Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
У меня хлебопечка и с электричеством это нифига не дешево. Помню, я считал и понял, что покупать дешевле, но свой вкуснее.
Как-то странно, в инете информация по потреблению хлебопечки разниться, но в целом люди подсчитывают что 4 часа полного цикла от замеса до выпечки потребляют от 0,6 до 1,5 кв. Неужели у тебя такое электричество дорогое, что это существенно влияет на себестоимость? Или это магазинный хлеб такой дешевый?
Домашний покупной 35 за небольшую буханку.
Отредактировано (2019-05-05 22:29:56)
У юрлиц (если мы о пекарнях) всяко тарифы выше.
У юрлиц (если мы о пекарнях) всяко тарифы выше.
Вот у нас в пекарне черный вкусный с медом 35 за буханку (поддосье). Сколько домашний получается я не помню.
Вот у нас в пекарне черный вкусный с медом 35 за буханку (поддосье). Сколько домашний получается я не помню.
По весу надо сравнивать, а то буханки сейчас, понятие очень растяжимое)
Отредактировано (2019-05-05 22:55:13)
Надо будет попробовать сделать лапшу и пересчитать стоимость.
Там копейки выходят, но только если не плюсовать стоимость своего простоя. Т.е. если ты так развлекаешься и времени дофига свободного - то дешевле, а если в это время можно проект свой двигать или фриланс ебашить, то упс, офигенски дорогая лапша получается (((
а если в это время можно проект свой двигать или фриланс ебашить, то упс, офигенски дорогая лапша получается (((
Все время работать только молодые могут, мне уже здоровье не позволяет=)
Я фрилансер-переводчик, работаю с таймером, потому что иначе могу заработаться и несколько часов не вставать из-за компа, а потом глаза слезятся, спина ноет и пальцы отваливаются. У меня каждые 40 минут пищит будильник и я встаю и 20 минут занимаюсь какими-нибудь делами, лишь бы не сидя. Готовлю, убираюсь, посуду мою, если дома совсем дел нет — иду в магазин у дома или просто минут пятнадцать гуляю по улице. В принципе, двадцати минут обычно хватает на то, чтобы тесто замесить или там продукты на суп нарезать и поставить на плиту. Поэтому при таком режиме готовка не отнимает время от работы и устать от кухонных дел я не успеваю.
Отредактировано (2019-05-06 00:10:44)
Анон вместо мяса яйца ест. При малоподвижном образе жизни - норм. Но я в целом мясо никогда нормально не ел. Рыбу и молочку тоже особо не употребляю. Здоровье хреновое с рождения. Не вижу никакой разницы в самочувствии между наличием и отсутствием мяса в рационе (но это при условии отсутствия физ. нагрузок). Зато без овощей сразу херово становится.
Аноны, напомните, пожалуйста, когда сезон кабачков начинается? В ДС-2 сейчас они около 60 руб/кг, я с одной стороны хочу уже купить, нажарить и нажраться, с другой смысла не вижу тратиться, если они через месяц будут вдвое дешевле. Или через месяц еще не будут?
У меня хлебопечка и с электричеством это нифига не дешево. Помню, я считал и понял, что покупать дешевле, но свой вкуснее.
Я уже рассказывал пару раз, что когда купил хлебопечку и похвастался на работе, наши загорелись и посчитали всё, кроме воды и амортизации самой хлебопечки. И с электричеством, и даже на соль пару копеек накинули. Самый простой хлеб по базовому рецепту №1 в книжке хлебопечки получился ровно как магазинный батон. Но свой и вкуснее, и можно разнообразить рецепты.
Аноны, напомните, пожалуйста, когда сезон кабачков начинается? В ДС-2 сейчас они около 60 руб/кг, я с одной стороны хочу уже купить, нажарить и нажраться, с другой смысла не вижу тратиться, если они через месяц будут вдвое дешевле. Или через месяц еще не будут?
Хоть в Питер за кабачками езжай... У нас в Черноземье меньше 100 нет
В ДС кабачки по 120-140 сейчас, и только одного сорта. У меня свои быстрее созреют на даче, чем они подешевеют до приемлемых цен И раньше июля вряд ли подешевеют, мне кажется.
И раньше июля вряд ли подешевеют, мне кажется.
Пойду тогда, куплю по 60, что ли=) Это я в Ленте вчера видел, если кому из Питера интересно.
У нас в поддосье кабачки 160 в Пятерке, вроде. Или даже чуть больше.
Отредактировано (2019-05-08 12:40:53)
В ДС-2 сейчас они около 60 руб/кг, я с одной стороны хочу уже купить, нажарить и нажраться, с другой смысла не вижу тратиться, если они через месяц будут вдвое дешевле. Или через месяц еще не будут?
Охуеть. 120 р/кг. Поволжье.
Охуеть.
Это акция - 69,90, обычная цена 157,89.
Котлеты из куриного фарша, кабачков и моркови вкуснейшие получаются. Очень люблю. Без кабачков хуже.
В поддсных Перекрестках кабачки по 100, акция, сегодня последний день.
Анон, который внес вопрос про кабачки, спасибо! Специально в Ленту ходил из-за них, набрал полтора кг на одного маленького себя
Анон, который внес вопрос про кабачки, спасибо! Специально в Ленту ходил из-за них, набрал полтора кг на одного маленького себя
А я сам так и не пошел, поленился=( Подумал, что в морозилке еще перцы и цветная капуста есть, а кабачки я и так все лето есть буду, еще и надоесть успеют.
Анон пишет:Анон, который внес вопрос про кабачки, спасибо! Специально в Ленту ходил из-за них, набрал полтора кг на одного маленького себя
А я сам так и не пошел, поленился=( Подумал, что в морозилке еще перцы и цветная капуста есть, а кабачки я и так все лето есть буду, еще и надоесть успеют.
Я слишком люблю кабачки, чтобы ради экономии примерно 30 рублей ждать еще пару месяцев. Зато теперь доволен и спокойно дождусь сезона
Раздразнили кабачками, нашел по 90 рублей, теперь будет и у меня вкусная запиханка
Черноземный анон
Раздразнили кабачками, нашел по 90 рублей, теперь будет и у меня вкусная запиханка
Черноземный анон
Анончик, а как из кабачков можно запеканку сделать?
Анончик, а как из кабачков можно запеканку сделать
Конечно, гугл в помощь, там множество рецептов.
А я обычно готовлю кабачки в кляре - проще чем запеканка, а вкусно так же. жду не дождусь когда в ДС они подешевеют.