, связь, учеба, дорога, зал - т.е. то ,что я не могу при всем желании выкинуть) не хватит. Я отделил обязательную часть на закрытие - но хотелось бы больше х)

Сразу после з/п оплачивай сколько можешь от кредита и клади кредитку в шкаф под пять замков. Не носи с собой и не вынимай до следующей з/п.

#33648 2019-08-07 11:18:00

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

ненавижу онлайн-покупки

В он-лайн магазины тоже не ходи, вообще поставь адблок. Нет магазинов - нет соблазнов, за нужными вещами выбирайся со списком не чаще раза в месяц, в остальное время дальше супермаркета и не ходи.

#33649 2019-08-07 11:19:40

Анон

Почитай про осознанное потребление, проникнись экологичностью использования старых вещей и вред потреблятства для окружающей среды, может тебе зайдет))

#33650 2019-08-07 11:30:31

Анон

Анон пишет:

Все на карте, я и так делю по разным счетам/картам. Но шит хэппендс

Вот и переходи на наличку. Пошел в магаз за молоком? Взял стольник, а не карту. Идёшь за одеждой? Заранее продумай сумму, которую готов потратить и возьми только ее, карту оставь дома.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума