Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#32851 2019-07-10 01:12:11

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Да хоть десять, какая разница. Зачем их считать-то?

Чтобы уважать их мнение? Или нищеброды недостойны уважения?

#32852 2019-07-10 01:22:22

Анон

Анон пишет:

Ааааах, лоджия...

Лоджия - род балкона, углублённого в здание. Это слово кажется тебе недостаточно нищебродским?

#32853 2019-07-10 01:23:31

Анон

Анон пишет:

я тогда предлагал просто убрать слово "тотальный", то есть Тред нищебродства и экономии

+1, я за этот вариант!

#32854 2019-07-10 01:28:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да хоть десять, какая разница. Зачем их считать-то?

Нищеброды - достойны. Ебанутые разжигальщики, бякающиеся об то, что тред им не принадлежит и им не обязаны создавать сейф-спейс (которого в этом треде никогда и не было) - нет, не достойны.
Мнение по поводу того, что другие не имеют права сидеть в треде, где уже давно сидят и обсуждать то, что давно уже обсуждают, они могут засунуть себе в задницу.
А нищебродов никто отсюда не гнал и гнать не будет независимо от результатов голосования и итогового названия треда.

#32855 2019-07-10 01:30:46

Анон

У креветок же вроде сухая заморозка? Слои льда на них если и были, то сто лет назад. Мне кажется, это будет как развесные пельмени-котлеты разморозить, а потом пытаться что-то слить... Надо будет обратить внимание :think:
В гипере два часа прошляться легко, ага)

#32856 2019-07-10 01:52:32

Анон

Анон пишет:

А это не нищеброды. Это вопилки картонные. И в этом треде им делать нечего вне зависимости от количества бабла у них в кошельках.

#32857 2019-07-10 01:57:15

Анон

Анон пишет:

Ну ты и душный.

Правда глаза колет?

#32858 2019-07-10 02:00:24

Анон

Да, кстати. ДС, Медведково, нашла неплохой магазин из серии "Смешных цен", но качество товара получше. Летние тряпочные кроссовки проверила на себе, уже больше месяца полёт отличный при жёсткой стирке после каждой носки, в качестве велотапок тоже норм, стоят четыре сотни. Ещё есть футболки узбекский трикотаж, ничо так джинсы и треники, есть нормальные большие размеры и даже большой рост. В женский отдел не заходила. Если кому надо — Полярная улица, дом 21, второй этаж.

#32859 2019-07-10 02:23:21

Анон

Анон пишет:

Да, кстати. ДС, Медведково, нашла неплохой магазин из серии "Смешных цен", но качество товара получше.

Да кстати в них надо просто заходить и копаться, как в сэконде каком. Легкие летние шаравары за 250 рублей третий год ношу. Только красятся при стирке, а так все отлично.

#32860 2019-07-10 02:28:28

Анон

А как вообще мыть кроссовки чтобы они не убивались? Постирал руками два раза, сеточка местами вытянулась, доносить лето и выкинуть. И это были acics :really:

#32861 2019-07-10 02:45:11

Анон

Я вообще в стиралке стирал скетчерсы. Ничо не вытянулось. Имхо это от качества кроссовок зависит.

#32862 2019-07-10 02:45:28

Анон

Я свои acics в машинке стираю в мешке в режиме деликатной стирки. Стирал три раза, кроссовки чувствуют себя хорошо, как новые. :dontknow: Кеды так же стираю.

#32863 2019-07-10 02:47:38

Анон

Забыл добавить, у меня у стиралки прямо режим для спортивной обуви.
анон со скетчерсами

#32864 2019-07-10 02:56:35

Анон

Анон пишет:

А как вообще мыть кроссовки чтобы они не убивались?

Можно стирать в машинке на деликатном режиме, можно вручную хозяйственным или дегтярным мылом. Потом обязательно очень хорошо просушить, где-то сутки (так что кроссовок надо иметь самый минимум две пары, а лучше вообще три).

Анон пишет:

Да кстати в них надо просто заходить и копаться, как в сэконде каком. Легкие летние шаравары за 250 рублей третий год ношу.

Моя супруга уже пятый год носит дурацкие камуфляжные бриджики из смешных цен, хоть бы что им сделалось за это время, даже в шагу не вытерлись. Хотя эти магазины реально лотерея.

#32865 2019-07-10 04:38:07

Анон

Мне что-то стало интересно, почему в треде постоянно упоминают курицу, мясо, но редко - субпродукты типа желудков или печёнки. Они ведь и за кг дешевле, да ещё и костей не надо выкидывать. Они реально так непопулярны, или я не секу какую-то фишку? Просто я их едва ли не чаще курицы беру - и для разнообразия, и для экономии, и в принципе люблю их.

#32866 2019-07-10 05:05:16

Анон

Анон пишет:

Мне что-то стало интересно, почему в треде постоянно упоминают курицу, мясо, но редко - субпродукты типа желудков или печёнки. Они ведь и за кг дешевле, да ещё и костей не надо выкидывать. Они реально так непопулярны, или я не секу какую-то фишку? Просто я их едва ли не чаще курицы беру - и для разнообразия, и для экономии, и в принципе люблю их.

Ну я хз, у кого как, но мне они сильно дешево не попадаются, в лучшем случае рублей на 10-15 дешевле курицы, т.е. для экономии смысла их брать нет, с курицы-то, кроме мяса, выходит еще дохуллион бульона. Если ситуация совсем пиздец, то одну курицу можно долго растягивать, типа оторвал ножку, сварил из нее бульон, мясо мелко с этой ножки туда покрошил, каких-нибудь картошек-морковок добавил и жрешь этот суп несколько дней.  А субпродукты по таким ценам имеет смысл брать только для разнообразия или из любви.
Я помню времена, когда они были реально дешевые, но это было очень давно.

#32867 2019-07-10 05:44:20

Анон

Анон пишет:

для экономии смысла их брать нет, с курицы-то, кроме мяса, выходит еще дохуллион бульона

Так их тоже варить можно, ты чего) суп из потрошков вообще заебись. Я на суп покупаю пару-тройку видов сразу, по полкило, делю на порции на одну кастрюлю и морожу эти ассорти. По цене чуть дороже тушки (в основном из-за сердца, пупки-печёнка не особо дорогие), но отходов ноль вообще, а в тушке половина - кости.

#32868 2019-07-10 06:10:37

Анон

Анон пишет:

Соответственно. Мы просим:
1. вернуть старое название треда, других тредов не плодить;
2. ввести в треде модерацию (хотя бы временную), дабы выпиливать вопли и розжиги.

Правильно?

Так.

#32869 2019-07-10 06:24:58

Анон

Анон пишет:

но редко - субпродукты типа желудков или печёнки.

- Вкус на любителя
- Там накапливается все вредное дерьмо т.к. та же печень - фильтр организма.

#32870 2019-07-10 06:25:14

Анон

Плюсую к супу из субпродуктов, очень вкусно и нажористо.
Но вообще субпродукты тут многие упоминали на самом деле. Просто их же не все могут есть, у многих отражение к песенке и железистому вкусу сердца.

#32871 2019-07-10 06:26:51

Анон

Анон пишет:

Мне что-то стало интересно, почему в треде постоянно упоминают курицу, мясо, но редко - субпродукты типа желудков или печёнки.

Лично я их не умею готовить, при этом сердца - жесткие, наверно, их готовить дольше, желудки - брезгливо с чего-то, печень, любая - тот единственный продукт, от которого я ненавижу даже запах, остальные, которые не люблю, просто не люблю, а печенку ненавижу, с чего бы куриной быть исключением. Поэтому даже пробовать не тянет. Шеи только покупаю, коту на лакомство и себе на бульон, но они пропали куда-то, видимо, современные промышленные мясорубки их теперь берут, и мои шеи кто-то ест в котлетах.

#32872 2019-07-10 06:31:47

Анон

я шеи встречаю, но редко
субпродукты вообще редко вижу и вечно задохуллион денег, что лично мне совершенно непонятно

#32873 2019-07-10 06:35:43

Анон

Куриные субпродукты чота не фига не дешевле куриного же мяса

#32874 2019-07-10 07:03:48

Анон

Анон пишет:

Я не умею их готовить, и они редко продаются в обычных супермаркетах. За субпродуктами нужно ехать в спец. магазин, а смысл, если я не знаю, что с ними делать? Печень куриную покупаю иногда, делаю паштет или жарю с луком и сметаной.

#32875 2019-07-10 07:10:33

Анон

Анон пишет:

Шеи только покупаю, коту на лакомство и себе на бульон, но они пропали куда-то,

У нас их отдельно продают, как суповой набор. 75 руб за кило, беру их именно для бульона. Ещё сердечки продают иногда.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума