Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Плюсую к ценам. В ДС и подДСье от 3 тысяч (при тотальной экономии) до 7 (если питаться спокойно, но без фастфуда и вкусняшек) примерно уходит. Со вкусняшками можно и на 30 спокойно наесть в месяц. Всякие дорогие шоколадки, сыры, колбасы и прочая поедаются быстро, а стоят дорого, если не экономить.
Аноны, а как нищебродно освежить пуховик, чтобы не в стиралку пихать? Я его всего сезон проносила. А химчистка стоит как половина пуховика
Думаю манжеты/воротник/карманы/подол замыть водой с мылом. А подкладку протереть водкой (или забрызать той же водкой из пульверизатора).
Аноны, а как нищебродно освежить пуховик, чтобы не в стиралку пихать? Я его всего сезон проносила. А химчистка стоит как половина пуховика
![]()
Думаю манжеты/воротник/карманы/подол замыть водой с мылом. А подкладку протереть водкой (или забрызать той же водкой из пульверизатора).
Парочиститетель поищи погонять у кого.
Думаю манжеты/воротник/карманы/подол замыть водой с мылом.
И будут разводы в этих местах, не надо.
Парочиститетель поищи погонять у кого.
Спасибо, анон! Это реально идея! Только я пароочистителями ни разу не пользовался... не поплавится в пуховике ничего? Искусственный наполнитель, к примеру. Или там подкладка. (Пуховик тоже нищебродский, дооо)
Или там подкладка. (Пуховик тоже нищебродский, дооо)
так если нищебродский - сунь ты его в машинку.
И будут разводы в этих местах, не надо.
Разводов теоретически не будет... Верхняя ткань не плащовка, а мягкая. Вообще пуховик похож на спальник, уютный такой, хоть и копеечный
Анон пишет:Или там подкладка. (Пуховик тоже нищебродский, дооо)
так если нищебродский - сунь ты его в машинку.
Я один нищебродский так уже угробил, почему этот пришлось покупать. Наполнитель сбился неразбиваемыми комами (несмотря на теннисные мячики), теперь у меня вместо пуховика пальтишко холодное
Отредактировано (2019-05-21 18:52:40)
Аноны, а как нищебродно освежить пуховик
меламиновую губку советуют
Я один нищебродский так уже угробил, почему этот пришлось покупать. Наполнитель сбился неразбиваемыми комами (несмотря на теннисные мячики), теперь у меня вместо пуховика пальтишко холодное
3 мячика спасут тебя. Я серьезно.
Можно в ванной вручную попробовать постирать. Все же лучше, чем в машинке.
Отредактировано (2019-05-21 18:59:52)
У меня тоже в машинке сбился Финн Флайр. Я его худо-бедно разобрала потом, но полностью так и не выправился. С мячиками боюсь - с него и так пух лезет жутко. Хочу попробовать в ванне теперь вручную постирать. Спасибо за совет с меламиновой, сначала ею пятна ототру.
Анон пишет:Я один нищебродский так уже угробил, почему этот пришлось покупать. Наполнитель сбился неразбиваемыми комами (несмотря на теннисные мячики), теперь у меня вместо пуховика пальтишко холодное
3 мячика спасут тебя. Я серьезно.
А вот я попробую. У меня есть давно сбившаяся бывше-пуховая зимняя куртка, которую я оставил на случай стирки актуальной, ну и потому что нравилась она мне очень. Если я ее не выкинул, потому что актуальных у меня сейчас аж целых две, то ее не жалко, постираю и проверю.
Спасибо за напоминание, которую неделю уже забываю купить меламиновую губку на дачу.
У меня тоже в машинке сбился Финн Флайр.
Хз, может у всех норм, но лично мне с этой маркой не везло, один раз покупала у них пуховик и он был худший по качеству из всех в моей жизни. Может в последние годы с повышением цен у них и качество выросло, конечно.
Анон пишет:У меня тоже в машинке сбился Финн Флайр.
Хз, может у всех норм, но лично мне с этой маркой не везло, один раз покупала у них пуховик и он был худший по качеству из всех в моей жизни. Может в последние годы с повышением цен у них и качество выросло, конечно.
Мне он тоже по качеству не нравится. Главным образом тем, что лезет. На остальное, в общем-то, нареканий нет. Маркий светлый цвет я сам выбрал, а сбился пух у меня после стирки в машинке. Пришлось потом руками распределять через ткань.
Главным образом тем, что лезет
У меня он очень тоже сильно лез, выпадали элементы фурнтитуры.
Аноны, а как нищебродно освежить пуховик, чтобы не в стиралку пихать?
А он пуховик-пуховик или какой-нибудь синтепончик внутри? Искусственные наполнители просто в стиралку можно пихнуть. Пух можно пихнуть, но сложно. Желательно, чтобы была функция стирки пуха (или пуховых одеял), если нет, то бережной стиркой (тут лучше 2 раза прополоскать). И очень желательно не порошком фигачить, а средством для пуха - оно легче вымывается и не будет заваниваться, оставаясь внутри.
Сушить на вешалке, потом хорошенько встряхнуть несколько раз. Этот способ у меня работает со всеми пуховиками в доме, а их мнооого.
У меня он очень тоже сильно лез, выпадали элементы фурнтитуры.
У меня ничего не выпадало, но там нечему - только три молнии и одна кнопка. За три года не облезли и не заржавели. А вот лезет как зверь - темное не гладкое под него и на него одевать нельзя, будешь как цыпленок в пухе и перьях.
Теле2 раздает билеты в кино. По ссылке надо пройти 3 простые игры и зарегистрироваться по номеру телефона. Можно выиграть что-то еще, но обычно билеты в кино. Отдел тестирования на работе нафармил уже полтора десятка) Если есть номер, попробуйте.
Спасибо за совет с меламиновой, сначала ею пятна ототру.
Аноны, а как меламиновой губкой пятна с пуховика оттирать?
Посуху? С водой, потом смывать? С водой, тереть губкой, потом тряпкой/салфеткой насухо вытирать? разводы же будут, нет?
туплю, сорри (((( У пуховика верх типа болоньи, внутри пух, не синтепон
Теле2 раздает билеты в кино. По ссылке надо пройти 3 простые игры и зарегистрироваться по номеру телефона. Можно выиграть что-то еще, но обычно билеты в кино. Отдел тестирования на работе нафармил уже полтора десятка) Если есть номер, попробуйте.
ооооо спасибо, анон
и кстати, не билеты в кинотеатр, а подписка на окко. которую они везде форсят и тысячу раз можно было уже бесплатно получить. или бесполезные 3 книги литреса из определенной подборки, или сертификат в скайэнг, которых тоже везде дохуя.
херня, короче.
Отредактировано (2019-05-22 11:41:59)
а мне с полчаса назад билет в кино выпал
а мне с полчаса назад билет в кино выпал
ну может для мск только
Ну мне выпал на Мстителей. В час ночи в ебенях. Охуительные призы.