Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#32876 2019-07-10 07:20:38

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Очень  круто, если получается купить шеи индейки. Они не всегда есть, но там как раз цена нормальная, и бульон хороший выходит. А еще мясо очень нежное и его много. Водятся исключительно в мясных магазинах и на рынках.

#32877 2019-07-10 07:28:15

Анон

Ес. Я получил 18 т отпускных и закрыл кредитку в грейс-период. За квартиру заплатил, оба вида интернета оплачены с запасом на август, ОСАГО куплен с аванса, машина заправлена, на завтрашнюю выплату кредита деньги есть, и после этого у меня останется тысяч 6 до следующей зарплаты 10 августа, потому что аванс в отпуске не светит. Вполне можно жить, даже если придется еще разок заправиться, и в кредитку еще раз залезть мне никакая религия не мешает. Все же полезная вещь кредитка, если на ней кредитный лимит - в 0,5 зарплаты, а не в 12, как раньше была. С той я в период депрессии и влез в такие долги, сам не заметил... Короче, я выдохнул, жить на что, вижу, сегодня дорабатываю день и ДАЧА! Товарищи нищеброды, порадуйтесь за меня.

#32878 2019-07-10 07:29:33

Анон

Анон пишет:

Товарищи нищеброды, порадуйтесь за меня.

:rainbow:

#32879 2019-07-10 07:33:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Шеи только покупаю, коту на лакомство и себе на бульон, но они пропали куда-то,

У нас их отдельно продают, как суповой набор. 75 руб за кило, беру их именно для бульона. Ещё сердечки продают иногда.

Хера себе у вас цены на суповые наборы. У нас на рынке по 30-50. И свиные ребра с хорошими остатками мяса - также. Купил недавно пять кило на 200 рублей, расфасовал чтобы супа на раз и счастлив.
Очень рекомендую попробовать, у кого есть возможность, приходить на рынок где-то через часок после открытия. Там за копейки продают остатки от разделки туш.

#32880 2019-07-10 08:35:17

Анон

Анон пишет:

Шеи только покупаю, коту на лакомство и себе на бульон, но они пропали куда-то, видимо, современные промышленные мясорубки их теперь берут, и мои шеи кто-то ест в котлетах.

Они есть, но разбирают их очень быстро. В ашане, например, два сорта птичьих шей бывает (да, индейки тоже  ;D  ), и оба часам к 12 уже разобраны. И еще куриные лапы фасуют, по 57р/кг для холодца очень годная штука.

Брал раньше куриные сердца, но сейчас они дороже, чем курица, смысла не вижу. Печенку берем, для разнообразия.

Отредактировано (2019-07-10 08:36:34)

#32881 2019-07-10 08:50:57

Анон

Ни разу не попадал на шеи в Ашане. Блин, значит не везло прост.

#32882 2019-07-10 09:49:20

Анон

Анон пишет:

Ну я хз, у кого как, но мне они сильно дешево не попадаются, в лучшем случае рублей на 10-15 дешевле курицы, т.е. для экономии смысла их брать нет, с курицы-то, кроме мяса, выходит еще дохуллион бульона. Если ситуация совсем пиздец, то одну курицу можно долго растягивать, типа оторвал ножку, сварил из нее бульон, мясо мелко с этой ножки туда покрошил, каких-нибудь картошек-морковок добавил и жрешь этот суп несколько дней.  А субпродукты по таким ценам имеет смысл брать только для разнообразия или из любви.

Но целая курица за счет веса вытягивает на большую сумму, чем те же желудки, они вообще дешевые. Вот печенку я брать перестал: во-первых, она получается дороже курицы, во-вторых, вареная в меня н лезет, а жареная так ужаривается, что есть нечего.

Сердечки очень люблю, но они дороже печенки, мне не по карману.
Шеи норм тема для бульона, но меня бесит количество костей.

Отредактировано (2019-07-10 09:50:14)

#32883 2019-07-10 10:25:23

Анон

Анон пишет:

тред им не принадлежит и им не обязаны создавать сейф-спейс

Понятно, нищеброды не должны рассчитывать, что тред нищебродов будет им сейф-спейс. Действительно, с чего бы это?

#32884 2019-07-10 10:37:50

Анон

Лол, когда открывал в начале утра первый пункт шел с опережением в 2 голоса, а сейчас наоборот. Какая интрига!

#32885 2019-07-10 10:45:36

Анон

Анон пишет:

Понятно, нищеброды не должны рассчитывать, что тред нищебродов будет им сейф-спейс. Действительно, с чего бы это?

Чтоб был сейф-спейс, надо изначально создавать тему как сейф-спейс. А так да, это обычная тема, и если кто-то пишет об экономии на вещах, которые другой анон не может себе позволить, это всё ещё не оффтоп.

#32886 2019-07-10 10:57:04

Анон

Анон пишет:

Лол, когда открывал в начале утра первый пункт шел с опережением в 2 голоса, а сейчас наоборот. Какая интрига!

Да никакой интриги.
И так ясно, что название не вернут.

#32887 2019-07-10 10:59:41

Анон

Некоторые морепродукты продаются "в глазури", и поставщики процент этой глазури делают ого-го, каким, а не тонким слоем, как было бы хорошо для покупателя.

#32888 2019-07-10 11:00:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чтоб был сейф-спейс, надо изначально создавать тему как сейф-спейс. А так да, это обычная тема, и если кто-то пишет об экономии на вещах, которые другой анон не может себе позволить, это всё ещё не оффтоп.

И всем было нормально, прошу заметить, пока это был тред нищебродства.
В тред экономии внесли сомнительный лайфхак о том, как замороженные креветки покупать - вот пример разницы между экономией и нищебродством, кстати.

Вангую, все аноны будут сидеть в двух тредах ))))

#32889 2019-07-10 11:07:08

Анон

Анон пишет:

Да не всем, я тоже помню эти бяканья о хуйню.
Но мне было норм со старым названием, я бы только выяснения, кто тут тру-нищеброд, считал бы оффтопом и вычищал.

Анон пишет:

Вангую, все аноны будут сидеть в двух тредах ))))

Возможно. Я вот поэтому вообще не голосовал, ибо какая разница?

#32890 2019-07-10 11:14:44

Анон

Анон пишет:

Так и в прошлом голосовании было, утром в оба дня "нищебродский тред" опережал, потом отставал. В первый день он до вечера продержался первым.

Вообще я уже ржу. Голоса накручивают! На выборах не кого-нибудь там, а аж целого названия для треда на холиварке! Охуеть, если подумать.

#32891 2019-07-10 11:44:39

Анон

Анон пишет:

Вообще я уже ржу. Голоса накручивают! На выборах не кого-нибудь там, а аж целого названия для треда на холиварке! Охуеть, если подумать.

Походу, для некоторых это принципиально нищеброд он или экономный. хД

#32892 2019-07-10 11:48:42

Анон

Ну кто-то же бегал и страшно настаивал, чтоб переименовали.

#32893 2019-07-10 11:54:14

Анон

Анон пишет:

Некоторые морепродукты продаются "в глазури", и поставщики процент этой глазури делают ого-го, каким, а не тонким слоем, как было бы хорошо для покупателя.

Недавно покупал рыбу, на этикетке был указан отдельно вес в глазури и без глазури. Правда, я не отследил, за какой вес назначали цену. И там слой глазури был очень тонкий, я ее смыл и положил рыбу в форму, но пока лук резал, лимоном поливал - вот это все, рыба начала дымиться, вот как сухой лед дымится.

#32894 2019-07-10 11:59:37

Анон

Анон пишет:

Уже несколько раз сказали, что не всем было нормально. Были жалобы модерам, были срачи из-за индейки. Я помню, на тот же КДВ были наезды, что слишком дорогой.

#32895 2019-07-10 12:02:37

Анон

Вспомнил еще один лайфхак для студентов-нищебродов со времен колледжа. Варнинг, условно-аморально.
Если вы проебали зонт, надвигаются осенние дожди, стипендия потрачена а оплату подработки задерживают, то идите в ближайшее кафе/ресторан быстрого питания и говорите, что на неделе забыли в нем зонтик. Если не будете привередничать и сразу скажете "черный полуафтомат", то с вероятностью в 96% вам дадут зонтик без лишних расспросов. Если не получилось, идите в следующую кафешку, и так пока не получите зонт.

#32896 2019-07-10 12:05:15

Анон

Анон пишет:

Слои льда на них если и были, то сто лет назад.

Две недели назад тоже. От лапок отваливались куски льда, когда они уже основательно подтаяли.

#32897 2019-07-10 12:13:22

Анон

Анон пишет:

Вспомнил еще один лайфхак для студентов-нищебродов со времен колледжа. Варнинг, условно-аморально.
Если вы проебали зонт, надвигаются осенние дожди, стипендия потрачена а оплату подработки задерживают, то идите в ближайшее кафе/ресторан быстрого питания и говорите, что на неделе забыли в нем зонтик. Если не будете привередничать и сразу скажете "черный полуафтомат", то с вероятностью в 96% вам дадут зонтик без лишних расспросов. Если не получилось, идите в следующую кафешку, и так пока не получите зонт.

Скорее заебешься. Я собственные забытые солнечные очки из магпза вызволяла, так прмшлось подробно описывать.

#32898 2019-07-10 12:16:54

Анон

Анон пишет:

Скорее заебешься. Я собственные забытые солнечные очки из магпза вызволяла, так прмшлось подробно описывать.

А у нас парни добыли таки себе зонты)

Отредактировано (2019-07-10 12:17:05)

#32899 2019-07-10 12:36:01

Анон

Видимо, те, кто бегал, теперь щасливы

#32900 2019-07-10 12:38:11

Анон

Анон пишет:

Ни разу не попадал на шеи в Ашане. Блин, значит не везло прост.

Они еще лежат не всегда стандартно.
Попробуй забежать утром, после открытия, может, попадешь ))

Анон пишет:

Шеи норм тема для бульона, но меня бесит количество костей.

А мне как раз нравится тем, что они как семки, можно долго заниматься  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума