Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#33201 2019-07-11 19:14:36

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Лично я за тред экономии, без нищебродства.

И ещё раз, уже не помню, который. Он уже есть. Вот этот. "Читай гостевую книгу сначала". (с)

#33202 2019-07-11 19:15:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С креветками, ога.

А что в тех креветках такого? По скидке иногда можно очень удачно отхватить, по цене недорогой свинины как минимум, а то и меньше. Если бы я увидел подобную скидку на креветки, принес бы сюда безо всяких моральных терзаний.
Несколько раз покупал по 210-240 за килограмм вполне крупные креветки. Иногда даже экономя полезно радовать себя, чтобы не свихнуться.

Да ничего такого, но вангону тогда очередной индейко креведкосрач.

#33203 2019-07-11 19:53:18

Анон

Анон пишет:

Да ничего такого, но вангону тогда очередной индейко креведкосрач.

Когда я был совсем в жопе и у нас было 5 тыщ на все траты (после оплаты счетов) на двоих взрослых, у нас все равно был бюджет "на радости". Хоть по 200 рублей откладывали и потом покупали раз в 3-4 месяца что-то из самой любимой еды, креветки те же или торт или мясных вкусняшек.
Если мы этого не делали, то все, пиздец, жизнь совсем в говно превращалась. Короче, помогало не сползать в депрессию и после получки не ломануться покупать вкусняшки от тоски.

Отредактировано (2019-07-11 19:53:40)

#33204 2019-07-11 19:57:14

Анон

У кого-то радости раз в три-четыре месяца, у кого-то каждый день

#33205 2019-07-11 20:01:40

Анон

А я люблю креветки, но редко себе позволяю. (Мда, до кризиса я себе красную икру редко позволял. А черную с детства ел один раз, однако, тенденция...) Позволяю сразу, как хочется, но я себя еще переспрошу - точно хочется? Точно-точно? Ну тогда надо, чо уж... Ну и раза два в год получается, что точно-точно. И тогда я бы предпочел, чтобы а) мне не посоветовали нафаршировать их соловьиными язычками, б) не запороть, раз уж такие деньги вложил...

Все еще нищеброд и активный участник срача на стороне нищебродов. Верните тред, экспроприаторы!

#33206 2019-07-11 20:35:52

Анон

А я сегодня хз кто.
В нашем районе есть стихийная летняя точка с овощами-фруктами-зеленью. Я там постоянно беру то черешни грамм 300, то клубники горсточку, то пару помидор на салат.  И вот забежал сегодня за пучком лука, под самое закрытие. Тётушка уже товар начала в машину загружать. Смотрю — а там в ящике какая-то смесь лежит из слегка подпорченных и помятых овощей. Кабачок там, пара подвявших мелких баклажанов, перцев штук пять. На автомате спрашиваю: "А это вы куда?". "А никуда, — отвечают мне. — В мусорку. Или берите бесплатно, они хорошие. Вы всегда со мной здороваетесь, вам не жалко". Пригляделся: неплохие. Забрал. Полкабачка выкинуть пришлось. С перцев тоже по половине, с каждого. Баклажаны так вообще как нормальные (иногда такое продадут за полную цену и не поморщатся). Лук и морковка дома были. Тушу в сковородке любимое хрючево, которое в сезон дешёвое, а сейчас и вовсе бесплатное. Внутренняя жаба счастлива.  ;D

Отредактировано (2019-07-11 20:36:25)

#33207 2019-07-11 20:43:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

потому что большинство нищебродов как раз эти лохи, "спасибо" за уважение к согражданам

Но лохами-то назвали хозяев/продаванов, а не анонов. Это да, действительно лохануться как есть - людям, торгующим одеждой-аксессуарами, неплохо бы разбираться в том, чем торгуют. Или погуглить хотя бы. Там же наверняка бирка была или что-то в этом роде, вряд ли анон, купивший сумку, пронзил просто так, по форме швов и заклепок, или что у нее там.

Почему это хозяева лохи? Моя подруга торгует секондом, так она эти вещи даже не рассматривает. Она распаковывает мешки и расценяет товар исходя из стоимости этого мешка, а мешки идут десятками.  Вы что, думаете, у хозяев секонда есть время каждую вещь рассматривать? Зачем им это? Я как-то в ее секонде нашел джинсы "Армани", настоящие, новые, со всеми бирками - 200 руб. Тоже предложил - их же наверное дороже можно продать? Подруга мне объяснила, что пока она эти джинсы за их настоящую цену продавать будет, можно несколько мешков сэконда продать и сто раз стоимость этих джинсов окупить, а они за реальную цену может год висеть будут, пока ценитель найдется. И вообще не факт, что он найдется, потому что люди, у которых есть деньги на дорогие брендовые вещи, покупают их новыми.

#33208 2019-07-11 20:48:43

Анон

112 и 113 голосов, чота ржу.

#33209 2019-07-11 20:52:14

Анон

Анон пишет:

112 и 113 голосов, чота ржу

авотя не голосовал даже, мне оба не нравятся. возможно, нас таких не один)

#33210 2019-07-11 20:53:30

Анон

Анон пишет:

112 и 113 голосов, чота ржу.

Уже по 113 у каждого. ;D

#33211 2019-07-11 20:57:58

Анон

Анон пишет:

Я тоже не голосовал. Мне, с одной стороны, пофиг, как там что будет называться, а с другой, просто любопытно, чем всё это кончится))

#33212 2019-07-11 21:35:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я тоже не голосовал. Мне, с одной стороны, пофиг, как там что будет называться, а с другой, просто любопытно, чем всё это кончится))

А мне просто обидно, что разделились на два равных лагеря, хотя хорошо сидели

#33213 2019-07-11 21:38:45

Анон

Накручивают, наверное. Обычные голоса не разделились бы абсолютно поровну.

#33214 2019-07-11 21:40:56

Анон

Анон пишет:

Накручивают, наверное. Обычные голоса не разделились бы абсолютно поровну.

Накручивали, когда вариант с оставить как есть постоянно был в отрыве голосов на десять, а сейчас мы в Тайной комнате - только что созданные аккаунты сюда не попадают.

#33215 2019-07-11 21:43:38

Анон

Анономать ссыпала остатки круп в литровую банку, потом толкла их толкушкой в миске и варила кашу из непоймичего. Были голодные 90-е, норм.  Сейчас балованные анонодети дичайше котируют кашу из непоймичего просто за сам факт неопределенности. Анон ненавидит каши в принципе, но пробовал в процессе готовки,  норм так.

#33216 2019-07-11 21:52:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

потому что большинство нищебродов как раз эти лохи, "спасибо" за уважение к согражданам

Но лохами-то назвали хозяев/продаванов, а не анонов. Это да, действительно лохануться как есть - людям, торгующим одеждой-аксессуарами, неплохо бы разбираться в том, чем торгуют. Или погуглить хотя бы. Там же наверняка бирка была или что-то в этом роде, вряд ли анон, купивший сумку, пронзил просто так, по форме швов и заклепок, или что у нее там.

Почему это хозяева лохи? Моя подруга торгует секондом, так она эти вещи даже не рассматривает. Она распаковывает мешки и расценяет товар исходя из стоимости этого мешка, а мешки идут десятками.  Вы что, думаете, у хозяев секонда есть время каждую вещь рассматривать? Зачем им это? Я как-то в ее секонде нашел джинсы "Армани", настоящие, новые, со всеми бирками - 200 руб. Тоже предложил - их же наверное дороже можно продать? Подруга мне объяснила, что пока она эти джинсы за их настоящую цену продавать будет, можно несколько мешков сэконда продать и сто раз стоимость этих джинсов окупить, а они за реальную цену может год висеть будут, пока ценитель найдется. И вообще не факт, что он найдется, потому что люди, у которых есть деньги на дорогие брендовые вещи, покупают их новыми.

Х.З. анон, может у твоей подруги в секонде вообще вещей дороже 500р. нет. Если торговля у неё идёт успешно, то всё окнорм. В секондах моей локации же могут висеть джинсы от Зары трёхлетней давности, с бирками за 2000, и джинсы от Армани вполне актуального фасона, в состоянии новых, но без бирок, за 200 р.
Понятно же, что джинсы от Зары за 2000 я спокойно куплю на распродаже в той же Заре. Либо найду 100% копию самой хайповой модели той же Зары на алике, за 1500 максимум, которая будет отличаться от Зары только биркой. Меня больше удивляет, кто покупает в секонде устаревший массмаркетовский шмот, по цене распродажного.

#33217 2019-07-11 21:54:57

Анон

Анон пишет:

устаревший массмаркетовский шмот

Только не вторая арка "как можно носить старый шмот эта жи посмешище"!

#33218 2019-07-11 21:59:36

Анон

Анон пишет:

Накручивали, когда вариант с оставить как есть постоянно был в отрыве голосов на десять, а сейчас мы в Тайной комнате - только что созданные аккаунты сюда не попадают.

Ха, вначале вариант с нищебродством был в постоянном минимальном отрыве, потом вариант с экономией был в постоянном минимальном отрыве, ненадолго отставая только по утрам (хз, почему нищеброды именно по утрам сидят в сети), потом в треде предположили накручивание, и сразу нищебродский вырвался вперед, после этого голосовалку обнулили... и всё, идут ноздря в ноздрю.

Чем кончится?  :vanga: Вииижу, вииижу, туман расходится над водой, обнаруживаются надписи... Они уже сами готовы откатить назад потому что ну правда хуйня какая-то вышла, но придется следовать своей собственной голосовалке. Как американцам с этим их Трампом. А в голосовалке либо экономия опережает на один голос, либо 1:1. Поэтому не переименуют, через неделю, в честь круглой даты, сольют тред из закусок с этим, нищеброды некоторое время похорохорятся, и с ними в общем согласятся - а потом все привыкнут, как это было с законом о защите дитачек от геев, и начнут исполнять приказ чисто по стажу, и нищеброды таки начнут стесняться упоминать тут, что они нищеброды.

#33219 2019-07-11 22:03:43

Анон

Нам нужен тред нищеброда! Сделайте кто-нибудь, раз этому название не возвращают.

#33220 2019-07-11 22:05:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот сейчас ты бякаешься  :facepalm: Анон явно подразумевал, что устаревшая модель уже не стоит тех денег, которые за них просят.

#33221 2019-07-11 22:10:22

Анон

Анон пишет:

Они уже сами готовы откатить назад

Не, не думаю. Они и сами между собой очень много спорили, но не пришли к единому решению, с чего бы прийти сейчас? Модеры - такие же аноны, в конце концов, и тоже имеют свое мнение, и, может быть, некоторые сидят в этом треде и поэтому имеют свое мнение активнее.

Анон пишет:

но придется следовать своей собственной голосовалке

Всегда остается вариант модераторского произвола, один раз не спросили, могут и второй не спросить, а сделать так, как сами решат, если решат. Другое дело, что за собой повлечет решение, вариантов - куча. И никто не будет доволен. Вернут название? Экономные доебутся с вопросом "а чо, теперь так можно? Я раньше писала вот это, и всем было нормально, а теперь не будет нормально, можно так?" Не вернут название? Просто бесконечные срачи за всю хуйню, а если не срачи, так в любом случае адское напряжение.
Чем дальше, тем больше склоняюсь к тому, что этот закрыть и выдать два новых. И оставить в назидание - и модераторам, ничего никогда не делайте без голосовалки, никогда не знаешь, где бомбанет, и самим анонам, либо договаривайтесь, либо разъезжайтесь и потом не нойте.

#33222 2019-07-11 22:11:48

Анон

Анон пишет:

Нам нужен тред нищеброда! Сделайте кто-нибудь, раз этому название не возвращают.

Пожалуйста, перестань набрасывать, это начинает выглядеть как попытка выселить анонов отсюда хитрым планом. Или как истерика, если ты серьезно.

#33223 2019-07-11 22:12:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тут немного про другое, анон.
Допустим, некой тян нужны новые джинсы. У тян есть на джинсы некая небольшая сумма денег. На неё тян может пойти и купить на какой-нибудь распродаже или в китайшопе (адекватного качества, конечно) джинсы одного из наиболее актуальных фасонов, либо классику (но в классике часто тоже меняется например высота посадки, расположение и ширина карманов в зависимости от актуальных тенденций, допустим). Так же на данную сумму тян может купить джинсы в секонде, пусть новые, но устаревшей модели, которую если и носят, то уже донашивают.
В первом случае тян таки обновляет свой гардероб, а во втором случае такого не происходит, т.к. тян выглядит человеком, который донашивает свои старые джинсы. Получается, что в первом случае тян более выгодно распоряжается своим скромным бюджетом, чем во втором.
Само собой я не рассматривая случаи, когда эта тян ненавидит современный крой, декор, вотэва и ищет джинсы именно старых моделей.

Отредактировано (2019-07-11 22:13:38)

#33224 2019-07-11 22:16:11

Анон

Анон пишет:

Не, не думаю. Они и сами между собой очень много спорили, но не пришли к единому решению, с чего бы прийти сейчас?

Потому что по-любому лучше бы не было этого срача. Ну хоть голосовалку бы повесили заранее. Но этот фарш не прокрутить назад, срач уже был, а заранее уже кончилось. Я это имел в виду.

#33225 2019-07-11 22:19:09

Анон

Анон пишет:

В первом случае тян таки обновляет свой гардероб, а во втором случае такого не происходит, т.к. тян выглядит человеком, который донашивает свои старые джинсы.

Разве "обновить гардероб" не про приобретение вещи, которой раньше в нем не было?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума