Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Но иногда от таких обсуждений подрывались возмущенные, кому брэндовая сумка за целых полторы тыщи жала.
Все еще в треде, который назывался тредом нищебродства?) Удивительно, невозможно было и помыслить, что просто экономия - это расширенная версия тотальной, и нищеброды периодически охуевают от охуительной обычной экономии.
У человека была какая-то бытовая техника, которая сломалась, опасна, вот-вот сломается. Человек говорит, что купить сейчас нет возможности. Человеку дают совет откладывать хотя бы по 500 р. чтобы накопить на технику и не попадать в такие ситуации в будущем.
И тут следует баттхёрт в стиле "Какие 500 рублей, мне на еду не хватает!111" Ну блин, тогда бы сразу и писал, что сломался чайник, а денег с трудом хватает на еду, т.к. зп такая-то.
так он спрашивал что делать, ему честно сказали - выкинуть, потому что опасно. от того что у анона нет денег на новую технику, законы физики иначе работать не начнут, я хз какого он совета ожидал услышать. надо было сказать "все будет норм, тыщу раз так делал"? ну или если тот анон просто пожаловаться, так тред жалоб есть для этого, плюс вроде конкретный вопрос был - опасно или нет.
Мне тут куриные грудки припали, я помню где-то видел, как их так запекать, чтобы потом можно на бутерброды вместо колбасы?
Просто натри специями по вкусу, заверни в фольгу, потом на полчаса в духовку градусов на 180, потом выключить духовку и оставить в теплой хотя бы часа на три, короче, пока не остынет. Получается влажнее, чем просто запеченая курица. Так-то вообще любую запеченую/вареную/жареную курицу можно на бутерброды без проблем. Если суховато кажется, можно промазывать хлеб любым любимым соусом.
Отредактировано (2019-07-09 14:34:09)
Просто натри специями по вкусы, заверни в фольгу, потом на полчаса в духовку градусов на 180, потом выключить духовку и оставить в теплой хотя бы часа на три, короче, пока не остынет. Получается влажнее, чем просто запеченая курица. Так-то вообще любую запеченую/вареную/жареную курицу можно на бутерброды без проблем.
Спс, попробую. Я ее уже видеть не могу, может так лучше пойдет.
Мне тут куриные грудки припали, я помню где-то видел, как их так запекать, чтобы потом можно на бутерброды вместо колбасы? Рецепт не помню в упор и не помню, где видел. Может вопрос и не слишком нищебродский, но как вообще вы эти грудки делаете, чтобы не пересушено и нечто более разнообразное?
Три варианта. Шпигую... ЗОЖ, отвернитесь!... салом (можно свиной грудинкой, она все одно дешевле курогруди). Шпигую черносливом и/или курагой (вкус на любителя). Или запекаю в рукаве (не так сочно, как первые два варианта, но тоже ничего). Третий вариант можно мариновать в кефире или в любом сочном маринаде.
Анон пишет:Вот и оставь их, невелика проблема.
Оставить их где? Я в этом треде с начала, и это был тред экономии. Для себя лично я делил так: просто экономия - это когда экономия без потери качества, условно, две более-менее одинаковых вещи, одна дорогая и брендовая, другая дешевле, но не сильно хуже. А нищебродство - это экономия с потерей качества. Так вот первых анонов тут было больше. Тагоподобная зелень с трясками от индейки и "как вы смеете иметь денег больше чем я" тут всегда была в меньшинстве.
Лично я никогда не давал советов категории "жрите пирожные", спрашивал и отвечал только полезное и осмысленное. И теперь это мой тред, судя по названию, так что иди сам куда хочешь.
Тут еще обсуждали накопления на квартиру и тоже нормально обсуждали, платную медицину, отпуска и даже куда бюджетно сходить на выходных.
Анон пишет:Но иногда от таких обсуждений подрывались возмущенные, кому брэндовая сумка за целых полторы тыщи жала.
Все еще в треде, который назывался тредом нищебродства?) Удивительно, невозможно было и помыслить, что просто экономия - это расширенная версия тотальной, и нищеброды периодически охуевают от охуительной обычной экономии.
я выше писал уже: тем не менее, в начале треда советовали и пуховики за три тысячи, и джинсы за две - и никому не жало, общались адекватно
а сейчас прямо как вожжа под хвост попала, начали делить анонов по степени экономии
как вообще вы эти грудки делаете, чтобы не пересушено и нечто более разнообразное?
В фольге запеки. Набери разных специй, посмотри, что из соусов есть, распополамь кургруди, намажь каждую половинку разной фигней (горчица, карри + мед, чили, песто, ткемали - мало ли что там у тебя в загашниках осталось), заверни в фольгу и запекай минут 30 в духовке. Будет много разной кургруди на бутеры
нищеброды периодически охуевают от охуительной обычной экономии.
от внезапного переименования главным образом
Рецепт куриным грудкам
я выше писал уже: тем не менее, в начале треда советовали и пуховики за три тысячи, и джинсы за две - и никому не жало, общались адекватно
а сейчас прямо как вожжа под хвост попала, начали делить анонов по степени экономии
Так проблема, о господи, не в пуховике за три тысячи, а в особо одаренных умничках, которые серьезно приходят с чем-то типа круиза. В тред нищебродства.
как вообще вы эти грудки делаете, чтобы не пересушено
Попробуй замариновать? Мне больше всего зашёл соевый соус, минут на 20 (можно больше). И потом запечь под крышкой/фольгой, лучше в стеклянной. Она от соуса будет красивого цвета и как будто поджаренная Очень сочные выходят.
Спс, попробую. Я ее уже видеть не могу, может так лучше пойдет.
Анончик, если прям совсем видеть не можешь, попробуй помариновать в соевом соусе или любом другом с ярким вкусом. Специи с растительным маслом тоже пойдут, главное подержи их в этом хоть полчаса, прежде чем пихать в духовку. Запеченная курогрудь потом отлично идет в любой соус к пасте, гречке, рису.
как их так запекать, чтобы потом можно на бутерброды вместо колбасы?
Попробуй их предварительно вымочить (просто воду с большим количеством соли и какими-нибудь специями, я лично кладу копченую паприку и чеснок), на ночь в холодильник поставь. Потом замотай плотно либо в пленку, которая переносит нагревание, либо в оболочку для ветчины, либо в фольгу, если ничего другого нет. Обвязать шпагатом еще можно. И запекай на минимальном огне подольше. Если мультиварка с разными режимами есть, то можно туда. Я в духовке делаю на минимуме. Главное не передержать. После готовности оставь до полного остывания.
Не знаю получится ли с куриными, я обычно беру акционную индейку (опять она, сволочь) и делаю такую типа буженину. Но я из ппшных соображений, не из нищебродных. Лучший вариант - это обвязать шпагатом, закатать в вакуумный пакет, отварить и пихнуть в духовку "доходить", но это ненищебродно.
Спс, попробую. Я ее уже видеть не могу, может так лучше пойдет.
Рекомендую пробовать с ней разные, обязательно резкие специи (если любишь). Разориться на перчики чили, не нищебродно, но хватает пачки ОЧЕНЬ надолго, я замораживаю их и по полперчика использую в еду. Лучше всего спасают от заебавшего вкуса курицы всякие тушеные псевдоазиатские/индийские соусы с курицей. Много лука, морковки, соевого соуса, чили, имбиря. Или карри (опять же берется на айхербе, банка стоит уже два года, если поделить на количество блюд, которые можно сделать, выгоднее, чем брать в пакетике), сладкий перец, кабачки, лук, морковь. Курица хороша тем, что принимает вкус соуса и тогда не заебывает. Курица с арахисом, соевым соусом и чили в духе кунг-пао. Эти соусы еще и от заебавшего вкуса гарнира спасают.
Короче, специи очень рекомендую закупить по возможности. На самом деле цена специй, затраченных на одно блюдо, будет - копейки.
Анон, ты осторожно. Там со 2-3 года могут начать снимать "плату за обслуживание". Никогда не бери ненужные тебе кредитки, потом останешься должен даже если не пользовался.
У меня бесплатная сберовская кредитка с 2016 года, ни разу ничего не списывали.
А скажи как? Счас соли нет, но я на будущее, когда вынужденное куроедение кончится
а в особо одаренных умничках, которые серьезно приходят с чем-то типа круиза. В тред нищебродства.
Вот не надо гнусного поклёпа, с круизом пришли в тред экономии!
Курица с арахисом, соевым соусом и чили в духе кунг-пао.
Так, а вот это я пошел гуглить, надеюсь, не очень сложно готовится. Тем более чили у меня на подоконнике вот-вот краснеть начнет.
Другой анон с заебавшей курицей.
Вот не надо гнусного поклёпа, с круизом пришли в тред экономии!
Что можно было бы с равным успехом сделать в нормальном треде экономии, а не треде нищебродства. Даже нет, в обычном треде выхлопа было бы в разы больше "ты троллишь?" и полезнее срача на сколько там страниц, десять, двадцать?
Отредактировано (2019-07-09 14:49:55)
Вот не надо гнусного поклёпа, с круизом пришли в тред экономии!
И после этого вялое бурление "кому мешало" перешло в экстремальный для этого треда выброс говн.
Анон, который ночью внёс унитаз, сидит и охуевает. Действительно, ляпнул не подумав, а тут такие страсти-мордасти вскипели.
Ситуация отвлечённая, унитаз тут для примера:
Если бы у меня каждая свободная копейка уходила на еду (и на квартиру, в стенах которой стоит эта несчастная сантехника), и всё, больше денег тупо не оставалось, то сломанный унитаз доставил бы проблем. Но на покупать его денег всё равно не было бы. И если бы я экстренно шерстил всякие "отдамдаром" в поисках целого унитаза, параллельно сливая какахи из ведёрка в дыру в полу, то в споре о том, какую сантехнику экономнее выбрать — финскую или итальянскую — точно бы не участвовал. Ибо как тут говорил анон, сытый голодного не поймёт.
Подставьте в места с унитазом и сантехникой любое, что выходит за рамки "пожрать", "не сдохнуть от хронической болячки", "не вылететь на улицу" и "не сдохнуть от тоски, живя вот так десять лет подряд".
Да, в этом треде лампово обсуждали и более высокие траты. Пока на вопрос "как жить дальше, братья-нищеброды?" тут не стали приосаниваться с охуенно ценными советами "откладывать по 500 р", "бить лапками, взбивая сливки в масло", "выйти из зоны комфорта и найти работу". Прям бизнес-коучи под пакетами, блин. Вот тогда в ответ от нищебродной стороны на автомате стал прорываться батхёрт в ответ на простую индейку.
А при попытке быренько отжать ламповый тредик, вообще у всех полыхнуло. Итак, блин, везде ужимаешься, а тут даже виртуальный кусок пирога на холиварке отжали
Так, а вот это я пошел гуглить, надеюсь, не очень сложно готовится. Тем более чили у меня на подоконнике вот-вот краснеть начнет.
Другой анон с заебавшей курицей.
Не сложно, отвечаю, без кунжутного масла и прочих сложных редких травок из рецепта все равно вкусно. Овощи туда можно любые, я клал кабачки и сладкий перец, но можно не класть ничего, а просто сделать курицу в соусе. Очень даже вариативный рецепт. И вкус непривычный русскому человеку, поэтому не заебывает так как просто курица отварная/жареная/запеченая.
Так, а вот это я пошел гуглить, надеюсь, не очень сложно готовится. Тем более чили у меня на подоконнике вот-вот краснеть начнет.
Другой анон с заебавшей курицей.
Ещё вот этот рецепт очень вкусный:
https://andychef.ru/recipes/asian-meat/
Там свинина, но можно заменить курицей, да и болгарский перец убрать, если дорого, хотя с ним, конечно, вкуснее. А так ингредиенты простые.
Вот не надо гнусного поклёпа, с круизом пришли в тред экономии!
Праильна. Поэтому надо тред переименовать обратно в нищебродов и все будет зашибись!