Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Они разве не нищебродные?
Для меня нет.
...чего совершенно не нужно было бы делать в треде нищебродства
Схуя б? Нищеброды разные. Кто-то имеет небольшую заначку на пару тыщ, у кого-то есть кредитка на экстренный случай типа сломавшейся техники и он может потратить на замену подохшего и просит реков на бюджетные и надежные модели, а у кого-то двести рублей до зарплаты и его интересует, нельзя ли где-то добыть альтернативу за самовывоз, чтобы прожить следующие полгода, пока не накопит на новое нормальное, откладывая по 200 рублей.
что нормально все обсуждалось и с прошлым названием, только одна индюшка все испортила.
Да, и поэтому тут недавно кого-то подпалило, когда я у анона спросил река на найковские кроссовки в пределах 4 тыщ, которые он пришел принести.
Притом, что пару лет назад я тут обсуждал трекинговые ботинки в ту же сумму и всем было нормально.
Собственно, сменой названия треда люди пытались заткнуть бякальщиков, потому что заебали. Другой вопрос, что модеры долго шли после того срача, когда просили сменить название, вот и выглядит оно странновато и внезапно.
Анон пишет:Сильно плюсую этому анону. Тут обсуждали экономию с самого начала, и никто не бякался так активно на вещи типа индюшки. Сейчас анон-бякальщик кричит "не советуйте мне индюшку, у меня на нее денег нет", а потом будет "не советуйте мне курицу, у меня на нее денег нет", а если еще обнищает будет "не советуте мне макарон, у меня нет денег" - так и будем подстраиваться под самую нищебродскую часть треда? Вот прямо все под самого нищего? Анона-нищеброда жалко, но заебал.
Тоже плюсую. Заходила сюда из-за ламповости, рецептов и советов. Сама советовала разное и всегда норм реакция была. И блин, как понять степень нищебродства и что советовать, чтобы недайбог не обидеть?
Во да. Что сейчас, только от самого плохого исходить, чтобы не дай бог этого анона-нищеброда не обидеть и не оскорбить?
Откуда мне знать, может он не может себе позволить провод у испорченной микроволновки перерезать (совет с недавнего вопроса, чтобы другие не стали пожароопасную вещь исползовать), потому что у него нет ножниц?
Или он вдруг начнет бякаться и страдать, что как ему посмели предложить заправлять макароны разными соусами (тоже совет с последних страниц) - у него же на них денег нет.
Или вон анон спроил про курогрудь, ему посоветовали приправы, запекать в фольге и т.д. Бякальщик будет возмущаться, что как это фольгу советуют - у него же нет на нее денег!
Так 99% советов из этого треда можно выкинуть, потому что для какого-то нищеброда они неприменимы.
Если так важно, чтобы не советовали купить новую вещь или индюшку, то нужно так и написать "бюджета нет совсем, дайте практические советы с тем, что имеется", а не страдать, что как-то это, не смогли пронзить насколько нищеброд нищеброд.
Отредактировано (2019-07-09 20:38:44)
Закопайте уже индюшку.
Схуя б?
С того самого хуя: в треде тотальной экономии вряд ли кто-то побежит первым делом советовать купить, а не альтернативы. Да, потому что тотальная экономия на всем, заначки тратятся на более необходимые вещи, без которых совсем нельзя жить, а не на микроволновку из пределов мечтаний Додо. И если бы анон мог воспользоваться кредиткой и купить... Даже так: если бы анон в принципе мог пойти и купить - он бы что сделал?) Пошел и купил.
Да, и поэтому тут недавно кого-то подпалило, когда я у анона спросил река на найковские кроссовки в пределах 4 тыщ, которые он пришел принести.
Притом, что пару лет назад я тут обсуждал трекинговые ботинки в ту же сумму и всем было нормально.
Так у тебя личное, конкретно тебе реки не донесли? Всего проблем. Ты же сам признаешь: всем было нормально. Вот и все. Жалуйся на бякнувшихся как на разжигающих срач - готово, ты большой молодец.
Тут вряд ли сидять немецкие аноны, но trend it от дрогерии DM - обалденные основы, топы и укрепители за смешные деньги. Раньше еще и кисточка была удобной, сменили дизайн на говняный, но качество все равно крутое. Пробовала дохуллион, а все равно к ним возвращаюсь.
Так 99% советов из этого треда можно выкинуть, потому что для какого-то нищеброда они неприменимы.
Ну охуеть теперь. То есть в этом же треде те же самые советы вполне применяли при прошлом названии, но если теперь треду вернут то же самое название, они резко! перестанут подходить? Сам придумал, сам обиделся.
Ну охуеть теперь. То есть в этом же треде те же самые советы вполне применяли при прошлом названии, но если теперь треду вернут то же самое название, они резко! перестанут подходить? Сам придумал, сам обиделся.
Ну видимо, все равно не так кому-то было с этими советами и решили править тему. Если бы все было ок, был бы разве опросник?
Если бы все было ок, был бы разве опросник?
Опросник возник после того, как тред переименовали, и аноны начали возмущаться внезапными круизами.
А куда нужно бечь за бесплатным круизом? Хочу своим пенсионерам найти занятие.
Опросник возник после того, как тред переименовали, и аноны начали возмущаться внезапными круизами.
Ну не думаю, что его переименовали по прихоти модеров, значит, были просьбы и явно не одна.
Второй тур голосования. Увижу что у акков для накрутки попёрли комментарии для доступа в ТК — усложню доступ в ТК на пару ноликов.
Ну не думаю, что его переименовали по прихоти модеров, значит, были просьбы и явно не одна.
Кхм.
Аноны с жалобами на переименование, мы вас услышали, вашу позицию поняли, в чем проблема — увидели, но прийти к единому мнению между собой не смогли даже после долгих споров, поэтому выносим решение по этому вопросу на ваш суд. Голосование в шапке треда, проголосуйте, пожалуйста. Если выбираете пункт 3 или 5, то отпишитесь ниже, что предлагаете.
в треде тотальной экономии вряд ли кто-то побежит первым делом советовать купить, а не альтернативы.
Да прекрати же пихать всем своих крокодильчиков. Это не твой личный тред. Я приходил всегда сюда именно за реками на то, что мне надо купить, чтобы не за мильон денег и качественное, чтобы не развалилось завтра же. Какие блядь альтернативы? Если обувь развалилась, ноги в мешковину завернуть?
Сюда куча людей приходит не за альтернативами а за обсуждением можно ли починить, если нет или оно нецелесообразно, что бюджетно купить взамен.
Даже так: если бы анон в принципе мог пойти и купить - он бы что сделал?) Пошел и купил.
Реки, анон. Здесь полно реков, обсуждений и сравнений разных марок. За этим здесь многие и сидят. Ну бля отмотай страницу на 700 и сам увидишь. Щас открыл, там обнаружил обсуждение покупки мебели бюждетно и легкий срач, годна Икея или нет.
Расскажи мне еще о традициях этого треда и о том, какое он был ламповое место, чтобы обсуждать полное отсутствие денег на покупки.
Так у тебя личное, конкретно тебе реки не донесли?
И поэтому кто-то после этого говнился, что вот с этим бы в отдельный тред отселить и все время поминал кроссовки аж за целых 4 тыщи
Я приходил всегда сюда именно за реками на то, что мне надо купить, чтобы не за мильон денег и качественное, чтобы не развалилось завтра же. Какие блядь альтернативы? Если обувь развалилась, ноги в мешковину завернуть?
Я очень рад за тебя! Но прекрати же пихать всем своих крокодильчиков. Это не твой личный тред. Если вопрос "что делать?" не включает в себя "где и как купить подешевле", то он не о покупке.
Здесь полно реков, обсуждений и сравнений разных марок. За этим здесь многие и сидят.
Все еще не относятся к вопросу "что делать" без вопроса "где, как, какую марку, етц. купить".
И поэтому кто-то после этого говнился, что вот с этим бы в отдельный тред отселить и все время поминал кроссовки аж за целых 4 тыщи
Поэтому тебе принципиально наказать мерзкого анона и продолжать обсуждать кроссовки здесь! Ужасная месть.
И блин, как понять степень нищебродства и что советовать, чтобы недайбог не обидеть?
Просить советов с указанием примерного бюджета? "нужно купить обувь с такими-то характеристиками/прожить месяц до зарплаты и не умереть с голоду, денег имеется столько-то".
Кхм.
Если это намек на то что тред переименовали по приходи модеров, то официально заявляю, что просьбы о переименовании звучали уже довольно давно и была их не пара штук.
Если это намек на то что тред переименовали по приходи модеров, то официально заявляю, что просьбы о переименовании звучали уже довольно давно и была их не пара штук.
И на моей памяти только этот тред переименовали по просьбам отдельных анонов, не спросив других. И, кажется, еще лесбийский, причем и там, и тут за этим последовали срачи.
анон так и не понял какой вариант за что в голосовалке но вообще жаждет на ту тему модерации вида "аноны вы засрались достаточно ли это нищебродно"
И на моей памяти только этот тред переименовали по просьбам отдельных анонов, не спросив других. И, кажется, еще лесбийский, причем и там, и тут за этим последовали срачи.
Просьбы о переименовании звучали неоднократно и от разных анонов, возражений не звучало, но как только они появились мы повесили голосовалку. В лесбийском треде голосование о названии было повешено до переименования и висело не один день, как и в теме секса.
Опять будет приблизительно равный разброс и половина анонов в любом случае останется недовольной, а у нас вместо обсуждений и реков будет срач за срачем. Предлагаю отпачковать или нищебродов, или экономных. Или оставить как есть суровым модераторским произволом. Отдавать решение на откуп анонам так себе идея.
Анон пишет:Кхм.
То есть предложения поступали от людей, которым нужна тема экономии. Но проблема в том, что переименовывая старый и давно обжитый тред, вы его фактически препрофилируете под людей финансово более-менее благополучных и тем самым выживаете тру-нищебродов. Типа вычеркнем нищебродов как неудобное для нас социальное явление - как будто их нет, лишим их привычного места обитания или в лучшем случае выгоним в отдельную резервацию.
Это хамство высшей пробы. Это РЕЙДЕРСКИЙ ЗАХВАТ.
Это хамство высшей пробы. Это РЕЙДЕРСКИЙ ЗАХВАТ
Да вы ебанулись тут.