Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#31826 2019-05-05 19:01:01

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

хм, а я сейчас ем гречку с кетчупами и ниче  :blabla: на то оно и нещебродство. кстати, кто нибудь переходил на вегетарианство из-за финансов? стоит пробовать?

Не надо, анон, не надо. Особенно просто из любопытства. Не надо.
Я из-за этических соображений вегетарианил год. При этом, хорошо ел творог и сыр, часто ел бобовые, старался всё соблюдать, чтобы полноценно и хорошо.
В итоге оказалось, что по мед.показаниям мне этого делать было нельзя. Сейчас у меня суставы как у старого деда,всё время болят, а мне и тридцати нет. Хотя питался нихуя не нищебродно. А если ещё и нищебродно, страшно подумать.

Если очень хочется, сначала нужно сдать кучу анализов и проконсультироваться у хорошего врача. И эти процедуры твоим безмясным питанием окупятся ой как не скоро, если вообще окупятся.

(Ну и есть у меня подруга веган-нищеброд. Так вот она может сломать палец, просто неудобно поспав. Звучит как страшилка, но я реально был свидетелем. Проснулся, а она такая "бля, опять трещина, палец не сгибается, спала неудобно ((". Оно тебе надо?)

#31827 2019-05-05 19:08:19

Анон

Анон пишет:

В итоге оказалось, что по мед.показаниям мне этого делать было нельзя.

Анон, а что за показания были, если не секрет?

#31828 2019-05-05 19:13:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В итоге оказалось, что по мед.показаниям мне этого делать было нельзя.

Анон, а что за показания были, если не секрет?

Низкий уровень эстрадиола. Он такой, как оказалось, был у меня всю жизнь, из-за этого была разная хуйня со здоровьем, но никто на этот гормон даже не думал.
При таком уровне эстрадиола даже простые диеты нельзя, а я урезал большую часть обычного питания, пытаясь как-то её заменять. Врач сказала так больше никогда не делать, сделав круглые глаза. Не потому, что она против вегетарианства, а потому что именно в моей ситуации это значит к сорока превратиться в больную хуйню.
Ну и кто может сказать, что знает про свой организм всё? Готов поспорить, что эта болезнь - далеко не единственное противопоказание.
Потому обследоваться, обсудить всё с врачом и только потом вегетарианить/веганить.

#31829 2019-05-05 19:18:26

Анон

Вот сейчас пишу это сообщение, а сам понимаю, что посидел, подогнув ноги, минут десять. Колени уже очень сильно болят. При нормальном питании и отсутствии лечения это происходит обычно годами к 35. А у меня вот уже сейчас.

Анон бывший вегетарианец.

#31830 2019-05-05 20:18:07

Анон

Анон напал в супермаркете на супер-дешевую редиску и огурцы: редиска по 8 гривен с копейками, огурцы по 14 с копейками. Второй день ем, полет нормальный. Только супермаркет местной областной сети, Маркетопт называется, но может пригодится кому-то

#31831 2019-05-05 20:36:49

Анон

Анон пишет:

А вот соглашусь. То есть отдельные продукты там даже съедобные... Но все меню в целом - душераздирающее зрелище.

+1
Не говно,  конечно,  но меню убогое.

#31832 2019-05-05 20:40:31

Анон

Аноны с "убогим" меню, может вы выложите свои варианты, как изыскано и ярко питаться на 3000 рублей в месяц?

#31833 2019-05-05 20:43:34

Анон

Анон пишет:

Аноны с "убогим" меню, может вы выложите свои варианты, как изыскано и ярко питаться на 3000 рублей в месяц?

я уже предлагал им не приосаниваться впустую, а выложить их меню. Вотще.

#31834 2019-05-05 20:48:46

Анон

Вам нужно,  вы и выкладывайте,  я просто проходил мимо,  посмотрел, высказал свое мнение (это же здесь разрешено?) и иду себе дальше.

#31835 2019-05-05 20:50:38

Анон

Анон пишет:

Вам нужно,  вы и выкладывайте,  я просто проходил мимо,  посмотрел, высказал свое мнение (это же здесь разрешено?) и иду себе дальше.

А, понятно, белый плащ типичный.

#31836 2019-05-05 20:57:02

Анон

Анон пишет:

КААК? Ты не будешь делиться своим высокосбалансированным и стильным рационом всего за 3 т.р. в месяц?  Но при этом готов пренебрежительно отозваться о чужом опыте?
Сдается анону, что ты гибрид тетиСраки с пиздоболом -затейником.

#31837 2019-05-05 21:38:46

Анон

Сейчас для прикола посчитала свои траты на выходные. 

не знаю, насколько оно здоровое-сбалансированное

Не 3000 в месяц, но рядом.

#31838 2019-05-05 21:43:25

Анон

Анон пишет:

не знаю, насколько оно здоровое-сбалансированное

Не 3000 в месяц, но рядом.

:facepalm:

#31839 2019-05-05 21:43:49

Анон

Анон пишет:

суп-айнтопф из печенки с тыквой (200 гр куриной печени, 300 гр тыквы, лук, морковь,

Поделись рецептом :awe:

#31840 2019-05-05 21:46:25

Анон

Анон, меню классное, я аж проголодался!
С интересом жду, как его засрут  :popcorn:
А на завтрак ты эти два дня что ел? Тоже печень или это десерты были завтраком?

#31841 2019-05-05 21:51:11

Анон

Не, ну лично я бы и на три питался разнообразнее (сейчас на 5 тысяч обычно питаюсь, живя в ДС-2, если бы заменил свинину и индейку на курицу, то может и в 3  бы вписался), но не как там выше советовали, с дешевыми печеньками, блинчиками и варениками с картошкой, а просто без всех этих диетических заебов. Имхо, чтобы вместо гречки, риса, макарон и картошки есть ржаную лапшу и ячневую кашу, нужна немалая сила воли.
Но если предположить, что вот это все, что ЖЖ-автор не ест, нельзя по медицинским показаниям, то диета ничего так. Мяса маловато, но как я понял, мяса автор мало ест не из соображений экономии, а просто не считает нужным.
Мне у автора понравилась идея самолепной лапши. Наверное попробую сам, макароны я сейчас покупаю, а рецепт ведь не сложный. Вообще, давно не покупаю в магазинах хлеб и выпечку/печенье, пеку сам. Во-первых, можно контролировать ингредиенты, например печенье у меня намного менее сладкое, чем покупное, а яиц наоборот кладу больше, чем в стандартных рецептах, во-вторых это намного дешевле даже с использованием качественных продуктов, в третьих, мне просто нравиться этим заниматься=) Экономия огромная, на самом деле, я как-то подсчитал, что триста грамм хлеба мне обходятся в десять рублей, а килограмм печенья или кекса в 40-60, в зависимости от ингредиентов. Надо будет попробовать сделать лапшу и пересчитать стоимость.

#31842 2019-05-05 21:54:29

Анон

Анон пишет:

Экономия огромная, на самом деле, я как-то подсчитал, что триста грамм хлеба мне обходятся в десять рублей, а килограмм печенья или кекса в 40-60

Стоимость электричества прибавлял, или у тебя газ (без счетчика)?

#31843 2019-05-05 21:56:36

Анон

Анон пишет:

Желатин и печень  :puke:

#31844 2019-05-05 22:02:23

Анон

У меня хлебопечка и с электричеством это нифига не дешево. Помню, я считал и понял, что покупать дешевле, но свой вкуснее.

#31845 2019-05-05 22:03:37

Анон

Анон пишет:

Поделись рецептом

Расово правильно делать его с говяжьей печенью и картошкой. Но я не люблю говяжью печень, и вареную картошку, поэтому адаптировала.
Печень промыть, нарезать небольшими кусочками. Тыкву (желательно несладкую, не пряную) тоже нарезать. Пропорции по вкусу. 2:3 это классический вариант.
Нарезать лук и морковь. Если лук не нравится, можно без него. Или можно взять сушеный лук.
Смалец растопить в кастрюле (желательно в толстой, можно в утятнице). Можно взять вместо него растительное масло без запаха. Слегка обжарить лук. Закинуть тыкву, протушить минут пять (нужно следить и помешивать, тыква быстро подгорает). Закинуть печень и морковь. Посолить. Залить водой (можно бульоном) что бы прикрыть мясо-овощи. Где-то 0,75 л.
Варить примерно 20 минут. В готовый суп можно добавить перец, мускатный орех, зелень, что нравится в общем.

#31846 2019-05-05 22:06:57

Анон

Анон пишет:

Расово правильно делать его с говяжьей печенью и картошкой. Но я не люблю говяжью печень, и вареную картошку, поэтому адаптировала.

Спасибо!

#31847 2019-05-05 22:07:02

Анон

Анон пишет:

Желатин и печень

Там еще и смалец. Это растопленное свиное сало  :casper: . Я туда яблоко для вкуса добавляю.

А вообще хотела из вишни сделать манник, но творог забыла купить. Пришлось делать аналогично простую пана-котту.

#31848 2019-05-05 22:07:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Экономия огромная, на самом деле, я как-то подсчитал, что триста грамм хлеба мне обходятся в десять рублей, а килограмм печенья или кекса в 40-60

Стоимость электричества прибавлял, или у тебя газ (без счетчика)?

Да, электричество сюда входит. Правда, считал, не замеряя по счетчику, т.к. холодильник и морозилку не хотел вырубать, просто посмотрел тех.документацию на плиту на сайте производителя. Вышло что-то работа духовки в течение получаса на 180 градусах стоит 1,5 рубля днем и 70 копеек в ночное время, т.е. с 23 до 7 утра. Ну, я как раз стараюсь или на ночь, или с раннего утра и выпекать, и стирать.

#31849 2019-05-05 22:12:03

Анон

Анон пишет:

А на завтрак ты эти два дня что ел?

Мороженное с чаем. Не здоровые завтраки)
Так я обычно ем овсянку с черносливом и курагой.

#31850 2019-05-05 22:15:45

Анон

Анон пишет:

У меня хлебопечка и с электричеством это нифига не дешево.

Если по тарифам с электроплитой, то в среднем не такая уж большая разница между своим и вкусным покупным.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума