Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Дутти - "Ой, всё" ты точно тролль
Глорию Джинс еще забыл, вот где миддл-премиум масс-маркет /s
И Селу
Для меня ничего лучше Юникло нет. И размеры там и L есть, и XL. Ну понятно, когда покупаешь, надо на состав ткани смотреть, но соотношение цена-качество меня там устраивает.
Носки вот правда купила одновременно три пары (все разного цвета и типа) - через год одна пара имеет две внезапных дырочки, две пары - как новые. Белье вообще только там покупаю.
Отредактировано (2019-08-03 08:41:58)
Мне кажется тут секрет в том, что есть люди которые умеют выбирать, чувствуют качество на ощупь, понимают на что обратить внимание, такие люди в любом бренде, даже самом дешевом смогут отыскать хорошую вещь. А другие просто этого не могут, отсюда такие разные отзывы на один и тот же магазин.
Критерии выбора разные, те же пижамы, на которые я ругалась, можно купить гарантированно такие, что 10 лет прослужат, просто выбирая толстенный хлопок кондового плетения, но по критерию "удобно" это будет полный провал, а у меня он на первом месте. Но если хочется тонкий, мягкий трикотаж, да еще отличного внешнего вида, то интерлок и футер низкой плотности требует уже и обработку хлопка особую, и вплетения синтетических нитей качественного, ты умеешь это отличить на вид и ощупь?
Анон пишет:Но дело-то не в этом, МД очень специфическая марка и вещи эти нормально смотрятся только на очень худых девушках, формата "сестра кощея"
Я тогда толстых женщин буду называть сестрами Джаббы-хатта, ачотакова
Я не назвала всех худых девушек сестрами кощея, я указала что девушки должны быть не просто худые, а именно этого формата, худой может быть и девушка с формами.
Анончик, ты замечательно рассказываешь, только про бренды упоминать не забывай, чтобы можно было хоть как-то представлять себе это длинноволокно и особую крутку.
Я не назвала всех худых девушек сестрами кощея, я указала что девушки должны быть не просто худые, а именно этого формата, худой может быть и девушка с формами.
Какого "формата"? Без сисек? Родиться без сисек грех и как-то оправдывает твое быдлячество?
Анон пишет:Я не назвала всех худых девушек сестрами кощея, я указала что девушки должны быть не просто худые, а именно этого формата, худой может быть и девушка с формами.
Какого "формата"? Без сисек? Родиться без сисек грех и как-то оправдывает твое быдлячество?
Вот тебя бомбануло. Никто не требует от тебя оправданий, никто даже не сказал, что быть без сисек - фу как плохо. Сказали, что МД хорошо сидит на людях с определенным типом фигуры, не самым распространённым. Если ты подходишь под такой типаж, то лично я за тебя рад. Это не значит, что я тебе завидую или наоборот считаю тебя уродом. Просто у тебя такая фигура, это не плохо и нехорошо.
Другой анон
Отредактировано (2019-08-03 12:42:45)
Сказали, что МД хорошо сидит на людях с определенным типом фигуры, не самым распространённым.
И назвали этот тип "сестра кощея". И думают, чо народ обиделся.
Тоже другой анон
Вот тебя бомбануло.
А если бы кто-то написал "нужно быть жирным как свинья", то у половины треда бы бомбануло.
Другой анон.
Анончик, ты замечательно рассказываешь, только про бренды упоминать не забывай, чтобы можно было хоть как-то представлять себе это длинноволокно и особую крутку.
А прикол в том, что нет бренда который прям все подряд делает качественное, от модели к модели все отличается и берут они самые разные ткани. Выбор или копать каждую покупку, или не париться и брать вещи на сезон, я для себя выбрала второй вариант. Вообще смысла мало в долговечных вещах, я за "одноразовые" но по цене одноразовых, а не как в M&S.
Критерии выбора разные, те же пижамы, на которые я ругалась, можно купить гарантированно такие, что 10 лет прослужат, просто выбирая толстенный хлопок кондового плетения, но по критерию "удобно" это будет полный провал, а у меня он на первом месте. Но если хочется тонкий, мягкий трикотаж, да еще отличного внешнего вида, то интерлок и футер низкой плотности требует уже и обработку хлопка особую, и вплетения синтетических нитей качественного, ты умеешь это отличить на вид и ощупь?
Когда покупаю тонкий трикотаж, беру либо вискозу, либо смесь хлопка с вискозой. Профит! На вид и ощупь вещи с добавлением вискозы весьма отличаются как от чисто хлопковых, так и от смеси с синтетикой.
По ощущениям, в плане комфорта, разницы между хлопком и вискозой не вижу никакого.
Милая статейка
https://zen.yandex.ru/media/baby.ru/kak … 00ae19d718
Но по факту выходит, что муж-то кормится на работе, а эти затраты тетка не посчитала.
Не только кормится, но и тащит оттуда губки.
Если ты подходишь под такой типаж, то лично я за тебя рад. Это не значит, что я тебе завидую или наоборот считаю тебя уродом. Просто у тебя такая фигура, это не плохо и нехорошо.
Слоупостинг
Я не подхожу под этот типаж, чини пронзалку. Я просто говорю что немного фильтровать базар нужно. Нет никакой рациональной причины не писать "в том магазине размеры только на жирных свиней" вместо "только размеры XXL", и кроме ненависти к определеным людям это ничем не обосновать.
Отредактировано (2019-08-05 17:00:32)
Милая статейка
Я охренел от количества овощей. Они каши без нихуя едят, что ли?
Но по факту выходит, что муж-то кормится на работе, а эти затраты тетка не посчитала
Там еда за счет работодателя. Все так могут, ачетакова
Блин, как я ей завидую - знать в понедельник, что ты захочешь съесть в пятницу!
Блин, как я ей завидую - знать в понедельник, что ты захочешь съесть в пятницу!
Не что захочешь, а что придется съесть в пятницу
На самом деле видно что лажа. Список блюд разбиваем по продуктам, и умножаем на троих человек — ну не укладывается это в 300р, и все тут(( Или там "творог с грушей" - это пачка самого дешевого творога и половинка груши, ну и остальное по тому же принципу...
Блин, как я ей завидую - знать в понедельник, что ты захочешь съесть в пятницу
В треде дележа еды был помню срач на эту тему повар vs зажирака наверное не для всех это подходит, есть люди спонтанные, есть вот такие, которые все просчитывают на неделю, но не всегда они способны ужиться вместе
Список блюд разбиваем по продуктам, и умножаем на троих человек
На одного. Муж дома только перекусывает, ребенка в меню не включили.
На одного. Муж дома только перекусывает, ребенка в меню не включили.
Ну вот зачем ты все портишь, анон. "Анорексичка питается одна кашами на 10 тыс" уже не так красиво звучит
Они и хлеб не едят, а он тоже денег стоит
В треде дележа еды был помню срач на эту тему повар vs зажирака
наверное не для всех это подходит
Да я сам себе повар, и я зачастую вечером не могу есть то, что хотел еще с утра и приготовил. А уж на неделю вперед...
Не, я реально завидую, потому что отсутствие аппетита отнюдь не способствует экономии - часть еды пропадает, а без вариантов сидишь полуголодный (
Анончики, хочу рекнуть отличный крем с spf 15 для жирной и комбинированной кожи : Belita Гидро эффект. Выглядит так:https://s2-goods.ozstatic.by/2000/122/562/10/10562122_0.jpg. Есть ещё аналогичный для сухой и нормальной кожи.
Стоил мне 200р. Кожу увлажняет, немного подтягивает, матирует, не жирнит, не создаёт плёнки и парникового эффекта на лице, не превращает лицо в блин. В общем, кому нужен нормальный, не тяжёлый, крем с spf на остаток лета, советую!
Хм, читаю статью про экономию: муж в будние дни ест на работе, в выходные мы дома только завтракаем (а обедают и ужинают где? у мамыпапы?). Это нехуевый такой кусок трат вообще-то. Непонятно, что с ребенком - в полтора года на одном грудном вскармливании не проживешь, но и с общего стола питаться еще не получится. Нет хлеба (ну ладно, предположим, что хлеб они не едят), никаких сладостей (ну тоже предположим, что ПП и никто никогда не срывается и не покупает себе сникерс, такие вот железные люди). Чая тоже нет, но вот это верибельно, не все пьют. Кажется мне, что реальная цифра будет повыше