Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Аноны, я предлагаю оставить тред экономии как есть и выделить отдельный тред нищеты как таковой, где будет не только экономия и лайфхаки, но и нытье, флуд, выяснение критериев истинного нищебродства, прочее.
Нет, спасибо.
Раньше я забивала, если гарантии закончилась. А потом почитала, что производственный брак в течение 2-х лет должны принимать и за свой счет экспертизу делать и решила нефиг деньгами разбрасываться. Весной еще ботинки с небольшим дефектом сдала, на них тоже гарантия закончилась, но в том магазине без жалоб приняли.
Спасибо за информацию)
Продублировать этот тред в прежнем варианте и всех делов.
Я за новый тред для нищебродов, потому что более финансово благополучные не умеют в тактичность и гуманность. И в новом треде прописать сэйфспэйс, чтобы не умеющие в тактичность там не выступали
Главное не тред, а люди и генерируемый ими контент
Да к нам раньше никто особенно и не лез с непрошеными советами как выжить нищеброду. Разве что сейчас нас широко разрекламировали и набегут зелененькие.
Я за новый тред для нищебродов, потому что более финансово благополучные не умеют в тактичность и гуманность. И в новом треде прописать сэйфспэйс, чтобы не умеющие в тактичность там не выступали
Главное не тред, а люди и генерируемый ими контент
Действительно, какие нетактичные окружающие, смеют обсуждать индейку по акции, творог и косметику из Подружки, как им не понять, что у кого-то может не быть денег на индейку??? А какое обсуждение будет достаточно тактичным? Куриный супнабор? Методы утилизации просроченной молочки? Сто способов жрать пустой рис и не свихнуться?
Я тут уже видел выходы с "если вы можете откладывать 500 рублей в месяц, вы не нищеброд!!11", и могу сказать по этому поводу: если у вас неконтролируемо бомбит от того, что кто-то может позволить себе чуть больше и смеет это обсуждать, это не окружающие нетактичные - это вам в мозгоправку.
, потому что более финансово благополучные не умеют в тактичность и гуманность.
и какой входной фильтр по доходам предлагаешь поставить? Можно ли делиться реками на распродажи не в "смешных ценах"?
В просветах срача успели обсудить субпродукты, и я по дороге зашел в Ашан. А Ашан у нас маленький, провинциальный, и вечером там может любая распространенная курятина закончиться, так что я в субпродукты даже не заглядываю, все равно все хорошее разобрали. Сегодня заглянул, а там... меня шеи от индейки ждут! Я до этого треда даже и не знал, что они бывают, а они есть, и на них даже так много мяса! Будет у меня любимый супчик на индейском бульоне с пшеном, с изысканным оттенком легкой горечи, люблю. Спасибо за рек.
если у вас неконтролируемо бомбит от того, что кто-то может позволить себе чуть больше и смеет это обсуждать, это не окружающие нетактичные - это вам в мозгоправку.
Будь добрее
Еще вкусный суп на индюшачьих сердцах. В них вкуса даже больше, чем в куриных, плюс пара сердечек - уже кастрюлька хорошего бульона. Но они не очень бюджетные, то есть примерно как индюшачья грудь. Но иногда беру, вкусно.
Вот ловлю себя на дурацком, не то чтобы они меня разорят вусмерть сердца эти. Но у меня дурацкий внутренний протест, что птица и субпродукты не должны стоить дороже свинины. А они дороже. В итоге кажется, ну, какая-то фигня, можно за эти деньги скидочного окорока взять в пятерочке. В итоге ни окорока не беру, ни сердец
Это какой-то как раз дурацкий нищебродный блок в голове. Это как когда у меня случилось всратое осознание, что мне на такси поехать куда-то дешевле, чем на автобус прыгнуть. Мы ездим куда-то редко, карточки не заводили, смысла нет. В итоге вдвоем доехать на автобусе - 110 рублей. А на такси, быстро и с комфортом, прямо от дома и не надо ловить маршрут - 79-100. Я когда понял, у меня было очень сложное лицо.
Отредактировано (2019-07-10 19:53:51)
Интересно, это впервые у нас борются за тред? Мне кажется, такого еще не было. Господа-нищеброды, предлагаю ход конем: создать еще один тред нищебродства и экономии и свалить отсюда нафиг. Пусть срутся. Это всяко быстрее будет, чем выяснять кому из ебанашек принадлежал тред "изначально" и упрашивать переименовать назад. А сюда будем в зоопарк ходить.
Тред экономии уже есть, но тред нищебродства не должен погибнуть. Мне теперь дорого это название. хД
Можно тупо скопировать первый пост и сделать тред-дубль два.
Анон-эконом находит идею прикольной. Этот тред можно заморозить, чтобы не потерялись комменты. А вместо него с нуля создать тред нищебродов и экономии. Потому что голоса и правда почти наполовину. И мне тоже дорога эта тема именно как тема экономии. Но я могу понять нищебродов, у которых пригорело.
Этот тред можно заморозить, чтобы не потерялись комменты. А вместо него с нуля создать тред нищебродов и экономии.
Зачем, если уже есть этот тред, и он живой?
Так они уже. Причем не было бы этого тупого спора - не набежали бы.
Я имею в виду, что и в новый тред они за нами потянутся на запах несоленых куриных шей с пшенкой. Совсем отощали наши пупырчатые, видимо, что такое идет за изыск.
Так нахера плодить сущности, когда можно попросить о модерации?
Будет у меня любимый супчик на индейском бульоне с пшеном, с изысканным оттенком легкой горечи, люблю
А я из экономии такой суп варю из курицы.
Так нахера плодить сущности, когда можно попросить о модерации?
Ну зачем напрягать любимых админов?
Пострадавшим нищебродам будет уютнее в сэйфспейс-треде нищебродов, а экономные при желании могут сидеть в двух тредах, но в нищебродном вести себе тактично
Ну зачем напрягать любимых админов?
Анон... извини, но этим двум новым тредам после срача в любом случае потребуется модерация. Ну и вообще действительно, давайте теперь каждый раз как срачи в треде начнутся, так сразу его закрывать и новый открывать, это ж сразу другие аноны в новом сидеть будут, а не те же самые, которые тут же срутся
Пострадавшим нищебродам будет уютнее в сэйфспейс-треде нищебродов, а экономные при желании могут сидеть в двух тредах, но в нищебродном вести себе тактично
И модерить придется два треда вместо одного. Потому что после всех этих плясок я не верю, что там будет лампово.
Я за разделение на два треда. Был период в жизни, когда мне после обязательных трат на жизнь в месяц оставалось 2-3 тыс (не только еда, мыло и хозяйственные принадлежности сюда же входили). И тогда я приходила сюда, смотрела экономные меню на первых страницах, чувствовала от треда поддержку. И тогда мне было бы очень неприятно слышать эти вот "нищенки". И читать про условные креветки (а то все индейка да индейка) было бы неприятно.
Сейчас с деньгами стало получше, и я благодарен анону со ссылкой на кдв.
Отредактировано (2019-07-10 20:56:25)
Анон пишет:Этот тред можно заморозить, чтобы не потерялись комменты. А вместо него с нуля создать тред нищебродов и экономии.
Зачем, если уже есть этот тред, и он живой?
Наверное потому что
Вернуть старое название темы, не-нищебродской экономии дать новую тему(голосов 99 [49.25%])
Ничего не делать, все уже отлично(голосов 102 [50.75%])
И явно половина будет недовольна решением. Прикрепить вконце этого треда ссылки на новые, в новые в шапку ссылку на тред-родоначальник и все довольны. Нищеброды могут решать нужно им сейф-спейс или не нужно, что они у себя хотят видеть. Экономные будут про экономию и не доказывать, что купить унитаз это нужная покупка, а не блажь.
Потому что после всех этих плясок я не верю, что там будет лампово.
Беда сближает и учит обращаться друг к другу бережно, так что ничего плохого в нищебродном не будет, если только "экономные" из вредности не будут туда ходить гадить
Будь добрее
Я считаю, что и так максимально добр по отношению к людям, которые на предложение выкинуть неисправную искрящую микроволновку начинают бякаться с "ааааа вы богааатенькие вам нипанять, а я пожар если и устрою, то от бедности".
Если сделаете тред нищебродов - выделите ссылку здесь, пожалуйста.