Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#31801 2019-05-05 15:04:03

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Она зачем ведет блог

замороженный блог ведет, ага.
какое-то ты днище, анон. нет там такого "говна, убогости, дерьма", за которое стоит так пиздить автора. ты ссылке в верхнем посте так позавидовал чтоль?

#31802 2019-05-05 15:28:38

Анон

Анон пишет:

Зачем, наконец, держит ссылку на блог здесь?

Ты совсем ебанько? O_o

#31803 2019-05-05 15:30:53

Анон

Анон пишет:

Я считаю, что 3000 в месяц можно бы было потратить на еду более рационально, и в итоге рацион бы был и более сбалансированным, и интересным, и менее вредным.

Ну заведи свой блог. Или это впадлу, только автора полить говном не впадлу?

Отредактировано (2019-05-05 15:31:12)

#31804 2019-05-05 15:37:12

Анон

Анон пишет:

Она зачем ведет блог, фоткает всю эту свою пищу, расписывает про 13 рублей за морковку в каком-то магазине и еще 34 за яблоки в другом?

Хочет и ведет, блоги для этого и нужны. Не нравится - заведи свой и дрочи там как хочешь.

Анон пишет:

Ты упоротый?

Анон пишет:

Я считаю, что 3000 в месяц можно бы было потратить на еду более рационально

Мы все за тебя очень рады.

Анон пишет:

это должно быть поводом давать ей поблажку за убогое питание

Какую поблажку, о чем ты вообще? Это личный блог, автор может там что угодно делать и не отчитываться перед всякими ебанатами.

#31805 2019-05-05 16:23:46

Анон

Анон пишет:

Заведи свой блог и веди его как хочешь.

Анон пишет:

Ты совсем ебанько?
+1.

#31806 2019-05-05 17:03:20

Анон

Анон пишет:

А что, у автора блога не авотуменя? Она зачем ведет блог, фоткает всю эту свою пищу, расписывает про 13 рублей за морковку в каком-то магазине и еще 34 за яблоки в другом? Зачем, наконец, держит ссылку на блог здесь? Ведь она знает, что здесь есть ссылка и если бы она попросила, ее бы удалили. Но автор похоже любуется своим меню и фотками супов на куриных спинах, которые ест из кастрюли. А вот мне кажется, что вся её система питания говно, а мнимая натуральность и полезность- самообман. Я считаю, что 3000 в месяц можно бы было потратить на еду более рационально, и в итоге рацион бы был и более сбалансированным, и интересным, и менее вредным. Ты говоришь, что автор расписала про ограничения по здоровью, и что, это должно быть поводом давать ей поблажку за убогое питание? Если бы она сделала крутой разнообразный рацион с учетом этих ограничений, это было бы похвально. Но она не сделала и у нее на завтрак то яблоко и микро хурма, то лепешки с салом. Ты это называешь полезным завтраком? Сбалансированным по кбжу? Лол.

Тебя не спросили. Ни автор блога, ни читающие его блог аноны.  Сделай-ка сбалансированное меню на месяц на 30 дней на 3000р, выложи в безблоге, дай сюда ссылку. Почитаем-с.

Отредактировано (2019-05-05 17:05:30)

#31807 2019-05-05 17:04:45

Анон

Анон пишет:

Она зачем ведет блог, фоткает всю эту свою пищу, расписывает про 13 рублей за морковку в каком-то магазине и еще 34 за яблоки в другом?

Чтоб ты, нах ненужное,  агрилось и приплясывало, кусая свои сбалансированные ногти.

Отредактировано (2019-05-05 17:04:57)

#31808 2019-05-05 17:08:53

Анон

Анон пишет:

Автор забашлял модерам холиварки, и вот его ссылка в верхнем посте. Тру стори.  =D

#31809 2019-05-05 17:18:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Автор забашлял модерам холиварки, и вот его ссылка в верхнем посте. Тру стори.  =D

Инфа 146%

#31810 2019-05-05 17:22:58

Анон

вот поэтому теперь ему и приходится питаться на 3к :lol:

#31811 2019-05-05 17:26:10

Анон

Меню у этой девушки с странностями, видимо согласно диете Танаки, какая-то загадочная "ячка" которую она есть с маслом, но она из Крыма, это видимо что-то местное. А так в принципе рацион ничего - курочка, овощи-фрукты, крупы, лапша, яйца, вполне питательный.

#31812 2019-05-05 17:29:15

Анон

Анон пишет:

Меню у этой девушки с странностями, видимо согласно диете Танаки, какая-то загадочная "ячка" которую она есть с маслом, но она из Крыма, это видимо что-то местное. А так в принципе рацион ничего - курочка, овощи-фрукты, крупы, лапша, яйца, вполне питательный.

...это ячневая крупа.

#31813 2019-05-05 17:51:44

Анон

Анон пишет:

Я живу в районе Южного Урала. В магазинах (шок!) продается ячневая крупа.

#31814 2019-05-05 17:55:45

Анон

Анон пишет:

Я живу в районе Южного Урала. В магазинах (шок!) продается ячневая крупа.

В ДС тоже есть много где.

#31815 2019-05-05 17:59:03

Анон

Чего-то вы меня смутили, аноны, загуглил ячневую крупу и выяснил что это ячмень. Ну ладно, просто не пробовал и поэтому видимо не обращал внимания. Ну ладно, разобрались, спасибо. )

#31816 2019-05-05 18:05:09

Анон

Не понял наезда на автора блога. Меню как меню, бедненько, но с голоду не подохнешь. Завидую силе воли автора, я пробовал, но не смог так жить.

#31817 2019-05-05 18:08:29

Анон

Дело в том, что для провинциальных анонов постарше ячневая крупа — символ дефицита, когда гречку возили из ДС или стояли за не в очередях, "геркулес" тоже не достать, а самая доступная крупа ячка, пшено и херового качества рис. И серые слипшиеся макароны. Я хоть и московский анон, но ячкой и пшеном приходилось давиться всё детство. Теперь даже задаром есть не буду.

#31818 2019-05-05 18:12:47

Анон

Теперь даже задаром есть не буду.

+1. Ячка, пшенка и серые макароны - символ моих голодных 90-х.

#31819 2019-05-05 18:20:24

Анон

Гречка с кетчупом "анкл Бенс"  :casper:

#31820 2019-05-05 18:27:21

Анон

хм, а я сейчас ем гречку с кетчупами и ниче  :blabla: на то оно и нещебродство. кстати, кто нибудь переходил на вегетарианство из-за финансов? стоит пробовать?

#31821 2019-05-05 18:28:59

Анон

Анон пишет:

хм, а я сейчас ем гречку с кетчупами и ниче  :blabla: на то оно и нещебродство. кстати, кто нибудь переходил на вегетарианство из-за финансов? стоит пробовать?

Смотря что понимаешь под этим. В принципе сейчас лето, овощи и фрукты дешевые. Крупы там всякие. Но, имхо, без рыбы и мяса сложно. Они сытнее.

#31822 2019-05-05 18:32:10

Анон

Анон пишет:

Смотря что понимаешь под этим. В принципе сейчас лето, овощи и фрукты дешевые. Крупы там всякие. Но, имхо, без рыбы и мяса сложно. Они сытнее.

не есть мясо, молочку, рыбу. вроде как для орнганизма полезнее, сердечные болезни и тыпы. заодно я сейчас над этической стороной задумался. ну и финансовый вопрос можно было бы закрыть, если не покупать курицу раз в три дня: дорого все равно выходит.

#31823 2019-05-05 18:49:02

Анон

Анон пишет:

не есть мясо, молочку, рыбу. вроде как для орнганизма полезнее, сердечные болезни и тыпы. заодно я сейчас над этической стороной задумался. ну и финансовый вопрос можно было бы закрыть, если не покупать курицу раз в три дня: дорого все равно выходит.

Не полезно. По крайне мере без молочки. Веганы в Европе, чтобы не страдать от недостатка B12 ждут БАДЫ горстями плюс всякие там фасоли, маш и прочее. Короче, нифига не нищебродно. Можно, конечно, жрать и одну кашу на воде - это тоже по вегански. Но твое здоровье быстро крякнется.

#31824 2019-05-05 18:52:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это "полезнее" устарело уже лет 10 как - холестерин из еды не повышает холестерин в организме, зато недостаток белка как раз одна из причин развития атеросклероза, в ответ на что организм и поднимает уровень холестерина.
https://www.youtube.com/watch?v=rC2ZITmlG8w

Этический вопрос - да пожалуйста, раз коровки важнее тебя, то ешь траву.

#31825 2019-05-05 18:56:18

Анон

Анон пишет:

кто нибудь переходил на вегетарианство из-за финансов

вегетарианить не в ущерб здоровью - дорого.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума