Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#32426 2019-07-08 21:55:06

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон, в годы моего детства макарошки шли на ура с сахаром-песком. Серые совковые макароны...
Так что нынешние вполне съедобны с ложкой простейшего варенья.

#32427 2019-07-08 22:01:40

Анон

Анон пишет:

Так, ну и куда теперь нищебродам? Государство грабит-грабит, теперь и на холиварке тему отобрали. Нафиг вообще это надо было, мы кому-то портим картину мира?

Нет темы — нет проблемы! А то вишь, нищеброды на холиварке, где это видано-то!

#32428 2019-07-08 22:03:58

Анон

Анон пишет:

С макаронами можно и сладкую запеканку приготовить.

Есть еще не сладкая, обычная, тоже прекрасная.

#32429 2019-07-08 22:07:30

Анон

Зачем вообще понадобилось нам тут что-то менять? Конечно, срались иногда, но что такого страшного в срачах на холиварке?

#32430 2019-07-08 22:07:34

Анон

Анон пишет:

:bu: Ты открыл мне новую вселенную!

Мне эту тему открыл журнал Работница в годы советского детства  =D
Там было несколько болгарских рецептов лапшевников - и все сладкие.
С яблоками, с грушами, с творогом.
По сути они все сводятся к тому, чтобы намешать спагетти или мелкие макароны с чем-нибудь и залить сладкой омлетной (сахар + яйца + молоко или сметана) болтушкой.
Вот только в горячем виде они мне категорично не понравились. А в тёплом или холодном - замечательно.

анон со смородиновым лапшевником.

#32431 2019-07-08 22:07:47

Анон

Анон пишет:

Вполне.

Ааааахренееееееть...

#32432 2019-07-08 22:34:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вполне.

Ааааахренееееееть...

Если у нас есть макароны и жидкость, то какая разница готовить их в кастрюле или на сковороде? Просто на сковороде ты можешь воду практически полностью выпарить и все, что в нее будет добавлено, останется на макаронах, а из кастрюли с водой ты их вынимаешь и куча специй пропадает зря. Потому лично я специи в воду с макаронами, пельменями и прочим, что варишь, вынимаешь, а воду потом сливаешь, не добавляю. Считаю напрасным переводом продукта.
Кстати, иногда ем самодельный доширак. В миску моток фунчозы, пол кубика сухого бульона и залить кипятком на пару минут. Быстро и почти съедобно. Единственный случай, когда в воду добавляю специи.

#32433 2019-07-08 22:41:23

Анон

Анон пишет:

Если у нас есть макароны и жидкость, то какая разница готовить их в кастрюле или на сковороде?

Всегда думал, что в объеме воды. Макароны же полагается варить в большом количестве воды, а в сковороду как столько нальёшь? И выпаривается, да. Типа макароны ещё не готовы, а вода уже тю-тю.
Но вообще надо попробовать.

#32434 2019-07-08 23:17:23

Анон

Старый студенческий способ же: обжариваешь быстренько сухие макароны, потом заливаешь парой стаканов кипятка и закрываешь крышкой на 10 минут. Жратва готова. Во-первых, быстро, во-вторых дуршлаг не нужен. Да и кастрюля тоже.

#32435 2019-07-08 23:51:37

Анон

блин, вот что поражает: как бы "тру-нищеброды" ни пытались выставить себя притесняемыми "не тру-нищебродами" в этом треде, не припомню, чтобы кто-то реально глумился, мол, гыгыгы, а чо ты пустые макароны ешь, возьми и заработай денег
нет, в основном аноны делятся советами, рецептами и вообще, все довольно лампово
но стоит кому-то затронуть ту же индейку, то начинаются наезды, мол, хули ты тут делаешь, зажратая мразь, хотя анон с индейкой, может, в полгода раз её покупает
так что явно не "не тру-нищеброды" тут портят атмосферу

Отредактировано (2019-07-08 23:52:07)

#32436 2019-07-08 23:53:14

Анон

Анон пишет:

хотя анон с индейкой, может, в полгода раз её покупает

а может и нет, чай не черешня

#32437 2019-07-08 23:53:50

Анон

Анон пишет:

обжариваешь быстренько сухие макароны, потом заливаешь парой стаканов кипятка и закрываешь крышкой на 10 минут. Жратва готова

Доширак)

#32438 2019-07-08 23:55:05

Анон

Анон пишет:

чтобы кто-то реально глумился, мол, гыгыгы, а чо ты пустые макароны ешь, возьми и заработай денег

Это было бы очень странно в треде нищебродов и тотальной экономии

#32439 2019-07-08 23:58:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

чтобы кто-то реально глумился, мол, гыгыгы, а чо ты пустые макароны ешь, возьми и заработай денег

+1. Уже не знают, до чего доебаться.

#32440 2019-07-09 00:02:33

Анон

Ну, спустя чуть меньше полутора суток побеждает первый вариант. Сколько будет висеть голосовалка-то хоть?

#32441 2019-07-09 01:38:18

Анон

Анон пишет:

Ну, спустя чуть меньше полутора суток побеждает первый вариант. Сколько будет висеть голосовалка-то хоть?

Не побеждает  :lol:

#32442 2019-07-09 01:52:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вот сейчас как раз начался глумеж над нищебродами. Те, кто благополучнее в финансовом плане,ощутили свою силу  и быстренько захватывают тредик.  Рейдерский захват это, братья-нищеброды!

#32443 2019-07-09 03:24:40

Анон

Я не считаю себя завистливым и злым человеком, но в период жесточайшего нищебродства тред был для меня отдушиной. В него можно было зайти, почитать 100500 рецептов приготовления условных трёх корочек хлеба, поныть в конце концов.
И вот, когда утром ел пустой чай, днём жрёшь надоевший бульон из курицы на месяц, а вечером у тебя набившая оскомину порция гречки, заходишь ты такой в тред, а тут про круизы диалог. Или про то, как подешевле найти качественный унитаз. Или ссылки на онлайн-распродажи брендовых вещей. Я рад за анонов, которые экономят и достигают своих мечт. Я сам так делаю. Но в ситуации "доживания до зарплаты" задолбанный мозг такие сообщения воспринимает как насмешку. И настроение скатывается в глубокую задницу.
Считаю, что должен быть хотя бы один тред: доживание, нищебродство, жёсткая экономия — тут уж называйте как хотите.
И нет, я не тот, кто срался за несчастную индейку :)

#32444 2019-07-09 03:46:05

Анон

Я предлагаю назвать тред "Нищебродства и экономии тред". Не хочу я опять одинаковых тредов, нафиг нужно проблемы на пустом месте создавать.

#32445 2019-07-09 05:01:36

Анон

Анон пишет:

Пока другой не накрутят  :lol:

#32446 2019-07-09 05:35:19

Анон

Я вообще не понимаю, почему как вариант нищебродам предлагается убраться в другую тему (без экономии). С какой стати они должны уходить из изначального СВОЕГО, созданного для них треда? Если кому-то хочется потрындеть об  экономии для финансово благополучных, почему бы для них в самом деле не создать новую тему? Пиздуйте туда со своими индейками, сумками, кроссовками, круизами. Что за нафиг вообще? Если вам здесь некомфортно - идите и создайте свою тему. Сытый голодного не разумеет. Сытые здесь совсем охуели уже.

#32447 2019-07-09 06:50:46

Анон

Анон бы завел НОВУЮ тему: Экономия: от разумной до тотальной. А тему Нищебродства оставил на своем месте.

#32448 2019-07-09 08:22:05

Анон

Анон пишет:

С чем дешевым можно готовить макароны, чтобы не сдвинуться?

Соевый соус + немного сливочного масла

#32449 2019-07-09 08:35:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

обжариваешь быстренько сухие макароны, потом заливаешь парой стаканов кипятка и закрываешь крышкой на 10 минут. Жратва готова

Доширак)

В пересчете на килограммы и калории доширак обходится дороже, чем макароны.

#32450 2019-07-09 08:35:39

Анон

Сходила по ссылке на Эконом-меню, а там у девушки ссылка на канал чувака, который на тысячу в прошлом, что ли, году месяц тянул.
Впечатлилась и теперь думаю: я б вообще выжила с таким меню, как у него, где основа - крупы собственной торговой марки Ашана и супы оттуда же быстрого приготовления?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума