Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Анон, в годы моего детства макарошки шли на ура с сахаром-песком. Серые совковые макароны...
Так что нынешние вполне съедобны с ложкой простейшего варенья.
Так, ну и куда теперь нищебродам? Государство грабит-грабит, теперь и на холиварке тему отобрали. Нафиг вообще это надо было, мы кому-то портим картину мира?
Нет темы — нет проблемы! А то вишь, нищеброды на холиварке, где это видано-то!
С макаронами можно и сладкую запеканку приготовить.
Есть еще не сладкая, обычная, тоже прекрасная.
Зачем вообще понадобилось нам тут что-то менять? Конечно, срались иногда, но что такого страшного в срачах на холиварке?
Ты открыл мне новую вселенную!
Мне эту тему открыл журнал Работница в годы советского детства
Там было несколько болгарских рецептов лапшевников - и все сладкие.
С яблоками, с грушами, с творогом.
По сути они все сводятся к тому, чтобы намешать спагетти или мелкие макароны с чем-нибудь и залить сладкой омлетной (сахар + яйца + молоко или сметана) болтушкой.
Вот только в горячем виде они мне категорично не понравились. А в тёплом или холодном - замечательно.
анон со смородиновым лапшевником.
Вполне.
Ааааахренееееееть...
Если у нас есть макароны и жидкость, то какая разница готовить их в кастрюле или на сковороде? Просто на сковороде ты можешь воду практически полностью выпарить и все, что в нее будет добавлено, останется на макаронах, а из кастрюли с водой ты их вынимаешь и куча специй пропадает зря. Потому лично я специи в воду с макаронами, пельменями и прочим, что варишь, вынимаешь, а воду потом сливаешь, не добавляю. Считаю напрасным переводом продукта.
Кстати, иногда ем самодельный доширак. В миску моток фунчозы, пол кубика сухого бульона и залить кипятком на пару минут. Быстро и почти съедобно. Единственный случай, когда в воду добавляю специи.
Если у нас есть макароны и жидкость, то какая разница готовить их в кастрюле или на сковороде?
Всегда думал, что в объеме воды. Макароны же полагается варить в большом количестве воды, а в сковороду как столько нальёшь? И выпаривается, да. Типа макароны ещё не готовы, а вода уже тю-тю.
Но вообще надо попробовать.
Старый студенческий способ же: обжариваешь быстренько сухие макароны, потом заливаешь парой стаканов кипятка и закрываешь крышкой на 10 минут. Жратва готова. Во-первых, быстро, во-вторых дуршлаг не нужен. Да и кастрюля тоже.
блин, вот что поражает: как бы "тру-нищеброды" ни пытались выставить себя притесняемыми "не тру-нищебродами" в этом треде, не припомню, чтобы кто-то реально глумился, мол, гыгыгы, а чо ты пустые макароны ешь, возьми и заработай денег
нет, в основном аноны делятся советами, рецептами и вообще, все довольно лампово
но стоит кому-то затронуть ту же индейку, то начинаются наезды, мол, хули ты тут делаешь, зажратая мразь, хотя анон с индейкой, может, в полгода раз её покупает
так что явно не "не тру-нищеброды" тут портят атмосферу
Отредактировано (2019-07-08 23:52:07)
хотя анон с индейкой, может, в полгода раз её покупает
а может и нет, чай не черешня
обжариваешь быстренько сухие макароны, потом заливаешь парой стаканов кипятка и закрываешь крышкой на 10 минут. Жратва готова
Доширак)
чтобы кто-то реально глумился, мол, гыгыгы, а чо ты пустые макароны ешь, возьми и заработай денег
Это было бы очень странно в треде нищебродов и тотальной экономии
Ну, спустя чуть меньше полутора суток побеждает первый вариант. Сколько будет висеть голосовалка-то хоть?
Ну, спустя чуть меньше полутора суток побеждает первый вариант. Сколько будет висеть голосовалка-то хоть?
Не побеждает
Анон пишет:чтобы кто-то реально глумился, мол, гыгыгы, а чо ты пустые макароны ешь, возьми и заработай денег
Это было бы очень странно в треде нищебродов и тотальной экономии
А вот сейчас как раз начался глумеж над нищебродами. Те, кто благополучнее в финансовом плане,ощутили свою силу и быстренько захватывают тредик. Рейдерский захват это, братья-нищеброды!
Я не считаю себя завистливым и злым человеком, но в период жесточайшего нищебродства тред был для меня отдушиной. В него можно было зайти, почитать 100500 рецептов приготовления условных трёх корочек хлеба, поныть в конце концов.
И вот, когда утром ел пустой чай, днём жрёшь надоевший бульон из курицы на месяц, а вечером у тебя набившая оскомину порция гречки, заходишь ты такой в тред, а тут про круизы диалог. Или про то, как подешевле найти качественный унитаз. Или ссылки на онлайн-распродажи брендовых вещей. Я рад за анонов, которые экономят и достигают своих мечт. Я сам так делаю. Но в ситуации "доживания до зарплаты" задолбанный мозг такие сообщения воспринимает как насмешку. И настроение скатывается в глубокую задницу.
Считаю, что должен быть хотя бы один тред: доживание, нищебродство, жёсткая экономия — тут уж называйте как хотите.
И нет, я не тот, кто срался за несчастную индейку
Я предлагаю назвать тред "Нищебродства и экономии тред". Не хочу я опять одинаковых тредов, нафиг нужно проблемы на пустом месте создавать.
Ну, спустя чуть меньше полутора суток побеждает первый вариант. Сколько будет висеть голосовалка-то хоть?
Пока другой не накрутят
Я вообще не понимаю, почему как вариант нищебродам предлагается убраться в другую тему (без экономии). С какой стати они должны уходить из изначального СВОЕГО, созданного для них треда? Если кому-то хочется потрындеть об экономии для финансово благополучных, почему бы для них в самом деле не создать новую тему? Пиздуйте туда со своими индейками, сумками, кроссовками, круизами. Что за нафиг вообще? Если вам здесь некомфортно - идите и создайте свою тему. Сытый голодного не разумеет. Сытые здесь совсем охуели уже.
Анон бы завел НОВУЮ тему: Экономия: от разумной до тотальной. А тему Нищебродства оставил на своем месте.
С чем дешевым можно готовить макароны, чтобы не сдвинуться?
Соевый соус + немного сливочного масла
Сходила по ссылке на Эконом-меню, а там у девушки ссылка на канал чувака, который на тысячу в прошлом, что ли, году месяц тянул.
Впечатлилась и теперь думаю: я б вообще выжила с таким меню, как у него, где основа - крупы собственной торговой марки Ашана и супы оттуда же быстрого приготовления?