Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#32776 2019-07-09 21:11:51

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Закопайте уже индюшку.

Анон, с сообщения которого и начался срач про индейку, читает сейчас всё это и охуевает  =D

#32777 2019-07-09 21:12:00

Анон

Анон пишет:

Просьбы о переименовании звучали неоднократно и от разных анонов, возражений не звучало, и как только они появились мы повесили голосовалку. В лесбийском треде голосование о названии было повешено до переименования и висело не один день, как и в теме секса.

Туше, насчет лесбийского я помню только срач, поэтому не стал утверждать. Но все равно "возражений не звучало" - очень странная система, нужно постоянно отслеживать, где какой тред упоминается, не просят ли аноны что-то с ним сделать? Учитывая, что рядовые аноны не видят под пакетом, и воспринимать это могут как одного-двух сумасшедших? И там же, на месте возражать? Просто выдайте инструкцию на будущее: если хочется, чтобы любой тред оставался таким, каким он является, без внезапного переименования, что делать?

#32778 2019-07-09 21:12:40

Анон

Что б у меня такая жизнь была веселая и насыщенная, как у вас в теме!

#32779 2019-07-09 21:12:46

Анон

Анон пишет:

То есть предложения поступали от людей, которым нужна тема экономии. Но проблема в том, что переименовывая старый  и давно обжитый тред, вы его фактически препрофилируете под людей финансово более-менее благополучных и тем самым выживаете тру-нищебродов. Типа вычеркнем нищебродов как неудобное для нас социальное явление - как будто их нет, лишим их привычного места обитания или в лучшем случае выгоним в отдельную резервацию. 

Люди, которые хотели переименовать этот тред, являются такими же обитателями треда, и их голоса весят не меньше голосов обиженных нищебродов. Тем более, судя по новому более честному голосованию, их все-таки больше.

Отредактировано (2019-07-09 21:13:09)

#32780 2019-07-09 21:13:13

Анон

Анон пишет:

Анон, с сообщения которого и начался срач про индейку, читает сейчас всё это и охуевает 

Слушай, а напомни, а чем там суть конфликта была?

#32781 2019-07-09 21:13:38

Анон

Анон пишет:

Тем более, судя по новому более честному голосованию, их все-таки больше.

Голосовалке еще и получаса нет.

#32782 2019-07-09 21:14:32

Анон

У нас тут прям классовое разделение на богатых и бедных. Верхи  (модераторы) не могут, низы не хотят. Еще немного и допрыгаем до революции! =D

#32783 2019-07-09 21:16:47

Анон

Анон пишет:

У нас тут прям классовое разделение на богатых и бедных. Верхи  (модераторы) не могут, низы не хотят. Еще немного и допрыгаем до революции!

местный анекдот у анона:
- Что делать если не стоИт и бабла на лечение нет?
- Радоваться! И спать. Авось и бабло появится.

..или чо нищебродство делает при отсутствии бабла на презервативы. По преданиям анекдот еврейский

#32784 2019-07-09 21:18:43

Анон

Осмелюсь предположить, что у большинства бы так не бомбило, если бы голосовалку воткнули ДО переименования.
По бюджету для наших ебеней я уже год не совсем нищеброд, а почти экономный. Но в треде с нищебродами мне было комфортнее именно потому, что в общей массе разговор шёл о том, как использовать то, что уже есть по факту. Советы о покупке тоже носили утилитарный характер — что подешевле и не совсем говно. Люди делились личным опытом, без приосанивания. И микроволновки сюда носили, и пуховики, и 100500 рецептов из капусты с гречкой.
Из какого портала выползла индюшка-стюардесса, я если честно пропустил. Но периодические набегания с приосаниванием про мелкий жемчуг вроде бы были раньше. Впрочем, уже не важно.

А тредов итак три: нищеброды, обычные аноны, белые люди. Почти как в самолёте. ;D Просто между нищебродами и обычными (средним классом) уж больно велика пропасть (как между 25-50 тыс и 100-150 тыс.) Имхо, четвёртый тред с экономией сюда вписался бы как родной.

#32785 2019-07-09 21:18:57

Анон

Прально, больше приосаниваний над нищебродами с обзыванием их обиженками и тогда точно станет меньше срачей! :hmm:

#32786 2019-07-09 21:21:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, с сообщения которого и начался срач про индейку, читает сейчас всё это и охуевает 

Слушай, а напомни, а чем там суть конфликта была?

Я сказал, что часто беру продукцию с истекающим сроком годности со скидкой 30-40%, в основном мясо и всякие тортики, купил вот индейку за 200₽/кг. Прибежал какой-то анон и начал доказывать, что истинный нищеброд не ест тортики, а уж тем более индейку, только самые дешёвые сосиски. Дальше срались уже без меня пару страниц.

#32787 2019-07-09 21:22:52

Анон

Да блин.
Модсостав, дорогой, просто переименуйте этот тред обратно, пожалуйста. Выпилить из одного треда уток и разжигателей гораздо проще, чем из трёх-четырёх.

#32788 2019-07-09 21:22:53

Анон

Короче, я голоснул и решил отписаться от треда временно. Заебал срач, надеюсь через несколько дней что-нибудь решится уже.

#32789 2019-07-09 21:23:56

Анон

В принципе мне пофиг, но проголосовал за возврат прежнего названия. Потому что переименовали, не спросив. Не надо так.
Что будут писать в теме "обычной экономии" вообще не представляю. Мы любую экономию здесь прекрасно обсуждали, а у обычных и белых людей свои темы.

#32790 2019-07-09 21:26:18

Анон

Анон пишет:

Да блин.
Модсостав, дорогой, просто переименуйте этот тред обратно, пожалуйста. Выпилить из одного треда уток и разжигателей гораздо проще, чем из трёх-четырёх.

На уток и троллей пофиг, мы будем путаться что куда нести и где кому отвечать. С индейкой туда, а с курицей сюда? Смешно.

#32791 2019-07-09 21:27:16

Анон

А я хочу вариант "вернуть прежнее название без почкования тредов"...

#32792 2019-07-09 21:28:33

Анон

А что мешает, как раньше, все держать здесь под привычным названием? Если кого-то тиггерит название, так еще два треда есть: для белых и для обычных.

#32793 2019-07-09 21:28:51

Анон

Я за один тред и старое название, всех бякальщиков в оздоравливающий бан. Пусть заводят безблог и там ебанатят сколько влезет.

#32794 2019-07-09 21:29:57

Анон

Анон пишет:

мы будем путаться что куда нести и где кому отвечать. С индейкой туда, а с курицей сюда? Смешно.

Именно.
А насовать в панамку дурням с "иди заработай" мы и сами сможем, раньше вполне получалось.

#32795 2019-07-09 21:31:31

Анон

Анон пишет:

всех бякальщиков в оздоравливающий бан

причём бякальщиков с обоих сторон срача  :lenin:

#32796 2019-07-09 21:32:11

Анон

Анон пишет:

Что будут писать в теме "обычной экономии" вообще не представляю. Мы любую экономию здесь прекрасно обсуждали, а у обычных и белых людей свои темы.

Вот да. Я сидел во всех трех тредах - они просто тематически разные. И как-то по умолчанию считал, что со скидками-акциями-лайфхаками и прочей экономией - сюда. Только вот боюсь, что если откатить название обратно - отсюда с условными кроссовками начнут гнать уже официально.
Очень в кассу пришелся к стати рек на кроссовки, спасибо, анон.

#32797 2019-07-09 21:33:42

Анон

Анон пишет:

мы будем путаться что куда нести и где кому отвечать.

Если ты путаешься аж в двух тредах...

#32798 2019-07-09 21:35:28

Анон

Анон пишет:

с условными кроссовками начнут гнать уже официально.

Да щаз. Гнать будем тех, кто будет гнать на реки про дешёвые кроссовки.

#32799 2019-07-09 21:35:40

Анон

Анон пишет:

На уток и троллей пофиг, мы будем путаться что куда нести и где кому отвечать. С индейкой туда, а с курицей сюда? Смешно.

Аноны обглодают обоих птиц тут, не паникуй.

#32800 2019-07-09 21:38:06

Анон

Блин, а киньте добрые аноны ссыль на страницу с реком на кроссовки? А то нужно тоже. :timid:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума