Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#32976 2019-07-10 15:40:16

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Нужен тред нищеброда! Это теперь дело принципа.

Плюсую всеми тентаклями!

#32977 2019-07-10 15:40:21

Анон

Анон пишет:

Мою маму в этом плане все равно никто не переплюнет.

Сходи в тему Шоен  =D

#32978 2019-07-10 15:40:44

Анон

Анон пишет:

Ты первый. Поехали. Жалоба на флейм.

#32979 2019-07-10 15:41:42

Анон

Всегда. В любом сраче. Приходит Эна и ее мнение становится априори правильным. :facepalm:

#32980 2019-07-10 15:42:02

Анон

Анон пишет:

Я имею мнение и хочу его сказать.
Я голосовал за то, чтобы вернуть старое название.
Посмотрите в шапку: тред белых людей (по умолчанию там можно обсуждать, не знаю, экономию при покупке бриллиантов на аукционе); тред обычных анонов (по умолчанию там можно обсуждать экономию на ремонте в новой московской квартире). Было все логично: был тред нищебродов, в котором обсуждались акции в магазинах, купоны и т. п. А сейчас нищебродов их этой темы можно выгнать, потому что они нигде не заявлены. Зато экономящие на бриллиантах и ремонтах будут чувствовать здесь комфортно, хотя у них уже есть свои темы. Вон, выше уже пошли "нищенки" и т.д. Очень комфортно общаться в таких условиях?  :hmm:
Странно, что многие этого не понимают.

А, совет нищебродов постановил какие проблемы относятся к какому треду? Ну и для чего всё это? Чтоб кто-то ущемлённый не порвался, что другие смеют жить лучше него и иметь экономию отличную от замены дорогой гречки печеньем из грязи?
Если вам надо отдельный тред чтоб упиваться своим нищебродством и плакаться на искрящую микроволновку (а если всё сгорит, то хуй бы с ним, по бедности же) - то это был тред не об этом и не про это.

#32981 2019-07-10 15:42:17

Анон

Божечки, в общем мессиве только дерзкочиковой Собаки не хватало, которая пришла и ща всё как порешает...  :facepalm:

#32982 2019-07-10 15:42:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты первый. Поехали. Жалоба на флейм.

От блядь, ещё тебя не хватало.

#32983 2019-07-10 15:43:00

Анон

Анон пишет:

Божечки, в общем мессиве только дерзкочиковой Собаки не хватало, которая пришла и ща всё как порешает...  :facepalm:

++
можно мне тред в котором ее точно не будет?

#32984 2019-07-10 15:43:03

Анон

Анон пишет:

и бенефис какой-то ебанутой с сиськами, яхтами и переизбытком свободного времени. Вот кстати я бы тред для людей с дохуя свободного времени лучше сделал отдельный, и пусть там анон с сиськами общается с аноном с "РЕЙДЕРСКИМ ЗАХВАТОМ", у них явно много общего.

Анон, мне очень приятно, что я так тебя поразил в самое сердце, что ты помнишь меня до сих пор )
Но все же мне непонятно, в какой тред ты разрешаешь мне писать?

#32985 2019-07-10 15:43:26

Анон

Кстати, спасибо анону за рецепт пастромы. Я как раз думал, что бы такое сделать с курогрудями, чтобы не идти в магазин по отвратной погоде.
Кстати, анонам, не умеющим готовить субпродукты, рекомендую попробовать с ними делать пирог. Я беру в равных пропорциях желудки, печень, сердца, легкие, почки, зеленый горошек, если есть по акции (без него тоже вкусно) и готовое слоеное тесто (из ашана, там вполне приличное замороженое недорого марки Каждый день). Сцбпродукты подготавливаю, режу мелко, обжариваю. Дольше всего жарятся желудки, потом добавляются сердца и почки, печень в последнюю очередь, она нежная. Еще надо луковицу и морковку обжарить и тоже туда. Все это заправляю сметаной, добавляю горошек. Тесто растягиваю, формирую пирог, выкладываю начинку, закрываю крышечкой из теста, смазываю яйцом и выпекаю до золотистого цвета теста. Безумно вкусно и нажористо. Можно добавить в начинку отварной картошки, будет еще дешевле.
Можно еще делать заливные пироги с печенью, там тесто вообще копеечное выходит.
Плюс любые сердца и желудки можно готовить в корейских заправках, они им идут. В сметане тушить, в томатном соусе, перемалывать на паштет (да, даже желудки) или добавлять в привычный псевдоплов (вполне вкусно выходит, мне вкуснее, чем с курятиной), варить на них супы.
На самом деле субпродукты очень универсальный продукт, я просто очень их люблю, прямо маньяк этого дела.

Отредактировано (2019-07-10 15:47:54)

#32986 2019-07-10 15:43:27

Анон

Анон пишет:

Чтоб кто-то ущемлённый не порвался, что другие смеют жить лучше него и иметь экономию отличную от замены дорогой гречки печеньем из грязи?

Эталонный ответ "почему должно быть два треда". Да, анон, чтобы всем было комфортно обсуждать свое.

#32987 2019-07-10 15:46:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и бенефис какой-то ебанутой с сиськами, яхтами и переизбытком свободного времени. Вот кстати я бы тред для людей с дохуя свободного времени лучше сделал отдельный, и пусть там анон с сиськами общается с аноном с "РЕЙДЕРСКИМ ЗАХВАТОМ", у них явно много общего.

Анон, мне очень приятно, что я так тебя поразил в самое сердце, что ты помнишь меня до сих пор )
Но все же мне непонятно, в какой тред ты разрешаешь мне писать?

О, а ты тут что забыла? Ты нищебродка, или экономишь на сисечных имплантах, потому что свои отличные уродились?

#32988 2019-07-10 15:49:01

Анон

Анон пишет:

О, а ты тут что забыла? Ты нищебродка, или экономишь

Я, дорогой анон, и экономлю, и почитать, что другие пишут, тоже люблю. Особенно, такие эмоциональные аноны, как ты  :)

#32989 2019-07-10 15:49:04

Анон

Анон пишет:

Да, анон, чтобы всем было комфортно обсуждать свое.

А тебе уже триста раз ответили, что люди много лет обсуждают здесь с комфортом свое, а бякальщики активно вылезли только в последнее время. Поэтому им и идти куда-то еще.

#32990 2019-07-10 15:49:46

Анон

Анон пишет:

готовое слоеное тесто (из ашана, там вполне приличное замороженое недорого марки Каждый день)

А свое готовить не пробовал? Бездрожжевое слоеное должно легко готовиться.

#32991 2019-07-10 15:50:40

Анон

Анон пишет:

Я беру в равных пропорциях желудки, печень, сердца, легкие, почки, зеленый горошек, если есть по акции (без него тоже вкусно) и готовое слоеное тесто (из ашана, там вполне приличное замороженое недорого марки Каждый день).

У тебя сердца как по цене? У меня дороже филе, и их хер найдешь  :bubu:

#32992 2019-07-10 15:56:33

Анон

Анон пишет:

У тебя сердца как по цене? У меня дороже филе, и их хер найдешь 

На рынке беру, при удаче можно за 190 за килограмм взять. Но там получается, что зато остальное дешевле и те сердца в общей массе не сильно влияют на дороговизну.
То есть начинки надо всего грамм по 200, а то и меньше каждого вида субпродуктов на огромный пирог, который мы втроем ели. Я покупаю сразу по килограмму и фасую порционно.
Плюс даже вне рынка, в Перекрестке часто большие скидки на мясо с истекающим сроком (когда прямо новый ценник на упаковку клеят), сердца там регулярно ловлю с таким акциями.

Анон пишет:

А свое готовить не пробовал? Бездрожжевое слоеное должно легко готовиться.

Пробовал, но это тот случай, когда я предпочитаю переплачивать за экономию времени. Так-то понятно, что можно и сделать, тогда вообще бюджетно. Я этот пирог и в просто дрожжевом делал кстати, но в слоеном вкуснее.

#32993 2019-07-10 15:57:20

Анон

Кстати про то, что супнабор не купить: в гастрономе неподалеку не выставляют на витрину куриные спинки, лапы, шейки и прочее. В уголке за прилавком висит список этой всей красоты, так что если не знать, что оно есть - и не углядишь. Может, у кого-то так же, попробуйте спросить продавца.

#32994 2019-07-10 15:57:46

Анон

Анон пишет:

А тебе уже триста раз ответили, что люди много лет обсуждают здесь с комфортом свое, а бякальщики активно вылезли только в последнее время. Поэтому им и идти куда-то еще.

И тебе, мой хороший, уже триста раз ответили, что речь вовсе не про бякальщиков, а несоизмеримую экономию на всем подряд и экономию на круизах и подобном. =) Да, может быть очень некомфортно обсуждать экономию с трехсот рублей на неделю при обсуждении пятисот баксов в отпуске, которого не видел уже несколько лет. И обратно - тоже работает. Вон, выше есть умничка с отличной цитатой: "жить лучше него и иметь экономию отличную от замены дорогой гречки печеньем из грязи". Очень приятно!

#32995 2019-07-10 16:00:32

Анон

Анон пишет:

и экономию на круизах и подобном

На каком "подобном"? Список "подобного", пожалуйста? Потому что здесь в ходе срача уже в подобное записали унитазы и кроссовки. И это то, что в этом треде уже несколько раз обсуждали, то есть назвать это не тематикой треда - такое себе.

#32996 2019-07-10 16:02:36

Анон

#32970, ты отвечаешь уточке.

#32997 2019-07-10 16:02:38

Анон

Анон пишет:

А, совет нищебродов постановил какие проблемы относятся к какому треду? Ну и для чего всё это? Чтоб кто-то ущемлённый не порвался, что другие смеют жить лучше него и иметь экономию отличную от замены дорогой гречки печеньем из грязи?

А подумать никак? Почему-то я, нищеброд со стажем, год отказывая себе во всем и накопив на Лондон, не стал в этой же теме спрашивать советов, куда пойти и чем там заняться, а пошёл в Путешествия и к белым людям. И не сравнивайте это с несчастной индюшкой. Масштабы не те)

#32998 2019-07-10 16:02:52

Анон

Анон пишет:

Если вам надо отдельный тред чтоб упиваться своим нищебродством и плакаться на искрящую микроволновку (а если всё сгорит, то хуй бы с ним, по бедности же) - то это был тред не об этом и не про это

Вот те аноны, которые пишут про "упивание своим нищебродством" - как раз наглядная иллюстрация к поговорке "Сытый голодного не разумеет".
Психологически, те люди, которым едва хватает на скромную жратву, и те, которые могут позволить себе излишества в виде креветок (к примеру), - живут в разных реальностях и болевые точки у них во многом не совпадают. Поэтому бякания неизбежны.
Раз тред переименован в экономный, здесь будет все больше и больше  людей с креветками и индейками пресловутыми. И будет все больше заявлений, как у тебя, про упивание нищебродством. А потом подтянутся советчики - "не ной, а пойди и заработай".
Вот  в чем проблема-то. Нищеброды уже не смогут в этом треде обсуждать свои лайфхаки с куриными костями и морковкой. Будет неуместно и стыдно.

#32999 2019-07-10 16:04:13

Анон

блядь, когда вы тут уже успокоитесь. который день в тему зайти невозможно.
реально - пофиг, как она называется, лишь бы хоть что-то по теме было, а не этот бесконечный срач на сто страниц.

Анон пишет:

Я беру в равных пропорциях желудки, печень, сердца, легкие, почки

а почки прямо так жаришь или их вымачивать надо? кстати, ни разу не видел в продаже куриные почки. речь же про куриные потроха?

#33000 2019-07-10 16:06:12

Анон

Анон пишет:

Раз тред переименован в экономный, здесь будет все больше и больше  людей с креветками и индейками пресловутыми. И будет все больше заявлений, как у тебя, про упивание нищебродством. А потом подтянутся советчики - "не ной, а пойди и заработай".
Вот  в чем проблема-то. Нищеброды уже не смогут в этом треде обсуждать свои лайфхаки с куриными костями и морковкой. Будет неуместно и стыдно.

+миллион. Об этом я талдычу уже вторую страницу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума