Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Морковку очень просто делать самому. Потереть на крупной терке или в измельчителе/кухонном комбайне килограмм моркови, добавить пакет специй для корейской морковки типа Сен соя, которые в Пятерке, Магните и где угодно продаются и перемешать. Лично я добавляю ещё больше молотого перца, поскольку люблю более острую.
Есть ли что-то дешевле или хотя бы эффективнее (нурофен так себе ей помогает), но не супер сильное, что нужно пить с осторожностью?
Ибупрофен - то же вещество.
Сам анон буквально от всех болей спазмалгон жрёт, 170 рублей за 20 таблеток, но это анонова пачка так стоила, можно и дешевле найти. Правда, может и не подойти, но мне очень помогает.
Есть ли что-то дешевле или хотя бы эффективнее (нурофен так себе ей помогает), но не супер сильное, что нужно пить с осторожностью?
От мигрени мало, что эффективно. Я трескаю седалгин, но тоже не по одной, или суматрипан, если совсем пиздец, он он очень термоядерный.
Аноны, мама от мигрени ест нурофен форте.
Я ибуклин пью, там ибупрофен+парацетамол.
Морковку очень просто делать самому. Потереть на крупной терке или в измельчителе/кухонном комбайне килограмм моркови, добавить пакет специй для корейской морковки типа Сен соя, которые в Пятерке, Магните и где угодно продаются и перемешать. Лично я добавляю ещё больше молотого перца, поскольку люблю более острую. Можно самому смешать масло, кориандр, перец и всякое, но с пакетиком тупо быстрее. Получается много и вкуснее магазинной. И стоит недорого.
а там сухие специи или таки с маслом?
я раньше готовил сам, но уж больно заебный был процесс, мало это греть, чеснок резать и прочее
а там сухие специи или таки с маслом?
В пакетике Сен сой уже так скажем - раствор, там и масло, и уксус, и приправы. Просто залил, перемешал и дал настояться. Анон для себя открыл одноразовые целофановые перчатки, очень удобно, дешево и удобно, надел ее на одну руку и этой рукой морковку с приправами пожамкал, потом перчатку выкинул и рука чистая, я и фарш так вымешиваю.
Для корейской моркови с недавних пор масло не грею, морковь предварительно сахаром не пересыпаю. Но тоже, нормально получается. А готовый набор специй мне не зашел.
Анон пишет:Аноны, мама от мигрени ест нурофен форте. Он дорогой, 400₽ за 20 капсул. Есть ли что-то дешевле или хотя бы эффективнее (нурофен так себе ей помогает), но не супер сильное, что нужно пить с осторожностью? Мама таблетки привыкла есть горстями от любого чиха (не помогло - ещё таблеточку, опять плохо помогло - опять таблеточку и так до победного).
Ибупрофен - то же действующее вещество, что и в нурофене
При гипертонической болезни принимать очень осторожно. Повышает давление.
Я при мигренях нимесулид пью. Но его горстями когда угодно не попьешь.
спаржа не острая, просто хуйня.
Ну я хрен знает, я купил, поел, поставил в холодос. Через двое суток вспомнил "о у меня ж спаржа есть". Зря вспомнил =/
а там сухие специи или таки с маслом?
я раньше готовил сам, но уж больно заебный был процесс, мало это греть, чеснок резать и прочее
Бывает и сухие, и с маслом - по пакету понятно жидкое оно там или сухое. Сухие мне не зашли, а смесь с маслом от Сенсоя норм. Я еще перца вдобавок к тому, что в пакете, добавляю, но один пакет плюс морковь тоже нормально получается. Самое трудоемкое - тереть морковку. Если есть комбайн или что-то для автоматического измельчения моркови, лучше им воспользоваться. Или домашнего раба найти для несложной, но доебистой работы.
Для корейской моркови с недавних пор масло не грею, морковь предварительно сахаром не пересыпаю. Но тоже, нормально получается. А готовый набор специй мне не зашел.
Анон, поделись рецептом! Обожаю магазинную морковку, домашнюю делала по разным рецептам, но все не то, что за волшебный порошок они туда добавляют...
Самое трудоемкое - тереть морковку. Если есть комбайн или что-то для автоматического измельчения моркови, лучше им воспользоваться. Или домашнего раба найти для несложной, но доебистой работы.
У меня были терки разные, сейчас все выкинул и оставил такую штуку, мне очень удобно ей резать. https://dilmart.ru/p343754658-ovoschech … -dlya.html одной стороной шкурку почистил, другой как корейскую морковку порезал и чеснок на серединке можно натереть. Ей же и огурцы можно в тот же салат так же как морковку нарезать, морковка с огурцами тоже вкусно.
мой любимый рецепт, с благодарностью анону, автору текста, сохраняла в 2017 году.
со страницы 911
#22775 2017-12-07 19:04:43
*** не ходите по ссылке
Смотри анон, тут не указано кол-во морковки, ну думаю расчёт на 1 кг. Сюда ещё нужно 0.5 ч.л красного перца, 0.5. ч.л кориандра (это база для корейской морковки), чёрный перец можно как добавлять (тоже 0.5 ч.л) так и нет, так же можно и паприку -тмин, если добавлять то по 0.5 ч л. И ещё нужно помимо соль добавить сахара 1 ст.л на кг. А вот соли возможно и многовато, хотя х.з.
И не нужно добавлять воды ни в коем случае.
Приготовление такое. Морковку натереть, посолить-посахарить, перемешать. Подождать полчаса, чтобы дала сок, который нужно слить, можно поставить груз сверху. А если морковка не сочная, то вообще от лишней жидкости избавляться не надо.
В сковородку налить масло и засыпать все специи кроме чеснока, дождаться, когда прогреются и запахнут. Добавить чеснок и обжарить в масле со специями полминуты-минуту, чтобы тоже запах.
Залить горячим маслом со специями морковку, добавить уксус, перемешать и дать настояться час-два.
Самая большая трудоёмкость тут - натереть морковку.
У меня есть терка и для корейской морковки, и обычная крупная. Мне больше всего нравится 50 на 50 примерно тереть на них обоих. Для корейской получается более жесткая морковь, не сочная, поскольку она трет брусочками. А на обычной крупной дает больше сока и мягче получается. Когда смешиваешь, при среднесочной моркови выходит то, что надо. Но это не принципиальный вопрос, можно на любой, какая есть. А еще лучше на чем-то электрическом. Можно сразу тертую морковь покупать, но это не бюджетно.
Аноны, мама от мигрени ест нурофен форте. Он дорогой, 400₽ за 20 капсул. Есть ли что-то дешевле или хотя бы эффективнее (нурофен так себе ей помогает), но не супер сильное, что нужно пить с осторожностью?
Анон, мне от мигрени помогает комбинированный анальгетик: ацетилсалициловая кислота + парацетамол + кофеин, если выпью буквально в первые минуты приступа.
Аноны, мама от мигрени ест нурофен форте. Он дорогой, 400₽ за 20 капсул. Есть ли что-то дешевле или хотя бы эффективнее (нурофен так себе ей помогает), но не супер сильное, что нужно пить с осторожностью?
Есть же обычный ибупрофен (то же действующее вещество), можно употребить в соответствующей дозировке.
Парацетамол я жрать перестал: от него ливер отъезжать начинает.
мне от мигрени помогает комбинированный анальгетик: ацетилсалициловая кислота + парацетамол + кофеин, если выпью буквально в первые минуты приступа.
По-русски это называется Цитрамон. А мне он почему-то не помогает, хотя мама им только и спасается.
Аноны, я сделала нищебродский хумус!
Замочила и сварила стакан гороха. Отдельно поджарила на сухой сковородке кунжут и смолола его в кофемолке вместе с каплей оливкового масла - он изображал тхину. Добавила эту тхину в горох, туда же еще каплю оливкового масла, соли, хмели-сунели в качестве специй и проблендерила. Вышло очень даже ничего, на завтрак отлично, особенно если на луковый хлеб намазать. По цене - несравнимо с покупным, горох и кунжут стоят недорого, масла у меня стоит литровая бутылка, специи тоже дешевые.
Я, правда, совершила две ошибки: 1) слила всю воду из гороха, так что хумус стал сильно сухой и пришлось долить просто воды, и 2) проблендерила не до конца, так что кое-где остались следы целых горошин. Но на вкус не повлияло
Ох, анон, аж слюнки потекли. Как же скучаю по хумусу во времена нищебродства.