Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Аноны-нищеброды, а сколько вы зарабатываете и кем работаете? И почему? Нет другой работы, очень любите эту, ничего не умеете?
Не знаю откуда вылезли эти обиженные, которых в теме что-то не устроило настолько
и нахуя переименовали тему!
Балкон ещё рулит, если на удачную сторону смотрит. Взрослый анон за 30, окончательно заебавшись, завесил северо-западную лоджию старыми покрывалами, построил там типа шалаша, натянул старые ёлочные гирлянды и ходил туда жить и пить чай. Иногда даже звёзды сверху показывали.
Аноооон! Анон, ты открыл для меня новую микровселенную! Тоже так сделаю, спасибо)
Анон пишет:Да, в этом треде лампово обсуждали и более высокие траты. Пока на вопрос "как жить дальше, братья-нищеброды?" тут не стали приосаниваться с охуенно ценными советами "откладывать по 500 р", "бить лапками, взбивая сливки в масло", "выйти из зоны комфорта и найти работу". Прям бизнес-коучи под пакетами, блин. Вот тогда в ответ от нищебродной стороны на автомате стал прорываться батхёрт в ответ на простую индейку.
А при попытке быренько отжать ламповый тредик, вообще у всех полыхнуло. Итак, блин, везде ужимаешься, а тут даже виртуальный кусок пирога на холиварке отжалиЗыс.
И ещё +1.
А про круизы в чем проблема? У меня на работе пенсионерка-уборщица как раз на прошлой неделе вернулась из круиза.
По Волге, на теплоходе, плюс еще через уральские горы туда-сюда. Что-то мне подсказывает, что все это вполне нищебродски.
А про круизы в чем проблема? У меня на работе пенсионерка-уборщица как раз на прошлой неделе вернулась из круиза.
По Волге, на теплоходе, плюс еще через уральские горы туда-сюда. Что-то мне подсказывает, что все это вполне нищебродски.
Может, ключевое слово "пенсионерка"? Моя пенсионерка-мама ездит в санатории и дома отдыха, главное - успеть поймать, когда в собесе предлагают (разбирают быстро, понятное дело).
Аноны-нищеброды, а сколько вы зарабатываете и кем работаете? И почему? Нет другой работы, очень любите эту, ничего не умеете?
Зарабатываю 30 грязными. Для моего региона это ещё нормальная зарплата, но мне не хватает, ибо я сепарировавшийся одинокий анон, ровно половина зарплаты которого уходит на жилье.
Другой работы нет, зарплата будет меньше. В ДС не хочу переезжать.
Почему нет?
А почему да?)
Я другой анон, но дешевые ноунейм-"пилоты" это тупо удлинители-разветвители. А то что анон имеет в виду называется "сетевой фильтр".
Не, я знаю разницу между удлинителем и пилотом, прст я подумал, может, именно в недорогих пилотах, именно сетевых фильтрах с предохранителем, есть какой-то скрытый подвох.
Я тот анон, который вбросил про пилоты, и я признаю свою ошибку, не силен в терминологии. Тот второй анон меня правильно понял и очень хорошо все объяснил, а мне просто не надо, мне есть кого попросить купить, а я только деньги отдам.
Котик, ты налоговый инпектор или финансовый коуч, такие вопросы задавать? Иди лесом.
Анон, ты открыл для меня новую микровселенную!
Тоже так сделаю, спасибо)
Радуйся, анон, на здоровье! Сейчас как раз самое благодатное время грядёт — август с сентябрём, когда всякие леониды и персеиды летают. Если тебе повезло и балкон выходит в условную темноту, то можешь понаблюдать красоту абсолютно бесплатно.
Анон, ты вроде нормальные вопросы задал. Но плюсую к "иди лесом". Потому что от твоего ничего не умеете попахивает зелёным. Мир тебе.
Бле, я ничего такого не имел в виду, просто вон в работотреде каждый третий анон жалуется, что работает какой-то хуйней, потому что делать ничего не умеет.
Бле, я ничего такого не имел в виду, просто вон в работотреде каждый третий анон жалуется, что работает какой-то хуйней, потому что делать ничего не умеет.
Анон, ну вот я умею. Только вот моя зп по специальности - 10 тысяч с перспективой лет через 20 получать 15. Доп.заработок еще тысяч 10. Не подскажешь, что нужно уметь делать? Всякие магазины - те же 20 тысяч.
Ну я первый ответивший тебе (не пославший) анон. Что скажешь?
Слушайте, я уже понял, что это был очень плохо сформулированный вопрос.
Я правда ничего плохого не хотел и не имел в виду.
Я просто студент )
Можно не о себе, чисто для статистики? Родственница в маленьком городе, разведена, трое маленьких детей, работает на почте за 14 штук, плюс пособия и кое-какие алименты капают, на учёте везде где можно, включая местную церковь - там подкидывают продукты и вещи. Её работа считается нормальным местом по тамошним меркам, если что. Уехать на заработки, ессно, никуда не может, да и вышки нет.
Ну что, накрутили уже нужный вариант? Можно и закрывать голосовалку
Я думаю, народ разрывается между двумя вариантами, потому что его все устраивало в теме. И новая тема не нужна, и название хорошо бы вернуть. В крайне случае ничего не делать и оставить как есть - привыкнем к новому названию.
Поначалу четко лидировало "вернуть старое название". А потом явно кто-то постарался)
Поначалу четко лидировало "вернуть старое название". А потом явно кто-то постарался)
Как и всегда в срачных голосовалках. Это совершенно бессмысленно: в свое время ради треда Детройта в один день создали тридцать твинков, после переноса темы в Тайную комнату и обнуления выиграл совсем другой вариант.
Её работа считается нормальным местом по тамошним меркам, если что. Уехать на заработки, ессно, никуда не может, да и вышки нет
У меня знакомая работает за 25 в маленьком городе в Подмосковье. Зарплата считается неплохой при средней зарплате в 15 (в магазинах столько платят, в пятерочках всяких). Сейчас планирует продавать комнату в коммуналке чтобы купить свою личную однушку, взяв ипотеку.
А цены там московские вполне, я когда приезжаю туда, охуеваю, что разницы почти никакой, а в Ашане ещё и подешевле закуплюсь.
Сам получаю около 70 тыщ, но съем в Москве дело такое. Раньше было хуже, я начал сидеть в этом треде, когда получал десятку, потом около 20, потом докачал навыки, сменил специальность.
Я думаю, народ разрывается между двумя вариантами, потому что его все устраивало в теме. И новая тема не нужна, и название хорошо бы вернуть.
Анон, эм, давай ты не будешь прогибать голосовалку под себя, вангуя чужие мотивы. Я голосовал за четвертый вариант, потому что меня заебали уточки, убивающиеся об сумки и кроссовки. И я не собираюсь уходить из треда, в котором сижу несколько лет и все это обсуждаю, схуяль бы?
Смена названия - лучший способ сделать так, чтобы прекратили набрасываться с криками о недостаточной нищебродности.
Все равно получается, что лидируют варианты с разделением тредов. На данный момент 108+41 анонов за разделение против 111 за то, что ничего менять не надо. Расхождение мнений только в том, кому уходить в новый тред: нищебродам или не-нищебродским экономам.