Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#33001 2019-07-10 16:06:21

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Тушеные в самой дешевой сметане куриные сердечки с луком - пища богов! Эх, если буду силы, сделаю после работы.
Вымачивать сердца не надо, надо только пленочки удалить, если они есть большие.

#33002 2019-07-10 16:07:08

Анон

Анон пишет:

Поэтому бякания неизбежны.

Тыщу страниц их не было, а теперь вдруг неизбежны стали  :hmm: А в руках себя держать не пробовал?

#33003 2019-07-10 16:08:51

Анон

Анон пишет:

На каком "подобном"? Список "подобного", пожалуйста? Потому что здесь в ходе срача уже в подобное записали унитазы и кроссовки. И это то, что в этом треде уже несколько раз обсуждали, то есть назвать это не тематикой треда - такое себе.

В треде уже обсуждали круизы?) Покажи мне, где. До "а, ну раз уж теперь можно". И да, именно что в ходе срача, как ты мог заметить, до срача их вполне обсуждали - значит, с ними все в порядке.

Анон пишет:

#32970, ты отвечаешь уточке.

Эна, ты вообще пациент, не думаю, что твое мнение релевантно.

#33004 2019-07-10 16:09:08

Анон

Анон пишет:

На рынке беру, при удаче можно за 190 за килограмм взять. Но там получается, что зато остальное дешевле и те сердца в общей массе не сильно влияют на дороговизну.

Завидую, у меня рынков рядом нет, а в перекрестке ни разу акций на мясо-курицу не видела, видимо, у нас все быстро сметают.

#33005 2019-07-10 16:10:18

Анон

Анон пишет:

а почки прямо так жаришь или их вымачивать надо? кстати, ни разу не видел в продаже куриные почки. речь же про куриные потроха?

Почки беру свиные, промываю и вымачиваю, да. Легкое - говяжье. Но эти штуки на любителя, тут уж надо смотреть, нравится ли вкус.
Это все входит в этап "подготавливаю ингридиенты". С сердечек срезать лишний жирок, почки вымочить, желудки проверить и дочистить, если надо (иногда пленочки остаются).

#33006 2019-07-10 16:11:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поэтому бякания неизбежны.

Тыщу страниц их не было, а теперь вдруг неизбежны стали  :hmm: А в руках себя держать не пробовал?

Ага, когда тебе на жалобу о том, что не хватает денег, советуют не ныть, а пойти поработать, и к ним никаких санкций не применяется, потому что это тред не нищебродства, а экономии, поневоле начнёшь бякаться.
*Спокойный, ни разу не бякнувшийся анон*.

#33007 2019-07-10 16:15:55

Анон

Анон пишет:

советуют не ныть, а пойти поработать, и к ним никаких санкций не применяется

Совет пойти поработать - нихуя не по теме треда ни в нищебродстве, ни в экономии, это не работотред. Поэтому ты попросту сам придумал, сам обиделся. Ты прямо умная Эльза какая-то, ей-богу.

Отредактировано (2019-07-10 16:16:25)

#33008 2019-07-10 16:17:00

Анон

Анон пишет:

Почему-то я, нищеброд со стажем, год отказывая себе во всем и накопив на Лондон

Дорогой мой "нищеброд со стажем", ты такой же олигарх, как и те, на кого тут бякаются - даже самые дешёвые билеты туда-обратно из Москвы обойдутся в 19к (я даже не считаю еду и проживание), а в этом сраче уже и за 500р ежемесячных накоплений слали нахуй и определяли, что нищеброд это тот, у кого откладывать нечего.
Ещё чуть-чуть и ты поймёшь проблему.

Анон пишет:

не стал в этой же теме спрашивать советов, куда пойти и чем там заняться

Очевидно потому что "куда пойти и чем заняться в Лондоне" не имеет отношения ни к нищебродству, ни к экономии. Что ты доказать-то хочешь?

#33009 2019-07-10 16:18:58

Анон

Сдаётся мне, что тред пора торжественно закрывать, раз поделить его не  выходит и расползтись по двум свеженьким: в тред экономии и в тред нищебродства. А этот оставить для истории. 90 на 91 счас, и большего разрыва скорее всего не будет. А решать что-то с перевесом в один голос страненько.

#33010 2019-07-10 16:21:46

Анон

У меня было подозрение, что анон с круизом тролил, основываясь на новом названии темы. Это в копилку минусов переименования.
А в копилку плюсов переименования - вопли про то, что нельзя предлагать купить микроволновку взамен искрящей. Ведь если анон сожжет к херам соседей - платить за ремонт ему не придется, он же нищеброд.

#33011 2019-07-10 16:22:03

Анон

Анон пишет:

А решать что-то с перевесом в один голос страненько.

Да на самом деле нормальный компромисс: назвать тред "Тред нищебродства и экономии" и модерским произволом запретить разводить срачи как на тему "вы ни нищеброды нихуя" так и "фу, нищеброды, идите работать!"

#33012 2019-07-10 16:24:21

Анон

Анон пишет:

Сдаётся мне, что тред пора торжественно закрывать, раз поделить его не  выходит и расползтись по двум свеженьким: в тред экономии и в тред нищебродства. А этот оставить для истории. 90 на 91 счас, и большего разрыва скорее всего не будет. А решать что-то с перевесом в один голос страненько.

Разумно. И справедливо.

#33013 2019-07-10 16:26:15

Анон

Анон пишет:

Очевидно потому что "куда пойти и чем заняться в Лондоне" не имеет отношения ни к нищебродству, ни к экономии. Что ты доказать-то хочешь?

Вообще-то имеет, потому что с собой у меня было очень мало денег, и приоритет был в сторону бесплатных развлечений.
А доказать хочу то, что переименовали тему зря.

#33014 2019-07-10 16:27:12

Анон

Анон пишет:

Я уже тоже об этом подумал. Никто не хочет отсюда уходить, все считают тред своим. Просто закрыть его, оставить как архив, сунуть ссылку в два новых треда - и всем хорошо.

#33015 2019-07-10 16:27:15

Анон

Анон пишет:

Разумно. И справедливо.

"Рассеките младенца пополам и каждой из них дайте по половине" (с)

#33016 2019-07-10 16:27:26

Анон

Анон пишет:

Ты записываешь, в каких отелях у тебя когда годовщина? А то неудобняк может получиться - муж старый, а дата годовщины - новая.

Я в подобных отелях просто по 2 раза не живу. Это обычно не бизнес/городские, а всякие романтические в жопе мира. Там второй раз делать нечего, лучше в другую жопу мира поехать.

#33017 2019-07-10 16:38:02

Анон

Анон с мужем, когда выйдете на пенсию, вообще все обмимимикаются и задарят. =D

#33018 2019-07-10 17:00:54

Анон

Анон пишет:

Вот те аноны, которые пишут про "упивание своим нищебродством" - как раз наглядная иллюстрация к поговорке "Сытый голодного не разумеет".

Упивание нищебродством - это просто характеристика постов с пожарами по бедности и гонениями за унитаз (сами они в дырку в полу срут?).

#33019 2019-07-10 17:03:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Разумно. И справедливо.

"Рассеките младенца пополам и каждой из них дайте по половине" (с)

К счастью, здесь у нас не младенец, а всего-навсего тред. И половина на половину оппонентов.
Выселять кого-то одного несправедливо.
В самом деле, закрытие старого треда и образование двух новых - это разумный компромисс, чтобы никого не обидеть.

#33020 2019-07-10 17:09:36

Анон

Идите, пожалуйста, в жопу к слону, и идею закрытия треда с собой заберите.

#33021 2019-07-10 17:12:27

Анон

Я на обуви сэкономила, вчера вернули на карту 2 тысячи за бракованные босоножки, купленные прошлым летом. Гарантийный срок на них вышел, чека и коробки у меня не было и в магазине меня сначала послали. Но я пожаловалась в официальной группе магазина в ВК и через неделю мне написали снова пойти в магазин и там у меня босоножки приняли и деньги в тот же день вернули. Уже купила себе новые.
Раньше я забивала, если гарантии закончилась. А потом почитала, что производственный брак в течение 2-х лет должны принимать и за свой счет экспертизу делать и решила нефиг деньгами разбрасываться. Весной еще ботинки с небольшим дефектом сдала, на них тоже гарантия закончилась, но в том магазине без жалоб приняли.
Про правила возврата обуви прочитала на пикабу - https://pikabu.ru/story/kak_spustya_pol … om_5336370
Мне еще там в комментах понравился способ экономии)):

Я ежегодно отдаю 6-7к за зимнюю обувь, трачу 5 минут времени спустя 2 месяца и получаю 6-7к обратно =D

Адидас продает теплые кросы с браком который не исправляют годами =))))

#33022 2019-07-10 17:21:39

Анон

Анон пишет:

К счастью, здесь у нас не младенец, а всего-навсего тред. И половина на половину оппонентов.
Выселять кого-то одного несправедливо.
В самом деле, закрытие старого треда и образование двух новых - это разумный компромисс, чтобы никого не обидеть.

+1
Потому что голоса местных жителей  50/50, и половина в любом случае останется обиженных, и ругань так и будет всплывать.

#33023 2019-07-10 17:37:37

Анон

Аноны, я предлагаю оставить тред экономии как есть и выделить отдельный тред нищеты как таковой, где будет не только экономия и лайфхаки, но и нытье, флуд, выяснение критериев истинного нищебродства, прочее.

#33024 2019-07-10 17:41:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, я предлагаю оставить тред экономии как есть и выделить отдельный тред нищеты как таковой, где будет не только экономия и лайфхаки, но и нытье, флуд, выяснение критериев истинного нищебродства, прочее.

Иди нахуй. Ты сейчас оскорбил половину треда.

Отредактировано (2019-07-10 17:44:00)

#33025 2019-07-10 17:42:13

Анон

Анон пишет:

Иди нахуй.

сам иди

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума