Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#33576 2019-08-05 19:19:22

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Анончики, хочу рекнуть отличный крем с spf 15 для жирной и комбинированной кожи : Belita Гидро эффект

О, спасибо, анон, я на него смотрела тоже

#33577 2019-08-05 19:48:47

Анон

Анон пишет:

Непонятно, что с ребенком - в полтора года на одном грудном вскармливании не проживешь, но и с общего стола питаться еще не получится.

Почему нет? В полтора года дети уже нормально с общего стола питаться могут.

#33578 2019-08-05 19:53:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Непонятно, что с ребенком - в полтора года на одном грудном вскармливании не проживешь, но и с общего стола питаться еще не получится.

Почему нет? В полтора года дети уже нормально с общего стола питаться могут.

Беру свои слова обратно, анон теоретик

#33579 2019-08-05 20:18:03

Анон

Анон пишет:

Нет хлеба (ну ладно, предположим, что хлеб они не едят), никаких сладостей (ну тоже предположим, что ПП и никто никогда не срывается и не покупает себе сникерс, такие вот железные люди). Чая тоже нет, но вот это верибельно, не все пьют. Кажется мне, что реальная цифра будет повыше

Я не ем хлеб и сладости, вообще. Правда иногда варю варенье или джемы.

#33580 2019-08-05 21:04:09

Анон

Насчёт поста.
Если выходные семья столуется у родственников, на даче, как понимаю, то это не хилое такое читерство. Но если семья покупает что-то к столу, то это надо записывать в еду. Так же, если семья в эти дни столуется в кафешках и ресторанчиках на отдыхе, это надо записывать в еду (хотя, можно конечно и в развлечения).
А вообще это питание дамы на ЗОЖ или ПП, следящей за фигурой, и тем же кормящей ребёнка, плюс фигачащей нажористые ужины мужу. Практически 10 к. в одно рыло. В принципе, анон в одиночку ест примерно на столько же. Ну на 15 тыр максимум.
Меня вот этот пункт поразил:
Кофе 950 гр (на месяц)
Надеюсь кофе молотый или в зёрнах, а не растворимый, но всё равно, имхо, его дофига.
К тому же у них ребёнок. Не уже ли ему не покупается никакого детского питания, типа пюрешек, творожков\йогуртов, детского печенья и т.п?

#33581 2019-08-05 21:06:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет хлеба (ну ладно, предположим, что хлеб они не едят), никаких сладостей (ну тоже предположим, что ПП и никто никогда не срывается и не покупает себе сникерс, такие вот железные люди). Чая тоже нет, но вот это верибельно, не все пьют. Кажется мне, что реальная цифра будет повыше

Я не ем хлеб и сладости, вообще. Правда иногда варю варенье или джемы.

Ну она тоже пишет, что сладости сама печёт.
Видимо таки ЗОЖ или ПП, а муж не очень по сладкому.

#33582 2019-08-05 21:10:20

Анон

Анон пишет:

К тому же у них ребёнок. Не уже ли ему не покупается никакого детского питания, типа пюрешек, творожков\йогуртов, детского печенья и т.п?

До трех лет вроде бесплатная молочная кухня

#33583 2019-08-05 21:26:08

Анон

Анон пишет:

До трех лет вроде бесплатная молочная кухня

Не везде есть. И то там только смесь либо компенсация тысяча что  ли.

#33584 2019-08-06 01:21:10

Анон

Анон пишет:

Блин, как я ей завидую - знать в понедельник, что ты захочешь съесть в пятницу!

Не что захочешь, а что придется съесть в пятницу ;D
На самом деле видно что лажа. Список блюд разбиваем по продуктам, и умножаем на троих человек — ну не укладывается это в 300р, и все тут(( Или там "творог с грушей" - это пачка самого дешевого творога и половинка груши, ну и остальное по тому же принципу...

Не в 300, а в 500, она субботу и воскресенье не считает, и муж только ужинает, а ребенок в 1.5 года где 1/2 порции взрослого ест.
А так даже объемы нормальные, в районе 500 гр того же мяса-рыбы на ужин, 2 порции по 200гр и 100 гр ребенку, по сравнению с обычным "экономным" меню вообще хорошо, просто если считать с выходными и полностью рационом мужа у них 20 и выйдет.

#33585 2019-08-06 01:40:03

Анон

Анон пишет:

В этом как раз нет ничего странного. Люди на ЗОЖ обычно против промышленных кормов для детей, а в 1,5 года нормально можно есть обычные фрукты и творог.

#33586 2019-08-06 05:43:36

Анон

Анон пишет:

Беру свои слова обратно, анон теоретик

Не бери, анон. У меня ребенок как раз такого возраста. До 3 лет детям готовят отдельно. Я ну ооочень сильно сомневаюсь что полуторагодовалый ребенок согласен есть свиные отбивные, борщ, семгу, фасоль, вареники, бургеры и прочее. Не говоря уже о том, что ему этого нельзя. У меня на детское питание бюджет примерно такой, как на 3 взрослых. А пакет молока уходит за 2-3 дня (молоко пьет только ребенок).

Так что детеныш тут 100% не учтен, иначе многие позиции были бы минимум в 2 раза больше. У нее написано: брокколи 1 упаковка, цветная капуста 1 уп., тыква 1 кг, яблоки 2 кг, бананы 3 кг, груши 1 кг, 2 грудки индейки,  300 г телятины, 1 кабачок, 4 л молока, 3 пачки творога.
Вот я сомневаюсь что только на одного ребенка этого хватит на 2 недели. Потому что каждый день молоко минимум раз (по стакану за прием) или смесь, мясо 1-2 раза, банан или 1-2 яблока с творогом, плюс каша 2-3 раза в день с овощами, плюс суп (если ест).  А еще рыба, йогурты, кефиры. Если кто-то думает, что полуторагодовалый ребенок мало ест, то вы ошибаетесь. Можно, конечно, предположить что мама вислосися, а ребенок малоежка, но даже при таких раскладах это будет ощутимая часть бюджета. А еще у него должно быть свое отдельное меню. Большая часть указанных блюд не подходят маленьким детям.

#33587 2019-08-06 06:50:24

Анон

Статья сомнительная. Я не думаю, что она укладывается в названную сумму. И сомневаюсь, что считает все свои расходы. Ее "где-то 10" спокойно может выливаться в 20. К тому же закупаться раз в две недели не получится. Продукты портятся, нужно докупать то одно то другое. Особенно когда у тебя маленький ребенок. Так что  :vanga: 10 она тратит на крупные закупки и около 10 расходится по мелким тратам в магазинчиках рядом с домом.

Отредактировано (2019-08-06 06:50:54)

#33588 2019-08-06 14:40:20

Анон

Анон пишет:

Милая статейка
https://zen.yandex.ru/media/baby.ru/kak … 00ae19d718
Но по факту выходит, что муж-то кормится на работе, а эти затраты тетка не посчитала.

Комментарии к статье намного веселее самой статьи

Ирина, а бутылка масла на два месяца?У меня на одни блины полбутылки зараз уходит

Полбутылки масла - 4500 ккал, женщина фидер что ли? А вообще блины готовят на антипригарных сковородках, я на литр молока 1 ст.л. ложку масла добавляю в само тесто, какие полбутылки?

Ирина, у меня пол пачки риса уходит на плов. Хватает на раз поужинать дома (я, муж и 2 детей 9 лет). Так что автор пишет бред

Хм, на 2 порции плова я беру 100 гр риса, и это большие порции  :dontknow: .

Физдит, автор, как дышит)) стейки из семги как раз на 1000 - 1500 и вытянут + фарш тоже денег стоит, 200 - 300 за кг))

Эм, откуда эти люди? 1 магазинный стейк весит 200-250 грамм, даже по цене 1000 за кг выходит не больше 500, но еще регулярно акции бывают, и тогда по 600 за кг продают.

Викторовна, это не считая креветок,которые стоят примерно как стейк сёмги 😂

Креветки не чищенные стоят меньше 600 руб за кг, там этих креветок 300 гр всего. Да даже хорошие салатные креветки от Vichi стоят 450, как раз пачка 300 гр.

Из 2кг муки в течение месяца почти ежедневно кексы и оладьи? По 1 шт что ли печете? 😂

В запеканки 2 ст.л. муки в среднем нужны, на сырники - одна, на порцию кекса 1 ст. л. В чем проблема?

Даже простой бисквит выходит из 1 ст сахара.я просто сама пеку очень часто! И знаю,сколько сахара и яиц идёт в месяц.ну хоть задницу порви,во столько как у автора не выйдет!

Бисквит это на 1 яйцо 1 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара - это классический бисквит, при расчете порций тортов берется 1 яйцо на 2 порции, куда она впихивает стакан сахара?

Моя чего-то не понимает.

#33589 2019-08-06 14:46:20

Анон

Анон пишет:

Моя чего-то не понимает.

Анон, мне кажется, просто ты малоежка, мне вот твои расчеты кажутся крохотными, типа 1 столовая ложка на кексы или сырники и 100 грамм риса на двоих

#33590 2019-08-06 14:50:19

Анон

Анон пишет:

Креветки не чищенные стоят меньше 600 руб за кг, там этих креветок 300 гр всего. Да даже хорошие салатные креветки от Vichi стоят 450, как раз пачка 300 гр.

На вес купил в перекрестке на той неделе по 399 хорошие крупные креветки, не салатные даже, крупнее. И эти скидки там регулярны, можно даже за 300 ухватить.
Плов из полпачки риса - это полный казан плова. Все равно блюдо дороговатое, я его готовлю с вырезкой обычно, чисто как вкусняшку. Этот казан казан я еле осилил за пять дней. Здоровенная кастрюлища. Как надо жрать-то, чтобы его за один присест умять :bu:
От половины бутылки масла меня вообще затошнило.

#33591 2019-08-06 14:50:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Моя чего-то не понимает.

Анон, мне кажется, просто ты малоежка, мне вот твои расчеты кажутся крохотными, типа 1 столовая ложка на кексы или сырники и 100 грамм риса на двоих

Мне тоже. Хотя у меня аппетит плохой и я недобираю калорий, но даже так ем больше этого анона.

#33592 2019-08-06 14:54:13

Анон

Анон пишет:

Ну в сырниках и правда не одна ложка, а 2-4 в зависимости от рецепта, где-то и больше, это вкусовщина. Но насчет риса ты учитывай, что 100 грамм сухого риса это примерно 250-300 грамм готового. Хотя мне тоже на двоих кажется маловато. Все очень зависит от привычек, принятых в конкретной семье.

Отредактировано (2019-08-06 14:55:57)

#33593 2019-08-06 14:55:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На вес купил в перекрестке на той неделе по 399 хорошие крупные креветки, не салатные даже, крупнее. И эти скидки там регулярны, можно даже за 300 ухватить.
Плов из полпачки риса - это полный казан плова. Все равно блюдо дороговатое, я его готовлю с вырезкой обычно, чисто как вкусняшку. Этот казан казан я еле осилил за пять дней. Здоровенная кастрюлища. Как надо жрать-то, чтобы его за один присест умять :bu:
От половины бутылки масла меня вообще затошнило.

Да нормально, если в семье мужики во множественном числе. Сожрут как саранча в один присест.

#33594 2019-08-06 15:01:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Моя чего-то не понимает.

Я не малоежка, я очень даже пожрать люблю и моя толстая попа подтвердит =D Но это же стандартные порции, так учат готовить самых обычных поваров, так считают меню в общепитах.

#33595 2019-08-06 15:24:06

Анон

Анон пишет:

1 магазинный стейк весит 200-250 грамм, даже по цене 1000 за кг выходит не больше 500, но еще регулярно акции бывают, и тогда по 600 за кг продают.

Покажи-ка мне магазины, где стейки из семги по 1000 за кг и 600 со скидкой, в ДС даже в ссаных перекрестках размороженные стейки где-то по полторы минимум. Я уже давно на закупку рыбы целиком тушкой перешел, и все равно эот самая жосткая брешь в моих финансах на еду.

#33596 2019-08-06 15:28:31

Анон

Анон пишет:

А вообще блины готовят на антипригарных сковородках

Для этого нужно иметь такую сковородку.

Анон пишет:

Да нормально, если в семье мужики во множественном числе. Сожрут как саранча в один присест.

+1, аноны считают исходя из потребностей одной женщины сидящей на диете. На семью пачка риса это поесть пару дней максимум. 
Если что-то вкусненькое, не относящееся к повседневному меню, то это что-то будет молниеносно уничтожено, независимо от количества. У меня, к примеру, на 3 взрослых 5-литровая кастрюля пюре (редко готовим) это на вечер. Такая же кастрюля борща на 1-2 дня.

#33597 2019-08-06 15:29:46

Анон

Анон пишет:

антипригарных сковородках

Рекните такую чтобы не сразу убилась желательно?

#33598 2019-08-06 15:31:30

Анон

Анон пишет:

+1, аноны считают исходя из потребностей одной женщины сидящей на диете. На семью пачка риса это поесть пару дней максимум. 

Я один анон женского пола съедаю пачку риса за 2 дня. Индивидуальный обмен веществ бывает очень индивидуальный.

#33599 2019-08-06 15:47:24

Анон

Моя с аноновых вычислений тоже не очень понимает. Какой кекс может получиться с одной столовой ложки муки, сколько будет того бисквита из столовой ложки муки и сахара (по-моему, даже одному хомяку справить днюху не хватит), как готовить обычные блины без масла и где продают стейки лосося по 600, например, я не в курсе. Видимо, анон зожник, малоежка и живет рядом с морем или где у нас может быть дешевая рыба.

#33600 2019-08-06 15:47:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

1 магазинный стейк весит 200-250 грамм, даже по цене 1000 за кг выходит не больше 500, но еще регулярно акции бывают, и тогда по 600 за кг продают.

Покажи-ка мне магазины, где стейки из семги по 1000 за кг и 600 со скидкой, в ДС даже в ссаных перекрестках размороженные стейки где-то по полторы минимум. Я уже давно на закупку рыбы целиком тушкой перешел, и все равно эот самая жосткая брешь в моих финансах на еду.

В ДС-2: Окей, Лента. Единственное, я может ошибаюсь и семга дороже чем форель и лосось, я больше лосось люблю, причем тот что к хвосту ближе, а то сильно жирная рыба, но семга в тушках точно 650 р/кг в рыбных магазинчиках, а океанический лосось дороже.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума