Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Да, в этом треде лампово обсуждали и более высокие траты. Пока на вопрос "как жить дальше, братья-нищеброды?" тут не стали приосаниваться с охуенно ценными советами "откладывать по 500 р", "бить лапками, взбивая сливки в масло", "выйти из зоны комфорта и найти работу". Прям бизнес-коучи под пакетами, блин. Вот тогда в ответ от нищебродной стороны на автомате стал прорываться батхёрт в ответ на простую индейку.
А при попытке быренько отжать ламповый тредик, вообще у всех полыхнуло. Итак, блин, везде ужимаешься, а тут даже виртуальный кусок пирога на холиварке отжали
Зыс.
Анон пишет:а в особо одаренных умничках, которые серьезно приходят с чем-то типа круиза. В тред нищебродства.
Вот не надо гнусного поклёпа, с круизом пришли в тред экономии!
И круиз был явный вброс в стиле "Ах, раз это теперь тред экономии, расскажите мне про экономию на круизах!111". На что пара анонов принесла инфу о круизах по цене обычного, даже весьма бюджетного, отпуска. Что, имхо, весьма годно, если хочется набраться новых, свежих впечатлений не за дохуя денег.
В общем сами вбросили и давай активно бякаться.
Отредактировано (2019-07-09 14:58:09)
Ещё вот этот рецепт очень вкусный:
https://andychef.ru/recipes/asian-meat/
О, я такое ел в китайской забегаловке, ужасно вкусно. Главный секрет - чем тоньше мясо, тем вкуснее.
советую еще вот этот рецепт соуса:
http://www.kushat.net/recipe-items/svin … pt-s-foto/
Для курицы тоже подходит.
Что, имхо, весьма годно, если хочется набраться новых, свежих впечатлений не за дохуя денег.
Кстати, очень рекаю, у кого хоть немного остается денег, хотя бы до соседних городов выбираться посмотреть достопримечательности. Очень помогает не погрязнуть в пиздеце и ощущению беготни по кругу. Выехать на выходные в какой-нибудь маленький исторический городок со старинным районом обойдется тыщи 1,5-2, включая койку в хостеле. А жить хотя бы после такого отпуска несравнимо легче.
я вот так грудку готовлю
https://shenkama.livejournal.com/775152.html
правда, по ссылке там опять индейка, но с курицей, думаю, тоже норм получится
Анон, ты осторожно. Там со 2-3 года могут начать снимать "плату за обслуживание". Никогда не бери ненужные тебе кредитки, потом останешься должен даже если не пользовался.
Не, все норм, я всегда внимательно договор читаю. Была у меня карта, где только первый год бесплатный, так я себе несколько напоминалок в разных местах оставил и пришел ее аннулировать за несколько дней до конца срока. А кредитки у меня не то, чтоб ненужные, на одной кэшбек неплохой, вторая без кэшбека зато на ней он-лайн банк с дешевыми переводами, не процент от комиссии, а твердые 10 рублей за платежку.
Аноны Вы котики, спасибо большое! Записал все рецепты, буду пробовать!
включая койку в хостеле. А жить хотя бы после такого отпуска несравнимо легче.
Тут кому что больше помогает. По мне так лучше за 300 р на эл-ке доехать до любой речки и встать там с палаткой, подальше от людей.
Или даже без палатки, на день, главное чтобы никого рядом не было.
Анон пишет:включая койку в хостеле. А жить хотя бы после такого отпуска несравнимо легче.
Тут кому что больше помогает. По мне так лучше за 300 р на эл-ке доехать до любой речки и встать там с палаткой, подальше от людей.
Или даже без палатки, на день, главное чтобы никого рядом не было.
Конкретно мне в палатке стрёмно без компании. Ведь могут примотаться местные гопники или дикие звери.
мне в палатке стрёмно без компании. Ведь могут примотаться местные гопники или дикие звери.
А в хостеле только заезжие гопники и дикие клопы.
Но тут кому что больше по душе, анон.
дикие звери ко мне пока ни разу не приматывались
Анон пишет:Мне тут куриные грудки припали, я помню где-то видел, как их так запекать, чтобы потом можно на бутерброды вместо колбасы?
Просто натри специями по вкусу, заверни в фольгу, потом на полчаса в духовку градусов на 180, потом выключить духовку и оставить в теплой хотя бы часа на три, короче, пока не остынет. Получается влажнее, чем просто запеченая курица. Так-то вообще любую запеченую/вареную/жареную курицу можно на бутерброды без проблем. Если суховато кажется, можно промазывать хлеб любым любимым соусом.
Это какая-то вариация пастромы для тех у кого духовка не поддерживает температуру выше 180? Правильная технология - вымочить в соленной воде (опционально), натереть специями, разгореть духовку до 270 или 250 градусов, в полностью разогретую духовку поставить грудки в любой посуде для выпечки, сверху не закрывать ничем, выпекать 15 минут при 270 градусах, 17-18 при 250, выключить духовку и не открывая дверцу, дождаться пока духовка остынет (1-2 часа).
Пастрома как раз для бутербродов и делается.
Кстати, очень рекаю, у кого хоть немного остается денег, хотя бы до соседних городов выбираться посмотреть достопримечательности. Очень помогает не погрязнуть в пиздеце и ощущению беготни по кругу. Выехать на выходные в какой-нибудь маленький исторический городок со старинным районом обойдется тыщи 1,5-2, включая койку в хостеле. А жить хотя бы после такого отпуска несравнимо легче.
Ещё тема искать по купонам скидки в разные пансионаты. Пара будней в несезон может обойтись в те же 2 тыс, с трёхразовой едой, проживанием и какими-нибудь процедурами. У меня родители регулярно катаются, осенью ещё и грибов оттуда прут тонны. Только проезд дополнительно (может быть довольно сложным/далёким - оттого и скидки, собссно), плюс номера по акциям обычно не одноместные, так что надо ехать с кем-то с машиной, если своей нет. Но любой отпуск в принципе заметно дешевле, если в компании
дикие звери ко мне пока ни разу не приматывались
Эт тебе повезло, у меня па с другом на байдарке сплавлялись, так ночью на их стоянку завалились кабаны, всё перевернули-потоптали, молчу уже про весьма стрёмную побудку. Хорошо, просто убежали, когда они из палатки вылезать начали, а не кинулись... Но они были совсем в глуши тогда, конечно.
я вот так грудку готовлю
https://shenkama.livejournal.com/775152.html
правда, по ссылке там опять индейка, но с курицей, думаю, тоже норм получится
Курицу не рекомендуется сворачивать в рулет, и готовить надо меньше, и маслом обмазывать совсем необязательно, она и в сухих специях готовится. На ночь тоже излишне оставлять.
Эт тебе повезло, у меня па с другом на байдарке сплавлялись, так ночью на их стоянку завалились кабаны, всё перевернули-потоптали
Так они на месте водопоя встали, видимо. Может, не обратили внимания на следы или вечером поздно уже озаботились ночлегом, выбора не было. Обычно диким зверям человек нафиг не сдался. Другие люди - куда опаснее.
Кстати, еще бюджетнее отпуск, когда по мелким/крупным городам с палаткой на эл-ках мотаешься и ночуешь на площадках для кемпинга или в парках/лесах. Но это сильно на любителя вариант. Как и автостоп.
А у нас маленькая но гордая страна, и вполне можно рассчитать, чтобы за 10 уе на билеты туда/обратно (+бутеры/печеньки/ и термос) мотнуться в какой-нибудь областной центр и погулять там. Меня это не раз выручало. Правда, сейчас опять грозятся поднять цены на жд билеты, уроды
С палаткой тоже здорово. Но это в том случае, если не один. Одна я стремаюсь. Ночные ночёвки можно заменять дневными вылазками на речку или в парк. Когда лишних денег не было даже на талончик, я искала интересности в шаговой доступности. И походить вместо фитнеса, и впечатлений набраться.
Балкон ещё рулит, если на удачную сторону смотрит. Взрослый анон за 30, окончательно заебавшись, завесил северо-западную лоджию старыми покрывалами, построил там типа шалаша, натянул старые ёлочные гирлянды и ходил туда жить и пить чай. Иногда даже звёзды сверху показывали.
Эт тебе повезло, у меня па с другом на байдарке сплавлялись, так ночью на их стоянку завалились кабаны, всё перевернули-потоптали, молчу уже про весьма стрёмную побудку. Хорошо, просто убежали, когда они из палатки вылезать начали, а не кинулись... Но они были совсем в глуши тогда, конечно.
У нас была не совсем глушь, но к нам раз любопытный лось в палатку лез (уж лучше б гопник, ааа!). Кранты палатке и душевному здоровью. Повезло, что лось испугался нашего ора и решил не связываться с придурошными.
Ну и мелочи, вроде мышей-ежей-зайцев-енотов хватало. Те ещё монстры, особенно по ночам.
ночёвки можно заменять дневными вылазками на речку или в парк. Когда лишних денег не было даже на талончик, я искала интересности в шаговой доступности. И походить вместо фитнеса, и впечатлений набраться.
да, все лучше, чем в 4 стенах сидеть и унывать.
Так проблема, о господи, не в пуховике за три тысячи, а в особо одаренных умничках, которые серьезно приходят с чем-то типа круиза. В тред нищебродства.
В треде нищебродства нельзя обсуждать отпуска? Обсуждали же с начала треда.
Да ну епт, запилите уже им тред для экономии и пусть там экономят хоть на круизах, хоть на микроволновках за мильёны рублей. Верните нам наш ламповый нищебродский тред!
Да не было его никогда, блядь, про нищебродство только оп-пост и первая страница, а дальше приходили сюда любые люди, которые хотели экономить и никто не бомбил. Пруф, 11 страница, "средне нищебродская семья с зарплатой единственного работающего человека(отца) в ~50 - 100к (+подработка в виде благодарностей больных)" - и не было истерики до небес, вот представь себе. Все нормально обсуждали практически любые траты и экономию, пока не пришли уебаны, которые стали рваться и гореть кучу страниц за индейку и сумку за полторы тысячи.
Анон пишет:Да, в этом треде лампово обсуждали и более высокие траты. Пока на вопрос "как жить дальше, братья-нищеброды?" тут не стали приосаниваться с охуенно ценными советами "откладывать по 500 р", "бить лапками, взбивая сливки в масло", "выйти из зоны комфорта и найти работу". Прям бизнес-коучи под пакетами, блин. Вот тогда в ответ от нищебродной стороны на автомате стал прорываться батхёрт в ответ на простую индейку.
А при попытке быренько отжать ламповый тредик, вообще у всех полыхнуло. Итак, блин, везде ужимаешься, а тут даже виртуальный кусок пирога на холиварке отжалиЗыс.
+++ ппкс
Так не проще ли было не начинать бросаться на рандомных людей, которые пришли в рамках треда обсудить сумки, кроссовки и индейку, а просто договориться с модерами, чтобы советующих "работай больше/смени работу" выпиливали? Потому что, извините, аноны, но тот, кто начинает бросаться на людей с инйдекой из-за того, что ему какой-то дебил посоветовал искать зарплату получше, выглядит ебанашкой.
Взрослый анон за 30, окончательно заебавшись, завесил северо-западную лоджию старыми покрывалами, построил там типа шалаша, натянул старые ёлочные гирлянды и ходил туда жить и пить чай. Иногда даже звёзды сверху показывали
Ааааах, лоджия... На картофельном ящике в старинном хрустале (говенное дешевое коробочное) золотится белое вино, играет бликами от свечки, в тарелочке хлеб с маслом на закуску; раскладное кресло, теплый май, ночь, свет от ноута, за романтическую атмосфэру слева на кладбище поют соловьи, а справа на речке лягушки, кто кого перепоет... Да, тот вечер мне однозначно удался, и ведь он такой не один был - лягушки каждый год поют в одно и то же время.
В треде нищебродства нельзя обсуждать отпуска? Обсуждали же с начала треда.
Отпуск отпуску рознь. И сейчас обсуждают, ты видишь недовольных? Я не вижу. Есть разница между отпуском на Мальдивах, круизом за 25к, на который нищеброд будет откладывать два года, и поездкой в соседний город. В чем принципиальный смысл обсуждать все в одном треде?
В чем принципиальный смысл обсуждать все в одном треде?
А почему бы и не обсудить здесь же бюджетные поездки по горящим путевкам, способы сэкономить при поисках билетов и жилья в отпуске? Почему нет? Потому что тебе обидно? Но как бы весь мир не обязан обеспечивать тебе сейфспейс, если хочешь сейфспейса - это в доску жалоб, мозгоправку или свой личный бложек.
Зачем кого-то выпиливать еще и с холиварки? Офигеть до чего здесь нежные фиалки обитают, плачут и зовут модера, когда видят тролля или неадеквата. Нормально все было. Не знаю откуда вылезли эти обиженные нищеброды и обиженные белые люди, которых в теме что-то не устроило настолько, что метод "послал всех нахуй и выключил компьютер" не помог.