Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Сразу видно человека, который в секонды не ходил ни разу.
Не удалось разжечь пиздежом, что полторы штуки баксов - теперь будешь разжигать, что в секонде грязное, ношенное, грибковое и вообще фу-фу-фу?
Ты там читал ссылку? Говорилось про две сумки из секонда, одна за полторы тысячи рублей от ноунейма с детсадовским бантом и вторая от Дизель, которую САМ отхвативший назвал ношенной и грязной и что он ее заботливо постирал
Уже полгода пользуюсь с удовольствием.
Ты ж ее продать хотел, не?
Это как бы не тред жалоб и плача по поводу своего нищебродства. И советы в стиле "Найди работу", "Откладывай хоть по копейке" и т.п., гораздо более актуальны изначальной шапке треда, чем утиный плачь вида "Вы и представить себе не можете, как я страдаю от своего нищебродства, неэмпатичные богатые садисты, размахивающие своим благополучием!111".
Собственно, поэтому и просили смену названия. Слова "найди работу" были бы в треде экономии оффтопом, как и "уйди, ты не нищеброд, раз жрешь индейку". Сейчас-то как раз "А ты не пробовал поискать подработку в такой-то и такой-то профессии?" вполне укладываются в рамки изначального поста
Но и с советами найти работу надо быть очень осторожным и сначала выяснить все входящие условия.
Да понятно, что это либо тупость, либо вброс. Но так-то - не оффтоп за рамками треда, как тут аноны пытались выше представить, рассказывая, что вот в экономии точно будут такое советовать. Как раз нет, тред про экономию, это тред только про экономию. Тред про нищебродство - это и про экономию и про способы выбраться, начать зарабатывать больше, подрабатывать, найти сферу для прокачки и подработки.
тред про экономию, это тред только про экономию.
Слушай, ну почитай тред сначала, не надо про него фанфик-то писать))
Сейчас-то как раз "А ты не пробовал поискать подработку в такой-то и такой-то профессии?" вполне укладываются в рамки изначального поста
Нет, там пишется о текущей ситуации и что с ней делать, а не как менять жизнь, это в тред левел-апа
Анон пишет:Сейчас-то как раз "А ты не пробовал поискать подработку в такой-то и такой-то профессии?" вполне укладываются в рамки изначального поста
Нет, там пишется о текущей ситуации и что с ней делать, а не как менять жизнь, это в тред левел-апа
Там пишется "как выбираться", а это как раз об изменении жизни.
Анон пишет:Сейчас-то как раз "А ты не пробовал поискать подработку в такой-то и такой-то профессии?" вполне укладываются в рамки изначального поста
Ещё раз. "Как выбраться?" в шапке треда. В том числе и как выбраться из нищебродства и как улучшить свою текущую ситуацию.
Анон пишет:тред про экономию, это тред только про экономию.
Слушай, ну почитай тред сначала, не надо про него фанфик-то писать))
Я-то как раз читаю и давно. И обсуждали тут всякое. Помню были аноны, которым нужно было некоторое время прожить на очень маленькую сумму и им советовали в том числе быстрые подработки, и там это было в тему. А если такие советы вываливались нисхуя, за них пихали в панамку. Но! Они все равно по заявленному стартпосту оффтопом не были.
Где ты вообще фанфик увидел, если я говорю о резонах переименования и почему я был одним из тех, кто предлагал переименование? С моей точки зрение это сделало бы обе стороны любителей набросить - оффтопом.
Так что не читай жопой.
Сейчас-то как раз "А ты не пробовал поискать подработку в такой-то и такой-то профессии?" вполне укладываются в рамки изначального поста
Спросить в треде: "дорогие аноны, нас ведь всех бесит совет найти работу?" - "да!" - "дорогие модераторы, мы посовещались, пожалуйста, уберите в шапке вот этот вопрос".
И никакого срача.
"А ты не пробовал поискать подработку в такой-то и такой-то профессии?"
Одну толоку советуют
С моей точки зрение это сделало бы обе стороны любителей набросить - оффтопом.
Наброс, дорогой оппонент, это не оффтоп, это флейм. И должен просто вычищаться. Вне зависимости от принадлежности к каким-то там сторонам.
А чтоб из-за флейма треды переименовывать — это уж вообще ерунда какая-то.
Анон, это всё очень хорошо, когда есть хоть какой-то люфт для шевеления. А он есть далеко не у всех. И вовсе не потому, что у них лапки.
Это не оправдывает вопли про "вы меня ущемляете", естественно. Но и с советами найти работу надо быть очень осторожным и сначала выяснить все входящие условия.
Однако, если человек не видит никакого люфта, это не значит, что этого люфта у него нет. Бывает такое, что со стороны виднее, и кто-то таки сможет подкинуть годную идею. Бывает такое, что человек просто боится двигаться в какую-то сторону, хотя возможно и смог бы там годно левел-апнуться. Всякое бывает.
Бывает такое, что человек просто боится двигаться в какую-то сторону, хотя возможно и смог бы там годно левел-апнуться.
Бывает. Но если человек просит советов для текущей ситуации и не факт, что имеет свободные ресурсы для её изменения, советовать ему левел-апы — это оффтоп.
Отредактировано (2019-07-11 18:00:58)
Бывает. Но если человек просит советов для текущей ситуации и не факт, что имеет свободные ресурсы для её изменения, советовать ему левел-апы — это оффтоп.
Если человек прямо не указывает, что у него нет свободных ресурсов для изменения текущей ситуации, то не оффтоп, а вполне по теме треда, т.к. аноны не ванги, чтобы это пронзить.
Если человек прямо не указывает, что у него нет свободных ресурсов для изменения текущей ситуации, то не оффтоп, а вполне по теме треда, т.к. аноны не ванги, чтобы это пронзить.
Теперь перед каждой фразой надо раскисать кто ты и как
Если уж аноны из левел-апа вечно депрессуют и фейлятся, то что про обычных превозмогаторов говорить?
Теперь перед каждой фразой надо раскисать кто ты и как
Угу, сразу под вопросом о том, как приготовить дешевые макароны, чтобы не блевануть, прилагать справку о доходах, чтобы аноны прикинули нужно ли тебе менять текущую ситуацию, или все же можно посоветовать макароны.
Анон пишет:Теперь перед каждой фразой надо раскисать кто ты и как
Угу, сразу под вопросом о том, как приготовить дешевые макароны, чтобы не блевануть, прилагать справку о доходах, чтобы аноны прикинули нужно ли тебе менять текущую ситуацию, или все же можно посоветовать макароны.
Придется прилагать, ага. А то вдруг аноны посоветуют кетчуп добавить, не пронзив, что у тебя на него денег нет.
Придется прилагать, ага. А то вдруг аноны посоветуют кетчуп добавить, не пронзив, что у тебя на него денег нет.
Ну все, оторвал.
Раньше аноны писали "если есть немного денег, купи эту фигню и эту и тогда твои макароны прям огого будут". И как-то все справлялись. Но ты пляши дальше, не тормози.
Анон пишет:Теперь перед каждой фразой надо раскисать кто ты и как
С креветками, ога.
А вообще может хватит заниматься передёргом.
Совет искать работу как правило закономерно следует на заламывание крыльев в стиле "Не могу так больше жить! Не знаю, что делать111", а не на просьбу рецепта приготовления макарон.
С креветками, ога.
А что в тех креветках такого? По скидке иногда можно очень удачно отхватить, по цене недорогой свинины как минимум, а то и меньше. Если бы я увидел подобную скидку на креветки, принес бы сюда безо всяких моральных терзаний.
Несколько раз покупал по 210-240 за килограмм вполне крупные креветки. Иногда даже экономя полезно радовать себя, чтобы не свихнуться.
Лично я за тред экономии, без нищебродства. Где будут просто лайфхаки для экономных, рецепты бюджетных блюд, варианты планирования бюджета и меню на разную сумму, реки распродаж, скидок, да даже реки бюджетных развлечений и отпусков типа "круиза по Волге".
Как заламывание утиных крыльев, так и обсуждение различных работ, в данном треде мне кажутся абсолютно лишними.
Лично я за тред экономии, без нищебродства.
В треде, который буквально назывался тредом нищебродства? Ну охуеть теперь.