Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Анон пишет:Раздразнили кабачками, нашел по 90 рублей, теперь будет и у меня вкусная запиханка
Черноземный анон
Анончик, а как из кабачков можно запеканку сделать?
Я делаю так: тру кабачок на крупной терке, солю немного, потом отжимаю лишнюю воду, добавляю 1-2 яйца, две столовые ложки муки. Обжариваю фарш, в фарш можно луковицу добавить, соль-специи по вкусу. Потом смешиваю кабачок с фаршем и в духовку минут на 20. Вкуснаааа. Пропорции на глаз, если хочешь кабачково-мясную запиханку, то кладешь больше кабачка, если мясную, то наоборот))) я беру на полкило фарша 2-3 кабачка
Черноземный анон
Добавлю по запиханке
Фарш я беру куриный, свиной для меня жирноват. Фарш можно не обжаривать, а смешать с кабачком сырым, тогда увеличить время запекпния в духовке, но мне кажется, что в этом случае какой-то привкус появляется, поэтому я обжариваю, хотя, может это мне только кажется
Я делаю так: тру кабачок на крупной терке, солю немного, потом отжимаю лишнюю воду, добавляю 1-2 яйца, две столовые ложки муки. Обжариваю фарш, в фарш можно луковицу добавить, соль-специи по вкусу. Потом смешиваю кабачок с фаршем и в духовку минут на 20. Вкуснаааа. Пропорции на глаз, если хочешь кабачково-мясную запиханку, то кладешь больше кабачка, если мясную, то наоборот))) я беру на полкило фарша 2-3 кабачка
Я почти так же котлеты делаю. хД
Еще морковку одну иногда добавляю, она особо ни на что не влияет. Можно без муки и яиц. Еще мне нравится в мелкой овсянке или отрубях обваливать и сыпать много перца.
З.Ы. Фарш куриный или индейкин. Свиной жирный, говяжий жесткий мне.
Отредактировано (2019-05-09 15:43:16)
А я обычно готовлю кабачки в кляре - проще чем запеканка, а вкусно так же. жду не дождусь когда в ДС они подешевеют.
Я ваще люблю их тупо обжаривать либо на режиме гриль запекать в духовке. Главное, сделать соус к ним - сметана/чеснок/зелень.
Отредактировано (2019-05-09 16:36:51)
Режу колечками или на половинки-четвертинки колечек, обжариваю на сковороде и посыпаю чесноком, нарезанным тонкими ломтиками. Чеснок, конечно, отваливается при переворачивании, но я его собираю уже зажаренный и снова выкладываю на готовые кабачки.
Второй любимый способ — из половинок кабачка выковырять серединки , мелко порезать, смешать с фаршем, массу выложить в кабачки, сверху ломтик сыра, жарить или запекать до готовности. Сыр лучше класть за пару минут до готовности чтобы он не расплавился полностью и не вытек.
Отредактировано (2019-05-09 17:27:08)
Хотела расписать очередное дешевое несбалансированное меню, но поняла, что оно читерское. За счет погреба и курятника, и рынка с дешевым творогом и овощами.
Второй любимый способ — из половинок кабачка выковырять серединки , мелко порезать, смешать с фаршем, массу выложить в кабачки, сверху ломтик сыра, жарить или запекать до готовности.
Я тоже такой обожаю запеченный. Туда еще чеснок, зелень, картошку, помидоры, сметану и грибы (если есть).
В рамках нищебродства сыр можно заменить яйцом. Если нет фобии перед запеченным майонезом, то и его туда.
Хотела расписать очередное дешевое несбалансированное меню, но поняла, что оно читерское. За счет погреба и курятника, и рынка с дешевым творогом и овощами.
Ну ты поди все равно распиши, погреба и рынки у многих есть
Кабачки и зож. Я в кефире однопроцентном томлю нарезанные кабачки плюс укроп плюс чеснок продавленный. Вкусно что в холодном что в горячем виде, калорий мало. Но огонь маленький, иначе кефир расслоиться может. Правда и такой вариант ничего😁
А я люблю тушить кабачки в сметане.
Кабачки сначала обжариваются в муке (вместе с ними баклажаны, если есть), потом выкладываются в кастрюлю с другими овощами: помидоры, болгарский перец, чеснок, соль-перец. Сверху сметана, залить водой примерно наполовину и тушить, пока не выкипит.
Ну ты поди все равно распиши
Не так экономно, как в прошлый раз. На три дня:
Отредактировано (2019-05-10 17:32:32)
Анон, подожди, ты где живёшь? У нас даже на базарах таких цен не найти
Отредактировано (2019-05-10 17:30:48)
Анон, подожди, ты где живёшь?
ДС область. Молочку привозят в соседний поселок типабелорусы, 100 р сметана и 98 творог. Из восстановленного молока, конечно, но на вкус нормальные. Овощи беру на люберецком рынке. Перец на закрутку брала на оптовке.
Мясо и молоко из Мясновъ.
Специи и прочее ловлю по акциям.
Отредактировано (2019-05-10 17:42:13)
Вообще, пиздатое меню.
Мне было бы мало, но я в принципе крупный анон и мясоед неистовый. А так не уныло, вкусно и вроде сбалансировано (навскидку, считать лень). Хотел бы я такие цены рядом!
Аноны, а куда можно жаловаться если цена на кассе не сходится с ценником? Не первый раз в местном фикспрайсе сталкиваюсь, хочется выебать товарищей за это.
Мясо - боль. Чета даже в пятере 300 руб. за лоток грудки это многовато.
Аноны, а куда можно жаловаться если цена на кассе не сходится с ценником? Не первый раз в местном фикспрайсе сталкиваюсь, хочется выебать товарищей за это.
А зачем жаловаться? Просто требуешь пробить по цене ценника, поскольку ЦЕННИК ЯВЛЯЕТСЯ ПУБЛИЧНОЙ ОФЕРТОЙ. Или, если уже пробили, требуешь вернуть разницу
Если платил налом, вернут налом, если по карте, то обычно пробивают возврат на карту, а потом бьют новый чек по цене, соответствующей на ценнике.
Если начинают песнь про "просто неуспели поменять ценник" или "я просто кассир, тут так пробилось", то просто спокойно говоришь волшебное заклинание "ЦЕННИК ЯВЛЯЕТСЯ ПУБЛИЧНОЙ ОФЕРТОЙ, ТОВАР ВЫ ОБЯЗАНЫ ПРОДАТЬ ПО ЗАЯВЛЕННОЙ НА ЦЕННИКЕ СТОИМОСТИ" и сразу вспоминают, как оформить новый чек или зовут Галю старшего смены/менеджера зала, который с извинениями быстро делает возврат.
А зачем жаловаться?
ну так у анона явно ситуация, когда это стало систематически и надо бы уже пожаловаться, а то охуели.
ну так у анона явно ситуация, когда это стало систематически и надо бы уже пожаловаться, а то охуели.
Ну вот как бы да, именно поэтому. Не первый раз уже.
Экономные аноны из ДС, сколько у вас в месяц на еду уходит на одного человека?
У меня около 6-7 тысяч где-то. Это без кафе и фастфуда.
Аноны, делюсь полезным телеграм-каналом t.me/wow_free со всякими скидками и бесплатными штуками. Я уже отправил заявку на пакет проплана для кошки)
Экономные аноны из ДС, сколько у вас в месяц на еду уходит на одного человека?
Если экономить то 3000 на простую еду.
Простая это: картошка, крупы, каши, овощи, фрукты?
Да. Овощей фруков почти нет: скорее куплю мясо и сыр. Изредка.