Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#32726 2019-07-09 19:12:08

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Жмет не название, а истерики

Ну вот и жалуйся на отдельных истеричек как на оффтоп, причем тут название?

#32727 2019-07-09 19:30:51

Анон

Анон пишет:

Я на твоих людей не кидался, это они на меня кинулись и отобрали тему, вместо того, чтобы завести свою.

Твою тему?  :heh:  Тут дофига людей отписывается, в голосовалке тоже большинство голосует за "оставить тему темой экономии" и "отселить нищебродов" и гораздо меньше за "вернуть обратно тему нищебродов". Ты как бы не одна тут.

Анон пишет:

В половине случаев проблема в том, что такие советы начинают давать именно тем анонам, у которых недостаток денег на выживание.

А какие лапки тебе мешают дописать в своем вопросе (или после первого коммента), что "денег на покупку нового нет" или "могу только за год такую-то сумму скопить". Люди отлично понимают и не будут советовать что-то, выходящее за этот бюджет. Мы не можем ванговать что ты себе можешь или не может позволить. Так ведь?

Анон пишет:

Но советы откладывать суммы на дорогую микроволновку это советы как бэ очевидные.

а теперь покажи где тебе советовали купить ДОРОГУЮ микроволновку. Ты видишь вещи через свою призму.  И унитазы у тебя сразу с первого коммента стали ДОРОГИМИ и ЗОЛОТЫМИ, хотя никто ни словом не сказал про них. И откладывать тебе сразу советуют МНОГО, и как это не догадались, что у тебя НЕЧЕГО откладывать. Ты и правда как та Тага.

Что насчет микроволновки советы были не пользоваться, объяснили почему это опасно, а так же советы смотреть на барахолках и авито.

#32728 2019-07-09 19:33:47

Анон

Анон пишет:

в голосовалке тоже большинство голосует за "оставить тему темой экономии" и "отселить нищебродов" и гораздо меньше за "вернуть обратно тему нищебродов"

ORLY?

#32729 2019-07-09 19:35:00

Анон

Анон пишет:

а теперь покажи где тебе советовали купить ДОРОГУЮ микроволновку. Ты видишь вещи через свою призму.  И унитазы у тебя сразу с первого коммента стали ДОРОГИМИ и ЗОЛОТЫМИ, хотя никто ни словом не сказал про них. И откладывать тебе сразу советуют МНОГО, и как это не догадались, что у тебя НЕЧЕГО откладывать.

Тебе ничего про золотые унитазы не писали, не надо придумывать и с самим собой спорить.
И капслок ты не там ставишь. Дело не в том, что НЕЧЕГО откладывать, дело в том что СОВЕТ ОТКЛАДЫВАТЬ - очевидный из серии "для дебилов".  Догадаться не сложно и без анонов с форума, что откладывая небольшие суммы, можно накопить на какую-то вещь.

#32730 2019-07-09 19:37:17

Анон

Анон пишет:

в голосовалке тоже большинство голосует за "оставить тему темой экономии" и "отселить нищебродов" и гораздо меньше за "вернуть обратно тему нищебродов"

Вернуть старое название темы, не-нищебродской экономии дать новую тему(голосов 119 [46.67%])
Оставить текущее название, нищебродству дать новую тему (без экономии)(голосов 44 [17.25%])
Ничего не делать, все уже отлично(голосов 117 [45.88%])

44 голоса - это твое большинство? Бедная твоя училка математики.

#32731 2019-07-09 19:44:54

Анон

Анон пишет:

а теперь покажи где тебе советовали купить ДОРОГУЮ микроволновку. Ты видишь вещи через свою призму.  И унитазы у тебя сразу с первого коммента стали ДОРОГИМИ и ЗОЛОТЫМИ, хотя никто ни словом не сказал про них. И откладывать тебе сразу советуют МНОГО, и как это не догадались, что у тебя НЕЧЕГО откладывать.

Ну, пока что воешь, трясешься и капсишь совсем как Тага - только ты. Охолони.

#32732 2019-07-09 19:48:25

Анон

Анон пишет:

А какие лапки тебе мешают дописать в своем вопросе (или после первого коммента), что "денег на покупку нового нет" или "могу только за год такую-то сумму скопить".

...чего совершенно не нужно было бы делать в треде нищебродства, но что успешно создает взаимное непонимание анонов в "общем" треде и создает срачи. Браво.

#32733 2019-07-09 19:57:31

Анон

Анон пишет:

В этом ламповом треде я лично сто лет сижу. И сто раз обсуждал здесь покупки обуви (в том числе хорошей трекинговой в духе, как бы купить ее не за 10, а за 5 тыщ), одежды, сравнивая целесообразность между откладыванием на мессмаркетоые или покупкой самых дешевых в фамилии. Обсуждали, с какой скоростью протираются и те и те, и не будет ли выгоднее купить подороже, чтобы реже тратиться на них.
Тут обсуждали бюджетные пуховики (которые внезапно, стоят больше, чем кроссовки за 4 тыщи, от которых тебя подорвало) и сравнивали, стоит ли покупать пуховик в ашане или все-таки разориться на бюджетную линию коламбии. Обсуждали, в каких сроках на зимнюю одежду и обувь начинаются распродажи, чтобы можно было отложить денег к сроку и купить к следующему году хорошие ботинки.
Поэтому да, ты заебал просто пиздец. Этот тред никогда не был тем, что ты сейчас декларируешь и тебе не принадлежа

Сильно плюсую этому анону. Тут обсуждали экономию с самого начала, и никто не бякался так активно на вещи типа индюшки. Сейчас анон-бякальщик кричит "не советуйте мне индюшку, у меня на нее денег нет", а потом будет "не советуйте мне курицу, у меня на нее денег нет", а если еще обнищает будет "не советуте мне макарон, у меня нет денег" - так и будем подстраиваться под самую нищебродскую часть треда? Вот прямо все под самого нищего? Анона-нищеброда жалко, но заебал.

#32734 2019-07-09 19:58:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и это был тред экономии

Только назывался он иначе, поэтому все твои претензии сильно мимо. Ах, да, и название-то поменяли, а шапку - нет. Все еще не твой тред, хозяин холиварки.)

Анон пишет:

Или есть и те, кто живёт "от получки до получки", или вообще постоянно брать в долг приходится? Что делать, если любимая профессия не приносит много денег? Как вы экономите, аноны-нищеброды? Как к вашему финансовому положению относится семья и друзья? Как выбираться?

:trollface:
другой анон ржот. Ну тогда и ты не должен бякаться о советы (которые я лично считаю тут неуместными, но раз уж ты взываешь к описанию) закрыть холиварку и пойти работать.

#32735 2019-07-09 19:59:50

Анон

Анон пишет:

не советуйте мне индюшку

Анон пишет:

Люди отлично понимают и не будут советовать что-то, выходящее за этот бюджет. Мы не можем ванговать что ты себе можешь или не может позволить.

Как интересно сочетаются эти комментарии: говори, что дорого, но не говори, что дорого. И опять ебут одну-единственную несчастную индюшку, подтверждая, что нормально все обсуждалось и с прошлым названием, только одна индюшка все испортила.

Анон пишет:

Анона-нищеброда жалко, но заебал.

Один-единственный. =D Прекрасно.

#32736 2019-07-09 20:00:41

Анон

Анон пишет:

другой анон ржот. Ну тогда и ты не должен бякаться о советы (которые я лично считаю тут неуместными, но раз уж ты взываешь к описанию) закрыть холиварку и пойти работать.

Ржи. :comfort: Лично я - ни разу не бякался, вопрос исчерпан?)

#32737 2019-07-09 20:12:30

Анон

Анон пишет:

а теперь покажи где тебе советовали купить ДОРОГУЮ микроволновку

Анон с Miele посоветовал  :lol:

#32738 2019-07-09 20:16:11

Анон

Сколько страниц оффтопа :blue:

#32739 2019-07-09 20:18:09

Анон

Анон пишет:

Сильно плюсую этому анону. Тут обсуждали экономию с самого начала, и никто не бякался так активно на вещи типа индюшки. Сейчас анон-бякальщик кричит "не советуйте мне индюшку, у меня на нее денег нет", а потом будет "не советуйте мне курицу, у меня на нее денег нет", а если еще обнищает будет "не советуте мне макарон, у меня нет денег" - так и будем подстраиваться под самую нищебродскую часть треда? Вот прямо все под самого нищего? Анона-нищеброда жалко, но заебал.

Тоже плюсую. Заходила сюда из-за ламповости, рецептов и советов. Сама советовала разное и всегда норм реакция была. И блин, как понять степень нищебродства и что советовать, чтобы недайбог не обидеть?

#32740 2019-07-09 20:18:24

Анон

Анон пишет:

Балкон ещё рулит, если на удачную сторону смотрит. Взрослый анон за 30, окончательно заебавшись, завесил северо-западную лоджию старыми покрывалами, построил там типа шалаша, натянул старые ёлочные гирлянды и ходил туда жить и пить чай. Иногда даже звёзды сверху показывали.

Анон, ты бог. У меня нет балкона, но я тут поняла, что хочу просто посреди гостиной устроить шалашик на выходные и ебись все конем - это будет прекрасно!

#32741 2019-07-09 20:19:18

Анон

Анон пишет:

Сама советовала разное и всегда норм реакция была. И блин, как понять степень нищебродства и что советовать, чтобы недайбог не обидеть?

Тебя не смущает, что раз ты советовала и норм реакция была, то ты можешь просто продолжать в том же духе? O_o

#32742 2019-07-09 20:21:33

Анон

Анон пишет:

Тебя не смущает, что раз ты советовала и норм реакция была, то ты можешь просто продолжать в том же духе?

Нет, не смущает.

#32743 2019-07-09 20:23:24

Анон

Анон пишет:

Нет, не смущает.

Кто ж тогда тебе доктор.

#32744 2019-07-09 20:25:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ORLY?

да. посмотри наверх и посчитай сама.

#32745 2019-07-09 20:26:56

Анон

Анон пишет:

ORLY

Подумал: еще и не нищебродные лаки упоминают :lol:

#32746 2019-07-09 20:27:09

Анон

Анон пишет:

да. посмотри наверх и посчитай сама.

Ты очень умная, но ты же понимаешь, что это так не работает, правда?

#32747 2019-07-09 20:27:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вернуть старое название темы, не-нищебродской экономии дать новую тему(голосов 119 [46.67%])
Оставить текущее название, нищебродству дать новую тему (без экономии)(голосов 44 [17.25%])
Ничего не делать, все уже отлично(голосов 117 [45.88%])

44 голоса - это твое большинство? Бедная твоя училка математики.

Ты вообще то вкурсе, что Ничего не делать, все уже отлично(голосов 117 [45.88%]) это как раз, чтобы тред остался как он есть сейчас? То есть тредом экономии? Плюс 44 голоса и те, кто проголосовал в комментах.

#32748 2019-07-09 20:29:11

Анон

Анон пишет:

Подумал: еще и не нищебродные лаки упоминают

Они разве не нищебродные? Самые дешёвые из приемлемых, не нищебродные — Enchanted Polish какой-нибудь.

#32749 2019-07-09 20:29:19

Анон

Анон пишет:

Плюс

Да никто не будет плюсовать голоса, вы такие странные.

#32750 2019-07-09 20:30:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а теперь покажи где тебе советовали купить ДОРОГУЮ микроволновку

Анон с Miele посоветовал  :lol:

Анон с Миле офигел. вообще-то я привел эту историю в запрос про унитаз, это для начала. И во-вторых я не советовал брать миле, я рассказал что в моей стране экономными называют тех, кто берет технику и сантехнику по ценам самолета. Ты как-то очень одаренно прочитал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума