Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#32676 2019-07-09 16:24:20

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Аноны-нищеброды, а сколько вы зарабатываете и кем работаете? И почему? Нет другой работы, очень любите эту, ничего не умеете?

#32677 2019-07-09 16:27:10

Анон

Анон пишет:

Не знаю откуда вылезли эти обиженные, которых в теме что-то не устроило настолько

и нахуя переименовали тему!  :lenin:

#32678 2019-07-09 16:28:00

Анон

Анон пишет:

Балкон ещё рулит, если на удачную сторону смотрит. Взрослый анон за 30, окончательно заебавшись, завесил северо-западную лоджию старыми покрывалами, построил там типа шалаша, натянул старые ёлочные гирлянды и ходил туда жить и пить чай. Иногда даже звёзды сверху показывали.

Аноооон! Анон, ты открыл для меня новую микровселенную!  :love: Тоже так сделаю, спасибо)

#32679 2019-07-09 16:28:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, в этом треде лампово обсуждали и более высокие траты. Пока на вопрос "как жить дальше, братья-нищеброды?" тут не стали приосаниваться с охуенно ценными советами "откладывать по 500 р", "бить лапками, взбивая сливки в масло", "выйти из зоны комфорта и найти работу". Прям бизнес-коучи под пакетами, блин. Вот тогда в ответ от нищебродной стороны на автомате стал прорываться батхёрт в ответ на простую индейку.
А при попытке быренько отжать ламповый тредик, вообще у всех полыхнуло. Итак, блин, везде ужимаешься, а тут даже виртуальный кусок пирога на холиварке отжали  :bubu:

Зыс. :friends:

И ещё +1.

#32680 2019-07-09 16:30:53

Анон

А про круизы в чем проблема? У меня на работе пенсионерка-уборщица как раз на прошлой неделе вернулась из круиза.
По Волге, на теплоходе, плюс еще через уральские горы туда-сюда. Что-то мне подсказывает, что все это вполне нищебродски.

#32681 2019-07-09 16:34:25

Анон

Анон пишет:

А про круизы в чем проблема? У меня на работе пенсионерка-уборщица как раз на прошлой неделе вернулась из круиза.
По Волге, на теплоходе, плюс еще через уральские горы туда-сюда. Что-то мне подсказывает, что все это вполне нищебродски.

Может, ключевое слово "пенсионерка"? Моя пенсионерка-мама ездит в санатории и дома отдыха, главное - успеть поймать, когда в собесе предлагают (разбирают быстро, понятное дело).

#32682 2019-07-09 16:38:17

Анон

Анон пишет:

Аноны-нищеброды, а сколько вы зарабатываете и кем работаете? И почему? Нет другой работы, очень любите эту, ничего не умеете?

Зарабатываю 30 грязными. Для моего региона это ещё нормальная зарплата, но мне не хватает, ибо я сепарировавшийся одинокий анон, ровно половина зарплаты которого уходит на жилье.
Другой работы нет, зарплата будет меньше. В ДС не хочу переезжать.

#32683 2019-07-09 16:40:45

Анон

Анон пишет:

Почему нет?

А почему да?)

#32684 2019-07-09 16:41:29

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но дешевые ноунейм-"пилоты" это тупо удлинители-разветвители. А то что анон имеет в виду называется "сетевой фильтр".

Не, я знаю разницу между удлинителем и пилотом, прст я подумал, может, именно в недорогих пилотах, именно сетевых фильтрах с предохранителем, есть какой-то скрытый подвох.

#32685 2019-07-09 16:50:19

Анон

Я тот анон, который вбросил про пилоты, и я признаю свою ошибку, не силен в терминологии. Тот второй анон меня правильно понял и очень хорошо все объяснил, а мне просто не надо, мне есть кого попросить купить, а я только деньги отдам.

#32686 2019-07-09 16:51:57

Анон

Анон пишет:

Котик, ты налоговый инпектор или финансовый коуч, такие вопросы задавать? Иди лесом.

#32687 2019-07-09 16:58:29

Анон

Анон пишет:

Анон, ты открыл для меня новую микровселенную!  :love: Тоже так сделаю, спасибо)

Радуйся, анон, на здоровье! Сейчас как раз самое благодатное время грядёт — август с сентябрём, когда всякие леониды и персеиды летают. Если тебе повезло и балкон выходит в условную темноту, то можешь понаблюдать красоту абсолютно бесплатно.

Анон пишет:

Анон, ты вроде нормальные вопросы задал. Но плюсую к "иди лесом". Потому что от твоего ничего не умеете попахивает зелёным. Мир тебе.

#32688 2019-07-09 17:00:25

Анон

Бле, я ничего такого не имел в виду, просто вон в работотреде каждый третий анон жалуется, что работает какой-то хуйней, потому что делать ничего не умеет.

#32689 2019-07-09 17:02:01

Анон

Анон пишет:

Бле, я ничего такого не имел в виду, просто вон в работотреде каждый третий анон жалуется, что работает какой-то хуйней, потому что делать ничего не умеет.

Анон, ну вот я умею. Только вот моя зп по специальности - 10 тысяч с перспективой лет через 20 получать 15. Доп.заработок еще тысяч 10. Не подскажешь, что нужно уметь делать? Всякие магазины - те же 20 тысяч.

#32690 2019-07-09 17:04:16

Анон

Анон пишет:

Ну я первый ответивший тебе (не пославший) анон. Что скажешь?

#32691 2019-07-09 17:04:59

Анон

Слушайте, я уже понял, что это был очень плохо сформулированный вопрос.
Я правда ничего плохого не хотел и не имел в виду.

#32692 2019-07-09 17:25:09

Анон

Анон пишет:

Я просто студент )

#32693 2019-07-09 17:25:23

Анон

Анон пишет:

Можно не о себе, чисто для статистики? Родственница в маленьком городе, разведена, трое маленьких детей, работает на почте за 14 штук, плюс пособия и кое-какие алименты капают, на учёте везде где можно, включая местную церковь - там подкидывают продукты и вещи. Её работа считается нормальным местом по тамошним меркам, если что. Уехать на заработки, ессно, никуда не может, да и вышки нет.

#32694 2019-07-09 17:31:06

Анон

Ну что, накрутили уже нужный вариант? Можно и закрывать голосовалку  =D

#32695 2019-07-09 17:39:15

Анон

Я думаю, народ разрывается между двумя вариантами, потому что его все устраивало в теме. И новая тема не нужна, и название хорошо бы вернуть. В крайне случае ничего не делать и оставить как есть - привыкнем к новому названию.

#32696 2019-07-09 17:40:39

Анон

Поначалу четко лидировало "вернуть старое название". А потом явно кто-то постарался)

#32697 2019-07-09 17:45:41

Анон

Анон пишет:

Поначалу четко лидировало "вернуть старое название". А потом явно кто-то постарался)

Как и всегда в срачных голосовалках. Это совершенно бессмысленно: в свое время ради треда Детройта в один день создали тридцать твинков, после переноса темы в Тайную комнату и обнуления выиграл совсем другой вариант.

#32698 2019-07-09 17:58:05

Анон

Анон пишет:

Её работа считается нормальным местом по тамошним меркам, если что. Уехать на заработки, ессно, никуда не может, да и вышки нет

У меня знакомая работает за 25 в маленьком городе в Подмосковье. Зарплата считается неплохой при средней зарплате в 15 (в магазинах столько платят, в пятерочках всяких). Сейчас планирует продавать комнату в коммуналке чтобы купить свою личную однушку, взяв ипотеку.
А цены там московские вполне, я когда приезжаю туда, охуеваю, что разницы почти никакой, а в Ашане ещё и подешевле закуплюсь.
Сам получаю около 70 тыщ, но съем в Москве дело такое. Раньше было хуже, я начал сидеть в этом треде, когда получал десятку, потом около 20, потом докачал навыки, сменил специальность.

#32699 2019-07-09 18:01:59

Анон

Анон пишет:

Я думаю, народ разрывается между двумя вариантами, потому что его все устраивало в теме. И новая тема не нужна, и название хорошо бы вернуть.

Анон, эм, давай ты не будешь прогибать голосовалку под себя, вангуя чужие мотивы. Я голосовал за четвертый вариант, потому что меня заебали уточки, убивающиеся об сумки и кроссовки. И я не собираюсь уходить из треда, в котором сижу несколько лет и все это обсуждаю, схуяль бы?
Смена названия - лучший способ сделать так, чтобы прекратили набрасываться с криками о недостаточной нищебродности.

#32700 2019-07-09 18:07:31

Анон

Анон пишет:

Все равно получается, что лидируют варианты с разделением тредов. На данный момент 108+41 анонов за разделение против 111 за то, что ничего менять не надо. Расхождение мнений только в том, кому уходить в новый тред: нищебродам или не-нищебродским экономам.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума