Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Может, нищебродские рецепты собрать отдельно, в файлик на гуглдоке, например?
Я пока рецепты себе сохраняю, если анонам они нужны, потом поделюсь, конечно. Придумаем уж как.
Взялась перечитывать тред. Да тут срачи каждые две страницы.
Так говорим же - привыкли уже давно к индейкиным срачам. Нищебродам тоже нужны развлечения. А тут появились какие-то нежные фиалки как не с холиварки и им уперлось очистить тред от скверны. Очистили.
Так говорим же - привыкли уже давно к индейкиным срачам. Нищебродам тоже нужны развлечения. А тут появились какие-то нежные фиалки как не с холиварки и им уперлось очистить тред от скверны. Очистили.
"Каждый раз, когда мы пытались устраивать срач, нам пихали хуи в панамку, а теперь им почему-то надоело"
Беда сближает и учит обращаться друг к другу бережно, так что ничего плохого в нищебродном не будет, если только "экономные" из вредности не будут туда ходить гадить
Нищебродам тоже нужны развлечения.
Определитесь уже, тактичные вы наши. Или если нищеброды затевают срач - им можно?
Откуда вылезли полторы баксов, сам не понял.
Оттуда, что ущемляться об целых полторы тыщи рублей - это такой пиздец, что многие не могли поверить, что реально нашелся такой странный человек. Я тоже первым делом вопросил, имеешь ли ты ввиду баксы.
108:108. По-моему, кто то издевается.
108:108. По-моему, кто то издевается.
И не говори. Эта музыка будет вечной
Два отдельных треда спасут отцов русской демократии
нет
нет
Почему? Всё лучше, чем тут бодаться двумя баранами на узком мостике.
Мне кажется, тут парочка разжигателей бодается и создает эффект толпы. Не все аноны - один анон, но ебанашки всегда громче и активней нормальных:(
Мне кажется, тут парочка разжигателей бодается и создает эффект толпы. Не все аноны - один анон, но ебанашки всегда громче и активней нормальных:(
Ну да. Парочка местных ебанашек и чуть побольше неместных.
Этот тред уже не спасти. Жги!
А нам нужен новый с модерацией в первую неделю. И у него обязательно должно быть прежнее название, у некоторых уже пунктик.
Определитесь уже, тактичные вы наши. Или если нищеброды затевают срач - им можно?
Уйди, зеленое. Надоело уже, иди к Паше-Курочке в блог лучше.
Этот тред уже не спасти. Жги!
А нам нужен новый с модерацией в первую неделю. И у него обязательно должно быть прежнее название, у некоторых уже пунктик.
Какая разница, где вводить модерацию?
Два новых треда и колючий забор под током между ними жёсткую модерацию обоих, чтоб никому не было обидно. Я просто не вижу вариантов, чтобы решить эту жесть.
Отредактировано (2019-07-11 13:53:31)
Речь именно об этом эпизоде. И да, я по-прежнему уверен, что совет не для этого треда, потому что большинство нищебродов как раз эти лохи, "спасибо" за уважение к согражданам, которые лухари не опознают и не оценят, муа-ха-ха. Но раз какой-то секретарше надо и пригодится, пусть лежит.
Обоже... Для тебя "Я" - значит большинство. Я даже не знаю, как это называется, но это всрато, что ппц.
Лохами я назвал продавцов и хозяев секондов, т.к. люди, которые торгуют вещами и аксессуарами, должны хоть немного в этом разбираться и правильно оценивать свой товар. А то лично в моей локации получается так: устаревший массмаркет 2-5 летней давности, но с бирочками и по цене того же массмаркета с распродаж или дисконта, и рядом в горе шмоток на вес какой-нибудь топ из 100% шёлка со срезанным брендом, например, в состоянии абсолютно нового, или шмот от лухари-брендов, но без бирочек, ога, или шмот, который несколько месяцев назад ещё висел в магазине того же масса (или до сих пор висит, и такое бывало), в абсолютно новом состоянии, но тоже без бирочек и тоже на вес. Можно ещё встретить винтаж офигенного кроя и качества, но это уже для тех, кто в винтаж умеет. И да, сумки в секонде порой тоже офигенные бывают за совершенно смешные деньги по сравнению с реальной их стоимостью.
Я делился лайфхаком, который звучит так " Тратить на шмот и т.п. минимум денег, но извлекать из него максимум профита или кпд".
Я делился лайфхаком, которым постоянно пользуюсь, и который именно про то, чтобы тратить в десятки раз меньше, чем окружающие тебя люди, а выглядеть и вообще жить не хуже. Однако ты взбугуртнул, что нищебродам это не надо, поскольку, большинство нищебродов именно такие, как ты.
А как по мне, так очень даже надо. Всё-таки гораздо легче психологически переносить собственное нищебродство, когда ты хотя бы внешне не отличаешься от большинства гораздо более благополучных людей, которые тебя окружают. Они-то встречают тебя по одёжке и внешнему виду. Есть ещё термин такой "социальная безопасность". Допустим к человеку, который выглядит достаточно благополучным гораздо меньше докапываются и гораздо реже ему отказывают.
Анон с сумкой.
З.Ы Сумка раздора кстати оказалась охуенной, очень удобной и мегауниверсальной. Уже полгода пользуюсь с удовольствием.
анон с сумкой -
Блядь, до наплыва ущемленцев оно всё спокойно варилось в одной теме, и всё всем было нормально.
Я предлагаю погнать ущемленцев. Всех, вне зависимости от того, сколько они зарабатывают.
выгоните уже собаку отсюда
Блядь, выдвигали же предложение вернуть старое название и ввести модерацию. Что вам ещё не устраивает?
+1
выгоните уже собаку отсюда
Да какая тебе разница, кто сказал, если дело говорит? Нах ущемленцев, даешь модерацию.
Да какая тебе разница, кто сказал, если дело говорит? Нах ущемленцев, даешь модерацию.
+1
Похуй на аватарку, если сказано логично.
Кстати, о шапке треда. В ней заявлено вот это:
Что делать, если любимая профессия не приносит много денег? Как вы экономите, аноны-нищеброды? Как к вашему финансовому положению относится семья и друзья? Как выбираться?
Это как бы не тред жалоб и плача по поводу своего нищебродства. И советы в стиле "Найди работу", "Откладывай хоть по копейке" и т.п., гораздо более актуальны изначальной шапке треда, чем утиный плачь вида "Вы и представить себе не можете, как я страдаю от своего нищебродства, неэмпатичные богатые садисты, размахивающие своим благополучием!111". И совет "Найти работу" обычно следовал в ответ на такой вот утиный плачь с заламыванием крыльев. Ну а что ещё на это может сказать обычный адекватный человек? Если тебе жмёт собственное нищебродство так, что ты света белого не видишь и готов выйти в окно, то да, постарайся как-то улучшить собственное положение: найди работу, подработку, пойди на курсы переквалификации, шевели лапками и т.п. На что обычно следовал утиный кряк в стиле "Да как вы смеете советовать мне такое! Вы меня ущемляете!111". На моей памяти сюда только один раз влетел сияющий троль с транспарантом "Вот вы всё нищебродите, а работать не пробовали?", на что ему быстро насовали полную панамку хуёв.
Если тебе жмёт собственное нищебродство так, что ты света белого не видишь и готов выйти в окно, то да, постарайся как-то улучшить собственное положение: найди работу, подработку, пойди на курсы переквалификации, шевели лапками и т.п.
Анон, это всё очень хорошо, когда есть хоть какой-то люфт для шевеления. А он есть далеко не у всех. И вовсе не потому, что у них лапки.
Это не оправдывает вопли про "вы меня ущемляете", естественно. Но и с советами найти работу надо быть очень осторожным и сначала выяснить все входящие условия.
На моей памяти сюда только один раз влетел сияющий троль с транспарантом "Вот вы всё нищебродите, а работать не пробовали?"
Так ты ж тоже самое сказал, но другими словами
Есть такая штука, как
https://pikabu.ru/story/voronka_vozmozhnostey_6658572
Если бы у людей была бы возможность стать богаче, думаю, они бы этим воспользовались. У меня самого были голодные времена в студенчестве и неблагополучные родители, но мне очень повезло, что я нашел и реализовал себя в том месте, о котором в моем окружении никто даже не подозревал. Можно сказать это была череда случайных совпадений. И с зп выше среднего мне в голову не приходило обвинять кого-то в том, что ему не подвернулась схожая возможность.