Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
И да про местные овощи: у нас вот бабульки летом продают помидоры дороже чем у например тех же таджиков. В начале сезона по 300 р за кг могут драть. А ведь свое местное, на дачах выращено.
Так потому и дерут, - мол, экологично и без химии
А, еще говорят, что у них сорта особенные)) Всякие там желтые-розовые-в полосочку разной формы.
И да про местные овощи: у нас вот бабульки летом продают помидоры
у нас такие "бабульки" закупаются на местной овощебазе
Так потому и дерут, - мол, экологично и без химии
Учитывая, что у нас город появился благодаря предприятию, и все огороды в двух шагах от очистных сооружений, то да экологично и без химии.
Один плюс у помидор есть вкус, я не могу есть резиновые помидоры из пятёрочек и магнитов.
В дс-2 минтай, который 200 р за кг, уже без головы и потрошеный, и охлажденный, а не из замороженного сырья.
Поддс-1, да, он продается в охлажденном виде, без потрохов и головы, лежит красиво на льду, но написано, что из замороженного. И хрен знает, сколько раз его замораживали-размораживали, как и где хранили. Я лучше в вакуумной фасовке ту же заморозку куплю. Понятно, что и там гарантий нет, но как-то понадежнее, и дата пробита, и вакуум.
Ап: Черешня по 230 появилась.
Отредактировано (2019-06-13 18:05:32)
Так почему оно такое дорогое тоже?
На рынке тоже? В прошлом году я была летом в районе Краснодара, там фруктовощи за малые деньги шли.
Поддс-1, да, он продается в охлажденном виде, без потрохов и головы, лежит красиво на льду, но написано, что из замороженного.
У нас отдельно на льду лежит охлажденная рыба и размороженная (которая соответственно дешевле). Обычно же даже визуально разница заметна.
Анон из Калининграда просто внесет фоточки
Справедливости ради, есть черешня и по 400, но она мелкая и треть недозрелая. Клубника польская у нас 180, местная 250.
Аноны, кто знает сколько хранится спаржа по-корейски в готовом виде?
Аноны, а где можно почитать когда что на пике своей урожайности в районе подДСья? Чтобы не прохлопать ушами но и не покупать втридорога все это местное.
Анон из Калининграда просто внесет фоточки
Радуюсь, что не люблю все это ягодное дело.
Анончик, кто копил наклейки на ножи в Пятерочке? Могу перекинуть 11 штук, если надо.
Отредактировано (2019-06-13 23:47:49)
Единственное объяснение современной дороговизны рыбы вижу в том, что рыба, особенно, морская, водится не везде, добыча требует затрат (хотя, корова или свинья вырастает тоже не сама и бесплатно) и её изначально перепродают туда, где она будет дефицитным и дорогим лакомством, для внутреннего потребления оставляют немного, а раз немного — опять дефицит и дорого.
Да все очень просто, анонче, во-первых, в ссср вылов-обработка-продажа - это был единый производственный цикл, без перекупов, одна организация, общий продукт, никаких многопроцентных накруток.
Во-вторых, куча рыбзаводов с 90-ых пошла по пизде и позакрывалась - до свиданья, консервы, прощайте, госты.
В-третьих, если тогда на внешний рынок гнали в основном деликатес типа краба, теперь сливают ВСЕ. Абсолютно все, нашим охуительным бизнесменам гораздо выгоднее загнать улов, к примеру, в Китай, чем продавать по фиксированной цене на берег. Чем они и занимаются с тех пор, как ввели практику продажи квот на рыбодобычу с аукционов (это вообще отдельная, прекрасная в своей незамутненности схема наебалова).
Я уже молчу про то, что как минимум на 50 процентов все наши рыбкомпании принадлежат либо Корее, либо тому же Китаю - неофициально, конечно, а через левые инвестиционные схемы. И те квоты, которые по идее отдают на откуп нашим морякам с условием продажи улова на местные рынки, в итоге все равно уходят налево. И всем пох.
с ликбезом анон из Приморья
анон из Приморья, спасибо за ликбез. я бы с удовольствием послушал это все ещё более подробно: что за аукционы, что за квоты, итд.
Аноны, кто знает сколько хранится спаржа по-корейски в готовом виде?
я б на третий день в холодильнике жрать побоялся.
траванулся однажды такой - пиздеееец со всех щелей лилось :(
Анон из Калининграда
Братан Анон давеча зашёл в Викторию, заржал и вышел.
Аноны, кто знает сколько хранится спаржа по-корейски в готовом виде?
Анон дня по три-четыре держит открытым, норм. Пишут, что можно и дольше, но не пробовал.
Но вот морковкой я так траванулся, да.
То ли у меня дубовый желудок, то ли что... Спаржа не знаю, а уж морковка по-корейски хранится долго в холодильнике, с большим количеством перца и в закрытом мешке. Я обычно большую бадью делаю и ем ее недели две. Ни разу ничего не заметил ни за собой, ни за морковкой.
То ли у меня дубовый желудок, то ли что... Спаржа не знаю, а уж морковка по-корейски хранится долго в холодильнике, с большим количеством перца и в закрытом мешке. Я обычно большую бадью делаю и ем ее недели две. Ни разу ничего не заметил ни за собой, ни за морковкой.
Я думаю, что есть разница между домашней корейской морковкой и магазинной - в чистоте посуды дома я уверена больше.
Я заметил что в Магните у спаржи по корейски если считать от даты изготовления крышка вздувается на 7-10 день. Думаю что кроме чистой посуды дело еще в том что в закрытом холодильнике +5 а на открытых полках дай боже +15.
уж морковка по-корейски хранится долго в холодильнике, с большим количеством перца и в закрытом мешке
У анона из магазина была, ведерко. И ведь недолго стояла, и со спаржей той же фирмы - никаких проблем. Утром анон не глядя покидал в контейнер, на работу... Это были весёлые сутки Потом вернулся и обнаружил, что прям пузырится она.
Как бывший работник магазина, рассказываю: вообще у такой моркови срок годности 5 суток (я про ту морковку, что продают на развес). Но ее во первых могут привозить из другого магазина, где ее готовят (то есть не все магазины имеют свою кухню) + могут использовать не самую свежую для приготовления. Добавьте, что сам магазин может менять дату изготовления и это означает, что даже если стоит сегодняшняя дата, не факт что морковь не стоит в магазине два три дня. Поэтому да лучше делать самим и если она давно стоит у вас, то значит риск отравления повысился в разы
Кстати все остальные салаты продающиеся на развес имеют срок годности сутки.
Морковку очень просто делать самому. Потереть на крупной терке или в измельчителе/кухонном комбайне килограмм моркови, добавить пакет специй для корейской морковки типа Сен соя, которые в Пятерке, Магните и где угодно продаются и перемешать. Лично я добавляю ещё больше молотого перца, поскольку люблю более острую. Можно самому смешать масло, кориандр, перец и всякое, но с пакетиком тупо быстрее. Получается много и вкуснее магазинной. И стоит недорого.
Аноны, мама от мигрени ест нурофен форте. Он дорогой, 400₽ за 20 капсул. Есть ли что-то дешевле или хотя бы эффективнее (нурофен так себе ей помогает), но не супер сильное, что нужно пить с осторожностью? Мама таблетки привыкла есть горстями от любого чиха (не помогло - ещё таблеточку, опять плохо помогло - опять таблеточку и так до победного).
Отредактировано (2019-06-14 16:18:40)
Аноны, мама от мигрени ест нурофен форте. Он дорогой, 400₽ за 20 капсул. Есть ли что-то дешевле или хотя бы эффективнее (нурофен так себе ей помогает), но не супер сильное, что нужно пить с осторожностью? Мама таблетки привыкла есть горстями от любого чиха (не помогло - ещё таблеточку, опять плохо помогло - опять таблеточку и так до победного).
Ибупрофен - то же действующее вещество, что и в нурофене