Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Нам нужен тред нищеброда! Сделайте кто-нибудь, раз этому название не возвращают.
Давай денек подождем.
В первом случае тян таки обновляет свой гардероб, а во втором случае такого не происходит, т.к. тян выглядит человеком, который донашивает свои старые джинсы. Получается, что в первом случае тян более выгодно распоряжается своим скромным бюджетом, чем во втором.
Почему не обновляет, если джинсы у нее таки новые? И в чем выгода-то, если она в любом случае купит только одни джинсы?
Отредактировано (2019-07-11 22:21:19)
Почему не обновляет, если джинсы у нее таки новые?
Фасон не остромодный?
Я не отличу на глаз осторомодные джинсы от не очень модных Сэконды наше все.
И что? Носить их нельзя из-за этого что ли?
Сейчас многие дрочат на современность. Мне как-то на туфли-лодочки сказали "бабушкины туфли"
Я не отличу на глаз осторомодные джинсы от не очень модных
Сэконды наше все.
Ты пропустил срач на тему лацканов пиджаков?
Я как-то в ее секонде нашел джинсы "Армани", настоящие, новые, со всеми бирками - 200 руб.
Я сегодня в таких же Армани из секонда. Рублей в 400 обошлись. Офигенные
И что? Носить их нельзя из-за этого что ли?
Да дело не в том, что их носить нельзя, а в том, что условные 2000 они и в магазине стоят, их купить не экономно, а какие-нибудь армани, висящие рядом - тоже не остромодного покроя, но стоят исходно значительно дороже, лучше и качественнее пошиты, чем масс-маркет, поэтому это экономная покупка.
Смысл именно в экономии, я думаю.
Насчёт обновления гардероба.
Вот смотрите.
У условной тян скромный бюджет, поэтому в её гардеробе и так полно вещей 3-5-7-10 летней давности, которые она донашивает. Новые джинсы ей нужны, потому что старые уже всё. Если она купит джинсы модели 5-ти летней давности, то скомпоновав их с остальным своим шмотом, она будет выглядеть как тян в старых шмотках, хотя джинсы, упс, новые. Если она за них ещё и заплатит, как за новые, то просто выкинет на ветер свои деньги.
Конечно, если тян отдаст за эти джинсы 100-200 р., то всё окнорм. Сложное материальное положение, что поделать. А если отдаст 1000-2000, то тян, увы, не может распоряжаться деньгами и умудряется ими сорить даже в своём тяжёлом материальном положении.
Анон пишет:И что? Носить их нельзя из-за этого что ли?
Да дело не в том, что их носить нельзя, а в том, что условные 2000 они и в магазине стоят, их купить не экономно, а какие-нибудь армани, висящие рядом - тоже не остромодного покроя, но стоят исходно значительно дороже, лучше и качественнее пошиты, чем масс-маркет, поэтому это экономная покупка.
Смысл именно в экономии, я думаю.
Но тот анон как раз более выгодной считает покупку более современной модели в магазине, а не устаревшей в секонде за те же деньги.
Анон с мужем, зависит от отеля.
Три звезды, Прага (где я работаю).
Нам пишут: у нас годовщина/медовый месяц/второй медовый месяц/стопицотый.
Наша реакция - и чо? Хочешь ништяков - доплачивай.
Звёздность/локацию уточняй.
Я в Гамбурге тоже в четыре звезды написала во время оно: Just married, и это была правда. Выхлоп нулевой, даже не потрудились между двумя отдельными матрасами прокладку сделать, чтобы кровать получилась дабл (мы хотя бы это делаем, ок).
(Да, кто не знал, если не заказываете спецом дабл, подчеркивая, что хотите одну кровать, получите два матраса, отелям нередко заказывают отдельные кровати, поэтому содержать номера с конкретно большими кроватями, которые нельзя переделать в две отдельные, для мелкоотелей невыгодно, вот и не содержат).
То есть, от отеля зависит. Тебе везло.
Но тот анон как раз более выгодной считает покупку более современной модели в магазине, а не устаревшей в секонде за те же деньги.
Это если пытаешься следить за модой. Если не пытаешься, то выгоднее Армани. То есть и для тех, и для тех покупка Зары за 2 тыщи в сэконде - невыгодная нихуя.
увы, не может распоряжаться деньгами и умудряется ими сорить даже в своём тяжёлом материальном положении.
Я надеюсь я сейчас не вызову волну говна, но я вот этого не поняла у анона, который нашел в секонде дорогую сумку. Он пару страниц назад на вопрос про продал ли сумку, написал, что:
Самому сильно нравится. Не хочу расставаться.
анона-нищеброд купил за копейки сумку и собирался ее продать за 60к... Я конечно все понимаю, что вещь нравится, но не логичнее было бы таки продать сумку, если материальное положение так себе?
Отредактировано (2019-07-11 22:49:51)
Новые джинсы ей нужны, потому что старые уже всё. Если она купит джинсы модели 5-ти летней давности, то скомпоновав их с остальным своим шмотом, она будет выглядеть как тян в старых шмотках, хотя джинсы, упс, новые. Если она за них ещё и заплатит, как за новые, то просто выкинет на ветер свои деньги.
Осмысленней не стало. Если ей были нужны джинсы, потому что старые уже все, а не потому что хочется что-то модное, то почему она выкинет деньги на ветер? Она за эти деньги получит свои новые джинсы и будет их носить. Именно это ей и было нужно.
Мне кажется это зависит от страны/местности
Анономать ссыпала остатки круп в литровую банку, потом толкла их толкушкой в миске и варила кашу из непоймичего. Были голодные 90-е, норм. Сейчас балованные анонодети дичайше котируют кашу из непоймичего просто за сам факт неопределенности. Анон ненавидит каши в принципе, но пробовал в процессе готовки, норм так.
Это ахрененная каша, я тоже ее котриую за непойми что Впоочем, мне везде этот принцип нравится, например мульти варенье вкуснее моноваренья, яичница с беконом и ветчиной вкуснее чем монояичница или с одним беконом, и т.д.
Анон пишет:Но тот анон как раз более выгодной считает покупку более современной модели в магазине, а не устаревшей в секонде за те же деньги.
Это если пытаешься следить за модой. Если не пытаешься, то выгоднее Армани. То есть и для тех, и для тех покупка Зары за 2 тыщи в сэконде - невыгодная нихуя.
Скажем так, если висит устаревшая Зара и рядом за ту же цену столь же устаревшие Армани, то при прочих равных Армани таки лучше, конечно. Но если эти Армани - трешачок из нулевых, с ультранизкой посадкой над пиздой, то не надо ни Зары, ни Армани, лучше в Смешные цены пойти или на рынок, поискать адекватный современный Китай за те же деньги.
А вообще Армани 5-ти летней давности и и актуальный Китай адекватного качества за одинаковую сумму, это примерно покупки с одинаковой выгодой. Но я считаю, что Армани выгоднее брать, когда в гардеробе есть таки актуальные вещи. Вот тогда 5-ти летние Армани будут просто огонь. А когда весь остальной гардероб сильно устарел, то лучше его обновлять наиболее современными моделями вещей. Тогда и остальные вещи из гардероба с модненькими джинсами будут смотреться отлично.
Просто ношу джинсы по размеру и в душе не ебу модные они или нет.
Просто ношу джинсы по размеру и в душе не ебу модные они или нет.
Аналогично. Что там такого с ними было 5 лет назад, что их уже и носить сейчас нельзя?
Может, я не модная гура, и потому не понимаю, но что может быть устаревшего в классических джинсах? У меня почти все модели голубого/синего и чёрного цветов, прямые, не широкие и не узкие, с посадкой на талии, опять же средней. Без вышивки, рванья и потёртости. И ношу я их по десять лет, так как уже знаю производителей хорошего качества. Имхо, такие джинсы вне времени.
Что там такого с ними было 5 лет назад
стразики
И ношу я их по десять лет, так как уже знаю производителей хорошего качества. Имхо, такие джинсы вне времени.
*рыдает* кааакк? У меня все протираются(((
Сейчас многие дрочат на современность. Мне как-то на туфли-лодочки сказали "бабушкины туфли"
Сейчас многие дрочат на ретро, если со вкусом сочетается с другой одеждой то все отлично)
Низкая посадка и километровая длина штанин, скорее. Афгани крой, они же мотня под подгузник. Искусственно вылинявшие и потёртые джинсы, например голубые по центру, синие с боков.