Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#3176 2015-01-31 00:38:40

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Аноны, живущие вдвоём, а киньте расход по счётчикам?

По 6-7 кубов горячей и холодной (не каждому, а на двоих). Не экономим, и я плескаться люблю. До счетчиков платили то ли за 10, то ли за 12, точно не помню.

#3177 2015-01-31 01:37:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, живущие вдвоём, а киньте расход по счётчикам?

Когда жили вдвоем, выходило 2-3 куба холодной и 2 горячей. На воде особо не экономили, ванну-душ любили принимать.

А у нас на двоих с экономией - в два раза больше выходит. Ну как с экономией. Душ по утрам для обоих, стирка раз в неделю, готовка раз в неделю. В общем всё. Счётчики поверены недавно, типа не врут.

Да мы вроде тоже не экономим особо. Моемся в ванне, готовим каждый день что-то, часто моем посуду. Стираем, правда, не очень часто.

#3178 2015-01-31 10:10:09

Анон

мы стираем часто, моем посуду тоже, руки моем постоянно, ванны не принимаем вообще, но в душике можем долго сидеть. выходит на двоих по 2-3 куба холодной и 4-5 горячей. в последние месяцы горячей стало больше тратиться (раньше было скорее 3-4, теперь скорее 5-6). а большой разницы в потреблении я не заметил. подозрительно.

#3179 2015-01-31 15:48:05

Анон

Кажется, в треде ни разу не упоминали перловку. А ведь из нее можно готовить очень вкусную кашу или гарнир! С мясом - вообще зашибись. И главное, очень дешевая (сегодня в пятерочке купил за 18 рублей).

#3180 2015-01-31 15:52:24

Анон

Перловку очень долго варить, потому я ее не юзаю. И надо знать, как варить, чтоб вкусно было.

#3181 2015-01-31 15:54:32

Анон

Гугл спасет отца русской демократии: полно рецептов там на тему "как варить перловку быстро".

Анон пишет:

И надо знать, как варить, чтоб вкусно было.

Ну так... эм... логично - узнать, не?))
Я ее всегда с мясом тушу, ничего сложного тут нет, вкусно очень.

#3182 2015-01-31 17:37:51

Анон

Не могу есть перловку, почему-то ощущение что я ем вареных насекомых.

#3183 2015-01-31 18:55:07

Анон

Аноны, где денег взять?
И так не хватало, а теперь еще и зарплату урезали, типа кризис, цены сами знаете, новую работу сейчас искать откровенно побаиваюсь. Не хочу миллионы, хочу +10000 в месяц((
Понимаю что для кого-то звучит очень нагло, но я зажравшийся москвич, у меня половина этой суммы только на дорогу уходит.

#3184 2015-01-31 19:28:29

Анон

я то счастливый анон, который перловочку обожает.
ее можно с утра замочить, а на ужин сварить быстро.
а в целом не больше часа уходит. но я люблю, чтобы плотная была, чтобы пожевать что было. размазню не жалую.

#3185 2015-01-31 19:29:14

Анон

Перловка - вещь. Её ещё в супы круто добавлять. А насчёт "долго варить" - эх, аноны, фасоль вы не варили...  =)

#3186 2015-01-31 19:45:02

Анон

2 человека в квартире, счетчики изначально были (новостройка).
6-7 кубов холодной и 3-4 горячей. Стирка - 1, реже 2 раза в неделю. Душ ежедневно, ванна очень редко.
Как у вас получается горячей и холодной поровну?

Счетчики периодически требуется менять или проверять. Проверять, как ни странно - дороже. При переустановке счетчиков их можно покупать и устанавливать самим, найти подешевле. Установка элементарна, любая девочка справится. Потом вызывается человек из ТСЖ или УК (или что у вас там) для пломбировки - это бесплатно. В штуку рублей можно уложиться.

#3187 2015-01-31 19:50:21

Анон

Анон пишет:

Я моюсь под очень горячей водой, почти под кипятком.

#3188 2015-01-31 19:55:29

Анон

слушайте анончики, я тут из-за нищебродства постепенно понимаю что подсаживаютсь на  продукцию компании "каждый день", а они внезапно везде, от халвы до прокладок. пока цена/качество заметно выигрывают по сравнению с другими товарами, которые внезапно с нового года еще дороже стали (мои прокладки натурелла с 60 рублей уже 140, ебать)
но, меня волнуют две вещи: как скоро упадет качество у фирмы (ведь всегда качество падает, как только народ приыкает и пропиарились нормально)
а второе: а что тогда кушать и использывать, если фирма внезапно разориться?
не искусственно ли созданная это монополия на все от этой фирмы. кто за ней стоит?

#3189 2015-01-31 19:58:05

Анон

Анон пишет:

Перловку очень долго варить

О_о я варю перловку 20 минут из пакетов

#3190 2015-01-31 20:10:40

Анон

Анон пишет:

она горячая не горячая, а теплая потому что

#3191 2015-01-31 20:18:29

Анон

Анон пишет:

слушайте анончики, я тут из-за нищебродства постепенно понимаю что подсаживаютсь на  продукцию компании "каждый день", а они внезапно везде, от халвы до прокладок. пока цена/качество заметно выигрывают по сравнению с другими товарами, которые внезапно с нового года еще дороже стали (мои прокладки натурелла с 60 рублей уже 140, ебать)
но, меня волнуют две вещи: как скоро упадет качество у фирмы (ведь всегда качество падает, как только народ приыкает и пропиарились нормально)
а второе: а что тогда кушать и использывать, если фирма внезапно разориться?
не искусственно ли созданная это монополия на все от этой фирмы. кто за ней стоит?

По-моему они с самого момента появления Ашанов популярностью пользовались. Это ж вроде Ашановская личная линия. Хз, испортится она или нет, года 3-4 назад кач-во тоже норм было, сейчас не знаю.

#3192 2015-01-31 20:19:57

Анон

Анон пишет:

Я моюсь под очень горячей водой, почти под кипятком.

Аналогично. Возможно, наша горячая вода горячее вашей :)

#3193 2015-01-31 20:29:06

Анон

Анон с "каждым днем", нормальная у них продукция. Дешевизна обусловлена отсутствием рекламы и трат на раскрутку бренда. Например, растворимые супы делает тот же "Русский продукт", который рядом стоит втрое дороже. Не попадалось ни одного товара, который оказался бы хуже аналогичного брендового.

Но советую крайне осторожно относиться к продукции "Красная цена" в пятерочках и перекрестках. Молочку, крупы, сахар, муку, хлеб и всякие сладости - норм. Бытовая химия и гигиена - норм. Горошек, кукуруза, томат-паста, и т.п. - норм. Но мясное даже не пробуйте! Сосиски напоминают клейкую разваливающуюся в кашу массу. При попытке пожарить каша расползася по сковороде и прилипает. :bubu:
Рыбка соленая и вяленая вроде ничего.
Соки не отрава, но полная фигня по вкусу.

#3194 2015-01-31 21:28:39

Анон

Как раз сегодня купил молоко от "красной цены" впервые  :creepy:

Анон пишет:

Молочку, крупы, сахар, муку, хлеб и всякие сладости - норм.

Фу-у-ух.
Вообще, у каждого магазина свой такой бренд, и вряд ли "каждый день" исчезнет. У меня возле работы "Азбука вкуса", а пятерочек в шаговой доступности нет, ибо центр. Так у них тоже есть свой нищебродский бренд, называется "Просто азбука". Потому что знают, что к ним захаживают пенсионеры, которым далеко идти до других магазинов. Правда, масло под этой маркой выпускают наиотвратнейшее.

#3195 2015-01-31 21:29:26

Анон

Посмотрел на "красноценное" молоко - выпускает останкинский молочный завод. Вряд ли у них есть специальный цех для молока поговеней, так что и впредь буду его брать, пожалуй.

#3196 2015-01-31 21:52:12

Анон

У Ашана и Атака есть еще бренд "Лакомо" - подороже КД, но тоже недорого.

#3197 2015-01-31 22:10:24

Анон

Перловку использую только в рассольниках, но там она очень в тему. А пережить время варки супа - реально)) Морковка-лук, курица, соленые огурцы, рассол и перловка = заебатый суп.

#3198 2015-01-31 22:16:32

Анон

Анон пишет:

эх, аноны, фасоль вы не варили...

Так и ее тоже не варю, потому что кажется, что все эти замачивания на ночь - это долго и муторно, вспомнить еще надо. И потом 40 минут варить, минимум. У меня так с фасолью получалось. Люблю ее, но ем редко, и чаще баночную, хотя это не то.

#3199 2015-01-31 22:41:19

Анон

Анон пишет:

вспомнить еще надо

Я все время забывал замочить фасоль на ночь, пока не понял, что ее можно замочить прямо в тот момент, когда решил пожрать фасоли.   ;D Да, даже днем (богохульство!!!). И она потом спокойно ночь-день дождется, пока ты ее приготовишь.

#3200 2015-01-31 22:42:15

Анон

А вообще моя мама утверждает, что, если в горох или фасоль кинуть во время варки соду (когда вода закипит), то он сварится чуть ли не за 15 минут. Еще не пробовал, но вдруг кому пригодится.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума