Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#3301 2015-02-04 13:14:36

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Я случайно в каком-то дисконте купил три пластиковых банки с завинчивающимися крышками. Прикиньте, суп не протекает.

Блин, надо тоже поискать.

#3302 2015-02-04 13:19:56

Анон

Анон пишет:

гастрит вообще-то от хеликобактера бывает, а не от жрачки.

гастрит от разного бывает, и совсем не обязательно от хеликобактера.

#3303 2015-02-04 14:05:10

Анон

У меня через винтовые крышки протекает. Не сразу, но постепенно просачивается по резьбе.
Суп ношу в контейнерах, которые с резиновой прокладкой и защёлками, там хоть вверх ногами переворачивай - пофиг.

#3304 2015-02-04 14:31:10

Анон

Анончики, а кто-нибудь употребляет тушенку? Это вообще выгодней получается, чем просто мясо покупать и тушить самостоятельно? Я имею в виду нормальную тушенку, не соевую.
И подскажите производителей, чья тушенка лучше?

#3305 2015-02-04 14:50:23

Анон

Анон пишет:

Суп ношу в контейнерах, которые с резиновой прокладкой и защёлками, там хоть вверх ногами переворачивай - пофиг.

Плюсую этому анону, очень полезные контейнеры.

#3306 2015-02-04 14:58:40

Анон

Я вообще суп не ем. Но не ору на анонов, которые едят супы. Бичпакет могу сожрать раз-дв в неделю. И чо теперь? Вообще озверели... о людях судят по жрачке...

#3307 2015-02-04 15:21:31

Анон

Анон пишет:

Вообще озверели... о людях судят по жрачке...

а по чему еще?

#3308 2015-02-04 15:47:22

Анон

Анон пишет:

Вообще озверели... о людях судят по жрачке...

Ну, допустим, я - анон из оупенспейса. Я не знаю, кто сидит за два ряда от меня, но я уже ненавижу его за то, что он регулярно воняет капустой. Чувак может быть сто раз классным, и если мы познакомимся, может, даже подружимся. Но первое впечатление "А, это тот вонючка!".

#3309 2015-02-04 16:03:33

Анон

Анон пишет:

Анончики, а кто-нибудь употребляет тушенку? Это вообще выгодней получается, чем просто мясо покупать и тушить самостоятельно? Я имею в виду нормальную тушенку, не соевую.

Хорошей тушенки сто лет не видел. Средняя невыгодна.

#3310 2015-02-04 16:37:29

Анон

Анон пишет:

Не покупай тушонку, антоша, никогда.
Вот смотри: сколько стоит кило мяса? Свинина, говядина, курица. От 200 до 500(+?). Сколько весит банка тушонки? Ну, примерно. 500-800 гр. Но сколько там конкретно мяса? Даже если допустить, что оно без сои. Да грамм 100-300 не больше, отвечаю! Все остальное желе, жир, так же часто попадаются всякие жилы-прожилы. Да, они не соевые, но станешь ли ты жрать? Не думаю.
Потому мое искреннее убеждение, проще купить кусок мяса, пусть и небольшой и приготовить его. Да хоть ту же тушонку сделать. А её делают, домашнюю. Долго варят, закладывают в банки, закатывают, хранят в холодильнике.

#3311 2015-02-04 16:45:20

Анон

Аноны с опенспейсами, проблема не в людях. Проблема в том, что в опенспейсе должна быть кухня, чтобы все сотрудники могли пообедать там, воняя там своими кофе, капустой и рыбными котлетами. А у нас начальство как всегда, модный офис сделает, людьми под завязку набьет, а о сотрудниках не заботится. То есть конфликтную ситуацию создает начальство, экономя на аренде площадей и организации комфорта.
У нас вон чуть ли не запретить пытались жрать на рабочих местах и в переговорной. Так мы выступили: тогда организуйте место, где мы будем есть. Не в сортире же, не на лестнице. Или организуйте, или отъебитесь. А в столовую мало кто может ходить, дорого, да и стремно. Выше анон писал про отравления, так у нас то же самое. Травятся люди.

#3312 2015-02-04 17:00:23

Анон

У нас, блин, в столовой вилки-ложки плохо мытые... Так как не посудомойка стоит, а старушка с грязной тряпкой у мойки. Я сперва носил свои приборы, а потом до меня дошло - а тарелки?!  Тут как раз и коллеги траванулись, столовая устраивала свадьбу кому-то в выходные и в понедельник накормила работяг оставшимися со свадьбы салатиками. Салатиков осталось мало, так что траванулось тоже человек несколько, кому достались именно они, кто первым пришел и радостно набрал необычных для столовки блюл... В общем я решил - нахуй! Теперь жру у компа, как и основная масса колег. За запахи друг на друга не крысимся, наоборот, скинулись на микроволновку, поставили ее на сейф... греем в ней. Особо умелые в ней даже полноценно готовят.

#3313 2015-02-04 17:02:09

Анон

*блюд

#3314 2015-02-04 17:03:56

Анон

В офисной комнате пять человек. Есть столовая в соседнем доме, даже дешевая, но там все ярко-желтое из-за количества масла, а что не масляное, то сочится майонезом. Народ там травится регулярно. Так что трое из нас носят лоточки, разогреваем в микроволновке. Договорились, что разогреваем вместе, по очереди, в одно и то же время, чтобы весь день запахи не распространять. Двое приверженцев столовки все время презрительно хмыкают. Но мне как бы и похуй.

#3315 2015-02-04 17:11:48

Анон

Майонез в столовках реально задалбывает. Брать нечего! Рыба из духовки, горбуша, ну прекрасно же! Так блин - под майонезом. Курочка из духовки! Под майонезом. Свинина... тоже. Все салаты с майонезом! Суп у них сразу с майонезом! Ладно бы клали его по желанию... Плюс супы у них на бульонных кубиках... Из съедобного только кашка, да толченая картошка с гречкой. Кашу я дома на завтрак ем, гречку с кефиром на ужин... и чо мне, картохой обедать? Таскаю из дома курицу, рыбку, овощи тушеные с мясой.

#3316 2015-02-04 17:16:39

Анон

Самый ржач, что первым про еду за компом написал я, у меня был всего лишь черный хлеб с кабачковой икрой, которые и греть не надо
;-)

#3317 2015-02-04 17:55:45

Анон

У нас была такая столовка-рыгаловка. Из не майонезного там была только вареная курица и вареные овощи. Ох, аноны, как я там за год знатно похудел  =D

#3318 2015-02-04 18:33:41

Анон

Анон пишет:

Самый ржач, что первым про еду за компом написал я, у меня был всего лишь черный хлеб с кабачковой икрой, которые и греть не надо
;-)

Поднял больную тему  ;D

#3319 2015-02-04 19:58:23

Анон

Анон пишет:

Ну, допустим, я - анон из оупенспейса. Я не знаю, кто сидит за два ряда от меня, но я уже ненавижу его за то, что он регулярно воняет капустой. Чувак может быть сто раз классным, и если мы познакомимся, может, даже подружимся. Но первое впечатление "А, это тот вонючка!".

Да и похуй, думай себе спокойно, что он вонючка. Незнакомому чуваку с капустой же от этого ни холодно, ни жарко.

#3320 2015-02-04 20:45:52

Анон

Незнакомый человек с капустой бережет бабки и здоровье на домашней пище, пока какой-то анон думает о нем  :trollface:

#3321 2015-02-04 20:52:27

Анон

Аноны, еще помню, сходишь в столовку, приходишь, а от тебы столовковской жрачкой воняет.

#3322 2015-02-04 20:54:39

Анон

Вот именно. У меня панкреатит, например, я должен есть каждые 3-4 часа и пищу строго диетическую, причем, повышенным содержанием белка. Мне и так нельзя дохрена вкусняшек, даже мандаринчика, например :( но уж свои паровые котлетки жрать на рабочем месте я не перестану, уж извините. Может, "воспитанные аноны" скинутся мне на новую поджелудку? Правда, даже если скинутся, пересадка ПЖ - дело редкое и рисковое... Ну, как бы то ни было, мне мое физическое здоровье важнее душевного иных трепетных фиялок. И пусть думают что хотят.

#3323 2015-02-04 21:08:21

Анон

Получается я совсем себя зафейлил, когда на новую работу в первый день принес с собой тушеную капусту с курицей, а на второй - рис с рыбой? Кухня маленькая и проходная, запах обычно на весь офис от еды что едят сотрудники. Но я никогда раньше не работал и незнал, что можно брать с собой из еды в приличное общество, а что нет((

#3324 2015-02-04 21:48:30

Анон

Самое прекрасное - когда рядом с вами завод какой-нибудь или автомойка. Либо заводская столовка, либо местные кафешки, как правило, просекают фишку, и голодных злых мужиков кормят дешево и много. До сих пор тоскую иногда по столовке на старой работе. Теперь у нас рядом автомойка, и там завелась киргизская, что ли, кафешка - манты, плов, рассольник, курица с картошкой фри. Большинство блюд жирное, но один комбиобед нежирный и все с мясом, много щастя за 175 рэ. А еще там роллы делают, что самое забавное - весьма неплохие и свежие.
А так мне везет, всегда в офисах были кухни с микроволновками, чайниками, сейчас вот даже кофемашина и прочие блага цивилизации. Но при том, что зарплаты у всех немаленькие, вечно что-нибудь из холодильника пропадает. Домашнее в баночках не трогают, а вот пачку сыра, изюма или соус там магазинский - не оставишь. Таскаю с собой домашнее в бэнто-коробочке, это обычно второе либо тупо овощи порезать и схрумкать. По супам тоскую - если готовить, то есть только по вечерам, надоедает неделю одно и то же. А на работу только если в термосе, и то паранойя не отпустит, как оно там в сумке. Покажите мне ваши волшебные контейнеры с защёлками, а?

#3325 2015-02-04 22:01:53

Анон

Анон пишет:

Покажите мне ваши волшебные контейнеры с защёлками, а?

Такой например gipfel-4805.jpg
Бывает и без клапана 21920.jpg

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума