Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Лично я за тред экономии, без нищебродства.
И ещё раз, уже не помню, который. Он уже есть. Вот этот. "Читай гостевую книгу сначала". (с)
Анон пишет:С креветками, ога.
А что в тех креветках такого? По скидке иногда можно очень удачно отхватить, по цене недорогой свинины как минимум, а то и меньше. Если бы я увидел подобную скидку на креветки, принес бы сюда безо всяких моральных терзаний.
Несколько раз покупал по 210-240 за килограмм вполне крупные креветки. Иногда даже экономя полезно радовать себя, чтобы не свихнуться.
Да ничего такого, но вангону тогда очередной индейко креведкосрач.
Да ничего такого, но вангону тогда очередной индейко креведкосрач.
Когда я был совсем в жопе и у нас было 5 тыщ на все траты (после оплаты счетов) на двоих взрослых, у нас все равно был бюджет "на радости". Хоть по 200 рублей откладывали и потом покупали раз в 3-4 месяца что-то из самой любимой еды, креветки те же или торт или мясных вкусняшек.
Если мы этого не делали, то все, пиздец, жизнь совсем в говно превращалась. Короче, помогало не сползать в депрессию и после получки не ломануться покупать вкусняшки от тоски.
Отредактировано (2019-07-11 19:53:40)
У кого-то радости раз в три-четыре месяца, у кого-то каждый день
А я люблю креветки, но редко себе позволяю. (Мда, до кризиса я себе красную икру редко позволял. А черную с детства ел один раз, однако, тенденция...) Позволяю сразу, как хочется, но я себя еще переспрошу - точно хочется? Точно-точно? Ну тогда надо, чо уж... Ну и раза два в год получается, что точно-точно. И тогда я бы предпочел, чтобы а) мне не посоветовали нафаршировать их соловьиными язычками, б) не запороть, раз уж такие деньги вложил...
Все еще нищеброд и активный участник срача на стороне нищебродов. Верните тред, экспроприаторы!
А я сегодня хз кто.
В нашем районе есть стихийная летняя точка с овощами-фруктами-зеленью. Я там постоянно беру то черешни грамм 300, то клубники горсточку, то пару помидор на салат. И вот забежал сегодня за пучком лука, под самое закрытие. Тётушка уже товар начала в машину загружать. Смотрю — а там в ящике какая-то смесь лежит из слегка подпорченных и помятых овощей. Кабачок там, пара подвявших мелких баклажанов, перцев штук пять. На автомате спрашиваю: "А это вы куда?". "А никуда, — отвечают мне. — В мусорку. Или берите бесплатно, они хорошие. Вы всегда со мной здороваетесь, вам не жалко". Пригляделся: неплохие. Забрал. Полкабачка выкинуть пришлось. С перцев тоже по половине, с каждого. Баклажаны так вообще как нормальные (иногда такое продадут за полную цену и не поморщатся). Лук и морковка дома были. Тушу в сковородке любимое хрючево, которое в сезон дешёвое, а сейчас и вовсе бесплатное. Внутренняя жаба счастлива.
Отредактировано (2019-07-11 20:36:25)
Анон пишет:потому что большинство нищебродов как раз эти лохи, "спасибо" за уважение к согражданам
Но лохами-то назвали хозяев/продаванов, а не анонов. Это да, действительно лохануться как есть - людям, торгующим одеждой-аксессуарами, неплохо бы разбираться в том, чем торгуют. Или погуглить хотя бы. Там же наверняка бирка была или что-то в этом роде, вряд ли анон, купивший сумку, пронзил просто так, по форме швов и заклепок, или что у нее там.
Почему это хозяева лохи? Моя подруга торгует секондом, так она эти вещи даже не рассматривает. Она распаковывает мешки и расценяет товар исходя из стоимости этого мешка, а мешки идут десятками. Вы что, думаете, у хозяев секонда есть время каждую вещь рассматривать? Зачем им это? Я как-то в ее секонде нашел джинсы "Армани", настоящие, новые, со всеми бирками - 200 руб. Тоже предложил - их же наверное дороже можно продать? Подруга мне объяснила, что пока она эти джинсы за их настоящую цену продавать будет, можно несколько мешков сэконда продать и сто раз стоимость этих джинсов окупить, а они за реальную цену может год висеть будут, пока ценитель найдется. И вообще не факт, что он найдется, потому что люди, у которых есть деньги на дорогие брендовые вещи, покупают их новыми.
112 и 113 голосов, чота ржу.
112 и 113 голосов, чота ржу
авотя не голосовал даже, мне оба не нравятся. возможно, нас таких не один)
112 и 113 голосов, чота ржу.
Уже по 113 у каждого.
авотя не голосовал даже, мне оба не нравятся. возможно, нас таких не один)
Я тоже не голосовал. Мне, с одной стороны, пофиг, как там что будет называться, а с другой, просто любопытно, чем всё это кончится))
Анон пишет:авотя не голосовал даже, мне оба не нравятся. возможно, нас таких не один)
Я тоже не голосовал. Мне, с одной стороны, пофиг, как там что будет называться, а с другой, просто любопытно, чем всё это кончится))
А мне просто обидно, что разделились на два равных лагеря, хотя хорошо сидели
Накручивают, наверное. Обычные голоса не разделились бы абсолютно поровну.
Накручивают, наверное. Обычные голоса не разделились бы абсолютно поровну.
Накручивали, когда вариант с оставить как есть постоянно был в отрыве голосов на десять, а сейчас мы в Тайной комнате - только что созданные аккаунты сюда не попадают.
Анономать ссыпала остатки круп в литровую банку, потом толкла их толкушкой в миске и варила кашу из непоймичего. Были голодные 90-е, норм. Сейчас балованные анонодети дичайше котируют кашу из непоймичего просто за сам факт неопределенности. Анон ненавидит каши в принципе, но пробовал в процессе готовки, норм так.
Анон пишет:Анон пишет:потому что большинство нищебродов как раз эти лохи, "спасибо" за уважение к согражданам
Но лохами-то назвали хозяев/продаванов, а не анонов. Это да, действительно лохануться как есть - людям, торгующим одеждой-аксессуарами, неплохо бы разбираться в том, чем торгуют. Или погуглить хотя бы. Там же наверняка бирка была или что-то в этом роде, вряд ли анон, купивший сумку, пронзил просто так, по форме швов и заклепок, или что у нее там.
Почему это хозяева лохи? Моя подруга торгует секондом, так она эти вещи даже не рассматривает. Она распаковывает мешки и расценяет товар исходя из стоимости этого мешка, а мешки идут десятками. Вы что, думаете, у хозяев секонда есть время каждую вещь рассматривать? Зачем им это? Я как-то в ее секонде нашел джинсы "Армани", настоящие, новые, со всеми бирками - 200 руб. Тоже предложил - их же наверное дороже можно продать? Подруга мне объяснила, что пока она эти джинсы за их настоящую цену продавать будет, можно несколько мешков сэконда продать и сто раз стоимость этих джинсов окупить, а они за реальную цену может год висеть будут, пока ценитель найдется. И вообще не факт, что он найдется, потому что люди, у которых есть деньги на дорогие брендовые вещи, покупают их новыми.
Х.З. анон, может у твоей подруги в секонде вообще вещей дороже 500р. нет. Если торговля у неё идёт успешно, то всё окнорм. В секондах моей локации же могут висеть джинсы от Зары трёхлетней давности, с бирками за 2000, и джинсы от Армани вполне актуального фасона, в состоянии новых, но без бирок, за 200 р.
Понятно же, что джинсы от Зары за 2000 я спокойно куплю на распродаже в той же Заре. Либо найду 100% копию самой хайповой модели той же Зары на алике, за 1500 максимум, которая будет отличаться от Зары только биркой. Меня больше удивляет, кто покупает в секонде устаревший массмаркетовский шмот, по цене распродажного.
устаревший массмаркетовский шмот
Только не вторая арка "как можно носить старый шмот эта жи посмешище"!
Накручивали, когда вариант с оставить как есть постоянно был в отрыве голосов на десять, а сейчас мы в Тайной комнате - только что созданные аккаунты сюда не попадают.
Ха, вначале вариант с нищебродством был в постоянном минимальном отрыве, потом вариант с экономией был в постоянном минимальном отрыве, ненадолго отставая только по утрам (хз, почему нищеброды именно по утрам сидят в сети), потом в треде предположили накручивание, и сразу нищебродский вырвался вперед, после этого голосовалку обнулили... и всё, идут ноздря в ноздрю.
Чем кончится? Вииижу, вииижу, туман расходится над водой, обнаруживаются надписи... Они уже сами готовы откатить назад потому что ну правда хуйня какая-то вышла, но придется следовать своей собственной голосовалке. Как американцам с этим их Трампом. А в голосовалке либо экономия опережает на один голос, либо 1:1. Поэтому не переименуют, через неделю, в честь круглой даты, сольют тред из закусок с этим, нищеброды некоторое время похорохорятся, и с ними в общем согласятся - а потом все привыкнут, как это было с законом о защите дитачек от геев, и начнут исполнять приказ чисто по стажу, и нищеброды таки начнут стесняться упоминать тут, что они нищеброды.
Нам нужен тред нищеброда! Сделайте кто-нибудь, раз этому название не возвращают.
Они уже сами готовы откатить назад
Не, не думаю. Они и сами между собой очень много спорили, но не пришли к единому решению, с чего бы прийти сейчас? Модеры - такие же аноны, в конце концов, и тоже имеют свое мнение, и, может быть, некоторые сидят в этом треде и поэтому имеют свое мнение активнее.
но придется следовать своей собственной голосовалке
Всегда остается вариант модераторского произвола, один раз не спросили, могут и второй не спросить, а сделать так, как сами решат, если решат. Другое дело, что за собой повлечет решение, вариантов - куча. И никто не будет доволен. Вернут название? Экономные доебутся с вопросом "а чо, теперь так можно? Я раньше писала вот это, и всем было нормально, а теперь не будет нормально, можно так?" Не вернут название? Просто бесконечные срачи за всю хуйню, а если не срачи, так в любом случае адское напряжение.
Чем дальше, тем больше склоняюсь к тому, что этот закрыть и выдать два новых. И оставить в назидание - и модераторам, ничего никогда не делайте без голосовалки, никогда не знаешь, где бомбанет, и самим анонам, либо договаривайтесь, либо разъезжайтесь и потом не нойте.
Нам нужен тред нищеброда! Сделайте кто-нибудь, раз этому название не возвращают.
Пожалуйста, перестань набрасывать, это начинает выглядеть как попытка выселить анонов отсюда хитрым планом. Или как истерика, если ты серьезно.
Анон пишет:устаревший массмаркетовский шмот
Только не вторая арка "как можно носить старый шмот эта жи посмешище"!
Тут немного про другое, анон.
Допустим, некой тян нужны новые джинсы. У тян есть на джинсы некая небольшая сумма денег. На неё тян может пойти и купить на какой-нибудь распродаже или в китайшопе (адекватного качества, конечно) джинсы одного из наиболее актуальных фасонов, либо классику (но в классике часто тоже меняется например высота посадки, расположение и ширина карманов в зависимости от актуальных тенденций, допустим). Так же на данную сумму тян может купить джинсы в секонде, пусть новые, но устаревшей модели, которую если и носят, то уже донашивают.
В первом случае тян таки обновляет свой гардероб, а во втором случае такого не происходит, т.к. тян выглядит человеком, который донашивает свои старые джинсы. Получается, что в первом случае тян более выгодно распоряжается своим скромным бюджетом, чем во втором.
Само собой я не рассматривая случаи, когда эта тян ненавидит современный крой, декор, вотэва и ищет джинсы именно старых моделей.
Отредактировано (2019-07-11 22:13:38)
Не, не думаю. Они и сами между собой очень много спорили, но не пришли к единому решению, с чего бы прийти сейчас?
Потому что по-любому лучше бы не было этого срача. Ну хоть голосовалку бы повесили заранее. Но этот фарш не прокрутить назад, срач уже был, а заранее уже кончилось. Я это имел в виду.
В первом случае тян таки обновляет свой гардероб, а во втором случае такого не происходит, т.к. тян выглядит человеком, который донашивает свои старые джинсы.
Разве "обновить гардероб" не про приобретение вещи, которой раньше в нем не было?