Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#33551 2019-08-03 02:37:57

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Дутти    - "Ой, всё" ты точно тролль

Глорию Джинс еще забыл, вот где миддл-премиум масс-маркет /s
И Селу

#33552 2019-08-03 08:40:27

Анон

Для меня ничего лучше Юникло нет. И размеры там и L есть, и XL. Ну понятно, когда покупаешь, надо на состав ткани смотреть, но соотношение цена-качество меня там устраивает.
Носки вот правда купила одновременно три пары (все разного цвета и типа) -  через год одна пара имеет две внезапных дырочки, две пары - как новые. Белье вообще только там покупаю.

Отредактировано (2019-08-03 08:41:58)

#33553 2019-08-03 12:08:02

Анон

Анон пишет:

Мне кажется тут секрет в том, что есть люди которые умеют выбирать, чувствуют качество на ощупь, понимают на что обратить внимание, такие люди в любом бренде, даже самом дешевом смогут отыскать хорошую вещь. А другие просто этого не могут, отсюда такие разные отзывы на один и тот же магазин.

Критерии выбора разные, те же пижамы, на которые я ругалась, можно купить гарантированно такие, что 10 лет прослужат, просто выбирая толстенный хлопок кондового плетения, но по критерию "удобно" это будет полный провал, а у меня он на первом месте. Но если хочется тонкий, мягкий трикотаж, да еще отличного внешнего вида, то интерлок и футер низкой плотности требует уже и обработку хлопка особую, и вплетения синтетических нитей качественного, ты умеешь это отличить на вид и ощупь?

простыня про хлопок, холиварка образовательная

#33554 2019-08-03 12:12:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но дело-то не в этом, МД очень специфическая марка и вещи эти нормально смотрятся только на очень худых девушках, формата "сестра кощея"

Я тогда толстых женщин буду называть сестрами Джаббы-хатта, ачотакова

Я не назвала всех худых девушек сестрами кощея, я указала что девушки должны быть не просто худые, а именно этого формата, худой может быть и девушка с формами.

#33555 2019-08-03 12:16:23

Анон

Анончик, ты замечательно рассказываешь, только про бренды упоминать не забывай, чтобы можно было хоть как-то представлять себе это длинноволокно и особую крутку.

#33556 2019-08-03 12:23:27

Анон

Анон пишет:

Я не назвала всех худых девушек сестрами кощея, я указала что девушки должны быть не просто худые, а именно этого формата, худой может быть и девушка с формами.

Какого "формата"? Без сисек? Родиться без сисек грех и как-то оправдывает твое быдлячество?

#33557 2019-08-03 12:42:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какого "формата"? Без сисек? Родиться без сисек грех и как-то оправдывает твое быдлячество?

Вот тебя бомбануло. Никто не требует от тебя оправданий, никто даже не сказал, что быть без сисек  - фу как плохо. Сказали, что МД хорошо сидит на людях с определенным типом фигуры, не самым распространённым. Если ты подходишь под такой типаж, то лично я за тебя рад. Это не значит, что я тебе завидую или наоборот считаю тебя уродом. Просто у тебя такая фигура, это не плохо и нехорошо.
Другой анон

Отредактировано (2019-08-03 12:42:45)

#33558 2019-08-03 12:44:49

Анон

Анон пишет:

Сказали, что МД хорошо сидит на людях с определенным типом фигуры, не самым распространённым.

И назвали этот тип "сестра кощея". И думают, чо народ обиделся.

Тоже другой анон

#33559 2019-08-03 12:46:51

Анон

Анон пишет:

Вот тебя бомбануло.

А если бы кто-то написал "нужно быть жирным как свинья", то у половины треда бы бомбануло.
Другой анон.

#33560 2019-08-03 14:19:40

Анон

Анон пишет:

Анончик, ты замечательно рассказываешь, только про бренды упоминать не забывай, чтобы можно было хоть как-то представлять себе это длинноволокно и особую крутку.

А прикол в том, что нет бренда который прям все подряд делает качественное, от модели к модели все отличается и берут они самые разные ткани. Выбор или копать каждую покупку, или не париться и брать вещи на сезон, я для себя выбрала второй вариант. Вообще смысла мало в долговечных вещах, я за "одноразовые" но по цене одноразовых, а не как в M&S.

#33561 2019-08-04 00:34:07

Анон

Анон пишет:

Критерии выбора разные, те же пижамы, на которые я ругалась, можно купить гарантированно такие, что 10 лет прослужат, просто выбирая толстенный хлопок кондового плетения, но по критерию "удобно" это будет полный провал, а у меня он на первом месте. Но если хочется тонкий, мягкий трикотаж, да еще отличного внешнего вида, то интерлок и футер низкой плотности требует уже и обработку хлопка особую, и вплетения синтетических нитей качественного, ты умеешь это отличить на вид и ощупь?

Когда покупаю тонкий трикотаж, беру либо вискозу, либо смесь хлопка с вискозой. Профит! На вид и ощупь вещи с добавлением вискозы весьма отличаются как от чисто хлопковых, так и от смеси с синтетикой.
По ощущениям, в плане комфорта, разницы между хлопком и вискозой не вижу никакого.

#33562 2019-08-05 16:11:31

Анон

Милая статейка
https://zen.yandex.ru/media/baby.ru/kak … 00ae19d718
Но по факту выходит, что муж-то кормится на работе, а эти затраты тетка не посчитала.

#33563 2019-08-05 16:34:05

Анон

Не только кормится,  но и тащит оттуда губки.  =D

#33564 2019-08-05 16:55:18

Анон

Анон пишет:

Если ты подходишь под такой типаж, то лично я за тебя рад. Это не значит, что я тебе завидую или наоборот считаю тебя уродом. Просто у тебя такая фигура, это не плохо и нехорошо.

Слоупостинг  :slow2:

Я не подхожу под этот типаж, чини пронзалку. Я просто говорю что немного фильтровать базар нужно. Нет никакой рациональной причины не писать "в том магазине размеры только на жирных свиней" вместо "только размеры XXL", и кроме ненависти к определеным людям это ничем не обосновать.

Отредактировано (2019-08-05 17:00:32)

#33565 2019-08-05 16:58:53

Анон

Анон пишет:

Милая статейка

Я охренел от количества овощей. Они каши без нихуя едят, что ли?

#33566 2019-08-05 17:02:16

Анон

Анон пишет:

Но по факту выходит, что муж-то кормится на работе, а эти затраты тетка не посчитала

Там еда за счет работодателя. Все так могут, ачетакова

#33567 2019-08-05 17:12:44

Анон

Блин, как я ей завидую - знать в понедельник, что ты захочешь съесть в пятницу!

#33568 2019-08-05 17:16:07

Анон

Блин, как я ей завидую - знать в понедельник, что ты захочешь съесть в пятницу!

Не что захочешь, а что придется съесть в пятницу ;D
На самом деле видно что лажа. Список блюд разбиваем по продуктам, и умножаем на троих человек — ну не укладывается это в 300р, и все тут(( Или там "творог с грушей" - это пачка самого дешевого творога и половинка груши, ну и остальное по тому же принципу...

#33569 2019-08-05 17:17:26

Анон

Анон пишет:

Блин, как я ей завидую - знать в понедельник, что ты захочешь съесть в пятницу

В треде дележа еды был помню срач на эту тему повар vs зажирака =D наверное не для всех это подходит, есть люди спонтанные, есть вот такие, которые все просчитывают на неделю, но не всегда они способны ужиться вместе

#33570 2019-08-05 17:19:33

Анон

Анон пишет:

Список блюд разбиваем по продуктам, и умножаем на троих человек

На одного. Муж дома только перекусывает, ребенка в меню не включили.

#33571 2019-08-05 17:52:27

Анон

Анон пишет:

На одного. Муж дома только перекусывает, ребенка в меню не включили.

Ну вот зачем ты все портишь, анон. "Анорексичка питается одна кашами на 10 тыс" уже не так красиво звучит

#33572 2019-08-05 17:58:10

Анон

Они и хлеб не едят, а он тоже денег стоит =D

#33573 2019-08-05 18:17:11

Анон

Анон пишет:

В треде дележа еды был помню срач на эту тему повар vs зажирака =D наверное не для всех это подходит

Да я сам себе повар, и я зачастую вечером не могу есть то, что хотел еще с утра и приготовил. А уж на неделю вперед...
Не, я реально завидую, потому что отсутствие аппетита отнюдь не способствует экономии - часть еды пропадает, а без вариантов сидишь полуголодный (

#33574 2019-08-05 18:53:27

Анон

Анончики, хочу рекнуть отличный крем с spf 15 для жирной и комбинированной кожи : Belita Гидро эффект. Выглядит так:https://s2-goods.ozstatic.by/2000/122/562/10/10562122_0.jpg. Есть ещё аналогичный для сухой и нормальной кожи. 
Стоил мне 200р. Кожу увлажняет, немного подтягивает, матирует, не жирнит, не создаёт плёнки и парникового эффекта на лице, не превращает лицо в блин. В общем, кому нужен нормальный, не тяжёлый, крем с spf на остаток лета, советую! :)

#33575 2019-08-05 19:18:41

Анон

Хм, читаю статью про экономию: муж в будние дни ест на работе, в выходные мы дома только завтракаем (а обедают и ужинают где? у мамыпапы?). Это нехуевый такой кусок трат вообще-то. Непонятно, что с ребенком - в полтора года на одном грудном вскармливании не проживешь, но и с общего стола питаться еще не получится. Нет хлеба (ну ладно, предположим, что хлеб они не едят), никаких сладостей (ну тоже предположим, что ПП и никто никогда не срывается и не покупает себе сникерс, такие вот железные люди). Чая тоже нет, но вот это верибельно, не все пьют. Кажется мне, что реальная цифра будет повыше

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума