Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#31901 2019-05-21 15:51:57

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:
Анон пишет:

Простая это: картошка, крупы, каши, овощи, фрукты?

Да. Овощей фруков почти нет: скорее куплю мясо и сыр. Изредка.

Угу, понял. В моем случае можно сделать наоборот: не купить мясо, сыр, колбасу-сосиски, но взять овощи.
Спасибо!

#31902 2019-05-21 16:47:06

Анон

Плюсую к ценам. В ДС и подДСье от 3 тысяч (при тотальной экономии) до 7 (если питаться спокойно, но без фастфуда и вкусняшек) примерно уходит. Со вкусняшками можно и на 30 спокойно наесть в месяц. Всякие дорогие шоколадки, сыры, колбасы и прочая поедаются быстро, а стоят дорого, если не экономить.

#31903 2019-05-21 18:42:05

Анон

Аноны, а как нищебродно освежить пуховик, чтобы не в стиралку пихать? Я его всего сезон проносила. А химчистка стоит как половина пуховика  :pink:
Думаю манжеты/воротник/карманы/подол замыть водой с мылом. А подкладку протереть водкой (или забрызать той же водкой из пульверизатора).

#31904 2019-05-21 18:46:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как нищебродно освежить пуховик, чтобы не в стиралку пихать? Я его всего сезон проносила. А химчистка стоит как половина пуховика  :pink:
Думаю манжеты/воротник/карманы/подол замыть водой с мылом. А подкладку протереть водкой (или забрызать той же водкой из пульверизатора).

Парочиститетель поищи погонять у кого.

#31905 2019-05-21 18:48:25

Анон

Анон пишет:

Думаю манжеты/воротник/карманы/подол замыть водой с мылом.

И будут разводы в этих местах, не надо.

#31906 2019-05-21 18:49:32

Анон

Анон пишет:

Парочиститетель поищи погонять у кого.

Спасибо, анон! Это реально идея! Только я пароочистителями ни разу не пользовался... не поплавится в пуховике ничего? Искусственный наполнитель, к примеру. Или там подкладка. (Пуховик тоже нищебродский, дооо)

#31907 2019-05-21 18:50:59

Анон

Анон пишет:

Или там подкладка. (Пуховик тоже нищебродский, дооо)

так если нищебродский - сунь ты его в машинку.

#31908 2019-05-21 18:51:18

Анон

Анон пишет:

И будут разводы в этих местах, не надо.

Разводов теоретически не будет... Верхняя ткань не плащовка, а мягкая. Вообще пуховик похож на спальник, уютный такой, хоть и копеечный

Анон пишет:
Анон пишет:

Или там подкладка. (Пуховик тоже нищебродский, дооо)

так если нищебродский - сунь ты его в машинку.

Я один нищебродский так уже угробил, почему этот пришлось покупать. Наполнитель сбился неразбиваемыми комами (несмотря на теннисные мячики), теперь у меня вместо пуховика пальтишко холодное

Отредактировано (2019-05-21 18:52:40)

#31909 2019-05-21 18:51:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как нищебродно освежить пуховик

меламиновую губку советуют

#31910 2019-05-21 18:55:41

Анон

Анон пишет:

Я один нищебродский так уже угробил, почему этот пришлось покупать. Наполнитель сбился неразбиваемыми комами (несмотря на теннисные мячики), теперь у меня вместо пуховика пальтишко холодное

3 мячика спасут тебя. Я серьезно.

#31911 2019-05-21 18:59:27

Анон

Можно в ванной вручную попробовать постирать. Все же лучше, чем в машинке.

Отредактировано (2019-05-21 18:59:52)

#31912 2019-05-21 19:08:04

Анон

Анон пишет:

несмотря на теннисные мячики

Анон пишет:

3 мячика спасут тебя

лол

#31913 2019-05-21 19:23:41

Анон

У меня тоже в машинке сбился Финн Флайр. Я его худо-бедно разобрала потом, но полностью так и не выправился. С мячиками боюсь - с него и так пух лезет жутко. Хочу попробовать в ванне теперь вручную постирать. Спасибо за совет с меламиновой, сначала ею пятна ототру.

#31914 2019-05-21 20:07:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

3 мячика спасут тебя. Я серьезно.

А вот я попробую. У меня есть давно сбившаяся бывше-пуховая зимняя куртка, которую я оставил на случай стирки актуальной, ну и потому что нравилась она мне очень. Если я ее не выкинул, потому что актуальных у меня сейчас аж целых две, то ее не жалко, постираю и проверю.

Спасибо за напоминание, которую неделю уже забываю купить меламиновую губку на дачу.

#31915 2019-05-21 20:14:36

Анон

Анон пишет:

У меня тоже в машинке сбился Финн Флайр.

Хз, может у всех норм, но лично мне с этой маркой не везло, один раз покупала у них пуховик и он был худший по качеству из всех в моей жизни. Может в последние годы с повышением цен у них и качество выросло, конечно.

#31916 2019-05-21 20:33:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня тоже в машинке сбился Финн Флайр.

Хз, может у всех норм, но лично мне с этой маркой не везло, один раз покупала у них пуховик и он был худший по качеству из всех в моей жизни. Может в последние годы с повышением цен у них и качество выросло, конечно.

Мне он тоже по качеству не нравится. Главным образом тем, что лезет. На остальное, в общем-то, нареканий нет. Маркий светлый цвет я сам выбрал, а сбился пух у меня после стирки в машинке. Пришлось потом руками распределять через ткань.

#31917 2019-05-21 21:10:40

Анон

Анон пишет:

Главным образом тем, что лезет

У меня он очень тоже сильно лез, выпадали элементы фурнтитуры.

#31918 2019-05-21 21:11:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как нищебродно освежить пуховик, чтобы не в стиралку пихать?

А он пуховик-пуховик или какой-нибудь синтепончик внутри?  Искусственные наполнители просто в стиралку можно пихнуть. Пух можно пихнуть, но сложно. Желательно, чтобы была функция стирки пуха (или пуховых одеял), если нет, то бережной стиркой (тут лучше 2 раза прополоскать). И очень желательно не порошком фигачить, а средством для пуха - оно легче вымывается и не будет заваниваться, оставаясь внутри.
Сушить на вешалке, потом хорошенько встряхнуть несколько раз. Этот способ у меня работает со всеми пуховиками в доме, а их мнооого.

#31919 2019-05-21 21:33:55

Анон

Анон пишет:

У меня он очень тоже сильно лез, выпадали элементы фурнтитуры.

У меня ничего не выпадало, но там нечему - только три молнии и одна кнопка. За три года не облезли и не заржавели. А вот лезет как зверь - темное не гладкое под него и на него одевать нельзя, будешь как цыпленок в пухе и перьях.

#31920 2019-05-22 11:10:38

Анон

Теле2 раздает билеты в кино. По ссылке надо пройти 3 простые игры и зарегистрироваться по номеру телефона. Можно выиграть что-то еще, но обычно билеты в кино. Отдел тестирования на работе нафармил уже полтора десятка) Если есть номер, попробуйте.

#31921 2019-05-22 11:22:27

Анон

Анон пишет:

Спасибо за совет с меламиновой, сначала ею пятна ототру.

Аноны, а как меламиновой губкой пятна с пуховика оттирать?  :think:
Посуху? С водой, потом смывать? С водой, тереть губкой, потом тряпкой/салфеткой насухо вытирать? разводы же будут, нет?
туплю, сорри (((( У пуховика верх типа болоньи, внутри пух, не синтепон

#31922 2019-05-22 11:29:58

Анон

Анон пишет:

Теле2 раздает билеты в кино. По ссылке надо пройти 3 простые игры и зарегистрироваться по номеру телефона. Можно выиграть что-то еще, но обычно билеты в кино. Отдел тестирования на работе нафармил уже полтора десятка) Если есть номер, попробуйте.

ооооо спасибо, анон

ахуенно, теле2, спс  :facepalm:

и кстати, не билеты в кинотеатр, а подписка на окко. которую они везде форсят и тысячу раз можно было уже бесплатно получить. или  бесполезные 3 книги литреса из определенной подборки, или сертификат в скайэнг, которых тоже везде дохуя. 
херня, короче.

Отредактировано (2019-05-22 11:41:59)

#31923 2019-05-22 12:04:57

Анон

а мне с полчаса назад билет в кино выпал

#31924 2019-05-22 12:15:18

Анон

Анон пишет:

а мне с полчаса назад билет в кино выпал

ну может для мск только

#31925 2019-05-22 12:17:57

Анон

Ну мне выпал на Мстителей. В час ночи в ебенях. Охуительные призы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума