Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Садовник - да, а вот иногда нанять няню работающей женщине без доступных старших родственников иногда может быть выгоднее, чем вообще не работать или брать отпуск за свой счёт. Но не с зп в 15 тыс, конечно.
стоило сделать более объективную
Она не объективная, она ваще не про то. И старая была не про то.
Но не с зп в 15 тыс, конечно.
С з.п. в 15 тыщ удобно кооперироваться с другими такими же тётками. Или с пенсионерками.
Так, я запутался. Это для нищебродов или для аппер-нищебродов?
Я так понимаю, это для любых видов экономии, независимо от того, экономия это на колбасных очистках или на отказе от десятой биркин.
Это анон запилил тред не дожидаясь окончания голосования в надежде что хоть так взлетит? Что характерно, запилил только после того как модеры перекрыли накрутки.
Это анон запилил тред не дожидаясь окончания голосования в надежде что хоть так взлетит? Что характерно, запилил только после того как модеры перекрыли накрутки.
Надоели срачи
Я так понимаю, это для любых видов экономии, независимо от того, экономия это на колбасных очистках или на отказе от десятой биркин.
this
о есть предложения поступали от людей, которым нужна тема экономии. Но проблема в том, что переименовывая старый и давно обжитый тред, вы его фактически препрофилируете под людей финансово более-менее благополучных и тем самым выживаете тру-нищебродов. Типа вычеркнем нищебродов как неудобное для нас социальное явление - как будто их нет, лишим их привычного места обитания или в лучшем случае выгоним в отдельную резервацию.
Это хамство высшей пробы. Это РЕЙДЕРСКИЙ ЗАХВАТ.
Ну ты и душный. Правда не Тага?
Это для тех,кому нужна отдельная резервация и старый тред их чем-то не устраивал.
1. вернуть старое название треда, других тредов не плодить;
2. ввести в треде модерацию (хотя бы временную), дабы выпиливать вопли и розжиги.плюсую :<
Плюсую.
И вернуть тред обратно а реал.
Хотя всем все равно похуй.
Анон пишет:А куда нужно бечь за бесплатным круизом? Хочу своим пенсионерам найти занятие.
ДС-1. Путевки в сатанории моя мама получает в собесе. Расхваленное "московское долголетие" в нашем районе практически отсутствует, но пока суставы позволяли - она ездила на танцы на ВВЦ, это другой район; узнала про них в собесе же. Как узнает, где бесплатные концерты (или за 100-200 рублей) - спрошу, она хвалилась фактом, но не говорила про источник знаний.
Спросил, дальше цитирую с её слов:
А это есть такое общество — ТЕАТРАЛ. Не бесплатное, со взносом. А у подруги знакомство через фитнес группу. И вот через члена этого Театрала она узнает о возможностях — либо льготные билеты, либо бесплатные концерты где. Но в этом Театрале тоже не просто получить сведения где что, эта женщина сама активничает, вызнает где что. Если вступить в этот Театрал и сидеть ждать чтоб тебе сообщили о возможностях, то так и останешься практически без сведений. Надо крутиться. В каких то случаях можно подойти в кассы администратора и просто назвать пароль — театрал, и получишь билет, а где-то надо звонить предварительно кому-то и заказывать
В принципе, я был из тех, кто просил сменить название, но я тогда предлагал просто убрать слово "тотальный", то есть Тред нищебродства и экономии. Все равно в нем с самого начала обсуждали самую обычную, не только нищебродскую экономию.
И уж если возвращать название, то хорошо бы ввести временную модерацию, чтобы убирать выступления на тему тру и нетру нищебродства и доказывания, что тру-нищеброду на (подставить то, что анон не может себе позволить).
Уходить в отдельный новый тред не хочу, я сто лет в этом сижу и не понимаю, нафига бы мне куда-то идти из-за чьей-то жопоболи.
Я за то, чтобы оставить этот тред тредом экономии. Ну или экономии+нищебродства и добавить модерацию.
Он несколько лет является тредом экономии.
Бякальщицу, которой "гады, они отобрали этот тред" если это один человек пишет, не ну знаю... бан? Или просто объяснить, что ее мнение тоже важно, но есть и другие пользователи, которые тут годы обсуждали экономию и нищебродство, и никто не подписывался одной нищастной няшке постоянно дуть на попу, чтобы только не обиделась совету купить что-то или разговору про скидки на сумки.
Если анону так плохо от чужой курицы, то ему нужно в тему жалоб или мозгоправку. Извините за прямоту.
Отредактировано (2019-07-09 23:47:42)
Я привык затовариваться только акционными товарами в продуктовых независимо от того, какой у меня бюджет.
Чтобы было по теме треда. В колледже мне поведали лайфак как покупать креветки в крупных гипермаркетах. Варнинг, это ебануто.
В самом начале путешествия с гигантской телегой по гипермаркету в пакет накладываются креветки. Потом нужно провести в гипермаркете пару часов, чаще всего так оно и выходит. Потом нужно снова подойти к морозильникам , незаметно проткнуть пакет ногтем и слить оттаяшую воду. После этого завешивать креветки.
Некоторые люди реально так делают.
Варнинг, это ебануто.
Это много времени, но в целом очень логично, переплачивать за лед - такое себе. Мой бывший одногруппник, например, еще и бананы от гроздьев отрывал.
Спросил, дальше цитирую с её слов
Спасибо, анон!
Два часа в супермаркете...
В гипермаркете, где еще и всякие растения и сентехника и все такое.
Мне на днях девочка в пункте выдачи Ламоды поведала лайфхак: скидки ночью могут увеличиваться.
Анон ходит раз в 2-3 недели, два часа даже не предел, пока все обойдёшь, закупишь, взвесишь, етс
Почкуется холиварка
Бякальщицу, которой "гады, они отобрали этот тред" если это один человек пишет, не ну знаю... бан?
А если не один человек?
А если не один человек?
Да хоть десять, какая разница. Зачем их считать-то?