Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Кста, аноны, а это нормально когда оставляешь пачку печенья, например, а потом смотришь - она почти вся съедена? Ну не бегать же по офису и спрашивать кто съел. Причем все приносят себе что-то к чаю и оставляют, но только у меня всегда что-то подожрано. А сказать где-то стесняюсь. Сочтут жадиной еще. Я сама всегда угощаю, если обедаю с кем-то вместе, но вот так без спроса - что это вообще
а это нормально когда оставляешь пачку печенья, например, а потом смотришь - она почти вся съедена?
Смотря где оставляешь. Если на собственном столе - хамство. Если на общей кухне - нормально.
Хренассе богачи в треде, если им душевное "не хочу ходить с лоточком" дороже 250 руб... Я вот не могу себе позволить питаться больше, чем на 200 руб в день. Поэтому хожу с лоточками. Было дело, жрал даже на лестничной клетке... а что делать? Уж если бы у нас хоть какая кухонька была, наплевал бы на толкущейся народ.
Анон работает на пищевом предприятии и у анона есть бесплатные вкусняшки типа каш, супов, чая, кофе и тп:) кстати, вкусно, аноны! Ифчо, надеется жрать на халяву дальше
Самое прекрасное - когда рядом с вами завод какой-нибудь или автомойка.
Даа! С ностальгией вспоминаю, как работала рядом с большим комплексом с гаражами, сервисными центрами несколькими и автомойкой. Столовая с простой, но сытной пищей. Мы там по половинке порции брали и наедались от пуза.
Даа! С ностальгией вспоминаю, как работала рядом с большим комплексом с гаражами, сервисными центрами несколькими и автомойкой. Столовая с простой, но сытной пищей. Мы там по половинке порции брали и наедались от пуза.
Да, если есть рядом столовка для работяг, то всегда будет дешево, много и сытно. Анон в пору работы в морском порту подъедался в докерской столовой, уй и фкусно было! Но приходилось брать с собой салфетки, чтобы протирать жирные вилки и ложки.
Ну вот в автомойках и столовых для работяг отравления чаще всего. Жирные вилки-ножи как раз из этой же серии - антисанитарии. Тарелки там моют не лучше. Так что я бы лучше предпочел столовую попонтовее, но знающую хотя бы о нормах СЭС.
столовую попонтовее, но знающую хотя бы о нормах СЭС
Увы, не гарантия.
Воу, реально из такого не проливается? спасибо, поброжу по магазинам.
Реально. Они еще и круглые бывают. И вообще всех размеров. Я их не совру, лет 8 юзаю. Их кругом как грязи. В хозяйственных магазинах, в посудацентрах...
Кста, аноны, а это нормально когда оставляешь пачку печенья, например, а потом смотришь - она почти вся съедена? Ну не бегать же по офису и спрашивать кто съел. Причем все приносят себе что-то к чаю и оставляют, но только у меня всегда что-то подожрано. А сказать где-то стесняюсь. Сочтут жадиной еще. Я сама всегда угощаю, если обедаю с кем-то вместе, но вот так без спроса - что это вообще
ну не оставляй, анон.
у нас на спортивной базе нашей негласный закон - все, что валяется без присмотра (хоть это еда, хоть щетки-хлысты конские), все общее, извини, дорогой друг, оставил на видном месте = поделился с общественностью
несогласные как-то очень быстро поняли ценность этого закона и все кладут либо на стол от барских щедрот, либо к себе в сумки-шкафчики.
у нас на спортивной базе нашей негласный закон - все, что валяется без присмотра (хоть это еда, хоть щетки-хлысты конские), все общее, извини, дорогой друг, оставил на видном месте = поделился с общественностью
несогласные как-то очень быстро поняли ценность этого закона и все кладут либо на стол от барских щедрот, либо к себе в сумки-шкафчики.
А если телефон или кошелёк с деньгами случайно оставят на видном месте - тоже общее и можно забирать и юзать?.. Или есть какое-то негласное правило по поводу того, насколько ценной должна быть вещь, чтобы красть её было немного неудобно?..
. А сказать где-то стесняюсь. Сочтут жадиной еще.
Ну сочтут. И что? Чем это грозит? Потерей душевного равновесия... безопасных теплых отношений... так? А сейчас у тебя офигенное равновесие из-за обиды неуловимого жрателя? Отношение к коллегам без червоточинки?
Вот-вот.
А вообше, анон, если у вас в коллективе принято всем делится - это одно. Если только твою еду делят... Может, ее подписывать?
*из-за обиды на
Так что я бы лучше предпочел столовую попонтовее, но знающую хотя бы о нормах СЭС.
В том самом офисном комплексе, что стоял рядом с автомойкой и ее клёвой столовкой, было типа по нормам СЭС, все дела. Только травились там регулярно Так что не гарантия.
Анон пишет:у нас на спортивной базе нашей негласный закон - все, что валяется без присмотра (хоть это еда, хоть щетки-хлысты конские), все общее, извини, дорогой друг, оставил на видном месте = поделился с общественностью
несогласные как-то очень быстро поняли ценность этого закона и все кладут либо на стол от барских щедрот, либо к себе в сумки-шкафчики.А если телефон или кошелёк с деньгами случайно оставят на видном месте - тоже общее и можно забирать и юзать?.. Или есть какое-то негласное правило по поводу того, насколько ценной должна быть вещь, чтобы красть её было немного неудобно?..
Речь идет о неподписанных вещах, которые лежат не на своем месте / лежат на месте типа стола на большой нашей кухне.
То есть если человек принес печеньки и кинул их на стол и ушел, это расценивается как угощухи к чаю. Если он разбросал щетки те же в амуничнике / раздевалке, это расценивается как "я попользовался, можете и вы". Не хочешь, чтобы твое добро разбазарили? Сложи в сумку, блеать!
Телефон и кошелек неразумно оставлять на открытом месте кагбэ. Не потому что мы козлы и пиздим все подряд, а потому что среди посетителей базы и спортсменов всегда найдется особенный, кому неймется. В раздевалке у нас висит объява, что следите за своими вещами, пожалуйста, и как-то все кошельки и телефоны убирались в карман / в шкафчик вместе с сумками. Ну вот лично анон один раз на своей памяти заметил мобильник, пошел на кухню, где тусили все, и спросил, чей мобильник. Кто-то тут же охнул "это мое" и убежал забирать.
В том самом офисном комплексе, что стоял рядом с автомойкой и ее клёвой столовкой, было типа по нормам СЭС, все дела. Только травились там регулярно. Так что не гарантия.
Блин, что вы привязались к гарантии? Я и не говорил про гарантию! Отравиться можно и в элитном ресторане. Вообще перенос бактерий чертовски прост и за всем не уследишь. Я вот в элитном супермаркете домашней еды сто раз наблюдал, как наденут вроде на руки одноразовые перчатки, чтоб тебе еду в контейнер положить и просто идя к этим судкам с едом машинально хватаются перчатками за стол, стойку... а потом перчаткой этой - за крышку контейнера.
Я лишь сказал что бля, уж в закусочных придорожных, да при автомойках вообще швах с этим делом. То есть, риск есть везде, но там он повышен. А гарантии нет нигде.
Телефон и кошелек неразумно оставлять на открытом месте кагбэ.
С этим никто не спорит. Ты просто так сформулировал свой первый пост, что сложилось впечатление, словно у вас ко всем оставленным вещам относятся по принципу "Всё вокруг колхозное". Если человек забыл телефон или что ещё ценное, это ж не повод его наказывать, прибирая вещь себе.
Возможно, я слишком щепетилен, но я бы и печеньки, оставленные на столе, трогать не стал, если бы только мне не сказали "Угощайся, я для всех принёс". Не моё же.
Анон пишет:Телефон и кошелек неразумно оставлять на открытом месте кагбэ.
С этим никто не спорит. Ты просто так сформулировал свой первый пост, что сложилось впечатление, словно у вас ко всем оставленным вещам относятся по принципу "Всё вокруг колхозное". Если человек забыл телефон или что ещё ценное, это ж не повод его наказывать, прибирая вещь себе.
Возможно, я слишком щепетилен, но я бы и печеньки, оставленные на столе, трогать не стал, если бы только мне не сказали "Угощайся, я для всех принёс". Не моё же.
Да я понял уже, что грубовато вышло, прости, анон.
Просто у нас тут недавно истерика по поводу делилок была у одного товарища, как раз на днях, я после этого к этой теме вообще дышу неровно.
От традиций коллектива зависит. У нас на работе так же принято: конфеты, печенье, сушки, порезанные фрукты, орешки какие-нибудь, оставленные на общем столе - по умолчанию общие. На личном столе - личные. То, что в контейнерах, баночках или закрытых пакетиках на общем столе - личное. Если ты про "общее" начнешь каждый раз разрешение спрашивать, будешь смотреться странно.
От традиций коллектива зависит. У нас на работе так же принято: конфеты, печенье, сушки, порезанные фрукты, орешки какие-нибудь, оставленные на общем столе - по умолчанию общие. На личном столе - личные. То, что в контейнерах, баночках или закрытых пакетиках на общем столе - личное. Если ты про "общее" начнешь каждый раз разрешение спрашивать, будешь смотреться странно.
А, если есть "общий" стол, про который все знают, что он общий, я это восприму как приглашение, просто без слов. Ну и сам туда буду таскать вкусняшки, чтобы не только лопать, но и вносить свою лепту.
Была у меня история.
На офисной кухне стоит большой обеденный стол. По умолчанию всё, что на этом столе - общее. Печеньки там офисные лежат, проставы туда приносят, домашнее печево - всё туда. Все знают - лежит, значит можно жрать.
У анона на своём столе лежало яблочко. Анон целиком яблоки не ест - дёсны кровят, поэтому когда захотелось, пошёл его резать на кухню, где ножи лежат. Порезал, значит, сложил в тарелочку, стоящую на столе, и отошёл за стеночку на 15 секунд нож вымыть. Возвращается - у тарелочки стоит большой прожорливый коллега и лопает это заботливо порезанное яблочко.
И вот что тут скажешь. С одной стороны коллега прав - тарелка с яблочком стоит на общем столе. Но мальчик, ёб твою мать (с)
Кстати потом та же хуйня повторялась с тем же коллегой и другой вкусняшкой.
И вот что тут скажешь.
Записку в тарелку пихай, что ли)) Ну или таскай с собой тарелку.
Блин, что вы привязались к гарантии?
Ну что ты ругаешься, анон? Притуши вулкан.
Ну что ты ругаешься, анон? Притуши вулкан.
Спок?!
Реально. Они еще и круглые бывают. И вообще всех размеров. Я их не совру, лет 8 юзаю. Их кругом как грязи. В хозяйственных магазинах, в посудацентрах...
Анон, спасибо тебе огроменное!))) У меня такой имеется (с защелками и клапаном) уже несколько лет, но и в голову не приходило, что его можно использовать для жидкостей. Вчера тестировал - таки невыливайка)))